gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Как "смешать, но не взбалтывать": Николая II с Матильдой, Ленина, Мао и Гитлера, или слово серебро..

Дивное и прекрасное, в преддверии Дня единения и согласия, от дивного и прекрасного же, российского депутата, вслед за первым, тоже впечатляющим заявлением -
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила РИА Новости, что ставя в списке "извергов двадцатого столетия" Владимира Ленина в один ряд с Адольфом Гитлером выражала свое личное мнение и не выражала позицию коллег по "Единой России".
В четверг в своем блоге в LiveJournalПоклонская опубликовала пост, в котором назвала "извергами двадцатого столетия" Владимира Ленина, Льва Троцкого, Адольфа Гитлера и Мао Цзэдуна.
"У нас же свобода слова. Это мое личное сугубо мнение, гражданская моя позиция. Я не представляю здесь общественное какое-то мнение", — сказала собеседница агентства.
Поклонская отметила, что в данном случае она не представляет фракцию и отношение группы депутатов.
Из комментов на РИА к первому и второму заявлению девушки -
Loner LonerНаталья, Вы попали. Взяв на себя смелость стать публичным человеком и депутатом необходимо обдумывать заранее каждое сказанное слово. Вы за эту неделю уже исчерпали лимит неоднозначных, казусных высказываний. Пора бы уже остановиться, а то люди, которые за Вас голосовали, могут и пожалеть об этом и разочароваться в Вас
[Spoiler (click to open)]

  • Андрей Керимов в ответ пользователю zxcv70077(показать)
    zxcv70077, Вот и работала бы в думе тихо, да за депутатами следила и докладывала куда надо. А нет, понесло. Ведь сколько есть песен предупреждающих типа "Москва" гр.Винтаж ))) Как то от неё укростаном веет, не выветрилось что ли? )))
    20:43
    03.11.2016

  • Значит, не все микробы проявились ещё в человеке. То-то ещё будет. Вот чем мне нравится это время, так это тем, что многие высказываются словно пьяные. И как тут не вспомнить поговорку:" Что у трезвого на уме, у пьяного на языке".
    20:51
    03.11.2016

.kukikasi в ответ пользователю Алексей Чередниченко(показать)

  • Алексей Чередниченко, Отрыв отдельных фактов от действительности и обстоятельств времени. Для начала вспомните 1905 год, а потом февральскую революцию и временное Правительство, потом только доберетесь до Ленина , шагните ещё и через интервенцию и белую гвардию. Судить с высоты сегодняшних реалий сидя в тёплой комнате в мягком кресле, очень легко, но это ещё не есть истина. А Поклонской, если так хочется высказывать своё личное мнение - спуститься ниже со своего статуса. Это мы с вами можем здесь барагузить со своими мнениями, но не люди публичные, тем более фигура Ленина далеко не однозначная.
    22:09
    03.11.2016
    1

  • v.maske в ответ пользователю Катрин Кон(показать)
    Катрин Кон, а вам не кажется, что здесь речь не столько об этом идет? если публичный человек позволяет себе такие выпады в адрес истории своей страны, то так можно докатиться и до пересмотра всего и вся, чем с радостью воспользуются западные партнеры. Вы много видели/читали французов осуждающих свою историю? - там тоже много неоднозначного было. или представьте себе конгрессменов осуждающих и признающих геноцид индейцев.


***************************************
Граждане, как вы считаете, депутат ГД РФ должен  иметь минимальный уровень российского образования, среднего и высшего, а?
Или вполне достаточно прелестной кукольной внешности и украинской Школы милиции филиала Харьковского института внутренних дел?
Чтобы быть прокурором региона - хватает глубоко незалежных знаний, как выясняется, так и чтобы законы писать для России - тоже, оказывается?
Нет, я все понимаю, она единолично героически освобождала Крым, сделана символом Крымнаш, этакая Марианна и Жанна дАрк практически, но если б она сидела тихо и хотя бы не высказывалась на публику, а? Слово ведь серебро, молчание золото, надобно бы знать и русские пословицы и поговорки...

Вот ведь не хотела говорить об этой истории, но если уж и РИА не смогло не отметить, приведу и еще один, не замеченный многими аспект заявления первой думской красавицы -
Граждане КНР вряд ли согласятся, что их республику основал "Гитлер"
[Spoiler (click to open)]
Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская выдала очередной "перл". На этот раз, продолжая сокрушаться о постановке фильма "Матильда" про роман последнего царя и балерины Кшесинской (разве могут у святого быть какие-то романы на стороне!), она заявила: "Парадоксально, но изверги XX столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу XX столетия к лику Святых". Вообще-то "добрый и милостивый Государь" Никки вверг свою страну в бессмысленную и беспощадную войну с другим, столь же "добрым и милостивым Государем", кузеном Вилли (чьё потомство сейчас, кстати, при поддержке г-жи Поклонской претендует на русский трон). "Добрые и милостивые Государи" залили всю Европу кровью миллионов своих подданных, и именно из этой мясорубки и родились три революции 1917-1918 годов (в Петрограде, Вене и Берлине), отправившие трёх императоров на покой.
Ну да ладно. Это общая благоглупость монархистов, тут ничего нового и оригинального нет. А вот приравнивание Председателя Мао к Гитлеру — это свежо, да! :)
Есть, однако, опасение, что граждане КНР, живущие в первой экономике мира и празднующие красную революцию 1949 года, с этим могут слегка поспорить. :)
Ну, за Ленина, понятное дело, вступиться на государственном уровне некому — ведь не Путин, который считает, что Владимир Ильич заложил куда-то там "атомную бомбу", станет это делать. Но вот посольству КНР, если оно не хочет, чтобы российские депутаты Государственной Думы и дальше беспрепятственно вытирали ноги о память основателя Народной Республики, наверное, имело бы смысл высказать своё отношение.

********************************************
Это только один аспект и, честно говоря, оскорбленные чувства китайских товарищей мне не столь интересны, как то, что эта, приятная во всех отношениях, девица-красавица займется законотворчеством в России.
И - да. Я практически уверена, что наша Няш-Мяш сделала это не из злого умысла, а лишь по простоте душевной и потому сдерживаюсь от оценок ее выдающихся, конечно же, способностей, но простите, хороший человек не профессия(с), как и красивая женщина, увы.

P.S. Все это безотносительно оценки роли Ленина и Николая II в прошлой истории России, думая исключительно о настоящей и будущей...

Tags: #проектНяша, Россия, власть, образование, хехх
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →