gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Традиционные европейские ценности: День Леди-2017 - ритуальная английская попойка для дам...

Про празднование Нового года в Великобритании я писала зимой -
Забавные приключения английских леди и джентльменов в ночь на Новый Год-2017, в картинках...
Но время идет, вот и весна, смотрим как отмечают Женский День по-аглицки?

Итак, как прошло 8-е марта апреля - ежегодная весенняя женская попойка в Британии?


Публика в восторге - в британском городе Эйнтри в очередной раз состоялся День Леди, шокирующие фото с которого каждый год приводят в ужас людей по всему миру, сообщает Daily Mail.

2017 год не стал исключением - фоторепортеры засняли на празднике множество нетрезвых и вызывающе одетых женщин, валяющихся в живописном беспорядке и полубессознательном состоянии на грязном асфальте или зеленом покрытии среди гор мусора и отходов.

По традиции День Леди проходит после знаменитых скачек Grand National, где истинные леди являют себя во всем великолепии.

В этот день британки всех возрастов и любой комплекции спешат блеснуть экстравагантными нарядами, чаще всего заявляясь на праздник в шляпках и мини-юбках.

К концу дня под влиянием паров алкоголя многие из женщин забывают о том, что они строили из себя леди и пускаются во все тяжкие, устраивая драки и оставляя после себя горы мусора.

Напомню, скандальное мероприятие в очередной раз проходило в английском городке Эйнтри недалеко от Ливерпуля

Самое сердце старой Европы, прекрасная Англия, Великая Британия, традиционные европейские ценности.

Русским неевроценностным ватникам - не понять...


Или наша прозападная творческая интеллигенция тусуется исключительно на скачках в Аскотте для высшей знати, а не вот на этих для обычных европейцев?

Сильно сомневаюсь, скорее, мятущаяся душа богемы просит именно такого отрыва и это наводит на размышления...

Нет, серьезно, меня все больше беспокоит навязчивая идея патологического стремления наших "элит" разного уровня, консистенции и окраски в благословенную Европу...
Нет ли здесь, однако, психопатологии, все ли в порядке с мозгом и психикой?
Кратенько - принципы соотношения психики и мозга изложены Лурия в виде теории системной динамической локализации (мозговой организации) ВПФ, к которой относятся: логическое мышление, память, произвольное внимание, речь, познавательные процессы, произвольные движения и действия (функции, обеспечивающие целенаправленную деятельность).
Что тут важно - главные характеристики ВПФ: а) формируются прижизненно под влиянием социальных факторов, б) опосредованы по своему психологическому строению (преимущественно с помощью речевой системы), в) произвольны по способу осуществления.
Понимаете, к чему я клоню, граждане (см. п.а))?

В то же время, существуют и другие психические явления, т.н. психическая реальность, которая имеет свои специфические особенности, не соответствуя указанным характеристикам ВПФ.
К этой иной пси-реальности принадлежат явления, которые относятся: 1) к эмоционально-личностной сфере(ЭЛС) - врожденные (мало- или не-осознаваемые) и непроизвольные психические процессы и состояния; 2) к состояниям сознания(СС) - сложные интегративные сочетания «образа мира» и «образа самого себя».
Теперь совсем ясно, не так ли?

У наших западников, помимо социально обусловленных особенностей ВПФ, специфика ЭЛС и СС в силу сложности интегративного сочетания образа мира и образа себя, на базе малоосознаваемых психических процессов и состояний, рождает фантастическую картину мира и себя в ней.
(тут вспоминаем всех, от Павленского и Толоконниковой до Сокурова и Быкова)

Что с этим делать, скажете?
Нуу, тут нужно отметить, что в нейропсихологии состояния сознания рассматриваются в контексте высших психических функций (ВПФ), отнюдь не в философском плане и признать, что эти комплексные психические явления, эмоционально-личностная сфера и сознание(ЭЛС и СС) исследованы современной нейро- и общей психологией пока явно недостаточно, увы и ах.
Увы, связано со сложностью этого типа психических явлений и трудностей в подборе адекватных методологических подходов к их изучению (плюс, сугубо между нами, объекты же будут разбегаться!:)).

Я это к чему? Пока психологическая наука бессильна, а культурные революции и философские пароходы, говорят, недемократичны, может быть, их хотя бы финансирования лишить?

Tags: Россия-Европа, ТИ, англосаксы, евроценности, праздники, психология, традиционные ценности, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal