gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Прогноз политаналцентра: "РФ установит полный военно-политический контроль над РБ в 2017"?


2017-й: "Россия проводит агрессивные односторонние действия в рамках гибридной войны РФ против РБ - Путин вводит войска в Беларусь, решая задачу установления и обеспечения полного военно-политического контроля над ней".
Звучит бредово? А если это вещает белорусский политаналитический центр, типа РИСИ?
Что-то в этом есть? Стоит разобраться, потому что аналитику центра уже постят на Конте, аналитиков приглашают на Звезду, ждите всплытия  инфы в разных концах медиаморя...

Итак, два материала из множества, два залпа инфовойны, два камня, круги от которых будут множиться в ближайшее время в российском медиаполе, постепенно формируя общественное мнение и внося раскол.
Если верить тому, о чем говорится в текстах - у РФ с РБ начинается в 2017-м году едва ли не полномасштабная война, причем, по иницативе России, стремящейся взять Беларусь под полный военно-политический контроль.
Не верите? А есть же факты, факты более чем красноречивые, если допустить, что это именно они, а не досужие рассуждения аналитиков из некого политаналцентра, солидного, аналога РИСИ -
Второй украинский фронт: зачем Путин перебрасывает войска в Беларусь
В 2017 году Вооруженные силы России намерены резко увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом в Беларусь. Так, по сравнению с 2015 годом, объемы перевозок увеличатся в 33 раза, а по сравнению с текущим годом - в 83 раза. Всего в 2017 году из России в Беларусь должны прибыть до 4162 вагонов с грузами военного назначения.
[Spoiler (click to open)]

По мнению экспертов, такие масштабные перемещения могут свидетельствовать о планах российской стороны перебросить на территорию Беларуси значительную часть личного состава недавно воссозданной 1-й Гвардейской танковой армии Западного военного округа и развернуть там крупную воинскую группировку. Она может быть использована как для вторжения в Украину, так и для соединения с военной группировкой ВС РФ в Калининградской области и создания так называемого "прибалтийского котла".
Кроме того, появление таких сил на территории Беларуси означает установление полного военно-политического контроля над Минском, который пытается проводить "многовекторную" политику в украинско-российском конфликте...

Или вот такой аналитический декабрьский текст -

Программы на российском ТВ могут быть предупреждением Лукашенко
А вот и пространный  весьма внушительный материал этого года, резюмирующий, который стоит прочесть полностью, он просто подталкивает к грандиозным, далеко идущим выводам -
Односторонние действия Российской Федерации в отношении Республики Беларусь в 2017 году
Доклад посвящён возможным односторонним действиям Российской Федерации по обеспечению военно-политического контроля над Республикой Беларусь в период первых 10 месяцев 2017 года.
[Spoiler (click to open)]..При решении задачи установления военно-политического контроля над Республикой Беларусь наиболее вероятным сценарием следует считать использование российской стороной гибридных стратегий с акцентом на политические инструменты. При всём многообразии возможных сценариев общий замысел наиболее вероятной стратегии будет состоять в том, чтобы, используя подконтрольные элементы на территории Республики Беларусь, инсценировать нападение «прозападной националистической оппозиции» на органы власти и управления Республики Беларусь..
*****
Впечатляет? Меня тоже впечатлило то, что я прочла по ссылке, присланной в личку - агрессивный Путин, оккупирующий Беларусь в 2017-м, как это расценивают белорусские центровые политаналитики, инфобомба, знаете ли, та еще, второй украинский фронт - ровно то, чего нам не хватало сегодня...
Итак, начало истории знакомства с политаналцентром было таково (вопрос-ответ) -

[Spoiler (click to open)]> > > Re: Односторонние действия Российской Федерации в отношении Республики Беларусь
> > > sent to ХХХ
> > >... Внимательно изучила этот аналцентр, публикации и кадровый состав. Что сказать. Все сотрудники малолетки, кормящиеся из американских фондов, один с тутбая, это жидобандеровский "белорусский" ресурс, принадлежащий львовскиму еврею зиссману, активному стороннику укромайдана. бяларусская оппа, грантососы и вражины, основная цель - рассорить РБ с РФ, внушив тамошнему руководству мысли о злокозненности действий наших властей. Мочить их надо, оналитегов госдеповских. Надеюсь, у Луки хватит ума ублюдков не слушать.
> > > --- ХХХ wrote:
> > > > http://csfps.by/new-research/odnostoronnie-deystviya-rossiyskoy-federacii-v-otnoshenii-respubliki-belarus-v-2017
> > Я в шоке. Это типа нашего РИСИ. На Конте выложили.
> > Это всё очень плохо.

*****
Тем не менее, спрашиваем у белорусских френдов и получаем ответ чуть более, чем исчерпывающий...
Вот первая реакция на политаналитику центра с громким названием и глобальными претензиями -

stanislav_05 Это два обиженных кадра, не представляющих из себя ничего. http://allbel.org/rusofoby-sivickij-i-carik-rabotayut-protiv-belorusskogo-naroda-i-riskuyut-okazatsya-v-amerikanke
info_klok С-с-спасибо, повеселили... Вам мало было честного признания "это неправительственная некоммерческая независимая исследовательская организация..."? Самодеятельный центр, который замутили упомянутые авторы "исследования".
[Spoiler (click to open)]
"Знаменит" своим прогнозом "крымского сценария" в РБ, о котором (прогнозе) мало кто вообще слышал. Изображенный на фото вьюноша засветился (по скайпу) в ток-шоу на "Звезде", где его со смехом спрашивали, откуда он свой прогноз высосал, а он не смог ничего и промычать в ответ. Короче, то самое никто, которое звать никак и говорить с ним не о чем, ибо кроме себя самих никого не представляют (да и интереса тоже). Юные бездельники в поисках грантов.
> > И если б на "Звезде" не решили зачем-то вытянуть Сивицкого в эфир, так бы "центр" и оставался в безвестности. Там можно заметить достаточно провокативную подборку видеовставок по ходу шоу, куда вошел и этот балбес – так сказать, неплохо вписался в сюжет. Вот, кстати, запись – https://www.youtube.com/watch?v=tqeA7CBlXL8 – реаомендую, вышло достаточно интересно, и пустой болтовни почти не было, только ведущую я бы поменял на кого-нибудь с менее глупой мимикой и более приличной дикцией :^)

> > Думать, что к таким аналитикам кто-то прислушивается – наивность беспредельная. Это они мечутся в поисках, где бы заявить о себе.
*****
А вот обстоятельное объяснение, которое очень рекомендую прочесть всем для уяснения технологии создания аналитических центров, делающих сногсшибательные прогнозы, которые потом цитируются и тиражируются, утрачивая авторство и создавая общественное мнение -

Мдя... Если РИСИ организован АП на базе старых аналитических структур разведки, то это "типа" – чистая самоделка, и вообще ни о чем. Вернее, вот о чем:
[Spoiler (click to open)]
С тех пор как АГЛ "отпрессовал" парламентскую фракцию БНФ (это в самом начале президентства – даже в вики можете отыскать историю этого парламентского кризиса), появился соотв. имидж на западе. И под этим соусом стало возможно получать политическое убежище. Вот вам то, что происходило на моих собственных глазах.
Есть в Витебске здание, которое называется Синим домом (на углу Замковой и Ленина, выходит на пл. Свободы и уж лет с десяток как покрашено в белый цвет, но раньше было синим). Около него вам любой местный житель покажет местечко, где устраивали одиночные пикеты. Сам не раз наблюдал – топчется фрик с рукописным плакатом, честно зарабатывает себе административный протокол и несколько суток. Кто-то из друзей его снимает. Было вполне достаточно дождаться, когда милиция подойдет и предложит убраться с дороги у людей (место там бойкое, тротуар был неширокий) и попрепираться, обозначив неповиновение. А потом можно предъявить снимки вкупе с протоколом – и есть доказательства гонений, переезд в гостеприимную Чехию практически гарантирован. :^))) В основном в Чехию так валили.
Та же история с ловлей грантов. Сооружается на ровном месте НКО из пары студентов, набирает себе "участие в многочисленных брифингах", имитируя активность (см. персонажей на сайте и их старательно прописанные списки участия в чем попало) и старается засветиться соответствующими публикациями. Тогда есть шанс, что юные борцуны с крывавым рыжымам получат грантик.
Вот вам, так сказать, портрет "оппозиционного" политбизнеса по-белорусски. Спокойно и безопасно, не огребая дубинала. И кстати, с началом (где-то в 2010) российской кампании против АГЛ начали появляться аналогичные желающие подзаработать и на этом деле.
А думаете, как тот же Баранчик оказался в Мск? Замутил свой сайт "Империя.by", пошел там гнать коньюнктурные публикации в "имперском" стиле – как только обозначился и переехал, на сайте стало перепубликовываться что попало откуда попало и сквозь рекламные навески было не пролезть. Цель достигнута, из инструмента "дожималось" по капельке последнее бабло, а сейчас там и вовсе заготовка интернет-магазина

-..По ходу пиесы: http://stanislav-05.livejournal.com/1884544.html#comments – дискуссия в комментах, по ходу и под влиянием которой я и раскапывал эту волнующую тему. Через нее же можно найти правильную ссылку на ток-шоу (я для ответа вам нашел по-быстрому на Ютубе, но это "перепост" с обрезанным кадром, не видно ни лого канала, ни всплывающих имен участников). Первоначальный ролик вот он – https://www.youtube.com/watch?v=A2_s1ZhvXlY
> > Никаких упоминаний об участии пациентов в белорусских телепрограммах найти нигде не удалось. Возможно, попутала с ток-шоу "Процесс". О "публикации прогноза", о которой идет речь на первоисточнике (это http://www.belvpo.com/ru/77597.html - оттуда уже перепубликовано на Конте) – как хорошо видно по ссылке, пациенты на своем же сайтике и публиковали. Не в неких "независимых СМИ", о которых толкуют. :^)
Такой веб-ресурс, ежели сильно захотите, я вам могу сработать за час-полтора – и еще полдня уйдет поводить вас по ссылкам, чтоб вы с непривычки не запутались, регистрируя себе для него домен и хостинг. И можете себя позиционировать как независимое СМИ. Не просто смешно, гомерически смехотворно.

..С этой точки зрения (для меня) РИСИ и этот самодельный "центр" одним миром мазаны (и одним грязным делом заняты). Что вовсе не означает их одинакового статуса – вот это уже чистые бредни...
Как видите, я не ошибся: "суждения черпают" из третьего эшелона – Конт, например, где идет публикация множества "независимых аналитиков", включая украинских болтунов, зарабатывающих на российской аудитории. Беспросветно публицистический ресурс. Загораться мнениями оттуда – не есть признак сколько-нибудь самостоятельного мышления. То самое, что я называл "думать чужой головой" и "путать публицистику с аналитикой".
*****
Собственно, благодаря уважаемому френду, продвинутому как в самой теме взаимоотношений РФ-РБ, так и в интернет-технологиях пропаганды и агитации под видом аналитики - вопрос закрыт.
С данным центром и его интеллектуальной продукцией.
Но сколько их, таких, еще имеется  в РФ и РБ и какую работу они ведут? Подрывную и пропагандистскую? Безусловно. Аналитическую? Ни разу.
Поэтому, повторюсь -  инфовойна в 2017-м только обострится, вбросы вроде "установления Россией военно-политического контроля над Беларусью и введения войск" - будут появляться регулярно.  Дальше - больше. Цена вопроса невелика, технология известна - см. выше путь "пророссийского, державно-патриотического" журналиста Баранчика из Регнум и поясения френда насчет времени создания "независимого
СМИ, веб-ресурса", а также обретения репутации борца с режЫмом, тем или иным, неважно, вопрос возможного источника финансирования.

А так-то да, гранты будут получены и освоены, статус наработан, появятся новые публикации в разной степени известных политаналитиков, жаждущих припасть к любым щедрым денежным источникам и не брезгующих при этом никакими провокациями.
Распространить прогноз-инфу о грядущей оккупации и войне РФ с РБ? Да не вопрос, перепечатка обеспечена, что и требуется фигурантам-"политаналитикам".

Люди, будьте бдительны(с)
Tags: Белоруссия, Россия-Беларусь, инфовойна, медиаполе, политтехнологии, сеть
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments