gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Новогодние галлюцинации: "реставрация монархии в России во главе с Путиным"?

В предновогодней суете это микроскопическое, на первый взгляд, событие прошло мимо внимания, праздничная сутолока и веселье не способствовали серьезным разговорам и вдруг все спохватившись, обратили внимание на странное заявление и ход, который ему был дан в медиаполе -

Звучит как бред, на первый взгляд, но не торопитесь с преждевременными выводами -
Протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что России нужно вернуться к монархии, так как эта форма правления наиболее ей близка. Такое мнение он высказал во время пресс-конференции в «Национальной Службе Новостей»
«Мы – страна с монархическим сознанием. Пусть у нас сегодня нет формальной монархии, но я считаю, что её можно восстановить во главе с Путиным или во главе с кем-то из дома Романовых, или во главе с избранным иным лицом

[Spoiler (click to open)]

.Пока у нас нет формальной монархии, у нас есть монархическое самопонимание: Россия не может быть без царя. Но этот царь должен советоваться с народом. Именно поэтому народность так важна сегодня», - отметил протоиерей.
По словам Всеволода Чаплина, 90% всех экономических решений должно решаться на местах.
«Я предлагаю конституционную реформу, которая была бы основана в том числе на передаче в значительной части экономических, политических и управленческих решений на места, в руки местного самоуправления. 90% экономических решений должно приниматься не в Москве. Люди достаточно умны для того, чтобы знать, что на самом деле им нужно и какие решения будут правильные на уровне местного экономического и управленческого механизма», - заключил в НСН Чаплин.
Свой проект конституционной реформы протоиерей представил в своей новой книге «Вера и жизнь. Чтобы не было сора в избе», презентация которой состоялась 28 декабря в пресс-центре НСН.

*****
Полтора года назад об этом говорили, на вражеской Свободе, персоны более чем одиозные -

..-Возможен ли такой публичный очередной акт национального примирения с участием Владимира Путина, похороны, все торжественно, или премьер-министр поучаствует. Или вдруг это действительно, как предполагают радикальные эксперты, что это может быть шаг к восстановлению монархии в России? А вдруг Владимиру Путину понравится идея повторить опыт Франко и вернуть кого-то из Романовых при своем регентстве?

[Spoiler (click to open)]

-Знаете, все в жизни бывает. Пока на это ничто не указывает. Пока указывает на то, что Путин хочет показать этим захоронением найденных в 2007 году останков детей Николая II, брата и сестры, что он законный правитель России. Он как законный правитель России заботится о том, чтобы его предшественники были так же законно, достойно похоронены, не валялись в коробке, как для временщика. Я думаю, только это, мне трудно себе представить, что у него столь большие планы. Хотя, знаете, никто не предполагал, что Путин возьмет и оттяпает у Украины Крым, а потом пойдет в Донбасс, а он взял, оттяпал и пошел. Поэтому, что в голове у этого человека, знает только этот человек..

*****
Десять лет назад серию материалов публиковали издания известного толка и происхождения -

- "Политикообразующий класс" уже формируется в России из "нового дворянства"
- Грызлов: мы сделаем все, чтобы закрепить за Путиным статус Лидера
- "Кремлевский философ" Ильин о монархии в России
- Путин о возможности реставрации монархии
- Представители Императорского Дома о восстановлении монархии
- Иван Грозный в 1575 году тоже "уезжал в Сочи"
Путина предложено объявить национальным лидером с полномочиями псевдомонарха
******

И вот, только наступил очередной предвыборный год, 2017-й, а оппозиция и странные персоны непонятной политической ориентации тут как тут.
Дружно мутят воду, рассказывая о планах реставрации монархии в России и прозрачно намекая на участие в построении этих планов самого президента.

Что самое примечательное -
29 декабря 2016 г. шут протоиерей Чаплин вбрасывает заявление в новостях НСН,
1 января 2017 г. Дэйли мэйл публикует пространную статью о реставрации монархии в России, ссылаясь на его
заявление и сопровождая текст вот такими дивными говорящими фотографиями, к околочаплинскому материалу, о семьях монарших и президентской, причем расположенными в определенной последовательности...

*****
Слаженная работа, не правда ли?
 Вот  только в чем нас пытаются убедить - в том, что Путин собирается на царство, снова, как 10 лет назад?
Или его усиленно собирают партнерские политтехнологи и их российская агентура, рисуя нам яркую программирующую картинку на заданную тему?

Tags: Россия, монархия, политтехнологии, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments

Recent Posts from This Journal