gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

В России элиты готовят монархический РЕВАНШ: реставрацию МОНАРХИИ и СОСЛОВНОЕ общество?


В России элиты готовят монархический РЕВАНШ, реставрацию МОНАРХИИ и хотят ввести СОСЛОВНОЕ общество, закрепив свой статус?
Да. Причем, в самое ближайшее время. Процесс идет полным ходом...
Отдельные манифестирующие признаки его очевидны для внимательных наблюдателей -
Ненаша Няша и мироточащий Николаша. Чей проект реализуют белые политтехнологи?

Не отмахивайтесь, не проходите мимо, спешите смеяться, не машите руками, не крутите пальцем у виска, сначала ознакомьтесь с многочисленными материалами по теме -

1. Начало.
Процесс развивается уже не первый год, первые попытки реставрации были предприняты еще в 1994-м и 2007-м гг, новые материалы начали появляться, а информация активно просачиваться в СМИ в 2015- году.
Одним из первых был прошедший незамеченным материал на второразрядном сетевом ресурсе - Кто и как пытается возродить в России самодержавие?

Затем появляется текст в издании, ориентированном на АП, штатный пропагандист в пресловутом его рупоре пишет знаковую агитку - Россия способна создать новую династию!
Что характерно, активно топят за сценарий возвращения монархии еще с 2005-го года самые одиозные либеральные политологи - Восстановление монархии - единственный выход для России, правда, тогда они призывали на царство британскую королевскую семью...
Высказываются и оппо-журналисты - Царь Путин - почему бы и нет?


2. Развитие.
Полумаргинальные мелкие сетевые СМИ, могущие себе позволить называть вещи своими именами, регулярно пишут о готовящемся госперевороте в России и следят за зачисткой Путиным друзей Маши Гогенцоллерн во власти, продолжавшейся весь 2016-й год, приводя множество конкретных примеров, более чем доказательных.
Кто-то показательно убран на периферию власти,  как Иванов, кто-то отдвинут, кто-то до сих пор во власти и выглядит непотопляемым, продолжая свое черное "белое дело" и готовя реставрацию монархии в России.

Фамилии звучат самые громкие - Иванов, Маркелов, Лебедев, Кириенко, Мединский, Евкуров, Шаманов, Кожин, Мироненко, Бельянинов, Цеков, не говоря уже о смазливом лице кампании, одиозной депутат-генерал-экспрокуроре м-м Поклонской.
Отставка Иванова  стала самым громким скандалом, но до этого за связь с Машей убрали с постов Бабурина (бывший ректор РГГУ), Чурова (председатель ЦИК), Кожина (управделами Президента), Белянинова (Таможня), Мурова (глава ФСО), Мироненко (глава Госархива), поменялось всё руководство Главного Управления Спецпрограмм Президента при Администрации Президента (перешёл в ФСБ глава ГУСП Меньщиков В.В.) и др.

3. Реалии.
С год назад и вплоть до сегодняшнего дня стали вести речь активно и откровенно, разнообразные политтехнологи при власти, якобы - Для России монархия лучшее государственное устройство.

Об этом же стали говорить и на самом высоком уровне, так, известный "шут при короле", традиционно озвучивающий тайные намерения власти - Жириновский призвал к восстановлению монархии, некоторые "кремлевские олигархи" борются за нее неустанно уже который год, призывая со всех трибун - В России надо восстановить монархию.
На последние заявления отреагировали уже вполне уважаемые издания -
Православный олигарх Малофеев назвал устройство России  нелегитимным и нуждающимся в Учредительном собрании, резко и откровенно откомментировав наблюдающийся процесс...

В общем, ситуация более чем серьезная, во власти и элитах существует мощнейшая группировка, всерьез готовящая реставрацию монархии в России, лично в таком сценарии заинтересованная, активно над этим работающая и готовая ради этого на все.
Варианты могут быть различными - от фактического госпереворота до вполне официального введения монархии путем созыва некого Учредительного собрания или Земского собора.


Недавняя статья-прогноз на 2017-й год М.Хазина имела широкий резонанс, поскольку предельно откровенно обозначила и описала происходящее -
Прогноз Россия-2017: "Оказавшись на месте Путина, тоже долго бы думал, как эту кровь минимизировать"

Сегодня же появился большой материал, обстоятельно рецензирующий эту статью и подтверждающий самые худшие опасения относительно планов реставрации монархии -
[Spoiler (click to open)]

...Первый проект — это проект глобальных либералов, которые хотят построить в России общество потребления, как на Западе, а себя видят смотрящими от Запада за российской территорией, полностью встроенной в западный мир на правах ресурсной провинции.

Второй проект — это проект православных монархистов, которые видят смысл своего проекта России в том, чтобы под любым соусом вернуть монархию. Российский Царь со всем корпусом обеспечивающих его функционирование институтов, в том числе, церкви, — вот та цель, к которой стремится эта политическая группа. Как и у либералов, этот проект предполагает, что монархисты образуют правящую Россией касту, а народ будет той почвой, которая будет подпитывать этот хрустальный дом новых помещиков и буржуа, обеспечивать непрекращающийся «хруст французской булки» в их опочивальнях.

Я бы добавил еще один очень очевидный фактор того, почему церковь нужна православным монархистам — для того, чтобы держать народ в повиновении. Им не нужны думающие, образованные люди, которые будут ставить под обоснованное сомнение действующую скалигеровскую историю, задаваться вопросами о том, откуда у древних людей были знания, но не было инструментов, техники, а главное — метода научного познания для их получения и так далее. И главное — церковь не способствует избавлению человека от тех проблем и комплексов, из-за которых он страдает, а только все больше их усугубляет, так как она занимается не их лечением, а эксплуатацией, так как если человек выздоровеет — то он вернется к продуктивной творческой или обыденной жизни.

Откуда же взялась эта вторая группа скрытых либералов-западников, рядящаяся в тогу православных монархистов аки Наталья Поклонская и иже с ней?

«Альтернативно одаренная» команда будет работать по нескольким основным направлениям. Первое — продолжение попыток ввести в России сословное государство. При этом главным «ударным инструментом» стала довольно специфическая группа, которая уж точно не является либеральной: это православно-монархическая группа.

Она активно пропагандирует соответствующие ценности, от пропаганды «белого» движения до прославления Николая II. При этом главной особенностью их пропаганды является то, что, скажем, в отличие от Франко, который в какой-то момент перешел к политике национального примирения, у нас речь идет не о примирении, а о ликвидации альтернативного имперского направления — социалистического. То есть, иными словами, в реальности православно-монархическая группа в нашей политической элите используется либералами для разрушения единства в рамках имперского направления в политике России».

Поэтому когда от православных монархистов мы слышим идею необходимости примирения советского и царского периода истории, то надо понимать, что речь идет исключительно об одном — сначала о подчинении советского периода истории монархическому, а затем и о его постепенной ликвидации.

Третий проект — это проект, который можно назвать по разному — имперский социализм или социалистический империализм, в зависимости от того, что закладывается в основание Империи — сама Империя как многоязыкий народ, или социализм как качественная характеристика строя, но суть его проста — это общество социальной справедливости с частной собственностью, но которая будет находиться под жестким контролем государства, чтобы обеспечивать социальную справедливость в обществе.

На какой же почве происходит объединение прозападных либералов и православных монархистов и их борьба с имперскими социалистами? По мнению Михаила Хазина, на почве сословного общества:

Это — очень точная характеристика процессов, происходящих в российском обществе, которые имеют для будущего России не меньшее значение, чем гражданская война на Украине или действия российских ВКС в Сирии. Более того, такие внешние весьма яркие стимулы хорошо отвлекают внимание населения от тех действительно важных проблем социального и имущественного равенства, отделения церкви от государства, постепенной ликвидации в России того общества равных социальных возможностей, которое было в СССР.

Поэтому новая российская имущая элита как никто заинтересована в том, чтобы сохранить свое имущественное превосходство над подавляющим большинством весьма бедно живущего народа. Поэтому рано или поздно, а судя по всему — уже, она задумается над институализацией своего имущественного статуса как привилегированного общественного сословия.
В этом плане ей, по большому счету, все равно, по какому сценарию будет осуществляться ликвидация доставшегося России в наследство от СССР социализма — по сценарию вхождения в западное сообщество на правах второсортного сырьевого придатка или же на правах православной монархии, но точно также обслуживающей своих западных покровителей (Британский королевский дом).

Поэтому, на мой взгляд, Михаил Хазин абсолютно прав в том, что проект православных монархистов — это лишь подвариант проекта либерального реванша, который пытается запустить определенная часть западных элит, чтобы снова лишить Россию мировой и геополитической субъектности. Только социальной базой для него должны стать те, кто ассоциирует себя с православием и монархией, царизмом.
Однако это лишь очередная обманка для русского народа, поскольку именно немецкий царизм на Русском престоле был наиболее реакционной и консервативной формой сдерживания развития самой России, результатом чего и стали две революции 1917 года.

Хотелось бы напомнить, что сначала царизм снесли либералы, которые хотели обустроить Россию на западный манер, и только потом, когда их проект разграбления России стал вызывать закономерное сопротивление в народных массах, их уже снесли большевики, предложив людям идеи социальной справедливость, ликвидации классов и сословий, равные права и возможности. Именно благодаря тому, что в целом, в ужасающих внешних условиях, это общество было построено к 1940 году, мы и выиграли войну с тем фашистским монстром, который начал взращивать Запад сразу же после того, как увидел, что ему не удалось удавить силой и кровью первое в мире социалистическое государство.

И вот, к 2017 году ситуация в России созрела таким образом, что мы видим в целом повторение ситуации 1917 года, только на новом витке исторического развития. То, что это именно так, подтверждают и мировые геополитические и социальные процессы:

На мой взгляд, Михаил Хазин очень тонко обозначил основные три проекта, которые в настоящее время существуют в России и к которым сводится в основном все партийное и общественное многообразие идей в обществе. Вместе с тем, данное понимание имеющейся проблемы автоматически приводит нас к следующему выводу — сословное общество, за которое, по мнению Хазина, ратуют либералы и православные монархисты, лишь частный случай классового общества в том варианте, в котором оно существовало в России на начало двадцатого века — верхам всё, низам ничего.
На самом деле, сословное общество — это общество классовое, разделенное по принципу отношения к собственности: владеешь чем-либо, или только лишь наемный работник...

*****
А что же общество? Россияне, русский народ? Народ безмолвствует(с). Мы слышим МОЛЧАНИЕ ягнят, ведомых на заклание. Скорбное безмолвие и бесчувствие.

Хотят ли россияне, русские быть смердами и холопами при новых господах, разномастных "элитных" ворах при власти родом из 90-х? Достаточно просто продолжать МОЛЧАТЬ, реставрация МОНАРХИИ уже на пороге.
И да. России НЕ нужен сценарий протестных выступлений, митингов и, тем паче, бунтов, любое протестное движение возглавят специалисты по цветным революциям, перехватив власть и погрузив страну в хаос. Ни в коем случае и ни под каким видом.
Нужно четкое понимание происходящего и готовность всячески противостоять ЗАКОННЫМИ методами введению монархии явочным путем. Иногда они возвращаются? Они не пройдут.  Народ - против.

   
Перепост приветствуется
Tags: Россия, власть, монархия, общество, политтехнологии, элиты
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →