gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

МОНАРХИЯ возвращается в Россию из КРЫМА - НА КОГО И КАК работают монархисты из крымских "элит"?

Монархисты из Крыма, вперед! Главное, работать без потери темпа, энергично и дело пойдет, проект "монархический реванш в России" - в самом разгаре.
Вот уже очередной крымский элитарий украинского разлива начал топить за монархию -

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что России необходима новая форма правления — монархия. Такое мнение, как передает корреспондент «Ленты.ру», он высказал в эфире телеканала «Первый Крымский».
«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры», — считает Аксенов. «Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — добавил он

[Spoiler (click to open)]


Глава Крыма считает, что от демократии в виде вседозволенности нет пользы, и наглядный пример тому — Украина.

«Я считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов», — заявил Аксенов.

Согласно статье 1 Конституции России, принятой в 1993 году, «Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления».
https://lenta.ru/comments/news/2017/03/14/aksenov/


Это не шутка, десятки публикаций, первоисточник РИА -
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар – РИА Новости, Виктор Лященко.
Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что России необходима новая форма правления — монархия...

Всегда радует, когда чиновники быстро входят в курс дела и начинают фонтанировать идеями, особенно космического масштаба, не правда ли?
Вот как в данном случае, упомянутый господин всего три года как в РФ и российской власти, а уже понял - какова оптимальная форма государственного устройства для нас и учить "как нам обустроить Россию".

[СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ]

Что бы мы, горемыки, делали, без ушлой команды ловко перестраивающихся на лету выходцев с соседней территории с мутным бэкграундом, да еще получивших лучшее в мире незалежное образование?
Вот еще один, аж целый сенатор, г-н Цеков, тоже знатный монархист-десоветизатор -

К примеру, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Крыма Сергей Цеков уверен, что улицам с именами "красных палачей" в Крыму не место. "От Войкова надо избавляться. Он цареубийца. Я бы по всему Крыму в названиях улиц провел бы ревизию.
[Spoiler (click to open)]
Необходимо вернуть крымским улицам дореволюционные названия. Конечно же, надо избавиться от названий улиц, которые несут имен людей, убивавших российский народ. Бела Куна, например, который за непродолжительный период пребывания в Крыму расстрелял тысячи сдавшихся военнослужащих Белой армии. У нас также есть улица Желябова. Этот человек организовал убийство Александра II. То есть у нас нет улицы, несущей имя императора, зато есть улица, названная именем террориста", — заявил Цеков.
РИА Крым:
http://crimea.ria.ru/society/20151117/1101555901.html


И ведь введут, как пить дать, введут, вон как споро осваивает Крым псевдоцарская семейка, даже отели открывает, Романов-стайл...
И это при том, что все монархические медиаресурсы указывают на продивгаемых крымскими укроэлитариями лже-Романовых как на самозванцев, а еще в 1997 г. было обнародовано обращение князя Николая Романова о том, что:
"..Московские сторонники Марии Владимировны, внучки Кирилла, видят в ней, ошибочно, исторический символ династии Романовых. На самом деле она является очень неподходящим символом нашей семьи, символом предательства России.."
А радикальная десоветизация Крыма, если кто не в курсе, началась буквально сразу после возвращения его в Россию, через считанные месяцы и явно неслучайно -
[Spoiler (click to open)]
http://www.rus-obr.ru/blog/30970
Автор: Михаил Диунов в вт, 29/04/2014 - 12:45.
В Симферополе местные власти начали потихонечку проводить десоветизацию города – вместе с местными русскими организациями ими был разработан план по возвращению улицам этого города исторических, русских названий. Государственный Совет Республики Крым уже переименовал центральную улицу Карла Маркса в Екатерининскую, а улицу Розы Люксембург в улицу Александра Невского. Так же исторические названия собираются вернуть следующим улицам: ул. Шмидта — ул. Потемкинская; ул. Воровского — ул. Воронцовская; ул. Ленина — ул. Лазаревская; ул. Желябова — ул. Губернская; ул. Дзержинского — ул. Арендтовская, площадь Ленина хотят переименовать в площадь Победы, а проспект имени Кирова в проспект Республики.
Кроме того русские организации попросили переименовать улицу Бела Куна, красного палача, который был организатором террора на полуострове.
Так что от советского наследия полуострова местные власти начали медленно, но верно избавляться. Как то не похоже всё это на тоску советских аборигенов по СССР, о которой так активно говорили некоторые граждане в момент возвращения Крыма в Россию. Скорее это похоже на начало русского ренессанса в отдельно взятом регионе, которому чертовски надоело быть советским или украинским, а захотелось, наконец, стать русским в полном смысле этого слова, наглядно продемонстрировав, что между Бела Куном и Врангелем они выбирают последнего...
*****
Завидная оперативность, прекрасно найденный момент, отличный предлог - и красных палачей менять нужно было именно на белых, например, на Врангеля, а не на героев битвы за Севастополь, скажем...
Кстати, недавно одобривший инициативу еще одной славной крымской деятельницы-монархистки,
ныне заседающей в ГД - давать гражданство всем подряд, по праву почвы, в том числе и потомкам граждан РИ,  г-н Р.Бальбек, тоже видный десоветизатор, вот, с год назад -
[Spoiler (click to open)]https://russian.rt.com/article/147203
8 февраля 2016, 19:04
Власти Крыма предложили практику параллельного наименования, при которой городам и сёлам будут возвращены названия, изменённые в годы советской власти. После реализации проекта исторические наименования появятся на указателях рядом с существующими, сообщил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек...
«То, что там на Украине заявляют, — это то же самое, что на Марсе что-то переименовывать. Мы же не отказываемся от существующих названий, потому что и к ним уже привыкли. Однако если общество привыкнет и захочет полностью вернуться к историческому названию, мы этот вариант рассмотрим», — цитирует вице-премьера ТАСС.

*****
Ну никаких аналогий с Украиной, вам они только мерещатся, десоветизация по-украински это совсем не то, что десоветизация по-крымски, примите на веру и не рефлексируйте, гоните от себя прочь мрачные ассоциации, как, начав с декоммунизации, кончили майданизацией...
Или все-таки с Украиной текущие в последнее время процессы как-то косвенно связаны: десоветизация-бандеризация-власовщина?

Между тем, о реальной опасности уже давно в открытую говорят очень многие -
...Каждый, кто был в Крыму, не мог не заметить, что там полным ходом (и тихой сапой) идет строительство музея-заповедника под вывеской "Россия, которую мы потеряли". По чертежам гражданина Врангеля, если не ошибаюсь.
Выставки, мемориалы, памятные знаки, портреты, календарики.
Этот малоизвестный в других регионах пунктик связывает местную барыжью элиту — освобождения от которой, давайте-ка скажем честно, весь деиндустриализованный и разворованный Крым, затаив дыхание, ждет с самого 2014-го года, — с влиятельной олигархическо-монархическо-православной публикой в Москве.
[Spoiler (click to open)]Я не буду называть конкретные фамилии, но большого секрета здесь нет.
Олигархически-монархически-православная публика, в свою очередь, имеет прямые выходы на международные правые и ультраправые круги, с которыми всегда якшалась вышвырнутая из Крыма белая эмиграция.
Однако покамест олигархически-монархически-православная публика ведет себя аккуратно. Дело в том, что её звериный антисоветизм (местами граничащий с фашизмом) властью не слишком поощряется — ну чтобы не травмировать пенсионеров или по какой другой причине. Возможно, власть чувствует в нем прямую угрозу и самой себе. Правда, олигархически-монархически-православная публика не тянет кота за хвост: ведет себя смирно и власть на словах поддерживает. Даже если на олигархически-монархически-православных кухнях, в "Союзе Меча и Орала" и звучат совсем другие речи. Публика эта мыслит глобально и спокойно готовится к моменту, когда в силу естественных обстоятельств история предоставит ей новый шанс...
http://publikatsii.ru/stats/9786-monarhicheskie-ustremleniya-chasti-elit-kryma-vyglyadyat-kak-popytka-dogovoritsya-s-elitami-zarubezhnymi.html

*****
В общем, связи со всем этим возникает главный (риторический) вопрос - крымский ветер реставрации монархии дует в Россию самопроизвольно, или источник его вовсе не в Крыму?
Эти вопросы, задававшиеся в прошлом году -
Руки прочь от Няш Мяш, или кто истинный автор романа Натали с Николаем и ЛЕНИНА как ГИТЛЕРА?

Никуда не делись и в нынешнем, только обострились, как видите -
В России элиты готовят монархический РЕВАНШ: реставрацию МОНАРХИИ и СОСЛОВНОЕ общество?
UPD 1.
Интересная информация и соображения из Крыма -
Монархические недели в Крыму - 2
Коротко на тему заявлений Аксенова и продолжающихся монархических поветрий в Крыму. [Spoiler (click to open)]
Сразу стоит отметить,что ничего у нас тут не распыляют,максимум деньги,которыми подогревают все эти монархические шевеления.Что примечательно,при Украине никаких ярко выраженных монархических акцентов среди местного пророссийского актива не наблюдалось - основной вектор был "Севастополь-Крым-Россия".
Тему с монархией начали активно двигать уже после 2014 года, так что это чисто российское поветрие,причем судя по комментариям Володина и Пескова,монархисты явно пытаются бежать впереди паровоза и их приходится осаживать по банальной причине - власти прекрасно знают реальный уровень поддержки идеи монархии в России и публично дистанцируются от подобных предложений.
Ну а так, я бы предположил,что спонсор монархических недель решает какие-то внутриполитические задачи,под которые и развернута столь удивляющая многих монархическая активность в обнимку с царебожием.
Но нельзя исключать, что помимо локальных задач, идет проработка генеральной линии на реальное установление монархит в России под Кирилловичей или британского принца Гарри.
Посылы про Путина, служат скорее информационным камуфляжем для этих планов,так как особых амбиций в этом направлении Путин никогда не проявлял,а роль разводящего между внутриэлитными либеральными и силовыми группами никак не вяжется со ставкой на маргинальую идеологическую архаику.

Относительно Аксенова,то несмотря на все его заслуги, у него есть проблемы с УСФБ по Крыму,претензии федерального центра по поводу вопроса варягов и выполнения ФЦП. Ну а теперь еще и монархизм,от которого сразу дистанцировались Кремль и Госдума. Так что я бы не исключал,что по совокупности заслуг,Аксенов в среднесрочной перспективе отправится на повышение в Москву.

UPD.2
Между тем, по рунету гуляет любопытный текст, смахивающий на фейк, но в стиле "нет дыма без огня", постят его без изменений все, со ссылкой на один и тот же странный источник:
16 марта на заседании в ООН рассмотрят все кандидатуры на Российский престол. Дата выбрана не случайно – 17 марта последний день, когда претензии на Российский трон могут быть реализованы...
Вопрос тут даже не в степени достоверности именно этой новости о заседании ООН "по престолонаследию", а в несомненно имеющих место процессах ползучего проникновения и активного распространения идей о реставрации монархии в России.

*впрочем, все это может быть тем, о чем говорилось недавно в материале -
Дымовая завеса власти. От чего отвлекают россиян медиа-вбросами - возрождения Союза, или Империи?

Tags: РИ, Россия, СССР, власть, красные-белые, монархия, политтехнологии, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Recent Posts from This Journal