gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

История от минкульта: Мединский с Маннергеймом, Ленин с Керенским, следующий - Сталин с Гитлером?

Г-н Мединский, похоже, имеющий "окончательный документ" на любые экзерсисы беломонархического толка, министр "культуры", вчера в интервью назвал тех, кто боролся против установки памятной доски Маннергейму, "некой группой маргиналов в обществе" и посетовал, что доску пришлось снять.
Смотрим ролик с 19-й минуты:

*услышал - livf
---
А не так давно чудная (ударения на усмотрение читателя) контора, РВИО, задачей которой, по всей видимости, является дискредитация прошлого России, с 1917 по 1991-й гг., в очередной раз исполнив кульбит в стиле колченого доктора, родоначальника жанра, констатировало то, что на скрине слева -
&
Поразмыслив и присовокупив к нему то, что на фото справа...
---
Бурная реакция общественности заставила г-на министра неуклюже оправдываться (скрин слева)

Наши люди отреагировали быстро, вволю оттоптавшись на министерской аргументации (скрин справа)...
*подметил -
emelamud
Г-н министр - всего лишь последовательно открывает овертоновские окна, вместе с проектной командой РВИО, "православных олигархов", депутатов и иже с ними, окучивая тему реставрации монархии с разных сторон, чему удивляться?
---
Следующим шагом, вероятно, будет одна доска на двоих Гитлеру со Сталиным. А что такое?
Они же оба участвовали во Второй мировой. Оба были любимы своим народом. Занимались индустриализацией страны. Создали мощные армии. И еще - оба носили усы. Что не так-то, кто видит в этой логике дефекты?
Те, кто посмеет возразить, будут официально объявлены маргиналами...

P.S. История вопроса с досками и их высокопоставленными установщиками и защитниками в постах:
Скандальная память: стирание грани между добром и злом/убийцей и жертвой - политтехнология раскола.
Предельно откровенно о красной линии. Послесловие к истории с Маннергеймом и его защитниками...
Маленькая цитата из интервью с бывшим руководителем АП, одним из идеологов скандальных досок:

[Spoiler (click to open)]"— Вы принимали участие в открытии доски Маннергейма в Петербурге, которую на днях всё-таки убрали со здания Военной академии и перевезли в музей Первой мировой войны в Царском Селе. Вы не считаете, что появление этой доски в Петербурге было ошибкой? Люди этого не поняли...
— Согласен, наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом. Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ её допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Враньё полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрём 17-го года.
— Вам не кажется, что такие резонансные вещи только усиливают раскол в обществе?
— Нам нужно, чтобы народ всё-таки знал свою историю. Во Франции в Бастилии бошки рубили, но французы признают историю таковой, какая она есть. Мы не говорим, что гражданин Финляндии Маннергейм (а он им стал после 18-го года) принёс много пользы Советскому Союзу. Нет, конечно. Но мы говорим, что он принёс очень много пользы, в том числе выполняя ответственные разведывательные задания по линии Главного разведывательного управления Генштаба Российской империи, что, в конце концов, он был советским военным пенсионером. Многие об этом не знали."
Потом, правда, сообщение отредактировали. Но вот ведь как высоко забрались отдельные фальсификаторы и вруны! :)
Источник:http://www.kp.ru/daily/26595.5/3611014/
P. S. Кстати, вот хорошая иллюстрация к словам г-на Иванова о том, что "главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ её допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Враньё полное!". Это скан с сайта Администрации Президента, которую в тот момент возглавлял сам г-н Иванов:

Потом, правда, сообщение отредактировали. Но вот ведь как высоко забрались отдельные фальсификаторы и вруны! :)
http://maysuryan.livejournal.com/420279.html

Ну, вы поняли, протестуют узкие маргинальные части общества. Ждем досок Власовым, Красновым, а там, чем черт не шутит, разноуровневые мединские с ивановыми, увлеченно хрустящие белой булкой вместе с карманным РВИО, продавят и Сталина с Гитлером, возможно, в обнимку.
У вас еще есть вопросы - кто драпирует Мавзолей к Параду Победы? Ровно те же, кто устанавливает доски, мы знаем их имена и даже направление движения они нам демонстрируют довольно беззастенчиво и последовательно.
Не вижу причин, почему бы те же господа не предложили поучаствовать в БП потомкам погибших гитлеровских солдат с фото "героических" предков.
Ленин=Керенский, Сталин=Гитлер, все несогласные - маргиналы.
Осталось определить - кто же у нас равен Геббельсу? Нет, кроме шуток?

Tags: Иванов, Россия, власть, инфовойна, политтехнологии, пропаганда, символы и знаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments