gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

1-е марта День Героев, погибших в борьбе с исламистами и - шариатский патруль в Москве?

1-го марта 2000-го года, 17 лет назад героически погибли псковские десантники.
Об этом напомнили в сети, general_ivanoff и написали в прессе, Известия -
В Аргунском ущелье при проведении контртеррористической операции в Чечне 6-я парашютно-десантная рота 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии, постоянно дислоцируемая в Пскове, приняла на себя бой с террористами.
В бою погибли 84 псковских десантника, выжить удалось шестерым. За мужество и героизм, проявленные в столкновениях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 — посмертно. 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них — посмертно.

Памятные мероприятия, посвященные 17-й годовщине подвига бойцов 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й псковской дивизии ВДВ, прошли в Пскове.
[Spoiler (click to open)]

На Орлецовском кладбище, где похоронены погибшие бойцы, состоялся траурный митинг.
В памятных мероприятиях приняли участие выше 80 родителей, родственников и друзей погибших военных, командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, губернатор Псковской области Андрей Турчак и местные жители города.

«17-й год мы встречаемся на этом месте. Очень сложно подбирать слова. Переполняют два очень сильных чувства. Это чувство горечи, боль утраты, которую понесла наша страна, и чувство гордости за подвиг наших ребят», — приводит слова главы региона Псковское агентство информации.

Губернатор добавил, что 2 марта в Чечне на месте последнего боя 6-й роты состоится открытие Поклонного креста.


Вечная память и слава героям.
ХХХХХ
Сегодня же, 1-го марта 2017-го года, другое издание, Лайф публикует материал под названием -

Известный активист "СтопХама" Ислам Исмаилов создал собственный проект аналогичного формата — "СтопХарам".
Огромного роста мужчина с окладистой рыжей бородой в сопровождении группы спортивного вида молодых парней ходит по центру Москвы, настойчиво запрещая встреченным им прохожим проявления "харама" (запретного по исламу), такие как распитие алкоголя и курение табака. Всё это записывается на видео и выкладывается в Интернет.
[Spoiler (click to open)]

Создатели "СтопХарама" настойчиво подчёркивают свою связь с религией, начиная с названия проекта и заканчивая религиозной аргументаций в ходе уличного общения. В аналогичном духе, даже с заголовком "Я готов умереть за ислам!", выдержан и вышедший сегодня материал о проекте на позиционирующемся себя как исламском интернет-канале "Алиф-ТВ".


При этом неизвестно, что эти несанкционированные "патрули" с религиозным позиционированием одобрил хоть кто-нибудь из представителей столичного мусульманского духовенства. Однако в кадре ролика дважды появляется представленный в качестве "религиозного деятеля" работающий в Москве адвокат из Татарстана Руслан Хайбулов, дающий своеобразные напутствия, из которых в том числе следует, что действия участников "СтопХарама" вызваны отнюдь не заботой о здоровье встреченных ими людей, а нарушениями ими неких законов, за которые нужно "наказывать".
— Наказание должно быть именно за публичное отрицание законов общества, за отравление других людей, за отравление другой культуры, а не за то, что он отравляет самого себя, — говорит Хайбулов.
Не вполне ясно, о каких законах общества говорит Хайбулов (ранее Исмаилов поясняет на видео, что участники "СтопХарама" выступают против тех, кто "нарушает нормы морали, нравственности, религиозные нормы") и тем более о каком "наказании". В странах арабского Востока существует уголовная ответственность за публичное употребление алкоголя и курение табака и следящая за этим специальная шариатская полиция, но в России таких норм закона и правопорядка нет.



Ислам Исмаилов родом из Грозного. Позднее жил в городе Елец (Липецкая область). Учился в Турции.
Ислама и его младшего брата Мухаммада СМИ называли в числе руководителей "СтопХама".


Выглядит довольно вызывающе, не так ли?
Хотя, по правде сказать,  это больше похоже на самопиар, чем на реальный демарш, каковым, безусловно, стал бы такой впечатляющий исламский патруль в Москве.

Другой вопрос, что даже в качестве самопрезентации факт довольно настораживающий...
Tags: Москва, Россия, герои, подвиг, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal