gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

ОТКРОВЕННО: 5 мнений россиян о том - КТО и зачем ВОЮЕТ с Беларусью?

О причинах и истории конфликта России, точнее, войны части российских компрадорских элит и либерального правительства эффективных менеджеров по ликвидации РФ - с Беларусью  и ее лидером  написано так много и подробно, что повторяться не стоит.
Вот материалы в этом блоге для интересующихся вопросом - Россия&Беларусь - разговор по существу, и тексты под тегами Беларусь, Россия-Беларусь.


Поскольку было сказано уже более чем достаточно, предоставим слово нескольким другим российским авторам, высказавшимся предельно прямо и откровенно о том - КТО и зачем ВОЮЕТ с Беларусью?
Первый материал резок -
burckina_new в Крымский крестик или белорусские трусы
[Spoiler (click to open)]
Продолжаю охреневать от тупости путирастов, которые, возомнив себя совладельцами Газпрома и Роснефти, упрекают Белоруссию за желание получать росийские углеводороды по договорным ценам, как член единого экономического пространства, а не по ценам, которые внезапно взбрели в голову реальным акционерам Газпрома. Посмотрите еще раз карту:
На стратегическое значение Белоруссии для обороны РФ против потенциальной агрессии НАТО. Оно, между прочим, гораздо выше стратегического значения Крыма, который в нынешней ситуации территориальной отрезанности от России играет скорее отрицательную роль, чем положительную в силу своей уязвимости. Роль чемодана без ручки.
Кстати, Крыму мы поставляем нефть, газ, воду и электроэнергию по внутренним ценам совершено себе в убыток, но что-то я не слышу от путирастов вони о том, что Крым живет за счет России.
Так что советую вам либо трусы одеть или крестик снять и понять, что Белоруссия нам не менее важна, чем Крым, а даже более. Заниматься нужно либо бухгалтерией, либо стратегией. Крестик или трусы.
*****
Второй материал сдержан -
otyrba в С какой целью нагнетается напряжение в российско-беларусских отношениях?
Оценивая углубляющийся кризис экономики Белруси инспирируемый правительством Медведева, и возникшее в связи с этим напряжение российско-беларусских отношений, несущих угрозу украинизации Беларуси, российские политологи, в том числе и из патриотической среды, заявляют - а куда Лукашенко от нас денется.
В связи с этим, так и хочется спросить этих "стратегов" - а куда делся Янукович? Ведь он тоже никуда от нас не делся, но это не помешало российско-украинским отношениям дойти до нынешнего состояния.
В связи с этим возникает вопрос - а на кого работают эти "политологи", подливающие керосин в разгорающийся огонь российско-беларусских отношений?
Они, что, не понимают, что пользы от этого не будет ни одной из сторон?

https://youtu.be/zmUf9zmAoVo

*****
Третий материал саркастичен - amentus в Бухгалтерá
Итак, грядет битва титанов: батька  Лукашенко  против  Дмитрия нашего Анатольевича  Медведева   с командой.
[Spoiler (click to open)]
Скажу очень кратко и четко, чего мы хотим: никаких низких цен мы не хотим на газ. Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства. По содержанию и по духу. Если мы строим наш союз - единое государство мы замахнулись построить, - то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим", - сказал президент РБ.
"Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет", - добавил Александр Лукашенко.
Это была реакция главы белорусского государства на прозвучавшее 7 марта в Бишкеке заявление главы российского правительства о цене на газ для Белоруссии. Тогда Медведев обратился к членам ЕАЭС с призывом не "упражняться в подсчетах" стоимости российского газа, подчеркнув, что если бы некоторые страны не входили в состав Союза, они покупали бы газ по европейским ценам.
Белоруссия, также отметил Лукашенко, не против проведения очередного заседания Высшего государственного совета Союзного государства, но на нем должны быть приняты решения по ряду конкретных вопросов.
                                  
Кто-то из комментаторов – и, полагаю, не он один – ощутил дежавю: с Украиной, отнюдь не дружественной уже к 2013-14 гг. – начиналось так же: газпромовские  счеты-расчеты. Мало того – курносый так разухарился, что  пригрозил коллегам: мол, «здесь никто никого не держит!»
Ибо Газпром – это святое!
Зря он так, конечно. Коллеги смолчали – пока. Но вспомнят – это точно. И случай будет.
Казус заключается в том, что   «сменить» строптивого  Лукашенку у команды медведевских барыг не проканает – просто не на кого. Да и не в той они ситуации, чтобы  фордыбачить- никаких блестящих финансовых перспектив впереди нет.  Стабфонд, опять же….развеселый Греф, потирающий ручки «когда у правительства кончатся деньги»…угрюмый «прожектер» Кудрин…
Собственно, хитрый Лукашенко заставил их сказать то, что хотел от них услышать – а они и не поняли.
«Политико-экономические отношения – всегда бухгалтерия».
Мне почему-то кажется, что на той стороне – бухгалтерá  тоже есть. Причем хорошие.  И уж точно не хуже  медведевских. И что там «забыли про кредиты» - это вряд ли.
Так что будет интересно...
*****
Четвертый материал ироничен -
general_ivanoff в С каких это пор секретутка-тусовщица стала комментировать взаимоотношения РФ и Белоруссии?
Для моего поколения Батька на протяжении ряда лет был наиглавнейшим ориентиром. Как мы при ЕБНе завидовали белорусам, что у них Лукашенко!
Это Белоруссия. Белая Русь. Это не просто братья, это наша часть.
Есть сейчас трудности. В которых виноваты обе стороны. Отношения с Белоруссией надо выстраивать самым деликатным образом (учитывая, в том числе, и своеобразный характер АГЛ), явно не на уровне сухой, надменной, брезгливой "бухгалтерии". Чем больше выпадов, подобных медведевско-тимаковским, - тем радостнее потирают ручки майдауны в белорусских околовластных кругах (и майдауны в кругах околокремлёвских).[СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!]
akela4x4А кто этот мощный жирдяй в очочках и полосатым костюме?
Дражайший муж госпожи Тимаковой по имени Александр Будберг - член правления Института современного развития (ИНСОР), член Совета «Фонда Большого театра», член Попечительского совета Михайловского театра, недавний председатель исполкома Попечительского совета Большого театра, экс-обозреватель "МК", пиарщик Чубайса, друг Дворковича, обладатель вида на жительство в Латвии.
---
Вне зависимости от отношения лично к АГЛ, Белоруссия — единственный военный союзник РФ на западном направлении. И сейчас известные силы делают всё, чтобы сорвать намеченные на сентябрь масштабнейшие (крупнейшие в истории) российско-белорусские учения «Запад-2017




*****
Ну и, наконец, пятый материал, на удивление откровенная статья в Свободной прессе -
[Spoiler (click to open)]



Союзник или вассал?

Конечно, не здорово, что наш союзник Белоруссия не поддерживает нас в отношении Абхазии, Северной Осетии, Крыма и Донбасса. Но попробуйте встать на его место: а может ли он нас поддержать, и чем ему это аукнется?
Если ничего не путаю, союзник тем и отличается от вассала, то есть, от подчиненного, что с союзником надо согласовывать свои действия, а не требовать его согласия после совершения одностороннего действия.
Да, согласовывать нелегко. Да, за это надо идти на какие-то компромиссы и уступки в тех вопросах, которые важны для союзника, но как же иначе? Иначе — игра в одни ворота, на которую никто не пойдет и будет прав.
А уж упрекать союзника за неготовность быть вассалом, то есть, односторонне подчиненным — точно неуместно.




Православный ростовщик?

Мне возразят: да мы Белоруссии одних кредитов дали на пять миллиардов долларов!

Встречно спрошу: а на какую сумму всем остальным — не союзникам, а, в том числе и, скорее, противникам, наши нынешние власти кредиты простили? Не более ли, чем на порядок больше?

А хранение бесконечных «резервов» (суммарно на два порядка больше кредитов Белоруссии) в ценных бумагах и валюте США и ЕС — не прямое кредитование их экономики?

Возвращаясь же к Белоруссии: если мы, пользуясь тем, что дали кредит, будем диктовать другому (да еще и союзному) государству, какую ему проводить внешнюю политику, то чем мы лучше МВФ и других подобных людоедских организаций?

РАВНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ ИЛИ ДИСКРИМИНАЦИЯ?

Единое государство России и Белоруссии и единое конкурентное экономическое пространство (выделено автором) вполне естественно должно подразумевать равные условия хозяйствования, включая равный доступ к энергоносителям по единым ценам — разве не так? Иначе, какая же равная конкуренция?

Но тогда почему же наши власти и ее пропагандисты постоянно указывают на «субсидирование» Россией экономики Белоруссии? Если бы белорусам, работающим на нашем едином рынке, продавали бы газ и нефть дешевле, чем русским, тогда другое дело. Но если условия хозяйствования равные и, более того, львиную долю произведенной продукции белорусы стремятся продавать на нашем же рынке, в том числе, у нас в России, то какое же тут субсидирование? Не более чем создание равных условий.

По договору или по «понятиям»?

Тем не менее, энергоресурсы поставлялись в Белоруссию дороже, чем внутри России, и с этим белорусы как-то смирились. Что, еще раз подчеркиваю, означает уже вовсе не единое экономическое пространство, а некоторую степень дискриминации союзника, на которую тот вынужден был согласиться.

Когда цены на нефть были высокие, цена газа рассчитывалась по формуле, привязанной к цене нефти — и это российские власти устраивало. Но когда цена нефти упала, должна была пропорционально упасть и цена газа, причем, не теоретически, а строго по договору, но именно это, как и пояснил на своей пресс-конференции президент Белоруссии А.Лукашенко, российские власти не устроило. Но Белоруссия (по утверждению А. Лукашенко) продолжила платить строго по договору, а не по выставляемым российскими властями произвольным ценам — и именно накопившаяся разница между ценой договора и произвольно выставленной и есть то, что теперь вменяется Белоруссии как «долг» перед Россией.

Трудно поверить, но, тем не менее, могу допустить, что Лукашенко неправ, что-то не учел, перепутал (хотя, повторю, поверить в это мне трудно). Но тогда где опровержение и официальное разъяснение российской стороны? Не своего мнения о «льготной» цене, а норм договора и того, какая сторона его выполняет, а какая — нарушает. Ведь Лукашенко все это высказал публично, на официальной пресс-конференции, перед лицом, в том числе, российских журналистов. А что у нас в ответ? В ответ подметный грязный пиар ручных СМИ нашей власти, вплоть до обвинений Лукашенко в … «истерике брошенной женщины» и т. п. А также даже и на официальном уровне — совсем неприличное, что-то вроде: кому не нравится — никого не держим!

А мне тоже не нравится — такое хамское, да еще и корыстно мотивированное поведение наших властей по отношению к единственному союзнику. Корыстно — не в интересах России (пенсионеров, бюджетников и т. п. — как это норовят у нас представить), но в интересах частных компаний, дивиденды от которых даже и на госпакет акций, тем не менее, идут не прямо в федеральный бюджет, а сугубо искусственной паразитической прокладке — Роснефтегазу. И лишь уже от ее щедрот что-то — в бюджет.

Я понимаю Белоруссию и полностью здесь на ее стороне: кому же понравится такой «союз», в котором одна сторона попирает договор, да еще и смеет говорить, что кому наше беззаконие не нравится — не держим?

С такой властью у России скоро ни одного союзника не останется.

Грязная работ — чужими руками

Грязный пиар в наших СМИ против основного и, практически, единственного союзника — не впервые. Вспомним ранее сериалы на наших центральных телеканалах вроде «Крестный батька» и т. п.

Так прежде, чем обвинять Лукашенко в том, что он «не надежный партнер», может быть, посмотрим на себя? А мы-то — нынешняя Россия — надежный ли партнер для Белоруссии?

А поддержи Лукашенко нас, например, по Крыму, признай официально российским, что за этим последует неминуемо? Правильно — немедленные экономические санкции со стороны всех основных торговых партнеров Белоруссии — удар по перспективам развития и уровню жизни Белоруссии. Так если бы Лукашенко мог быть на сто процентов уверен в России, точнее, в нынешнем российском руководстве, может быть, и рискнул бы. Но он-то по опыту печальному знает, что стань он более зависимым от России — немедленно начнут выкручивать руки, требовать продать за бесценок нашему олигархату ключевые активы и т. п. А наши привластные пропагандисты при этом будут снова рассказывать о «полном крахе белорусской модели».

Так разве вы подобное Лукашенко посоветуете?

Единожды солгавши

Мне могут возразить, что, мол, Россия, в целом, все-таки держит слово. Что ж, хотелось бы, чтобы было так. Но факты — вещь упрямая. Вынужден просить у читателя прощения за слишком длинную цитату, но она того стоит. Цитирую официальное заявление нынешнего президента России, а тогда председателя правительства России В.В.Путина от 9 июня 2009 года:

«Я бы хотел по поручению своих коллег огласить заявление глав правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации:

«Главы правительств наших стран, выполняя решение глав государств о приоритетном формировании Таможенного союза, подтверждая свою приверженность присоединению к Всемирной торговой организации, отмечая, что в последние годы процесс присоединения к ВТО стал фактором сдерживания интеграционных процессов, подчеркивая высокий потенциал экономик наших стран и преимущества их глубокой интеграции, решили:

Одобрить проект единого таможенного тарифа и представить его на утверждение Межгосударственного совета ЕврАзЭс на уровне глав государств, имея в виду вступление единого таможенного тарифа в действие с 1 января 2010 года.

Одобрить предложение по этапам и срокам единой таможенной территории, исходя из начала функционирования Таможенного союза с 1 января 2010 года и завершения всех необходимых процедур к 1 июля 2011 года.

Уведомить Всемирную торговую организацию о намерении начать переговорный процесс по присоединению к ВТО Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации как единой таможенной территории".

Нашим общим приоритетом остается вступление наших стран во Всемирную торговую организацию — мы это подтверждаем. Но уже как единого таможенного пространства, как Таможенного союза, а не отдельно каждой страны.

От имени Правительства Российской Федерации хочу отметить, мы будем наращивать свои усилия в направлении выстраивания особых отношений с Евросоюзом, в ответ на предложение наших европейских коллег по формированию зоны свободной торговли. Но, разумеется, все мы это будем делать исключительно в рамках тех договоренностей, которые состоялись по поводу создания Таможенного союза. И это является для нас первым приоритетом",

Цитата приведена по сообщению пресс-службы ЕврАзЭС.

И что же? Проходит всего три года, и Россия подписывает соглашение о присоединении к ВТО … в одностороннем порядке, полностью игнорируя прежде взятые на себя перед союзниками обязательства.

А-а-а, понятно: это, наверное, нехороший «либеральный» тогдашний президент Медведев (и как он на этот пост попал?) выкрутил руки собиравшемуся вступать в ВТО только вместе с союзниками премьеру Путину, попутал все его прежние (добавлю от себя: абсолютно верные, более чем обоснованные) приоритеты?

Но прошло еще полгода, и весной 2012 года уже новый президент В.В.Путин внес в Думу на ратификацию подписанное осенью 2011 года соглашение о ратификации присоединения России к ВТО — все в том же одностороннем (без прежних приоритетов, без союзников и какого-либо учета их мнения) порядке.

И как доверять такому «союзнику»?

ДИСКРИМИНАЦИЯ СОЮЗНИКА И ПРЕСМЫКАТЕЛЬСТВО ПЕРЕД ПРОТИВНИКОМ

Совсем неприличная, с моей точки зрения история — ранее уже упоминавшаяся мною в прежних статьях попытка Белоруссии купить «Башнефть». Наши власти отказали союзнику в том, в чем не отказывают никому из прямо и неприкрыто демонстрирующих себя нашими противниками. Об этом с горечью говорил на своей пресс-конференции президент Белоруссии А.Г.Лукашенко. Повторю: если союзной нам Белоруссии категорически нельзя то, что можно держащим нас под политическими санкциями американцам, французам и японцам, вплоть до «друзей» катарцев, то как Белоруссия должна относиться к подобным «союзническим» отношениям?

А ведь нельзя продать именно Белоруссии добывающую нефтегазовую кампанию в России только по одной причине. Окажись Белоруссия энергетически самостоятельна и независима от России, исчезнут последние аргументы представления ее как «иждивенки». И не станет рычагов вымогательства у нее активов. Причем, обратите внимание: вымогательства не в пользу России, нет. Но в пользу нашего олигархата, да и который нашим-то уместно называть — лишь в жирных кавычках.

И главное: получи Белоруссия возможность добывать нашу нефть и наш газ сама (снова подчеркиваю: не как-то особо эксклюзивно, но на равных с американцами, британцами, французами и японцами), так окажется легко сравнивать истинную степень конкурентоспособности социально-экономических моделей России и Белоруссии. И сравнение, как обоснованно могут прогнозировать кремлевские аналитики, будет совсем не в пользу нынешней российской олигархической модели.

Что делать?

Ну что? Плечом к плечу сомкнемся вокруг родной олигархической власти против «коварной» (но, как ни крути, в своей внутренней организации несопоставимо более справедливой, созидательной и анти-паразитической) Белоруссии?

Источник http://svpressa.ru/politic/article/168117/


*****
Собственно, этого вполне достаточно, чтобы понимать глубинную суть конфликта и не покупаться на риторику пропагандистов, ведущих информационную войну с Беларусью.
В то время, как их
хозяева, властные либерал-компрадоры из правительства, ведут с ней войну экономическую и политическую, равно опасную, как для Беларуси, так и для России.

Зрите в корень, россияне, вникайте в ситуацию сами, не давайте себя обманывать.
Не отождествляйте русский народ с псевдоэлитами и их инфообслугой, белорусы...

Tags: Россия-Беларусь, инфовойна, либералы, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments

Recent Posts from This Journal