gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

ЧТО и КТО мешает «разрубить гордиев узел» российско-белорусских проблем? Коррупция? Нет, не слышали.

Мир сошел с ума и, кажется, катится, подгоняемый тычками в спину Империей добра и ее клевретами, прямиком к пропасти, до союзников ли нам сейчас? Или, как раз сейчас, до них?
Для начала, для подумать, важное, оставшееся незамеченным из-за понятной нашей озабоченности последними драматическими и трагическими событиями, а именно - "

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что во время встречи с главой российского государства Владимиром Путиным не смог обсудить ряд острых проблем, которые в последнее время возникли между двумя государствами. Все спорные вопросы с РФ отошли на задний план после теракта в метро Петербурга 3 апреля. Как раз на это время и пришлась встреча двух президентов, пишет «Экономика сегодня».
Белорусский лидер утверждает, что намеревался «разрубить гордиев узел» на переговорах с президентом Владимиром Путиным, но когда оба политика направлялись на встречу, поступила новость о теракте в метро.- Мы поняли истинную ценность в этой жизни. Все проблемы отошли на задний план, - признался Лукашенко, назвав остальные темы, включая нефтегазовые разногласия, «житейскими» и не имеющими значения, когда гибнут люди.В то же время России и Белоруссии все же удалось разрешить нефтегазовый спор, который длился несколько лет. Минск согласился вернуть долг за газ в размере 726 миллионов долларов, а «Газпром» пообещал Белоруссии газовую скидку на 2018 год.
http://bloknot.ru/v-mire/terakt-v-sankt-peterburge-pomeshal-lukashenko-razrubit-gordiev-uzel-529786.html
---
Что имелось в виду, несложно угадать, хотя это будут именно догадки, пусть и сколь угодно обоснованные, но кое-что просочилось и на поверхность, достаточно внимательно наблюдать за происходящим в последнее время...
Беларусь, похоже, решила поучаствовать в борьбе с коррупцией в России, которая в последнее время усиливается, что не может не радовать.
Лица, подозреваемые в ней, активно дают многословные оправдательные интервью в третьестепенных изданиях, где за массивом текста теряется сущность, хотя интересные нюансы все же проскальзывают -

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о реакции на поручение президента Белоруссии возбудить против него уголовное дело, о том, какие белорусские продукты обнаружились у него в холодильнике, как в Россию попадают санкционные продукты и как нужно менять контроль за качеством продуктов в России.
Недавно прошли переговоры президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко, по итогам которых российский президент сказал, что все спорные вопросы урегулированы. Снята ли с повестки дня тема уголовного дела против вас и конфликтная ситуация с поставками продовольствия из Белоруссии?
[Spoiler (click to open)]По уголовному делу я не знаю, это же не мы возбуждаем, а против нас возбуждают. Поэтому сложно сказать. То, что сказал президент, оценивать не могу, но могу одно сказать: наши инспекторы работают в своем режиме. Результаты работы будут рассматриваться в министерстве сельского хозяйства Белоруссии...
- Что вы ответили на вопросы Генпрокуратуры по поводу Белоруссии? Сколько страниц заняли ответы? Рассмотрела ли их уже прокуратура?
Я не знаю. Это же бюрократическая машина работает. Я даже и не подписывал (ответы. — RNS). У нас запросили, подготовили ответы, заместитель подписал, отправили. Если бы меня интересовало, я бы говорил: «не то написали» или что-то такое… Это говорило бы о моей заинтересованности. Никакой моей заинтересованности нет. Я не корректировал, не видел (ответы. ― RNS). Когда возникнет интерес более серьезный и обоснованный, то имеет смысл уделять этому внимание. Здесь — нет. На сегодня для меня такие вещи неприемлемы. Желательно, конечно, чтобы министр внутренних дел Беларуси сам понимал, в каких случаях необходимо возбуждать уголовное дело, а в каких — нет.

То есть вашей заинтересованности в ограничении поставок продукции белорусских предприятий в Россию не было?
-Это смешно вообще. Я выполняю те функции, которые на меня возложены государством, и своими действиями, своим лабораторным мониторингом мы всегда это докажем. Как я говорил, единственное, в чем можно меня обвинить ― в том, что мало вводил ограничений на предприятия, старался урегулировать вопросы без этого...
https://rns.online/interviews/Glava-Rosselhoznadzora-o-sanktsionnih-produktah-2017-04-13/
---
Наши люди, следящие за перипетиями российско-белорусского конфликта, все поняли правильно и откомментировали следующим образом -
Лыков Олег Россия(13-04-2017)
Жизнь покажет. Я ведь против ничего не имею. Просто если они говорят, что я не такой, может, найдут такого, который им подходит. Я не в том положении, чтобы сказать «сознаю свою вину, меру, степень, глубину,и прошу меня направить на текущую войну. Если нет войны ― приму ссылку, каторгу, тюрьму, но желательно в июле и желательно в Крыму».
А как поёт, как поёт....., а ведь ещё недавно, почти сознался во вредительстве. Что думаю не случайно совпало с тем что вопрос пришлось решать, Путину самому.
"Я попросил руководство меня отвести в сторону — может быть, я действительно вредитель какой-то? Разбирайтесь с уголовным делом, у нас теперь есть заместитель министра (сельского хозяйства — ред.) новый (Евгений Непоклонов — ред.), ему рынки поручены, ветеринарию он знает, был моим заместителем. Вот пусть он теперь какое-то время Белоруссию поведет, посмотрит, где предвзятость", — сказал глава Россельхознадзора. https://aftershock.news/?q=node/506228
Скорее Данкверт не сам, а "его попросили". Если процесс пойдет так и дальше, то скоро от него будет явка с повинной.
[Spoiler (click to open)]-
nord_1 Белоруссия(13-04-2017)
То есть беларусы так и не увидят визита долгожданного начальника транспортного цеха...
Возносить радостные молитвы повременим, конечно, но то, что человечка отодвинули в сторонку - уже хорошо.
-
XVoland Белоруссия(13-04-2017)
У вас ложное предположение что во главе всего этого стоит кто то в РБ. Камрады уже разбирали что наиболее вероятно что всем этим верховодят либо Российский ритейл, либо Западные оптовики или все вместе по совпадению интересов.
https://aftershock.news/?q=node%2F509288&full#.3874036cf80.livejournal

---
А вот как рассматривают ситуацию и что пишут об этом в Беларуси - stanislav_05 в Купляйце беларускае!
Господин Данкверт разродился огромным интервью. Столь огромным и неубедительным, что дочитать весьма утомительно...
Действительность же такова:
Минсельхозпрод Беларуси об инспекциях Россельхознадзора: претензий к качеству нашей продукции не было.
На белорусских предприятиях завершаются инспекции Россельхознадзора.
О процессе инспекции и взаимодействии со специалистами Россельхознадзора рассказал зам. министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.
[Spoiler (click to open)]- Игорь Вячеславович, какие предприятия проинспектировали специалисты Россельхознадзора?
- Первоначально мы договаривались о том, что инспекции пройдут на тех предприятиях, в отношении которых введены ограничения на поставки продукции на российский рынок. Однако в списки инспекций Россельхознадзора вошли не только закрытые для поставок предприятия, но и предприятия, которые экспортируют продукцию. Всего в Беларуси работали четыре группы специалистов Россельхознадзора. Три из них уже уехали, последняя группа завершает работу на предприятии в Минской области. В целом на вчерашний день специалистами Россельхознадзора проведены инспекции 17 перерабатывающих предприятий страны, в том числе пяти молочных, восьми мясных, двух рыбных, а также двух птицефабрик и трех молочно-товарных ферм. Проверки затронули все регионы. Кроме того, проведены инспекции 18 мест производства и хранения плодоовощной продукции, трех пограничных контрольно-ветеринарных пунктов на границе с Украиной.

- На что инспекторы обращали внимание? Что является определяющим в их оценке?
- Специалисты Россельхознадзора тщательно относились к проводимым инспекциям, особенно на тех предприятиях, на которых они уже были. Уделялось внимание каждой мелочи, можно сказать, смотрели каждый кусок мяса, каждую упаковку масла и кефира.

Могу привести один пример. Во время инспекции Пинского мясокомбината по требованию специалистов Россельхознадзора были выгружены из камеры охлаждения в галерею более 150 туш крупного рогатого скота. Все делалось для обнаружения плохо читаемых или срезанных ветеринарных клейм. Задача Россельхознадзора заключалась в том, чтобы проверить, работаем ли мы на сырье из других стран. После детального изучения каждой туши нарушений не установлено. На примере Пинского мясокомбината они убедились в том, что вся продукция в холодильнике выращена и выпущена в Беларуси.

