gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Как беглые олигархи родиной торгуют и что из этого выходит?

Все уже в курсе - газета New York Times утверждает, что российский бизнесмен Олег Дерипаска был готов дать показания в конгрессе США в рамках комитетских расследований "российского вмешательства" в выборы в обмен на неподсудность...

Какой изысканный аристократический профиль у беглого элитария, не правда ли? Между прочим, сей джентльмен - бывший муж падчерицы дочки первого российского президента...
---
Реакция на новость не заставила себя ждать, сегодня в ленте перепосты материала, где "пророссийский" блогер притворно сокрушается -
[Spoiler (click to open)]"..Это может быть правдой, аккуратно оформленной, как слив из анонимных источников, и если это правда, пояснять, что это значит, видимо, нет нужды.
Это может быть фейком, потому что фейком нынче может быть все, а кроме того, правда нынче не то, что правда, а то, что правдой предписано считать.
Лично я, конечно, не знаю, правда это или фейк, но, какой бы вариант ни был верен, не сомневаюсь в том, что вести себя продуктивно ныне стараются значительно больше знаковых персон из верхушки российских элит, чем можно подумать, глядя на их благородные патриотические лица..."

---
"Израильский стиль" антироссийской сетевой пропаганды, вкрадчиво-ядовитый, но осторожный, он такой узнаваемый, что, даже не проверяя авторства, его можно идентифицировать сразу, по "паттернам манипулирования" -
[Spoiler (click to open)]info_klok
...Кстати, насчет проф. интереса – тут как раз напрашивается небольшое исследование типичных "паттернов манипулирования", применяемых определенной интернет-публикой практически на автомате. Их не так уж сложно собрать и классифицировать, после чего картинка станет очень резкой. Фактически по Рунету гуляют три условных "школы", я их для себя обозначаю как "американскую", "израильскую" и "советскую агитпроповскую". Причем, все три – в виде неких "краткосрочных курсов", на которых по-быстренькому натаскивают таких вот живых роботов на бездумное выполнение типовых приемов (даже не методик!).
"Американская" – принцип рекламы: долбить в одну точку с многократными повторами, утверждать слоган на уровне аксиомы, непременно внедряя мемы, чтобы на выходе были стойкие ассоциативные связки, вроде "ВВП => ла-ла-лала" или "АГЛ => на двух стульях".
"Израильская" – сеяние сомнений, вброс "фактиков" с интерпретациями, принцип инсинуации, см. ФФ, яркий образец. "NN не голубой, ничего подобного, несмотря на [...] и [...] и даже на [...]! Да, было с ним даже и такое, [...]. Но повторяю, NN не голубой... нет, не голубой, это всё наветы."
"Сов. агитпроп" – магом шарш к Фрицу Моисеевичу :^) Или милитари-вариант с "раздолбайским шармом" – к Норгу/Ладику, яркотипичнейшие представители. Когда последний меня достаточно выбесил, все красоты стиля пошли мимо глаза, и начался бездушный семантический анализ. Вердикт нецензурный.

---
А вот комментарии нашей прессы (отнюдь не охранительской, замечу) -
СМИ: российский олигарх меняет компромат против Трампа на иммунитет США
Олег Дерипаска был готов выступить в Конгрессе США. У американских СМИ есть данные, что руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт якобы тайно работал на российского миллиардера более десяти лет назад с целью продвижения интересов руководства России
Российский миллиардер Олег Дерипаска был готов дать показания в Конгрессе США о «российских связях» команды Трампа в обмен на иммунитет. Накануне также стало известно о предложении зятя Трампа Джареда Кушнера российскому послу в США создать «секретный канал» связи с Москвой.
[Spoiler (click to open)]
О том, что президент крупнейшего в мире производителя алюминия, компании «Русал», и владелец компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска предлагал сотрудничество американскому Конгрессу в обмен на выдачу полного иммунитета от судебного преследования, написала сегодня американская газета The New York Times со ссылкой на неназванных парламентариев. Однако Дерипаске было отказано из-за опасения, что это создаст сложности для следователей ФБР.

Вместе с тем, как отмечает New York Times, нет никаких признаков того, что ФБР намерено вызвать российского предпринимателя для дачи показаний в рамках расследования вмешательства России в президентские выборы США.

Ранее агентство Associated Press сообщало, что руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт якобы тайно работал на Дерипаску более десяти лет назад с целью продвижения интересов руководства РФ. В ответ Дерипаска подал на Associated Press в суд Вашингтона за клевету.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев считает, что появление этой информации означает сохранение российско-американских отношений на том же низком уровне, а также дальнейшее ужесточение антироссийских санкций.

Владимир Васильев главный научный сотрудник Института США и Канады РАН «Это стремление каким-то образом помочь, может быть, является и ходом российской стороны. То есть Дерипаска может представить какие-то данные или доказательства, которые покажут, что американские обвинения в этих связях являются безосновательными. Но они могут и обратно свидетельствовать, что они могут представить какие-то данные, которые будут компрометировать российскую сторону. Ну, в таком случае, это может создать очень сложные проблемы для самого Дерипаски. Поэтому, учитывая его какую-то позицию в современной политической системе России, пока можно сказать, что это, возможно, такой ход Москвы с тем, чтобы, если хотите, помочь Трампу, можете представить какие-то материалы, которые покажут, что для обвинения являются не более чем голословными утверждениями и никакого реального хода, никакого реального влияния на ход американской президентской кампании они не оказали».
[Spoiler (click to open)]
Накануне The Washington Post со ссылкой на американских чиновников сообщила также, что зять и советник Дональда Трампа Джаред Кушнер предлагал послу России в США Сергею Кисляку создать «секретный и безопасный канал связи» между командой Трампа и Кремлем. Такое предложение, по данным газеты, Кушнер сделал Кисляку во время встречи, которая прошла в Trump Tower в начале декабря 2016 года. Дипломатический канал предполагалось использовать в период передачи власти до инаугурации, не опасаясь прослушивания со стороны американских спецслужб. На встрече также присутствовал Майкл Флинн, первый советник по национальной безопасности Трампа.

Сергей Кисляк, пишет издание, «был ошеломлен» предложением Кушнера использовать для установления такого секретного канала коммуникации средства связи российского посольства или консульства в США. Белый дом официально не комментировал эту информацию. Ранее американские СМИ сообщали, что ФБР проверяет Кушнера по делу о «связях с Россией».

https://www.bfm.ru/news/355549
---
Там же писалось 16 октября 2016 - Британия конфискует собственность арабских шейхов и русских олигархов
[Spoiler (click to open)]
Решение это давно назревало, так как таков запрос общества, и политики на него не могут не реагировать, говорит руководитель Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти, доцент Высшей школы экономики Павел Толстых.
«В мире есть несколько центров, где богатые и сверхбогатые люди предпочитают вкладывать свои капиталы, и которые являются тихой гаванью, помимо Лондона, такими центрами являются Монако, Лихтенштейн и пара других мест. Очевидно, что после определенных скандалов, такие как панамский скандал, как недавний показ фильма, как русские, арабские деньги отмываются в Лондоне, учитывая, что в Лондоне очень большое и развитое гражданское общество, политики в некотором отношении подыгрывают общественному запросу и пытаются реализовать такого рода решение. В Лондоне созрел некоторый консенсус между общественным запросом по поводу сомнительных инвестиций, грязных инвестиций в недвижимость. Всем в некотором смысле надоело, что Лондон и его недвижимость являются некой тихой гаванью для мировой отмывки капитала. Каким образом он будет реализован. Я думаю, очень просто. Владельцы или новые владельцы должны будут раскрывать источники своих капиталов, нажитых средств. Будет более жесткий контроль за источниками финансирования.

Людям надоело, что Лондон является некоторой прачечной для отмывания средств, невнятно как нажитых в таких местах, с их точки зрения, конечно, как арабский мир и Россия, Китай и так далее».
https://www.bfm.ru/news/336208
---
Может, не станем торопиться с выводами о массовой продаже родины беглыми олигархами России, оптом и в розницу, в обмен на сохранение имущества?
Первоисточники новости - анонимно-мутные, трактовки мотивов могут быть разными и давайте, не станем забывать о судьбах Березовского и Лесина, тоже "договаривавшихся" со своими хозяевами-англосаксами, с известным результатом, так что - следим за приключениями Дерипаски...
Все это, конечно же, совершенно не отменяет того факта, что часть элит наших продать все и вся вполне готовы, вопрос - готовы ли у них купить и чем расплатятся в итоге?
Для освежения памяти:
Галстук Березы, чаек Литвиненко, самоубийство эксперта - в Лондоне сжигают мосты?
Англичанка гадит: даешь переворот - анлосаксы зовут элиты свергать Путина, или 007 идет ва-банк .

---
А также напомню о темниках и методичках для троллинга: идеология, типология, технология, психология сетевых троллей..., о существовании которых не стоит забывать при перепостах...
Tags: #ДерипаскаРотшильд, Россия, англосаксы, инфовойна, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments