gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Дымовая завеса власти. От чего отвлекают россиян медиа-вбросами - возрождения Союза, или Империи?

Вам не кажется, что с нами поступают, как фокусники с простодушными зрителями, попавшими на иллюзион-шоу, развлекая забавными манипуляциями на авансцене, потихоньку проводят на заднем плане слона.
Прием известный - дымовая завеса, когда объем шумной информации самого разного толка, вбрасываемой чуть ли не ежедневно в медиаполе, не позволяет сосредоточиться на анализе происходящего за кулисами.
Истории с мироточащими памятниками и православной монархисткой из Думы - из числа подобных вбросов, пока народ увлечен обсуждением животрепещущей проблемы чьей-то неадекватности, действительно серьезные новости остаются вне поля зрения и фокуса внимания.
Что же происходит на самом деле?

Этот вопрос вчера возник на фоне дискуссии по поводу монархической шумихи, развернувшейся в  российских СМИ, степень ее деланности вызвала подозрения, что публику просто отвлекают от готовящегося серьезного события, связанного с главной проблемой РФ с 2014-го г.
Впрочем, начало было положено еще раньше, когда кто-то обратил внимание на срок, который осталось существовать Украине, названный главой ДНР - 60 дней...

vlad_cepesh Двухходовка конечно имеет место. Они хотят чтобы народ в ужасе отшатнувшись о бело-монархического проекта, радостно согласился на объединение с гибнущей украиной и другими failed-states хотя бы под вывеской армянской псевдосоветской псевдоимперии.
А вот хрен. Никакого СССР-2.0 , никаких братских норотов, ну и само собой , опереточной православнутой монархии. Только русское национальное социалистическое государство.
the_arioch Что-то всё же странное происходит.
[Spoiler (click to open)]Ну ладно, Ищенко переобулся, и стал топить за "жесткую блокаду"
Дальнейшая же судьба территории и населения будет зависеть от планов, целей и возможностей ближайших соседей (далеко не одной лишь России). Причём главным для участников процесса будет надёжное блокирование очага заразы, способного отравить соседей, и лишь потом поиск способа лечения. И не думаю, что будет выбрана щадящая терапия.

Подробности от АК: http://actualcomment.ru/ukraina-posle-poroshenko-1703041122.html
Ищенко всё же - особа приближённая, положение обязывает, и так далее.
Но ведь и Ваджра тоже резко сменил тон
http://alternatio.org/articles/articles/item/49635-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0
gala_gala15 Ну с Ищенко ясно все, ессно. А вот со вторым..
М-да. Этот г-н написал то, о чем мы с Цепешем - ТРИ года назад бесконечно говорили в известном жж, вызывая ярость всех его обитателей. Вот ровно об этом, тупо повторяя из раза в раз. Я здесь столько раз это не сказала, сколько там. И вдруг - ну надо же. 2х2=4 Ваджре великая истина открылась? Нюню.
Я думаю, все проще. Он сам чувствует на себе это общее отношение к  толпе, льющейся непрерывным потоком в Россию с его неньки. Одно дело - когда он полит-, не хухры-мухры, эмигрант. Один из тысяч, допустим.. Другое, когда он один из миллионов укрогастов, к -к-рым чем дальше, тем более негативное отношение в народе, я ведь комменты даже тут цитировала многие. Хочется быть эксклюзивным все же, а не понаехавшим. Это он для своего круга видный политаналитик-интеллектуал, или кто он там, публицист. А для многих россиян - "этот укр, к-рые достали уже донельзя, поналетев как саранча". Вот ему и хочется, чтобы поменьше было сограждан тут, сам же рассказывает, что даже речь раздражает его и вид землячков. Хехх. Знал бы он, как нас-то его земляки радуют, со всеми их нацособенностями милыми, все причем, вовсе не только галичане. Киевские НИЧУТЬ не лучше, вот ни на грамм.
* кстати, В. тоже где-то пристроен же в аналцентре, так что может и по указивке все же пишет.
the_arioch> В. тоже где-то пристроен же в аналцентре, так что может и по указивке все же пишет.
по указивке начальников-спонсоров - возможно
но не по укзаивке ВВП, к высоким серкетам не допущен - и отвечать за их сохранность не обязан
> сам же рассказывает, что даже речь раздражает его и вид землячков.
слышал я про советских евреев, который рванув в 90-е в Израиль, уже в 2000-х возвращались обратно, потому что "там евреев слишком много".
Ваджра в родной Украинушке 10 лет вопил про то, что все разрушается. Правда и в те травоядные времена - вопил анонимно, под псевдонимом. Не помогло, Украина таки самоубилась. И вот он из 404 переехал в нормальную страну, пообвыкся к нормальным людям... - и тут Украина поехала за ним. Да он уже не хочет жить в ментальной Украине, он только из дурдома выбрался к людям, а теперь урдом за ним поехал - это же готовый сюжет для фильма ужасов :-D

Как видим, помимо маркера 60-и дней, резко сменилась риторика аналитиков и публицистов, пишущих об украинском вопросе в России, что и вызвало закономерные подозрения.
А именно - а не готовят ли нам под сурдинку проект присоединения-освобождения Украины, в той или иной форме.
Под маркой красной, или белой, возрождения Союза ли, Империи ли, не принципиально.
Ведь это именно то, о чем мечтают наши западные партнеры, не знающие как избавиться от обезьяны с гранатой по соседству и не желающие расхлебывать заваренную ими кашу - повесить территорию хаоса и развала на Россию, любым путем и любой ценой.
То, что в РФ есть прозападные силы, всячески этому плану способствующие, не секрет, а то, что мы наблюдаем сейчас - очень похоже на отвлечение внимания от подготовки процесса -

the_ariochТак почему же разгоняют истерику вокруг няшизма-монархизма именно браццконародцы? Почему там чуть поскреби - панегирик псевдо-Союзу вылазит снова и снова?Почему подача Няши на поверку оказалась пасом нео-советчикам, которые уже оказались на низком старте?
vlad_cepesh Потому что Госдепу нужна Украина на шее России, а не Франко.
the_arioch тут в общем, очередная "безвыигрышная" вилка рванись в одну сторону - восстанавливаем Российскую Империю, в старых, конечно же, границах. С губерниями Таврической, Киевской, Полтавской и всеми остальными.рванись в другую - восстанавливаем Советский Союз с УССР, как одним из основоположников.а чтобы потеряли осторожность и в запале куда-нибудь да (куда угодно, но) рванулись - о том технологи позаботятся.уже даже Ищенко блджад заговорил о том, что все заинтересованные стороны - и Россия и Европа - будут искать возможности на спасти Украину, что невозможно, но жёстко отгородиться от неё.даже Ищенко! ...может быть поэтому так заполошно и пугают Няш-монархизмом? последний отчаянный навал?
[Spoiler (click to open)]
-ну например с целью, запугав призраком монархизма, восстановить СССР хрущёвско-брежневского образца.
и начать, конечно же, с преданной эрэфией Украины - в общем-то он была первой республикой СССР наряду с Россией, просто напрашивается повторить эту славную историю
по крайней мере эта статья ( от газеты c ельцинскими корнями ) - как не так давно Кургинян (тоже с ельцинскими корнями) топят за "назад в СССР" изо всех сил. Уже не пытаясь даже придать видимость правдоподобия своим агиткам.

vlad_cepesh Не "будут" , а "должны". Пока что опасность этого далеко не миновала.Поэтому и белодельцев и неосовков нужно харями макать ежедневно и глубоко.
Понимая при этом, что если кургиняновские совки это чистый симулякр, то фашизм, то есть открытая террористическая диктатура олигархии это абсолютное зло с ненулевой вероятностью реализации. В конце концов, разве не этого все они хотят, не к этому ведут? Что в США, что на Украине, что у нас.
А с монархом или без такового, непринципиально.

the_ariochИ привели бы.Наши олигархи были вполне согласны на роль первого ранга вассала, стать еще одной любимой женой наравне с Германией и Японией.И народ был согласен, устав от непонятной гонки за Светлым Будущим.....и были бы мы сытой довольной "любимой женой". И душили бы сейчас Сирию с Китаем. Какой повелитель мух Клинтонов покусал?..
vlad_cepeshНадеетесь, Трамп будет лучше? Напрасно. Во всем , что касается России, у американского истэблишмента со времен Трумэна консенсус, меняются только оттени риторики, но не политика.
the_arioch интересный вопрос Трамп точно не начнёт швыряться бомбами, по крайней мере лично он сам такого не прикажет.Но Трамп не склонен упиваться властью в грубой форме, ломая всех через колено в т.ч. во вред себе же.В 90-е, если бы вместо Клинтонов был Трамп, то он бы играл "медленно и надежно". Он бы сделал нас "любимой женой", не было бы Югославии скорее всего, по крайней мере не в такой форме - например бы её поделили как Германию, на американский протекторат и российский. Наши ВПК, атомку и прочие сильные промышленности не разрушал бы, а выкупал, Сделали бы глобальный трест из американского и нашего ВПК - стали бы почти монополистами. F-35 вполне официально бы делался в том числе и КБ Яковлева как субподрядчиком. Какой-нибудь Сикорский бы просто объединился с КБ Миля на вполне терпимых условиях. И т.д. Было бы у нас все гораздо мягче и проще, без потрясений, обнищаний и т.д. И в то же время мы сами бы стали страной сытых бюргеров, не обсуждающих политику в бложиках, а катающихся туристами туда-сюда и на все вопрос отвечающих, что у вашингтонского индюка голова большая - пусть он и думает.Как было бы лучше для нас? Для остальных?
vlad_cepesh Это только предположения. А реально Трамп правый республиканец рейгановской выучки. Волк, с которым можно разговаривать только с позиции равного ему хищника. Тогда да. С республиканцами, в отличие от идеологизированых, больных на голову из ДП, можно иметь дело. Но только если за тобой стоит сила. За ВВП не стоит ничего.

Однако же, помимо прочего, у вопроса посадить Украину на шею России, замутив проект нео-Союза, или нео-Империи, помимо желания Запада сбагрить нам эту гранату с вырванной чекой - есть еще одна сторона, а именно, внутриполитическая.
Тут вопрос стоит так - зачем властям РФ новые граждане, обладающие совершенно иными социально-психологическими характеристиками, носители, если не иного культурного и цивилизационного кода, то уж поведенческих сценариев точно, нежели коренное население, "русские россияне"?
Этот вопрос и обсуждался далее -

info_klok Вы идете не от той логики.Фауна или не фауна – я вам уже давно говорил, что прагматичные планы взять под контроль какие-то территории и собственность не включают в себя элемента благотворительности. Заводы или транспортные коридоры – да, нужны, заверните. А возможность тратиться на все окрестности этого – на кой?
[Spoiler (click to open)]А у вас что-то застряло чисто эмоциональное – мол, некое лобби уговорит брать на содержание каких-то нищебродов исключительно за то, что они, вишь, украинцы. :^) Кого уговорит? Тех, кому вообще все пофиг, кроме тех, от кого зависит возможность что-то взять? Ни от одного условного Панаса Голопупенко такая возможность не зависит, поэтому пошел он, куда и все прочие.
И насчет "в граждане". :^) Вот это самое веселенькое ваше расхождение с логикой. Мы же тут давеча уже рассматривали тему импортных, помните? Они удобны, по всем изложенным причинам, но только пока они импортные, только возьми руинку на баланс – они уже граждане и все удобства мигом исчезают. Мигом!
gala_gala15 А они думают, что демографическую проблему решают, к примеру. И да - верят, что фауну легко перепрограммировать или заставить мимикрировать.
А насчет импортных-неимпортных. Я сейчас не о бизнес-интересах Я же говорю - именно граждане такие нужны - элеХторат такого качества и свойств. Наш народ пока не оскотинившийся и вряд ли когда-нибудь в обозримом будущем выйдет привести его в требуемое состояние. Хотя делается все для этого, надо признать. В образовании и медиа. Но - сильна советская закваска и не предрасположены генетически к быстрой деградации. А тут - нате вам, на ослабленный организм массовая атака носителей вирусов всех самых грязных болезней. Ну это как чел в палате стерильной с убитым искусс-нно иммунитетом после пересадки органов, а к нему на соседнюю койку бомжа, нашпигованного всей заразой мира. Какой прогноз у пациента?
info_klok Гала, кто тут Оккама с его бритвочкой поминал всуе, а? :^))) То, что вы описываете – смена/перепрошивка лохтората – задача на поколения, одной руинкой можно его только несколько разбавить. А выгод, простите, не видать – тех самых, зримо-весомо-ощутимых, попахивающих ни разу не согнутым баксом из только что распечатанной бандероли. От слова "здесь и сейчас".Вы уж не приписывайте г-дам либероидам такой адской дальности планирования, это вам даже не Госплан СССР, они в пятилетках отмерять не будут..
.
the_arioch > То, что вы описываете – смена/перепрошивка лохтората – задача на поколения, одной руинкой можно его только несколько разбавить.35 млн к 150 млн - ни фига себе "несколько разбавить" ? Да это четверть! А если на типовые выборы 21 века, куда не ходит больше половины, всех их мобилизовать.....На какой-то олимпиаде по химии районной была такая задача, про раствор какой-то кислоты, то ли щелочи.И что сожгли простое вещество результаты добавили в первое, и после стабилизации концентрация оного упала на столько-то.И вот перебор всех типовых простых веществ прицелом на химическюу нейтрализацию давал полный бред.Пока я не предположил, что реакции не было вообще, а просто сожгли водород и разбавили простой водой :-D Перепрошивка - дело долгое. на него расчёт едва ли делают.А вот разбавление - другое дело.Хуже же всего, что перепрошивка может пойти сама собой, как не ожиданный кукловодами побочный эффект. А потом через 5-10 лет - потеря управляемости.
gala_gala15 Именно. Вы уже приводили в дискуссии с Инфо как-то пример-метафору котла, найти не могу, к сожалению. Абсолютно справедливо и точно. Отчего-то он Вас (нас) не слышит. Не понимаю. Ситуация такова. И некоторые политтехнологи-методологи власти, глубоко антироссийская и антинародная туса обслуги компрадоров в элите, озабоченных только и исключительно желанием подольше иметь возможность грабить страну при полном отсутствии интереса к ее судьбе - уверена, имеют в виду именно это.
То, о чем я говорила Инфо в этой ветке и о чем сейчас сказали Вы.
Это - единственный (главный) смысл брацконороцтва и завоза майданутой публики в мегаколичествах в нашу страну. Ее разрушение. Хотя кто-то из них, поглупее, считает, что таким способом можно получить покорное стадо лохтората. Они заблуждаются. Получат майдан и развал.
the_arioch не думаю, что тут даже такие планы, для выборов это если им будут гражданство давать всем или как в США запретят проверять при голосовании личность голосующего тогда да
а пока это просто tragedy of commons
бизнесмен тащит к себе дешёвых рабочих.поддерживать стабильность среды - не его задача, а государства а дальше - тот самый анекдот про "10 горшков мёда, каждому по восемь".
Tragedy of Commons.
пусть ограничивают себя по гастерам - конкуренты, а не он пусть поддерживает государство в "непопулярных решениях" - конкуренты, а не он. и т.д.
а "интегрируя по всем частным интересам" - и получаем, что государстве всем враг и "taxation is theft" и т.д.

*****
Вот такая конспирологическая, на первый, самый поверхностный взгляд, версия.
На самом деле - вполне банальная технология социально-психологической манипуляции массовым сознанием, с помощью создания дымовой завесы, или белого шума для отвлечения внимания от действительно значимых процессов за кулисами.
Граждане, увлеченные смакованием подробностей очередной горячей темы, вброшенной медиа, явно не сосредотачивают внимание на резко изменившейся риторике политаналитиков и публицистов, освещающих украинскую тему, которая может, вдруг, внезапно, оказаться главной в ближайшее время...
Станет ли - вопрос? Или - "все совпадения случайны"?

Tags: Запад, РИ, Россия, СССР, Украина, власть, инфовойна, общество, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

Recent Posts from This Journal