Также особое внимание специалисты Россельхознадзора уделяли входящей документации на поступающее сырье и животных, чтобы выяснить, есть ли факты поступления мясного сырья и сыроподобной продукции из Украины. Специалистами Россельхознадзора были затребованы все входящие документы за 2016 год и текущий период 2017-го на поступающий убойный скот. Сюда входили бухгалтерские и ветеринарные сопроводительные документы на электронных и бумажных носителях. Аналогичный подход применялся и при инспекции молоко-, птице- и рыбоперерабатывающих предприятий. По результатам обследований мест производства и хранения плодоовощной продукции установлено, что производственная база сельхозпредприятий обеспечивает производство и хранение экспортируемой в Россию продукции, а государственными инспекторами по карантину растений в полном объеме проводятся мероприятия, обеспечивающие карантинную и фитосанитарную безопасность поставляемой продукции.

Обсуждали и вопрос так называемого белорусского реэкспорта.
Приведу конкретные примеры и цифры. Во время инспекций специалистам Россельхознадзора было предъявлено: в фермерском хозяйстве "Новицкий" 1700 т столовой моркови, 1000 т продовольственного картофеля, в крестьянском хозяйстве "Пакуша" столовой моркови - 1000 т, свеклы - 550 т, репчатого лука - 120 т, белокочанной капусты - 1000 т, на Толочинском консервном заводе - 900 т картофеля.

Отмечу, что свободные остатки плодоовощной продукции в Беларуси на сегодня по картофелю составляют 56 тыс. т, капусте - 10 тыс. т, свекле - 5 тыс. т, моркови - 13 тыс. т, луку - 4 тыс. т. Это говорит о том, что у нас не идет реэкспорт продукции, у нас достаточно своего сырья, которое и поставляется в Россию.


- Вы отмечали, что инспекции прошли и на пограничных ветпунктах. Какие-то недочеты нашли?
- Проверки шли на границе с Украиной. На трех пограничных контрольных ветеринарных пунктах не выявлено ни одного факта перемещения украинской говядины и сыроподобных продуктов из Украины в Беларусь. Одна из бригад специально выехала туда, и они осматривали каждую машину. Повторюсь, они не выявили ни одного факта.

- Если оценивать итоги инспекций, какие-то замечания белорусской стороне поступали?
- Во время инспекций письменных замечаний о выявленных нарушениях белорусским сопровождающим лицам не поступало. Если и были высказаны устные замечания, то наши специалисты давали необходимые аргументированные пояснения.
Инспекторами Россельхознадзора отмечен высокий уровень оснащенности молокоперерабатывающих предприятий Беларуси, выполнение ими всех ветеринарных и санитарных требований ЕАЭС и России, которые позволяют производить качественную и безопасную продукцию.

Фактов, негативно влияющих на жизнь и здоровье людей, не было установлено.

Во время инспекций нам не было высказано ни одного факта, который может грозить выпуском небезопасной продукции. Были вопросы технического характера, но не технологического. Были небольшие замечания, которые устранялись предприятием сразу же или в течение нескольких дней, но подчеркну, самое главное для нас, что российская сторона не выявила фактов, которые могли бы привести к выпуску небезопасной продукции.

Завтра в Москве будут подведены итоги инспекций и принято решение, будет ли возобновлен экспорт в Россию белорусской пищевой продукции. Мы рассчитывает на объективную оценку и положительное решение.
http://www.belta.by/interview/view/minselhozprod-belarusi-ob-inspektsijah-rosselhoznadzora-pretenzij-k-kachestvu-nashej-produktsii-ne-bylo-5485/

P.S.

Проверки по фактам дискредитаций отечественных производителей продолжаются, сообщил журналистам генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.
Генпрокурор напомнил, что этими проверками занимается МВД, и как только министерство закончит работу, СМИ получат информацию.

Министерство внутренних дел Беларуси располагает данными о том, что отдельные должностные лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзора) в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории РФ, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей белорусских производителей.

Александр Конюк отметил, что действиями руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта нарушен закон. "Мы считаем, что его действиями нарушен закон, нанесен ущерб Беларуси. Поэтому проводится проверка", - сказал генпрокурор.

Как сообщалось, в целях предотвращения вреда экономическим интересам Беларуси подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел проводится ряд доследственных проверок по деяниям, содержащим признаки преступлений, предусмотренных ст.249 (дискредитация деловой репутации конкурента) УК РБ. По материалам осуществляются необходимые процессуальные действия, организованы проверки финансово-хозяйственной деятельности перерабатывающих предприятий с привлечением специалистов Комитета государственного контроля, Министерства сельского хозяйства и продовольствия и иных заинтересованных ведомств.-
http://www.belta.by/society/view/konjuk-prokommentiroval-hod-proverok-po-ogranicheniju-rosselhoznadzorom-realizatsii-belorusskoj-240615-2017/
-
Виктор Бальзамов 2017-04-13
Контрабанда через Беларусь в Россию идет,в этом можно не сомневаться.Но инициаторами,безусловно, являются российские "бизнесмены".Но белорусская контрабанда - это пыль с возможностями контрабанды в России при наличии на Балтике и на Черном море 24 портов.Вот там возможности для массовой контрабанды идеальные.В прошлом году был скандал с большой контрабандой высококачественного алкоголя из Европы,когда в Ленинградский порт приходил алкоголь,а выходили стройматериалы.Продовольствие также попадало,но мизер.А в то,что российская таможня честная,извините,не верю.

---
Ну и к вопросу о борьбе с коррупцией в РФ и интересантах российско-белорусского скандала в вопросе поставок продовольствия -
Россельхознадзор "создает дополнительную нагрузку" на бизнес — к таким выводам пришли в Генпрокуратуре по итогам проверки соблюдения прав предпринимателей. В частности, сельскохозяйственное ведомство инициирует проверки без законных на то оснований, а также нарушает мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса. Прокуроры заявляют, что такие случаи системны, и призывают к отставкам ответственных лиц. В Россельхознадзоре "Ъ" заявили, что проводят работу "по установлению фактов и причин нарушений"...
[Spoiler (click to open)]..По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, "нарушения такого рода носят системный характер". "В 2013 и 2016 годах руководству Россельхознадзора сообщалось об аналогичных случаях в ряде регионов страны, что свидетельствует об отсутствии должного ведомственного контроля со стороны Россельхознадзора за деятельностью его территориальных органов",— заявил он.
По мнению вице-президента "Опоры России" Владислава Корочкина, причина системных нарушений Россельхознадзором прав предпринимателей связана с возможностью "оказывать в рамках проверок сопутствующие платные услуги". "Как правило, чтобы получить даже бесплатный карантинный сертификат (документ, свидетельствующий о санитарном соответствии продукции.— "Ъ"), нужно провести исследование складов или партии продукции, за которое платят инспекторам сельхозведомства,— рассказал "Ъ" господин Корочкин.— В этом смысле проверки — искусственное принуждение к оплате".

Генпрокуратура указала Россельхознадзору на возможное "несоответствие отдельных должностных лиц занимаемым ими должностям, что негативно сказывается на состоянии законности в сфере соблюдения прав предпринимателей, существенно нарушает их права и охраняемые законом интересы".
В Россельхознадзоре пояснили "Ъ", что сейчас в ведомстве проводится работа "по установлению фактов и причин нарушений": "В случае выявления таковых в обязательном порядке будут приняты санкционные меры в отношении нарушителей — административные наказания".
Ольга Никитина - http://www.kommersant.ru/doc/3268674
Плюс сегодняшнее у Соловьева:
https://www.youtube.com/watch?v=c9UxwLpI8ts
---
Так какие же острые вопросы не были поставлены, какой "гордиев узел" помешали разрубить трагические события в Питере? И удастся ли распутать его сейчас, с помощью белорусских союзников?
Для справки -

[Spoiler (click to open)]День ЕДИНЕНИЯ народов Беларуси и России. ПРАЗДНИК "со слезами на глазах"? (для жертв инфовойны)
"Третьей Мировой не будет, будет Первая Евразийская ВОЙНА - второй распад СССР начался". С кого?
ОТКРОВЕННО: 5 мнений россиян о том - КТО и зачем ВОЮЕТ с Беларусью?
Россия&Беларусь - "и вечный бой..."? Конец "заговору молчания" - РАЗГОВОР ПО СУЩЕСТВУ.
http://gala-gala15.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C

Tags: Россия-Беларусь, власть, инфовойна, президент, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments