gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Те, кто призывает к "освобождению Украины" - Невежды, или Провокаторы?

Вы, профессиональные русские, совсем еще недавние украинцы, вещающие с подмосковных и питерских диванов об "освобождении русских Украины, преданных Россией" - что с этими, жаждущими освобождения, будете делать на территории 404?
Это вы сами собираетесь освобождать вот этих вот земляков от самих себя? Это вам они будут стрелять в спину, эти яныпотишняк и юрыроманенко? Или русским россиянам, которые ДОЛЖНЫ сделать вам красиво, любой ценой?
hilderun В 2014-м, когда народ упоенно
чертил на карте стрелки нашего наступления на Киев, я честно вопила:
"Люди, вспомните Афганистан! вам действительно нужно точно такое же, но только гораздо ближе?"
Каквыможете! - отвечали мне, - это же наш Братский Народ! Нас встретят цветами и песнями!".
На циничное высказывание, что скорее уж выстрелами с чердаков и сахаром в бензобак, обозвали недостаточно русской.
А сейчас мне искренне приятно понимать, что я была права - и это подтверждается мнением весьма неглупых людей.
eugene_tsypin Было уже это: в июле 1914-го такие коленопреклоненно пели на Дворцовой площади "Боже, царя храни", когда уже Кровавый, еще Не Святой объявил с балкона дворца манифест о братской помощи православным сербам,
и упоенно чертили на карте стрелки наступления на Константинополь.
А через 4 года отвели
этого царя на подвал, чтобы немножечко расстрелять.

*****
info_klok В истории почему-то достаточно редки случаи, когда для приведения в рамки своих радикалов/экстремистов звали на помощь соседей. Обычно с этой задачей любая страна, даже в самых трудных условиях, стремится справиться сама. И обычно справляется. Исключения – те случаи, когда поддержка радикалов населением (молчаливым большинством) слишком велика. И в этом случае звать соседей на помощь совершенно бесполезно: если свои с этим ничего поделать не могут, то "чужим" (пусть даже самым близким) просто веры нет.
Остается старый как мир способ: идти в массы и влиять. Долго, трудно, с риском получить по башке – убеждать, разъяснять, агитировать и привлекать на свою сторону.
Почему они (украинские русские публицисты) этого не делают, а предпочитают что-то втолковывать соседям? Наверное, им начихать.
[Spoiler (click to open)]vlad_cepesh Да. Перед войной в Англии и США было дофига симпазантов фашизма. Всех закрыли по-тихому.
Почему они (украинские русские публицисты) этого не делают
Да потому что украинское население никакие не экстремисты, там 90% бандеровцев разной степени.
Убеждать их так же бесполезно как испанцев во вреде курения или пропагандировать трезвость в Ирландии.

lopuhsurepkin Да, укропские пропагандисты ужасТно глупые и "сами не знают, чего хочут".
То они к нам прибежали, спасаясь от репрессий. То начинают убеждать, что на Украине одни русские, обожающие Россию Спрашивается: от кого вы тогда к нам убежали? От русских убежали в Россию?
Все равно, что Ленин, сидючи в эмиграции в Швейцарии, начал бы рассказывать всем, что российские жандармы на самом деле сами все в душе социал-демократы и ждут-не дождутся революции. Все жандармы носят на грудях партбилеты РСДРП(б), которые они вынуждены прятать до поры.
Но вот ежели швейцарские или австрийские социалисты приедут в Россию устраивать революцию, уж тогда жандармы радостно выбегут их встречать с цветами и красными флагами.

vlad_cepesh от кого вы тогда к нам убежали?
От горстки нациков, собирающихся на жалкие митинги.
При этом они ужасно страшные и все про всех знают, любой чих в сетях, так что РСХА рядом не стояла.
-Тов. Роджерс разразился очередным опусом на тему русские должны.
Естественно, пророссийским украинцам и русским Украины. А "русские" Украины ничего никому не должны.

Де- на Украине кошмарный террористический режим не дает оппозиции действовать.
А Сомоса с Батистой своим герильерос видимо все позволяли и кормили семьи повстанцев медовыми пряниками:))))))
Укрологика во всей красе.
Не было только протестов - против убийств мирного населения, женщин, детей, стариков.
Не то чтобы не было, только протестовали те, кто оттуда уехал.
Это одна из черт украинской ментальности- пока начальство рядом, перед ним лебезят, а уйдя в другое место, начинают поливать.
Посмотрите как они вообще оправдывают отсутствие сопротивления киевскому режиму- "заберут в СБУ". Можно подумать, что во всех остальных странах подпольщиков и повстанцев полиция награждает почетными грамотами и выписывает премии:))))
ivanovna_t И гладит по головке, и нежно треплет по щёчке.
В апреле 2014 российская армия стояла на границе с Украиной. И будь хотя бы в областях Новороссии приличный бунт против хунты, Россия бы ввела войска. Но его ж не было.
А уж после одесского ДП стало всё яснее ясного - Россию хохлы не ждут и не хотят её помощи.
amp_amp В принципе, согласен. Да и в Кремле явно все это понимают. Поэтому никто не будет освобождать Украину. Пусть там упоротых и немного, но их явно хватит на партизанщину и откровенный терроризм. С чего Россия должна проливать кровь русских, татар, чеченцев, бурятов и других россиян ради украинцев, которые сами сидят на попе ровно. Сидят ровно, значит все устраивает.
Короче, максимум поддержка и помощь ЛДНР для выхода на их областные границы. Причем и это надо делать ювелирно, т.е. в ответ на явную агрессию со стороны украинских карателей.

*****
А если все же освобождать? Вот ведь, просят, ждут, надеются -
marusyak4 Ты знаешь, у нас тут многие уже на полном серьёзе ждут, когда их Путин возьмёт "на ручки". Стремительно меняются взгляды. Те, которые ещё летом относились к РФ настороженно и даже враждебно, сейчас уже готовы сдаться без боя.
[Spoiler (click to open)]
Я уже устала объяснять людям, что они должны хоть что-то в этой жизни сделать сами, без надежды на доброго дядю и без приспособленчества. Вдалбливаешь им в головы, вдалбливаешь элементарные вещи, а всё зря.
Мы вернулись 17.01 из Питера, репетитор нам в глаза заглядывает, как представителям высшего разума. А совсем недавно такую пургу нёс про то, что русские хотят уничтожить украинское население, что им только территория нужна. Три месяца прошло и гляди как заюлил. Тьфу.
О, в глаза заглядывают, вот видите? На все готовы, прозрели, поумнели, раскаялись... Ну?
"Онижебратья, тамжерусскиелюди" - кричат сбежавшие с Украины борцы за Русский мир посредством клавиатуры, они же профессиональные пропагандисты-провокаторы, самоназвавшиеся политаналитиками, с тем же основанием, что и русскими.
*****
Попробуем прикинуть - как это могло бы выглядеть  в реальности, без эмоций?
info_klok Насчет "решительных действий" многие что-то предполагали, но не считали. Довольно близкая по масштабу военно-полицейская операция такого рода – Чехословакия, 1968 год. Примерно 500 тысяч человек, 5000 танков, всё потребное материально-техническое обеспечение. Это всё силами сборного контингента стран Варшавского договора, а не одной России.
А теперь разница.
При этом в ЧССР были поражены, но не уничтожены лояльные структуры власти, которым можно было передавать контроль над ситуацией.
А вна Украине такого и близко нет. Зато есть втихую подготовленные еще с 90-х годов радикалы – уже отмобилизованные, вооруженные и оснащенные. Деваться им некуда, сдаться означает идти в петлю. Значит, расползутся по схронам и будут убивать из-за угла – как пришлых, так и мирных, кто к пришлым лоялен. Вот такая примерно ситуация была. Это даже не новый Афганистан, это как бы не хуже.
[Spoiler (click to open)]
vlad_cepesh Согласен. Кроме того, чехи хотели "социализма с человеческим лицом", а не бандеровского беснования. И то вспыхнувшая в 68-м вражда к нам утихла только совсем недавно, а до 68-го еще вообще никогда не было.
info_klok Вот именно. При любом раскладе это оккупация, и никакой пропагандой не превратить ее во что-то другое – "чужаки распоряжаются у нас", и всё тут. Даже у полностью лояльных будет подспудная неприязнь. А уж о несогласных говорить нечего – пронесут ненависть сквозь всю жизнь и потомкам передадут по эстафете.
-Голов-то хватит, благо населения в РФ больше.
А вот "универсальных солдат" где набраться? Готовых не к "общевойсковым боевым действиям", а к комбинированным военно-полицейским со всей их спецификой. Ведь им предстояло бы заменить местные власти, полностью организовать оккупационную администрацию на местах, будем уж называть вещи своими именами. Добыча опыта по ходу решения задачи – это неизбежно потери, намного превышающие ожидания. И материальное обеспечение всего этого воинства – очень недешевая задача, которая будет напрягать экономику по полной, тут уж не стоит строить иллюзии.

Да, еще надо добавить, что сегодняшние ВС РФ сформированы и количественно и качественно в расчете на оборону территории страны, а не на внешнюю экспансию. То есть, Украину захватить при необходимости могут, не вопрос, но сама оборона РФ будет при этом оголена. Что предложите? Тотальную мобилизацию?
vlad_cepesh Да. Противостоящего режиму Вальцмана актива, собранного со всей Украины, хватило только на то, чтобы сформировать администрацию ЛДНР и удерживать четверть территории Донбасса. Это даже не Бабрак Кармаль с царандоем:)))))
info_klok К сожалению, именно так. Будь иначе, вна Украине за эти годы уже в общем и целом решили бы свои проблемы сами, без всякой помощи извне.
vlad_cepesh Разумеется. На Украине с 1991 по 2014 не было и намека на авторитарный репрессивный режим , ничто не мешало гипотетическим "пророссийским" украинцам организоваться и заполнить органы власти хотя бы на ЮВУ. В Крыму все прошло без сучка и задоринки именно потому что чиновничество всех уровней задолго до 2014 было антикиевским.
*****
Поразительно, но кажется очевидное начало доходить и до самых последовательных сторонников "освобождения Украины" от самой себя за счет России -

http://andreyvadjra.livejournal.com/642147.html За все три года массовых убийств на Донбассе, я не видел на Украине ни одной антивоенной манифестации!!! Ни одной! А ведь в стране три года идёт война! Гибнут тысячи людей. Причём чаще всего гибнут ни в чём не повинные люди. Почему же украинское общество не протестует против бессмысленной, дикой, братоубийственной бойни???
Хотите, скажу почему? Потому что украинское население тотально превратилось в скопище моральных дебилов. Всё это время я видел либо радость и злорадство от чужих смертей и страданий, либо липкий страх и мерзкое приспособленчество во всех его разновидностях. И ничего более.
Но так себя ведёт не общество людей, а стадо человекоподобных.
[Spoiler (click to open)]
the_arioch как вариант, до сих пор он пытался украинцев уговаривать, потому и мягко стелил, старался не топтать мозоли и убалтывать их нежно
но тут что-то сорвалось, не выдержал
или задача "убалтывать хороших украинцев" снялась и может наконец написать, что наболело
info_klok Единственное, что интересно в этом опусе – смена вектора. Видимо, ветер меняется, и чуткий флюгер это улавливает – уже не "надо ее спасти", а "дайте ей самоубиться". Дальше, правда, следуют все те же планы эвакуации в Россию – тут вряд ли кто-то мог бы сомневаться. Но эти пожелания автор озвучивал уже не раз и не по одному поводу.
А если уж совсем серьезно, то да – дайте тому, что получилось, самоубиться. Помогать в этом не нужно, это как раз та ситуация, когда "если хочешь помочь, просто не мешай".
Народ насильно к добру не приведешь, за него государственность не выстроишь, и все попытки ему "понравиться" заведомо мимо кассы. Либо он сам свою государственность выстрадает и выстроит, либо никто за него этого не сделает, помочь тут можно только в строительстве очередного марионеточного режима – а оно кому-то надо? Результат легко предсказуем: просто родится новый миф вроде "а когда-то была у нас своя держава, мы бы могли там такое замутить, да москали помешали...".
*****
Но это отдаленный результат, то, что будет на "освобожденной территории Украины".
А в России, в ближайшем обозримом будущем, что будет, возьмись она "освобождать"? Прикинем -

hilderun "За 10 лет борьбы с оуновским подпольем с 1945 по 1955 годы погибли 25 тысяч военнослужащих, сотрудников органов госбезопасности, милиции и пограничников, 32 тысячи человек из числа советского партактива"
[Spoiler (click to open)]
(http://geo-politica.info/kak-sovetskie-spetssluzhby-razgromili-oun-upa.html).
Давайте глянем правде в глаза и констатируем, что далеко не все националисты-бандеровцы были трусливым продажным отребьем, многие умели драться за свою идею и свою родину (на свой особый лад). Вермахт раздолбали в два быстрее, чем УПА.
С учетом современных технологий связи и передвижений в альт-реальности, где войска бы ввели, борьба гарантированно длилась бы дольше и потери - наши потери - были больше.
"А по ночам, гулко шлепая деревянными ножками по мостовой, приходили цинковые гробы и стучались в чьи-то двери. И все делали вид, будто их на самом деле нет. И все отлично. Многие в это даже верили. Год, два, пять…" - так и было бы.
И также гарантированно нашлось бы кому разъяснить народу - который у нас, конечно, хороший, но резкий уж очень и эмоциональный - кто виноват. Рейтинг 86% - это не постоянная Планка, а планка, которую достаточно легко понизить (приношу извинения за попытку каламбура). А падение авторитета вожака стаи чревато всякими безобразиями, что можно прекрасно видеть на примере Михал-Сергеича.
*****
Какие есть аргументы против? Какие еще гипотетические сценарии освобождения-оккупации-аннексии (а это будет именно она) - возможны?
Только, чур, без розовых пони с радугами и фиалками. Перечитайте рациональные, выверенные и спокойные аргументы выше. Возразите, если сумеете, но доказательно.
Использовать логико-психологические уловки и давить на слезные железы бессмысленно, эти приемы слишком долго эксплуатировали "пророссийские русские" инфовоины.
Поэтому, повторюсь - те, кто по-прежнему, невзирая ни на что, продолжает рассказывать сказки о необходимости и возможности освобождения сидящих в ожидании у моря погоды "русских Украины":
а) либо - невежды, неспособные просчитать ситуацию на шаг вперед,
б) либо - провокаторы, сознательно толкающие Россию в пропасть.
Выбирайте один из этих двух вариантов по вкусу сами, не обманывайте себя. Имена нужны?
Вы думаете, они сами собрались освобождать свою землю, с которой они позорно и трусливо сбежали в Россию или Европу, откуда теперь подзуживают нас к войне?
Или они
, спрятавшись за спины, науськивают делать это россиян, которые по жизни должны украинцам,  в нужный момент вдруг вспоминающим о своей русскости и братстве?

В любом случае, призывать к освобождению имеют право ТОЛЬКО те, кто воюет на Донбассе.
А не жалкие и подлые дезертиры, прикидывающиеся мужчинами, политпроституируя в России и вне.

И да - к Донбассу/ЛДНР все вышесказанное не относится, они - не Украина. Примерно с начала АТО.

Для справки, последние материалы по теме -

Самоубившаяся Украина и проект Нью-Васюки - мнение россиян о новых мриях укроаналитиков
Укромигранты атакуют: «Это наша страна, а вы паразитируете на её теле» (и немного антропопологии)...
Обреченные на заклание - "Россия должна прекратить агрессию", или "сколько осталось Украине"?
31 января 2017 года: об адекватных украинцах и неадекватных сепаратистах - Донецк&Киев

*скрины взяты у zbaza и mrminiver
Tags: Россия ДОЛЖНА, Россия-Украина, война, провокация, украинство
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments