gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

14 февраля - День Святого Валентина или Луперкалии? Тем, кто НЕ празднует!

день святого ВалентинаВы празднуете День Святого Валентина, дорогие товарищи родом из СССР?
Нет-нет, никого не хочу обидеть этим подозрением, что вы, тем паче, что ваши дети-то уж наверняка ему не чужды, те, кто родился в конце 90-00-х и позже, во всяком случае?
И то сказать, его так активно продвигали в нашем обществе, что юных приучили с детского садика и поколение "валентинок" обоего пола уже вполне в романтическом возрасте.
Так вот, пока "упущенные" нами дети празднуют потихоньку внедренный западными миссионерами в нашу культуру странноватенький денек, предлагаю родителям подучить матчасть и встретить чад во всеоружии суровой правды о "романтическом" событии -

..Происхождения этого праздника «уходит своими корнями» (классическая фраза!) в прошлые века и имеет совсем иную историю, чем навязываемая нам средствами массовой информации.
праздники в Древнем РимеНачну с разочарования для представительниц прекрасного пола – никакого юного священника по имени Валентин, тайно обручавшего молодые пары в период правления Клавдия II и пострадавшего за это, в действительности не существовало! Соответственно, не было никакой любви священника Валентина и слепой, излеченной им надзирательской дочуры Джулии, не было и предсмертной записки-валентинки с признанием в любви. История, крайне популярная в СМИ и среди производителей сувенирно-шоколадной атрибутики ко дню святого Валентина – байка, высосанная из пальца.А что же было на самом-то деле?

[Spoiler (click to open)]

А вот что – 14-15 февраля Древний Рим отмечал два крупных праздника, первый был посвящен Юноне, супруге Юпитера и верховной богине римского пантеона, второй носил название Луперкалии и был частично посвящен волчице-кормилице основателей Рима – братьев Ромула и Рема, частично – богу Фавну, среди многочисленных прозвищ которого было имя Луперк. Луперкалии были особенным римским праздником, на современный взгляд невероятно распущенным, но совершенно нормальным для нравов древних римлян – это был некий фестиваль эротизма, его участники были частично, либо полностью обнажены.
Предыстория праздника Луперкалий такова – в 276 году до нашей эры Рим поразила непонятная по своим причинам и огромная по масштабам волна смертности среди новорожденных, великому городу грозило вымирание… Семьи римлян, в которых было менее 3-х детей и тем семьи, что не имели детей вообще подверглись массовому порицанию, их считали проклятыми. И на 15 февраля, сразу после дня чествования Юноны, было назначено празднование Луперкалий, проводимое у стен Рима в месте, где по преданию волчица вскормила Ромула и Рема. Начиналось все с жертвоприношений богам, затем из шкур жертвенных козлов нарезались ремни, их брали полуобнаженные и перемазанные жертвенной кровью юноши и шествовали к стенам Рима, где их ожидали римлянки детородных возрастов. Юноши нещадно лупили римлянок ремнями, считавших, что каждый удар повышает их шансы на зачатие и роды. Повторюсь – картина празднования Луперкалий для нас выглядит дико, но для древних римлян все было в порядке вещей

В ночь между празднованиями дня Юноны и Луперкалий проходил один обычай среди римской молодежи, отчасти схожий с празднованием дня святого Валентина в наши дни. В Древнем Риме воспитание парней и девушек проводилось раздельно, они практически не виделись. В канун Луперкалий девушки писали свои имена на листках бумаги и складывали в большую чашу, а парни доставали их по очереди – та девушка, чье имя было на вытянутом бумажном листке, становилась парой парню на время праздника и в течение года после него, они могли беспрепятственно встречаться. Впоследствии многие пары, сложившиеся по воле случая перед праздником Луперкалии, соединялись брачными узами.

По мере нарастания власти католической церкви и папского престола, римские папы сделали все возможное, чтобы стереть из памяти людей языческих богов и празднования, посвященные им. Как и в случае с Днем всех святых, весьма популярные среди римлян праздники Юноны и Луперкалий были упразднены, взамен, в 496 году нашей эры, Папа римский Геласий I ввел новый католический праздник – день святого Валентина, назначив его на 14 февраля. Однако в 1969 году римский Папа Павел VI упразднил день святого Валентина, поскольку не было ясно, какому конкретно Валентину или Валентине он должен быть посвящен – в истории католицизма были трое великомучеников с такими именами.

Выходит, что вот уже как 43 года отмечаемый 14 февраля день святого Валентина – популярный светский праздник, не имеющий никакого отношения к религии. Ну и что с того – зато вполне веселый и наполненный собственной атрибутикой, пусть и выгодно-прибыльной для торговцев от «дня святого Валентина»...http://svagor.com/history-of-valentines-day




Теперь, когда все более-менее ясно, попробуем проиллюстрировать подходящими сюжетами событий и празднований, имевших место недавно, вот, на мой взгляд, одно из самых  адекватных празднику луперкалий, состоялось оно поблизости в преддверии  ДСВ, порадуемся за соседей?
Смотрим свежие фото с праздника истинных европейцев, умеющих весело и кучеряво жить, несмотря на пошло провинциальные события ЮВУ, наслаждайтесь зрелищем и завидуйте, старорежимные монголокацапские ватники и рабы -
Модели в нарядах Алексея Залевского.
Модели в нарядах Алексея Залевского./ Serg Glovny / ZUMAPRESS.com
1.  2.
1.Коллекция марки Dastish Fantastish./ Serg Glovny / ZUMAPRESS.com
2.Наряд из презервативов дизайнера Алексея Залевского. / Serg Glovny / ZUMAPRESS.com
[Spoiler (click to open)]
За кулисами украинской Недели моды.

В Киеве прошла 40-я Неделя моды. Свои коллекции представили мастодонты украинской моды, такие как Ирина Диль или Алексей Залевский, и начинающие модельеры. Киевский подиум покоряли модели в платьях из контрацептивов, с мусорными пакетами в руках, одетые и не очень. Венцом Недели стало модное шоу Алексея Залевского, разработавшего свою коллекцию при поддержке Фонда АнтиСПИД-США на Украине к Международному дню презерватива.

За кулисами украинской Недели моды.
Показ коллекции дизайнера Ольги Демидовой.

Показ коллекции дизайнера Ольги Демидовой.
Финал показа Dastish Fantastish.
Финал показа Dastish Fantastish./ ZUMAPRESS.com

Украинские визажисты за работой.

Украинские визажисты за работой.

Коллекция модельера Софьи Русинович.

Коллекция модельера Софьи Русинович./ ZUMAPRESS.com

Наряд дизайнера Эльвиры Гасановой.

Наряд дизайнера Эльвиры Гасановой. / ZUMAPRESS.com

Произведение украинского модельера Никиты Меленевского.

Произведение украинского модельера Никиты Меленевского./ ZUMAPRESS.com

Образы из коллекции Алексея Залевского.

Образы из коллекции Алексея Залевского./ Serg Glovny / ZUMAPRESS.com

«Контрацептивное» платье из коллекции Алексея Залевского.

«Контрацептивное» платье из коллекции Алексея Залевского. / Serg Glovny/ZUMAPRESS.com

Модели в образах Ирины Диль.

Модели в образах Ирины Диль.
http://topnewsrussia.ru/rossiya-dlya-ameriki-yavlyaetsya-estestvennym-drugom.html
*найдено в - http://zbaza.livejournal.com/

*****
Вот это пиршество духа и тела, но, "нам, гагарам, недоступно...", признаемся и утешимся тем, что есть и среди жителей 404 близкие нам по убогой старомодности и замшелому консерватизму, угадайте с тех раз, где они обитают?
Как ни покажется нестранным, все на том же Донбассе, в ЛДНР (кто бы мог подумать, да?)
Вот что происходило в то самое развеселое время у них, которых истинные европейцы безуспешно попытались вбомбить втянуть в лоно цивилизации, но получили отпор от донбасских  ретроградов (скрин справа) -
Если все это правда, а автор известен текста и уважаем, то нам остается только удалиться, рыдая о несбывшемся хэппенинге и приглащая его хероев на гастроли в Мск, вместо отчалившего от нас Павленского...
Думаю, в сочетании с огненным шоу на Лубянке действо будет иметь сногсшибательный успех, а у нас повод появится для ответных гастролей...
Вам стало совестливо и гадливо на душе, как донецкому журналисту, лишнехромосомные вы москали? То-то!

Кстати же, предлагаю переименовать ДСВ в ДСП, по-моему, это прозвучит намного аутентичнее исторической традиции...

И, напоследок - маленький презент-валентинка российским дамам от соседских, секрет рационального ведения хозяйства, столь актуальный в кризис (гусары айтишники, молчать!(с))
[узнать секрет]

Tags: Запад, Россия, Украина, история, мода, праздник, хехх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal