gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

СЕКТАНТЫ в России - кто ведет ВОЙНУ за умы? Откуда родом "Свидетели Иеговы" в РФ...

Сектанство в России - это страшная и до сих пор явно недооцениваемая угроза, особенно сейчас, в период кризиса и попытки раскачивания/раскалывания нашего общества.
Здесь в блоге подробно писалось об этом не раз, причем о сектантах и сектах не только религиозных, но и политических, вот три поста только прошлой осенью -

1. Как нас зомбируют секты XXI века, или почему в России официально разрешено сектантство?
2. В России анонсирована ВОЙНА с СЕКТАМИ, или Лолита в Совфеде у Мизулиной.
3. Снова о сектах, попытка классификации - политические сектанты: либералы, белые, красные и прочие.
Одна из самых агрессивных религиозных сект - Свидетели Иеговы, история ее полна самых отвратительных преступлений, а специалисты заговорили о ней еще 10 лет назад:
[Spoiler (click to open)]...Руководитель клинического отделения НИИ психиатрии РФ доктор медицинских наук профессор Ю.И. Полищук утверждает, что «анализ имеющихся данных не оставляет сомнения в том, что деятельность секты "Свидетели Иеговы" часто сопровождается нанесением ущерба психическому и физическому здоровью человека. Этот ущерб проявляется в расстройствах личности под влиянием сектантской практики с ее регрессом, деформацией, формированием жесткой зависимости от секты, снижением способности к критическому мышлению, отчуждением от родителей. Часто формируются патологические сверхценные идеи религиозного содержания. Тем самым ограничивается и ущемляется свобода и права личности. У лиц, предрасположенных к психическим заболеваниям, нередко возникает манифест, или обострение психического заболевания. Наблюдаются обострения кожных и иных заболеваний из-за жесткого контроля за сознанием сектантов со стороны "надзирателей" и "старейшин", которые прибегают к угрозам и запугиванию»
А пока нам необходимо помнить, что «Свидетели Иеговы» – одна из самых многочисленных и самых быстрорастущих тоталитарных сект в большинстве стран Восточной Европы. Секта, в основе вероучения которой лежит грубое материалистическое язычество. Однако именно ей чрезвычайно успешно удается маскироваться под вполне традиционную и общепризнанную христианскую деноминацию. Именно так чаще всего воспринимается эта тоталитарная секта в массовом сознании – как на Западе, так и на постсоветском пространстве....
https://refdb.ru/look/1280802-pall.html

И вот, наконец, благая весть, дело борьбы с этой сектой в России начинает двигаться с мертвой точки, сегодня пишет general_ivanoff в Кирдык иеговистам
Министерство юстиции РФ подало иск в Верховный суд с просьбой признать «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, запретить деятельность иеговистов и ликвидировать, говорится на сайте суда.
[Spoiler (click to open)]



Иск был подан после проверки секты, которая проходила в феврале. Ранее «Управленческий центр свидетелей Иеговы» получил предупреждение от Генпрокуратуры о «недопустимости экстремистской деятельности». По мнению Минюста, несмотря на предупреждение, «структурные подразделения организации по-прежнему вовлечены в экстремистскую деятельность, нарушающую права и свободы человека и причиняющую вред гражданам, общественному порядку и безопасности».
В сектантском центре отметили, что в случае удовлетворения иска Минюста, решение Верховного суда коснется 400 зарегистрированных местных общин и более 100 тысяч последователей «Свидетелей Иеговы». Руководство секты обвинило власти России в «притеснениях за веру».
70-летний Василий Калин, председатель/координатор (с мая 1993) руководящего комитета «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России», уроженец Ивано-Франковской области Украины

48-летний Ярослав Сивульский, официальный представитель руководящего комитета «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России», старейшина московской иеговистской общины, из семьи уроженцев Ивано-Франковской области Украины, ранее судимый
[Spoiler (click to open)]


В настоящее время экстремистскими уже признаны местные организации «Свидетелей Иеговы» в Таганроге, Элисте, Старом Осколе, Белгороде, Абинске и Орле. Кроме того, в федеральный реестр экстремистских материалов внесены некоторые книги и брошюры секты. В ноябре 2015 года суд вынес приговор 16 членам местной общины «Свидетелей Иеговы» Таганрога; они обвинялись в продолжении деятельности запрещенной судом экстремистской организациии (части 1 и 2 статьи 282.2 УК). Они получили условные сроки и штрафы.
*****
Собственно, ничего нового, сектанты всегда проникали в нашу страну с Запада, прежде всего, с территории Украины, которая сама,  в определенном смысле, представляет собой большую секту украинствующих, а сектанство самого разного толка там традиционно было распространено всегда.
Вот свидетельство очевидца, бывшего адепта секты Иеговы, интервью осенью 2016-го года -
...– В Украине нетрадиционных религиозных течений образовалось очень много.
Мы в курсе ситуации и на самом деле в России в церковных кругах, и в кругах сектоведческих эта проблема широко обсуждается. Мы очень этим обеспокоены.
Особенно это относится к неохаризматическим, неопятидесятническим сектам, которые появляются и у нас в России, но корни имеют украинские и здесь находится их руководство.
[Spoiler (click to open)]
Поэтому эта проблема серьезная и с ней нужно что-то делать. Цель моего приезда – проинформировать неравнодушных людей, которых эта проблематика интересует, о феномене религиозности свидетелй Иеговы и, конечно, главное, как адептам этой секты открыть глаза, как привести их к прозрению. Сами адепты, конечно, здесь не появятся...
http://stavroskrest.ru/content/cerkovnyy-apologet-i-sektoved-artem-grigoryan-v-sektu-ne-prihodyat-v-sektu-privodyat-putem
*****
А вот любопытный обширный материал на специализированном сайте, целиком посвященном секте СИ - Нацизм на Украине и реклама Свидетелей Иеговы - и краткий комментарий к нему, из которого многое становится более понятным -
Сергей Христосенко17 октября 2016 г., 0:07
Общность украинского нацизма и нацизма вообще с религией Свидетелей Иеговы действительно в том, что они призваны, чтобы служить интересам США на территориях стран против которых они ведут так называемые гибридные войны.
[Spoiler (click to open)]
Свидетели Иеговы ради своей саморекламы готовы не только использовать в корыстных целях имя Бога, что строжайшим образом запрещено Моисеевым законом, но и танцевать бандеровские пляски о самоидентичности и даже кричать "Хайль Гитлер!, если на то будет указание из США.
Обрати внимание на события 1961 года, когда сектанты махом меняют учение о "высших властях", отодвигая на задний план своего Бога и его Христа и ставя на первое место государственные власти США. Ну, а запрет крови это уже вытекающее из сотрудничества обстоятельство. Ведь на ком то надо было отрабатывать кровезаменители для армии США?

http://www.jw-real.ru/2016/10/nacizm-na-ukraine-i-reklama-svidetelej-iegovy.html

*****
На самом деле, последняя реплика резюмирует всю суть явления проникновения секты СИ на территорию России из Украины.
И объясняет именно украинское происхождение руководителей подразделения этой американской организации у нас...
Более того, что характерно, особенно активизировались сектанты СИ в РФ именно в 2014-м году, как раз в начале событий на Украине.

Да, кстати, всем подряд, включая подобных деятелей, носителей сектанства самого разного толка, некоторые, сами лишь недавно ставшие российскими гражданами, депутаты ГД, видимо, работающие на благо своей бывшей родины - предлагают срочно раздавать гражданство РФ.
Прекрасная идея, не правда ли, сопутствующий импорт бандеровщины, нацизма и религиозного сектанства в Россию с миллионами новых граждан, инфицированных этими опасными заболеваниями?

Остается надеяться, что государственные органы исполнительной власти РФ, начав борьбу с сектанством, не остановятся на полпути и, совместно с РПЦ, поставят заслон проникновению в нашу страну чуждых нашей традиционной религии и культуре элементов.
То, что 19.01.17 на ЦТ была показана передача, посвященная СИ, позволяет думать, что российские власти осознают исключительную опасность секты и борьба с ней будет активно вестись далеко не только Минюстом
РФ -

Tags: Россия, гибридная война, религия и вера, секты, украинство
Subscribe

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments