gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Обреченные на заклание - "Россия должна прекратить агрессию", или "сколько осталось Украине"?

Убийство братской Украиной непокоренного Донбасса в прямом эфире продолжается, Россия, сжав зубы, смотрит на происходящее, внимание всего рунета приковано к ДНР.
Диалоги в комментах к предыдущим постам -
1. ПОЧЕМУ Путин НЕ ВВЕЛ войска в 2014-м, или Русский мир без России? (для тех, кто в танке).

2. 31 января 2017 года: об адекватных украинцах и неадекватных сепаратистах - Донецк&Киев...
Вопрос: "А нам не нужно их признать, как считаете?" и ответ -

the_arioch - нет, пока не развалилась Украина когда развалится - признать сразу всех, и Галичину и прочих
если уж в зловещую зиму 2014/2015 не признали, то теперь и вовсе причин нет
подарить им российскую агрессию сейчас - после того что избегая её потратили столько нервов и допустили столько крови - возникнет только резонный вопрос "а где же вы раньше-то были???
[Spoiler (click to open)]
- Пока процесс фрагментации не дошел до логического завершения, ничего с этим сделать нельзя
тот самый Ищенко
https://inforeactor.ru/60336-ishchenko-obyasnil-pochemu-tramp-ne-budet-lezt-na-ukrainu
- LOL arguendi перекрасился
https://cont.ws/@arguendi/509680
Нет, ребята, ни за что. Если нормальные русские захотят переехать из Киева, Днепропетровска, Харькова - с радостью примем, пусть переезжают. Организуем программы соответствующие и т.д. У нас как раз сегодня стартовала одна такая - "гектар на Дальнем Востоке". А вот приходить на эти прокаженные территории и кого-то там спасать/лечить - себе дороже. Потом нахлебаемся по полной. Может быть значительно позже, когда орки вымрут хотя бы частично. Но в обозримой перспективе - ни в коем случае.
- может быть дело не в "дошло" а в "появилась реальная возможность, не дай бог"
я так думаю, что кто прыгал на майдане, там на 90% были уверены что это такая игра олигархов, что ничего не случится, что если будет какая-то опасность - то кровавая панда введет беркутов, танки, бурятсякий спецназ - но рушить систему не даст
ну вот как будто истеричный демонстративный алкоголик со всей дури с разбегу прыгает головой в стену, уверенный, что там бетон и ничего кроме ахов-охов и головной боли не будет. А там внезапно оказывается прогнившая тонкая фанера и бумажные обои - и он неожиданно вместо концерта тупо улетает на улицу, с искренней обидой на внезапно предавшую его и не оценившую "красоту игры" стенку
как либералы вопят про диктатора Путина и проклятых ментов, будучи уверены что в любой разборке с русским быдлом они за этих самых ментов и Путина спрячутся, что всё это игра понарошку, что на самом деле с проклятого государства не убудет от их криков.

Пока в США были клинтоновские ваххабиты легко было орать про "предательство украинцев", зная что на самом деле Путин никогда не введет войска и прочее. Набирать дешевые политические очки, зная что за этот крик отвечать не придется. А тут внезапный Трамп. А с ним Путин договориться вполне может. И вопли типа "на хер Сирию, идем освобождать Украину" могут сбыться. Вот возьмет Путин, сплюнет и скажет "ну так и быть, по просьбам трудящихся на Сирию кладём болт и влезаем в 404. Но теперь по всем ТВ с утра до ночи будут интервью с теми, кто два года топил за это великое pivot to Ukraine, чтобы никто не забыл кого благодарить"
Одно дело топить за всё хорошее против всего плохого, зная что это никогда не сбудется. А другое - когда может случиться, а к тебе потом подойдут и спросят "ну и к чему же ты нас привел, говорливый? ты же обещал что всё зашибись будет?"

*****
В общем, тут сложно не согласиться, самые ярые российские единонародцы-заукраинцы стали поосторожнее в призывах любой ценой срочно освобождать адекватных как один соседей, как только такая перспектива замаячила более реально...
Но это мнение пользователей рунета, а вот горький и трезвый материал в КП о происходящем сейчас на Донбассе от известного военкора в теме -

Не будет сейчас на Донбассе долгожданного. Смерти - будут. Долгожданного - нет. Не прилетят самолеты. Не ударят ракеты. Слишком тупа и примитивна игра властей "незалежной" - приползти к новой администрации США побитой, ошпаренной кипятком собакой, скуля, жалуясь и повизгивая.

[Spoiler (click to open)]

Такая комбинация сработала, если бы геополитикой занимались люди с хуторским мышлением, уровня «ты мне крысу в колодец, а я тебе дрожжей в сортир».

Но люди в нашей планетарной геополитике совсем другие. Напрасно думают в Киеве, что человек, умеющий играть в долгую, почти «бесконечную» по нынешним меркам игру, поведется на такое. Неужели, этот человек, ровно десять лет назад осудивший в "Мюнхенской речи" однополярный мир, вдруг начнет играть в «Чапаева» с помощью шахмат? Возьмет и внезапно обрушит складывающиеся отношения с мировым центром силы? Позволит себе и своей стране разменять миллиардные вложения в социалку Донбасса и прочую помощь на два обрубка в административных границах+Крым с санкционным обременением? Тем более под давлением каких-то совсем уж неуважаемых людей в вышиванках и посредством их тупой неандертальской провокации: постреляли по Донецку, получили в ответ наступление, зафиксировали в западных СМИ, объявили себя пострадавшей стороной в Совбезе ООН?

Нееет. «Люди в вышиванках» обязаны выполнять «Минские соглашения», под которыми подписались. И точка. Даже если эти соглашения ведут их к политическому краху.
Потому что человеку, играющему «в долгую», а также много-много миллионной группе людей, которая за ним стоит, нужна вся Украина. В братском, привычном виде. Вся!
Только без нормальной такой, вдумчивой и суровой "работы над ошибками", обратно в дружную семью народов принимать ее никто не будет. Хватит, принимали уже пару раз. И оба раза - "на колу мочало, начинай сначала".
В данный момент, если без ханжества, я вижу, что большинство населения Украины все устраивает. Как устраивал ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация – прим.авт.) почти миллионное население Мосула, например. И как курдские политологи и военные в ужасе говорили мне, что не знают, как быть, "когда к нам переедет под видом беженцев миллион ваххабитов".
А миллионов 20-30 криптобандеровцев не хотите принять в свою семью? Нет? "На Украине большинство нормальные" - поэтому и сидят третий год, помалкивают, ждут, чья возьмет? Вы предлагаете за них умирать ополчению или российской армии? Не буду спорить, иногда партизаны граффити какое нарисуют или ветерану АТО выдадут недополученное на театре боевых действий. Но единицы их... Статистическая погрешность.

Рано сегодня возвращать Украину, и завтра тоже будет рано. Вовремя - это между окончательным образованием "Гуляй-поля" и первой техногенной катастрофой на Запорожской АЭС. Извините за цинизм. В идеале - через смену власти, почти бескровно. И в этом направлении тоже работают.

Терпим, хотя и сердце болит. Кто не может терпеть - молится, есть за кого.
http://www.donetsk.kp.ru/daily/26638/3657402/

*****
Стешина за этот материал в рунете уже понесли по кочкам, обвинили во всех смертных грехах, причем, что характерно - смотришь на профили обвинителей, у всех тесные связи с Украиной, хотя бы в прошлом.  Диванные воины - Стешина, военкора, который видел за одну командировку в зону боевых больше, чем его критики за всю жизнь.
Ну ладно, с этими все понятно, интереснее другое, что значит фраза стешинская, размещенная в середине интервью - "нам нужна вся Украина"?
Что там говорят на эту тему старшие товарищи с самого Олимпа? Все то же, оказывается -

Сергей Лавров всё же отметил важность конструктивного диалога между народами двух стран.
«Это не снимает задачи по созданию, несмотря на все препоны и трудности, подходящих условий для возобновления взаимовыгодных отношений между двумя соседними государствами и братскими народами наших стран, которые связывают многовековая история и духовная близость. Мы заинтересованы в том, чтобы Украина в конечном итоге стала предсказуемым успешным государством, живущим в мире и согласии с Россией», — говорится в письме.

[Spoiler (click to open)]

В ответе министра делается упор на отношения именно между народами двух стран. В Госдуме также нацелены на сотрудничество с украинским народом. 

— Я недавно имел возможность побеседовать с нашими украинскими коллегами на эту тему. Во время разговора мы отметили необходимость работы в формате парламентской группы дружбы. Мы постараемся создать такой формат. С российской стороны для этого не будет никаких препятствий, поскольку мы прекрасно понимаем, что наши народы — братские и нам надо будет сотрудничать. Я спросил, сможет ли украинская сторона это сделать, и они обещали попробовать, — рассказал «Известиям» председатель комитета по делам СНГ Госдумы Леонид Калашников.  ​​​​​​​

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/661973#ixzz4XZnw4KDl

*****
Дипломатия, она такая... дипломатичная -"братство", "сотрудничество", "духовное родство", "взаимовыгодные отношения", все как всегда, невзирая на.
И вообще, дипломатия, она не для внутреннего потребления предназначена, а для мирового сообщества, даром, что оно ни слову нашему не верит и заявляет об агрессии России устами  представителей США в ОБСЕ и ООН, Бернса и Хейли:

[Spoiler (click to open)]"..Россия и сепаратисты инициировали кровопролитие в Авдеевке. Мы призываем Россию прекратить кровопролитие, соблюдать перемирие, вывести тяжелое вооружение и прекратить захват новых территорий за линией соприкосновения"
"…тяжелая ситуация на востоке Украины требует четкого и решительное осуждение действий России"

Ну а наши рукопожатные из числа американской прислуги, от важных публичных абажуров гозманов до мутных сетевых нацистов романов уже дружно объявили Россию агрессором:
[Spoiler (click to open)]

#Авдеевка 02.02.2017 Российская артиллерия не смолкает весь день. По старой части города грады и мины сыпались не переставая


В последнем случае весьма интересен закрепленный твит некого приморского партизана, демонстрирующий полную готовность к реализации в России украинского сценария.
Как может спокойно существовать аккаунт
данного персонажа в государстве, пекущемся о безопасности своей и граждан, я уже даже и не спрашиваю.
Видимо, если бомбящие Донбасс украинцы - это "духовно близкий братский народ", то и поддерживающие их российские нацисты, призывающие убивать наших силовиков и сопротивляться нынешнему "фашистскому режиму" в РФ - тоже, по мнению МИД и ФСБ? Онижедети, пусть себе резвятся теперь уже на нашей территории? Так?
Кстати, в данном контексте рекомендую вспомнить об этом и вот этом факторах риска и боевых силах российского майдана...
UPD

"Как думаете, сколько осталось Украине?" by arguendi.
Жириновский вчера по ТВ уверенно заявлял, что Руине осталось несколько месяцев. Он хоть у нас и считается шутом, однако, у шутов испокон веков была царская привилегия - говорить правду. Потому и прогнозы его частенько сбываются.
[Spoiler (click to open)]Мне кажется, речь действительно может идти о нескольких месяцах, после чего начнется крах государственности как таковой.
Вчера новый американский представитель в ООН дежурно ляпнула про Россию на Донбассе. Немного удивлен даже, но не придаю особого значения. Если судить по размаху трамповского почина на президентском посту, ему придется искать с Москвой компромиссы.

Перевожу: Трамп и Путин обсудили возможность создания "зон безопасности" в Сирии.

Короче говоря, я оптимист и надеюсь, что очень скоро всё закончится. Последний год Украины.
Ох, хохлики, с каким же удовольствием мы спляшем на ваших косточках. Как же вы нас достали, уроды.
*****
В применении к последнему пассажу могу заметить только одно - как бы "хохлики" на наших не сплясали, в конечном итоге. Если кому-то сверху придет в мудрую голову дипломатическую риторику о духовном родстве и братстве с заклятыми соседями воплотить в жизнь.
Единственно возможным способом - взявшись "адекватных и нормальных в большинстве" небратьев-каинов понять-простить - лечить, учить и кормить. С предсказуемым результатом...

Tags: Донбасс, Россия, Украина, война, рунет
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments