gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

ВЫ ВЛАСТЬ ИЛИ НЕ ВЛАСТЬ? "Разведка боем" показала - Россия в опасности!

В воскресенье у страны случился шок и не трусливое навальное ничтожество, пусть и собравшее на круг десятки тысяч е-баранов, его вызвало.
Страна была поражена фактическим бездействием власти на местах, в ответ на откровенно дерзкий вызов охмелевших от безнаказанности клоунов-мутантов -

Говорят, история никого ничему не учит. Это, конечно, неправда. История, как и всё остальное, ничему не учит только тех, кто не хочет учиться. А тех, кто хочет учиться, история учит прекрасно.

Сегодня появилось подозрение, что нынешняя российская власть готовится в ближайшее время повторить «подвиг» своих предшественников.
Если опираться просто на знание истории, а также на понимание ситуации на Украине, уже три года демонстрирующей нам, что бывает, когда сдают власть бандитам, то возникает впечатление, что Россия в опасности.

[Spoiler (click to open)]

Кто не хочет учиться — известно. Учиться всегда не хочет власть — любая, во всех странах. Российская — не исключение. Поэтому раз за разом она всё вчистую проигрывает, оказываясь не готовой к событиям и процессам, которые зреют годами и примеров катастрофического разрешения которых в ближайшей видимости предостаточно.
Так было в 1917 году — аж 2 раза, когда сначала царь проиграл великую Российскую империю, а потом — так же бездарно — это сделало буржуазное Временное правительстве. Так было и в 1991 году, когда КПСС проиграла великий Советский Союз, который смог победить фашизм, но не смог противостоять бездарности и безволию собственной власти, помноженным на предательство.

Действительно, что это сегодня было такое?

Как случилось, что во многих городах России, включая обе столицы, состоялись неразрешенные митинги и шествия под лозунгами мелкого бандита Навального и руководимые его же платными прихлебателями? Вы власть или не власть? Если вы митинг запретили, то его или не должно быть, или одно из двух. Но неразрешенные митинги состоялись, поэтому вопрос о власти (о ее наличии) встал достаточно остро. Потому что сегодня, 26 марта, был только первый, пробный, экспериментальный выход — тихий, почти без провокаций, без оружия, без, в конце концов, снайперов на крышах (как это было в 1991 году в Вильнюсе и 2014 году — в Киеве). Этот пробный шар показал, что, как кричали на многих митингах, «мы (то есть малочисленные участники сходки — ИА REGNUM ) здесь власть». То есть следующий заход состоится, и он уже не будет тренировочным. Он будет настоящим — вероятно, со всем тем, чего не было сегодня. И что же этой перспективе может противопоставить власть? Да и где она?

Как случилось, что махинатор Навальный с его присными невозбранно привлекал и привлек на свои противозаконные акции подростков и иногда просто детей. Что, во всей России нет людей, которые могли бы и должны были этому противодействовать? Или, может быть, кто-то не помнит / не понимает, к чему приводит задействование детей и подростков в уличной политической борьбе?

Не нужно долго думать и рыться в исторических архивах, чтобы понять, что у нас впереди. Все мы помним, чем кончились аналогичные процессы на Украине. Многие помнят, как зимой 2011−2012 годов Россия оказалась на грани государственного переворота, который начинался с таких заходов того же Навального и иже с ним. И там, и там все видели бессилие и провокационную слабость власти, вопиющий непрофессионализм людей, которые по должности обязаны защищать государство от внутреннего врага, и бесконечную трусость и предательство элиты всех сортов.Как случилось, что крупнейшие СМИ России годами практически раскручивают жулика и иностранного агента Навального в качестве «оппозиционера», «политика» и с чем-то там «борца»? Может быть, нашим СМИ некому указать, кого надо раскручивать, а кого нет? И каким образом получилось, что все крупные государственные и полугосударственные СМИ в России (за редкими и не делающими погоды исключениями) занимают, по сути, антироссийскую и антигосударственную позицию, и никому до этого нет дела? Нет, никто не посягает на свободу слова. Конечно, конечно, полная свобода! Но где же голос тех, кто стоит на пророссийских и государственнических позициях (а их у нас, судя хотя бы по рейтингу Президента — подавляющее большинство — ИА REGNUM ), почему его почти никто не транслирует? И главное — почему этот голос не слышит и не хочет слышать власть?


Однако из кризиса 2011−2012 гг. в России выводов никто делать не захотел. Или нет, не так. Выводы были сделаны — всех «белоленточных борцов» было решено приголубить: их погладили по головке, дали денег на их проекты, дали должности во власти, неограниченный доступ к СМИ, в том числе и государственным.

Что же касается тех, кто был с другой стороны баррикады, то было решено, что они и так перетопчутся: их отодвинули от всего, от чего было можно, и, в первую очередь, от власти и СМИ. Ну, а как? Они же патриоты — «сами прибегут, когда надо будет».

Результаты этой «мудрой» политики видны уже сегодня. Что касается завтра, то может случиться и так, как говорил герой-бандит одного из рассказов сатирика Задорнова: «Ну посуди сам: где я — и где завтра?» Россия действительно в опасности.

via
*****
И это правда, общероссийская, а есть ведь еще и правда нескольких особо отличившихся городов, помайданивших особо ударно...
Вот, в частности, город трех революций, картина еще более удручающая, чем всеобщая -

Всякое государство только тогда чего-нибудь стоит, если оно умеет защищаться. Судя по действиям властей в Санкт-Петербурге, которые позволили многолюдному неразрешенному митингу сторонников Навального состояться, власти в городе нет.
[Spoiler (click to open)]Толпа спокойно собиралась, громко скандировала «Мы здесь власть!», свободно перемещалась по городу.

А ведь в почти эпической битве за Исаакиевский собор городские власти куда как более изобретательно боролись с несогласными в городе, зачастую не брезгуя идти на откровенный подлог. Что же случилось? Почему Полтавченко и его команда проигнорировали явную угрозу дестабилизации со стороны подпевал Навального, которые к тому же провокационно делали ставку на детей и подростков?

Видимо, всё потому, что во всей истории с нынешним несанкционированным митингом нет «шкурного интереса» в виде объектов собственности, которые можно было бы кому-нибудь передать. Сейчас дело идет не о «собственном кармане» и его пополнении от щедрот недвижимости Петербурга, а «всего лишь» о безопасности государства.
Чем кончаются протесты молодых «с горящими глазами» против коррупции, мы хорошо видели 3 года назад на Украине. До сих пор видим. Каждый день видим убитых, истерзанных, запуганных «майданными демократами». Тогда — власть тоже бездействовала, надеялась, что рассосётся и их доходы не тронут. Не рассосалось. Теперь украинская власть сама превратилась в придаток обезумевших палачей.


Самое плохое, что случилось сегодня, 26 марта, — это то, что городские власти дали почувствовать кучке организованных людей, что им — «можно». Сегодня народу пришло много для обычного дежурного оппозиционного митинга в Санкт-Петербурге, но крайне мало для майдана.
Это была со стороны дестабилизаторов демонстративная «разведка боем». Которая и показала городу и миру, что «можно». Ясно, что в следующий раз «протестующих» будет в разы больше и поводы для недовольства будут радикальнее и разнообразнее: от повышения стоимости проезда, попытки решить имущественный вопрос с еще какой-нибудь городской недвижимостью — до свержения власти. А власть опять не будет знать, как быть?

Действующая власть в Петербурге — от губернатора до большинства в Законодательном собрании — до боли напоминает таковую власть в этом же городе в феврале 1917 года. Решительные фразы, сурово сдвинутые брови, крики «не допустим!» и полный паралич воли, когда дело доходит до защиты государства, а не своих частнособственнических инстинктов. Город в опасности.

via
*****
И это тоже правда, если в Москве власть выглядела боевито достойно, то в Питере уныло безучастно, как буто ведать не ведала о событиях последних трех лет  неподалеку.
А еще были Саратов и Екатеринбург, где тоже поскакали на славу при полном непротивлении.
Власти бросили вызов, прямой и открытый, не ответить на него - уже не получится.
В случае, если реакция будет недостаточно жесткой - следующий шаг осмелевших деятелей будет пахнуть первой кровью пушечного мяса российского майдана.
Подключатся те, кто пока наблюдал и оценивал риски, обнаружив  мягкотелость одних
&безнаказанность других- процесс майданизации может стать необратимым.

Власть готова принять вызов кураторов запущенного процесса цветной революции?
Она в состоянии защитить государство и народ от морока подступающего безумия?

Tags: Россия, власть, майданизация, общество, провокация, цветная революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal