gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Конфликт Россия&Беларусь во имя БЧС: "Подготовка к аннексии РФ РБ" - призыв на Плошчу. Зачем?

Внимание, Россию поджигают по периметру - Украина догорает, Турция полыхает,  в Беларуси сегодня активно готовится Майдан, по-белорусски - Плошча.
В рамках его подготовки
продолжается антибелорусская кампания в медиаполе России, сейчас проводится мощная атака, заметная даже на фоне бурных событий последних дней.
Зачем? Кто бросает медиаресурсы РФ против РБ? И во имя чего?

Это резюмирующий пост целой серии постов о взаимоотношениях России и Беларуси.
Объясняющий, наконец, причины небывалой активности и последовательности в стравливании двух союзных, дружественных и родственных  государств, не имеющих объективных причин для вражды.
Но, для того, чтобы найти ответ на вопрос, следует прочесть его полностью, все три части, со ссылками, только тогда картина сложится в сознании полностью и вопросов более не останется.

Предыстория здесь, в посте недельной давности -
Кто и зачем ведет в России инфовойну против Беларуси под девизом - "геть режим Лукашенко"?

Так кто в России сегодня  воюет с Беларусью? Все столь серьезно, что подключились новые участники, помимо ведущего всю кампанию белорусофобского Регнума  - РИСИ и Суть времени...
ЧАСТЬ 1.
Сегодня некий юзер И. Бигдан размещает на ю-тубе видео пресс-конференции некого отставника, экс-директора РИСИ, структуры более чем неоднозначной.
Почему неоднозначной и откуда дровишки, говорено здесь не раз, см. -
Кто же все-таки профукал Украину, или "аналитики" из РИСИ и Ко - "на службе" России?

Тем более внимательно смотрим оригинал видео-выступления -
[Spoiler (click to open)]

Опубликовано: 21 дек. 2016 г.

Леонид Решетников, директор Российского института стратегических исследований, который обеспечивает аналитикой администрацию Владимира Путина, заявил, что Беларусь - часть России и что беларусский язык был выдуман в 1926 году для того, чтобы расколоть единый российский народ. https://www.youtube.com/watch?v=9iMja8L3w7w

*****************************************

После вброса вся украинская пресса взрывается бурей материалов на эту тему, в основном, под такими провокационными заголовками, в вариантах, не предполагающих двоякой трактовки -
1. У Путина пооткровенничали о Беларуси: Ни языка, ни государственности, или
2. Подготовка к аннексии: в РФ уверены, что Беларусь не имеет ни языка, ни государственности

Одна из разновидностей статей, дословно или выборочно воспроизводящих текст выступления г-на
укроэксперта из России, например, такова -

Беларусь и Россия существенно отдаляются друг от друга, а это – единый народ. Белорусский язык и территория республики – это часть РФ, об этом заявил директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.
[Spoiler (click to open)]

Новость передает «Пресса Украины».

В сети популярностью пользуется видео, на котором российский эксперт Решетников заявлял о так сказать «российском лингвистическом праве» на белорусский язык.

«Ситуация для нас очень неблагоприятна. Все движется по украинскому сценарию. Может, с какими-то нюансами, но процессы очень похожи. И, к сожалению, мы не видим процессов, которые им противостоят. Линия на отделение белорусов от россиян, создания забора между белорусами и россиянами в идеологическом, политическом, историческом, и даже в каком-то духовном плане просто очевидна», - заявляет в начале видео Решетников.

Прибегая к историческим подробностей эксперт напоминает, как Россия «дала добро на создание белорусского языка».

«Посмотрите нашу советскую газету «Правда» за 1926 год, на первой странице постановление ЦК ВКП (б). Оно называлось «О создании белорусского языка». Понимаете, вот эта бомба, которая была заложена тогда, она сейчас рванула и продолжает взрываться малыми бомбами. О создании белорусского языка! Мы приложили руку к созданию языка! То есть, этом языке, извините, получается где-то 90 лет. Ну что же это за государство? Что же мы делаем? Зачем же мы искажаем историю? Переписываем тысячелетнюю историю. 90 лет... Это очень большое беспокойство вызывает у всех нас. Я думаю и у нашего руководства», − сказал эксперт.

Решетников призывает российское руководство не забывать про языковой вопрос. Особое значение директор института стратегических исследований уделяет тому факту, что белорусы – это часть русского народа.

«Это часть нашего народа. О чем они думают? Руководители... Непонятно. То о собственном положении, то еще что-то... Отдалиться от Москвы и отдаться кому-нибудь другому. Вот что получается. Но невозможно, господа, в этом мире таким маленьким странам существовать без опоры на какую-то силу. Если вы разрываете связь со своей естественной опорой, то будете опираться где-то на забитую каким-то государством курю. Но все равно вы будете цепляться на нее. Вот об этом мы говорим. Какая Белоруссия, «независимая от Москвы, и Москва нам диктовать ничего не может?» − резюмировал Леонид Решетников.

Заметим, что в начале месяца стало известно о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко фактически легализовал работу «зеленых человечков» на территории республики.

Напомним, накануне ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО , доктор политических наук Михаил Александров публично призвал применить в Украине сирийский сценарий. По его словам, нужно ударить по ее территории российской авиацией и ракетами, что позволит уничтожить основную украинскую военную инфраструктуру.


****************************************
Комментарии (ок. 100) на первоисточнике, ю-тубе (2.500 просмотров), представляют собой зрелище печальное, в основном там украинские тексты люто русофобской стилистики -
[Spoiler (click to open)]
2
Мы украинцы уже знаем как работает кремлёвская пропаганда.Сначала вату подготовят к тому что вы народ третьего сорта,потом потом обвинят вас притеснении русскоязычного населения,оккупируют ваши восточные границы и начнут вас выживать с вашей земли.
Далее материал попадает и в российский сегмент ЖЖ,  в блоги и сообщества, где активно обсуждается, перепечатываясь многократно...
Этот широко растиражированный вброс укроСМИ возник отнюдь не на пустом месте, надо признать.
Реально существует видео-интервью отставника, бывшего харьковчанина, уже нанесшего максимально доступный ему на некогда им занимаемой должности вред во взаимоотношениях России и тогда еще "Украины".
Но  в российско-украинских отношениях были серьезные предпосылки для конфликта и цветную революцию на бУ западные партнеры  сделали, вероятно, все же без участия наших российских "украинских аналитиков"  и их структур. Хотя и при полном их непротивлениии и даже фактическом потворствовании, в силу халатности ли, непрофессионализма, или злонамеренности - вопрос для компетентных органов.
Теперь г-да хорошие переключились на Белоруссию.  Основной посыл - внушить властям и народу РБ, что РФ посягает на ее территорию, считая ее своей, белорусский народ - несуществующим, белорусский язык выдуманным и искусственным.
РИСИ, возглавляемый г-ном, благополучно профукал (это в лучшем случае, скажем так) - майдан на Украине. Теперь же всячески способствует майдану в Беларуси, разжигая ненависть между русскими и белорусами, которой нет в помине и не было никогда.
Чей заказ выполняют -
источник вброса и тиражирующие вброс ресурсы? Поверить в то, что профессиональный спецслужбист высокого ранга не отдает себе отчет в том эффекте, который возымеют его публичные заявления и что его используют втемную - невозможно.
ЧАСТЬ 2.
Однако же этим атака не ограничивается, продолжает ее печально известный Регнум, главный антибелорусский рупор России, с материалом -
"Заявление ИА REGNUM: Готов ли МИД РФ действовать по шпаргалке из Минска?",
заканчивающимся ни больше, ни меньше, как пафосным обращением в МИД РФ -
[Spoiler (click to open)]...Учитывая изложенное, просим МИД России сообщить:

1. Является ли высказанный послом РФ в Республике Беларусь Александром Суриковым комментарий по вопросу уголовного преследования белорусских граждан Павловца, Алимкина и Шиптенко за написание статей для российского ИА REGNUM и других СМИ официальной позицией МИД РФ по этому делу?

2. Если высказанное послом РФ в Республике Беларусь Александром Суриковым — это позиция МИД РФ, то в чем конкретно она состоит?

3. Если же высказанное послом РФ в Республике Беларусь Александром Суриковым не отражает позицию МИД РФ, а является его частным мнением, которое он, тем не менее, высказывает на официальной пресс-конференции, которую дает в качестве посла России, то не стоит ли в отношении г-на посла вспомнить бессмертные слова Томаса Манна: «Бывает, однако, что посол заживется в чужой… державе и, растлившись, погибнет для собственной: приглядываясь, приноравливаясь и привыкая понемногу к чужим обычаям, он настолько порой проникается интересами и взглядами, что уже не может защищать интересы своей родины, и его приходится отозвать»

******************************************
(на фото: Хроники Плошчы 2010)

Напомним, что редактором  ИД является одиозный политтехнолог М.Колеров, некогда подвизавшийся в АП РФ, а ныне, судя по тому, что его издание является главным плацдармом нападок на РБ, ставший модератором кампании "Долой режим Лукашенко" в России.
Интересно то, что регнумовское письмо в МИД было тут же растиражировано "Сутью времени" и ее рупором - блогом friend, с количеством репостов под 100...
Заметим, что системная антибелорусская деятельность ИД Регнум была настолько очевидна любому наблюдателю, что была описана даже здесь в блоге, в материале почти годичной давности -
Почему ИА REGNUM разжигает, утверждая, что "Белоруссия мечтает о батогах польской шляхты"?
Итого - РИСИ, Регнум, Суть времени, в дополнение к Военному обозрению из прошлого поста - участники антибелорусской кампании под девизом "геть Батьку долой режим Лукашенко, все на Майдан Плошчу".
Заметим - это немногие российские структуры и ресурсы
, наряду с многочисленными укроСМИ, постоянно или разово участвующие в кампании по майданизации РБ и борьбы с законно избранной белорусской властью.
ЧАСТЬ 3.
О других участниках инфокампании против Беларуси в России писалось ранее здесь -
КТО и зачем ссорит РФ и РБ? Как в Бресте георгиевскую ленту запретили: "К барьеру вести подлецов!"

Но все это только исполнители и подрядчики, профессиональные инфовоины-киллеры разного уровня, от зубров - политтехнологов/аналитиков до мелочи - журналистов/блогеров...
И, наконец, главный заказчик и интересант проекта майданизации Беларуси, свержения Лукашенко и вовлечения России в жесткое противостояние с самым верным союзником. Кто это?
Ответ очевиден для всякого, кто ознакомится со следующим комментом к прошлому материалу и пройдет по ссылке на материал Балтийско-Черноморский союз - прорыв или реванш?
[Spoiler (click to open)]
Рекомендую читать спокойно и вдумчиво, на личность и род занятий укро-оратора не отвлекаясь. Дело не в личности, а в том, какие толкаются предложения.
В целом блокада уже выстроена, остался белорусский коридор – и если кто-то думает, что укроспикер озвучивает только свое частное мнение, то назвать этого кого-то наивным будет мягковато.

По сути это ответ на вопрос "Кто и зачем". Частные интересы олигархата, идеологические соображения булкохрустов – это так, мелкие завитушки сбоку.
Балто-черноморский союз, включающий Прибалтику, Украину и ... непокорную пока еще Беларусь - вот первопричина небывалой активности в реализации проекта - Россия&Беларусь.
БЧС
, позарез нужный партнерам - для полной географической изоляции России от Европы, ликвидации последнего коридора в лице стабильной и надежной Белоруссии Лукашенко.
Белорусский коридор, соединяющий Россию с Европой, Западу необходимо закрыть любой ценой.
Для этого - нужен белорусский Майдан-Плошча, для этого - нужно свергнуть режим Лукашенко, для этого - нужно ввергнуть белорусский народ в ад гражданской войны.
Цена вопроса - значения не имеет, на кону - Россия. И это - окончательный ответ.
Другого - не будет, все прочее, всего лишь сопутствующие интересы олигархов и оппозиции РФ и РБ.
А также - несостоявшихся государств Украины и Прибалтики, полных вассалов Запада, для которых борьба с Россией и причинение ей максимального вреда является единственным оправданием их существования и источником финансирования западными хозяевами.

А теперь попробуйте поверить, что матерые политологи, политтехнологи и аналитики - деятели Регнума(прежде всего), РИСИ и Сути времени - впервые слышат аббревиатуру БЧC и участвуют в разжигании  конфликта между РФ и РБ неосознанно, используясь Западом втемную...

UPD
[Spoiler (click to open)]
stanislav_05.
22 декабря 2016 г. в Министерство иностранных дел Республики Беларусь был вызван советник-посланник Посольства Российской Федерации в РБ  Вадим Гусев.

В ходе встречи в МИД российскому дипломату был заявлен протест в связи с растиражированными СМИ высказываниями директора Федерального государственного научного бюджетного учреждения «Российский институт стратегических исследований» Решетникова Л.П. в адрес Республики Беларусь.

Белорусской стороной была дана принципиальная оценка в отношении необоснованности по сути и категорической неприемлемости по форме подобных заявлений. Подчеркнуто, что они абсолютно не соответствуют стратегическому характеру белорусско-российских отношений, а также зафиксированным в двух- и многосторонних документах принципам, на которых основывается сотрудничество наших братских государств, – уважения суверенитета, независимости и территориальной целостности.

Tags: Россия-Беларусь, СМИ, блогосфера, инфовойна, майданизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal