gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Укромигранты атакуют: «Это наша страна, а вы паразитируете на её теле» (и немного антропопологии)...

Есть две категории выходцев с Украины, как поныне проживающих на соседней территории и бывающих здесь наездами, на заработках, так и благополучно сбежавших в Россию и ныне пытающихся бороться за нее на нашей территории.
*****
Первая - откровенные  украинские патриоты, эти из категории откровенных фашистов, оттого и аргументы соответствующие,  в основном, сугубо расистские, по форме черепа - не славяне мы де, в отличие от украинцев, а московиты, потомки и родня не то финно-угров, не то монголов...
Так вот, те дорогие соседи, что очень любят порассказать нам о монголо-кацапской сущности, ссылаясь на некоторых персонажей русской истории получили недавно ответ от
amp_amp в Андрей Боголюбский, реконструкция облика
[Spoiler (click to open)]
Очень не любят свидомые украинцы русского князя Андрея Боголюбского. Оно и понятно, он был первым Рюриковичем, кто, получив великокняжеский престол киевский, не остался княжить в Киеве, а удалился во Владимир-на Клязьме, прихватив великокняжеский титул с собой. Киев, как столица Руси, закончился. С этого момента его влияние на остальную Русь только падает, а сила и роль Северо-Восточной Руси растет. И хотя сам князь Андрей город Киев не штурмовал и не грабил, это сделала коалиция во главе с его сыном Мстиславом, основная порция свидомой ненависти достается все же ему. И мне кажется, что основная причина нелюбви, как раз не грабеж Киева, а именно жирный крест на всем его возможном великом будущем. Великую Русскую Империю построит уже не Киев, а все-таки Северо-Восток. Комплекс упущенных возможностей....
Реконструкция облика князя Андрея Боголюбского по Герасимову
...Но, к большому сожалению свидомых украинцев, прогресс не стоит на месте и то, что было недоступно Герасимову в 1939 году, стало обыденным сегодня. В 2007 году было произведено медико-криминалистическое исследование останков Андрея Боголюбского.

...Из статьи становится понятно, что Андрей Богословский не имел монголоидных черт, хотя это никак не отменяет его матери половчанки и его жизни. Он, как был, так и остался русским князем. А по современной реконструкции Звягина, Андрей выглядел вот так.
*****
Вот тут я не могу удержаться, чтобы не привести крайне схожих, на мой взгляд, современников, чьи лица сразу же всплыли у меня в памяти, когда я увидела реконструкцию облика Боголюбского по Звягину, оцените удивительное портретное сходство с каждым из вариантов реконструкции -
Соответственно, перед вами Максим Суханов и Андрей Смоляков, прекрасные, кстати, артисты, по-моему, кастинг на Андрея Боголюбского, типажно и не только, оба прошли бы влет, как думаете?
И - да, кстати, если уж говорить о герасимовской реконструкции облика, то вот вам практически полное сходство с замечательным советским актером, Владимиром Терентьевичем Кашпуром, если что, урожденцем Алтайского края -
*****
Это все к слову о русском антропологическом типе, а также о том, что не форма черепа, межбровное расстояние, ширина носового отростка лобной кости и проч. - и даже не пресловутые гаплогруппы делают человека русским или украинцем, великороссом, вырусью или нерусью.
А идентичность, то есть самоидентификация и идентификация группой носителей искомой идентичности своими, а именно - признание за своих русскими, великороссами, жителями России.
Для особо одаренных, из числа свежеприбывших с Окраины, но не изживших в себе окраинство, напомню: Русь=Россия=Российская Федерация.
Украинские мрии в духе Украина-Русь - все укромигранты могут быстренько забыть, хотя бы, чтобы не палиться так отчаянно при каждом слове.

Да - и, для тех кто вдруг не в курсе,  процессы этногенеза нынче не рассматриваются в отрыве от процессов лингвогенеза и культурогенеза, а антропологи и популяционные генетики работают в тесном партнерстве с лингвистами, например, делая выводы сообща.
И все это - даже не задевая пока вопрос о политической нации.
*****
Ну а теперь о втором типе соседей, сбежавших из разоренной и оскотинившейся при их попустительстве страны, отказавшихся на словах от своего окраинства и самопровозгласивших себя русскими. Эти, вторые, называющие себя "истинно русскими", намного опаснее первых, простодушных свидомитов и незамысловатых откровенных украинских патриотов.
Товарищи, не ведитесь на провокации, они могут быть по крови и паспорту хоть русскими, хоть украинцами, французами, хоть китайцами, но они - НЕ русские, ибо русские россияне их таковыми не признают с тех пор как они тут у нас массово появились и проявили себя во всей красе.
Все в них анти-русское, антироссийское, весь комплекс качеств и демонстрирует они это на каждом шагу, как тот шпион с парашютом и губной гармошкой, примерам несть числа, что ни день, то новый. Вот, пожалуйста, пишет
hrono61 в Украинские майдауны угрожают
Только попытался сформулировать, как беглые украинские майдауны уже выставляют ультиматумы:
==
Но гопницкие попытки приватизировать Россию не прокатят. Потому что мы, родившиеся в СССР, называем своей страной всю территорию Союза, а не какие-то отдельные регионы. И вполне можем в ответ заявить «Это наша страна, а как раз вы паразитируете на её теле».
==
*****
Эээ, сограждане, вы все поняли? Еще раз, дивный поток украинского сознания мигранта, дешевая геббельсовщина с передергиваниями, приписыванием оппонентам своих мыслей, откровенной брехней и все это на фоне феерических претензий и тяжелой мании укровеличия -
[Spoiler (click to open)]
А.Роджерс: "...Делить русских на сорта тоже недопустимо. Неоднократно я видел высказывания диванных комментаторов, что, мол, родившиеся в Москве, Ростове или Перми русские более русские, чем те, кого угораздило родиться в Киеве, Вильнюсе или Астане. И русским с Украины регулярно пишут «понаехали, возвращайтесь в свою страну». Но гопницкие попытки приватизировать Россию не прокатят. Потому что мы, родившиеся в СССР, называем своей страной всю территорию Союза, а не какие-то отдельные регионы. И вполне можем в ответ заявить «Это наша страна, а как раз вы паразитируете на её теле».
Да и предпринимают попытки «приватизации русскости» исключительно различные неудачники, которые не могут состояться в жизни, невзирая на паспорт гражданина РФ и прописку.
И аргумент «вы тут не местные» – это фактически признание поражения в споре, когда больше нечем возразить.
Кстати, попытки делить русских на сорта (равно как и на «казаков», «сибиряков» и так далее) – это игра на разделение народа, на раскол. Игра на стороне врага...
...И говорить «мы не будем помогать русским Украины» – это подло и мерзко.
Я – советский человек, русский человек. Я такого не понимаю. Когда в Армении было землетрясение – помогали всем миром. Сейчас на Украине другое бедствие – бандерлоги. И нормальные люди ещё больше нуждаются в поддержке и помощи. Потому что бандеровские уроды хуже любой стихии – стихия равнодушна, а нацистов направляет злая воля.
Да, нужно фильтровать – бандерлогов в тюрьмы и на депортацию, а нормальным – нужно помогать. Прежде всего, организационно (желающие могут посмотреть лекции того же Фурсова, где присутствует термин «организационное оружие»), грамотно выстраивая восстановительные процессы..."
**
А вот некоторые ответы читателей автору -
ne_ljubov Россия должна, Россия должна..
если бандеровцев - капля в море, и если поддержка режима порошенко в народе ничтожна по вашему, то украинцы разве не должны были сами выступить, подавляющим большинством, против расстрела Донбасса, против убийства мирных жителей?
Вы вот призываете не бросать жителей всей остальной украины, но они даже не попытались вступиться за Донбасс..
Из чего вы делаете вывод, что поддержка главнокомандующего, который 3 года не желает прекращать войну с соотечественниками, в украинском народе ничтожна??
finewithall7Помогать нужно тем и только тем, кто поднялся с дивана и сражается за свою русскую идентичность. Они действительно свои.
Остальным помогать не нужно. Освобождать - тем более. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
Болгар и евреев спасли - что в ответ?
Союзные республики кормили и развивали - что в ответ?
Освободим какую-нибудь Одессу - думаете, одесситы не начнут лет через 10 шипеть "чего эти москали приперлись" и "вообще при хохлах неплохо жилось"?
chitkaВот эта аргументация "Русские не должны бросать своих. Иначе они уже, мягко говоря, не совсем русские." - она тухлая какая-то.
Это все то же "Россия должна". Причем, что характерно, всегда применяется в одну сторону - русские из России должны кому-то помочь за свой счет.
Русские зарубежья русским России помогать по этой логике не обязаны. Нет, это Россия должна, только так. Когда в России была жопа в 90-х, много нам соседи помогали (на государственном уровне)? Украина та же? Вот, кубинцы бесплатно лечили детей Чернобыля, Кастро спасибо, а ведь не русский ни разу. А украинцы чем отметились, кроме угроз, хотелок и воровства газа?
Ну, и где "свои"-то на Украине? Считать своими тех, кто на русском говорит, и помощи от России (а не от ЕС с Америкой) хочет? Это свои, что ли? Чем они это доказали - срачем на форумах, или там требованиями помочь? Может, почти единодушным голосованием за выход из СССР? Таким своим хочется пожелать убирать за собой самостоятельно. А то как разваливать советское наследие, да ждать будущего процветания - так они украинцы, а сейчас внезапно вспомнили про родство, на помойке (своими руками созданной) сидючи.
http://alexandr-rogers.livejournal.com/774545.html
В комментах  к посту об "угрозах укромайдауна" россияне в восторге от очередной волшебной наглости истинно русского "беглого хохла", который заявляет права на нашу страну и сообщает, что "нас здесь не стояло" -
[Spoiler (click to open)]
Alexander IvanovА я как коммунист требую, чтобы этот мудак положил партбилет на стол.
Не достоин.
З.Ы. Его сраные претензии ещё можно было как то простить если бы он остался и дрался, но нет гнида приехала сюда учить как просрать страну.
mikus72Ну извини)
На самом деле просрать вдребезги то, что было на Украине при СССР, а потом претендовать на что-то в приютившем тебя государстве - это надо быть абсолютно эпическими долбоебами.
korzukhinГениально! Бегун-ссыкло грозиццо! Ну ахуеть теперь! Борэц! Интересно, если ему леща отвесить, он куда на этот раз побежит вместе с Ивакиным?
*****
Настроение наших граждан и их отношение к вконец зарвавшимся гостям с окраины в целом понятно, классическое "посади свинью за стол, она и ноги на стол" здесь исчерпывающе -
[русская классика о свинье за столом]



Посади свинью за стол, а она и ноги на стол


Посади свинью за столъ, а она и ноги на столъ.
Посади мужика къ порогу, а онъ и подъ святыя лѣзетъ.
Дай съ ноготокъ, попроситъ съ локотокъ.
Ср. Вотъ дурья-то порода!
Въ боярскія хоромы затесалась,
Сидитъ, какъ гость; кадыкъ-то свой распуститъ,
И не уймешь; не мимо говорится:
Ты посади свинью...
Островскій. Дмитрій Самозванецъ. 1, 1.
Ср. Съ Ѳомой именно сбылась пословица: посади за столъ, онъ и ноги на столъ. Низкая душа, выйдя изъ-подъ гнёта, сама гнететъ.
Достоевскій. Село Степанчиково. 1, 1.
Ср. Она всегда такова была; я ее знаю: посади ее за столъ, она и ноги свои...
Гоголь. Ревизоръ. 5, 7. Гостья.


Для тех, кто до сих пор не знаком с анамнезом украинского пациента, рекомендую лучшее о нем -
1. Сверхценная идея/бесценный совет истинно русского эксперта РИСИ: "Это моя страна, Путин, иди в ..."
2. О шизопатриотах, играющих против России, или у кого и кем "включился приказ начинать майданить"?
3. Мастер-класс от неполживого журналиста 404 - как ловко переобуться на лету. Спешите видеть

*****
P.S. И да, слушайте, кто-нибудь в курсе, что дорогие гости, презабавные в своей селючьей наглости  курят на своих сходках украинской диаспоры такое забористое, что их периодически сподвигает так откровенно и публично демонстрировать свою глубокую чуждость всему русскому?
То у них "путинмухожук, ВВ, идите в ж...", то "сорта русских", то "пение гимна СССР стоя в 3-летнем возрасте", теперь вот - "российские русские нагло приватизировали Россию и паразитируют на ней, по праву принадлежащей сбежавшим с щеневмерлой родины укромигрантам".
P.P.S. Закольцовывая тему, все же вернемся ненадолго к антропологии претендующих на истинную русскость небратьев-беглецов  и оценим чисто русский тип внешности автора нового укроперла -
[оценить]
Tags: #укромигранты, Россия-Украина, антропология, русские, украинство, укромигранты
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments