gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Англичанка гадит: даешь переворот - анлосаксы зовут элиты свергать Путина, или 007 идет ва-банк .

Все слышали? Англосаксы-то, граждане, совсем берега потеряли!
Ведь что удумали, подлые, наши псевдоэлитки на бунт спровоцировать, на переворот государственный. Ни больше, ни меньше.
И я не шучу, что самое несмешное...
Уже несколько дней подряд, сигнал за сигналом - смотрите, сначала РТ закрывают счета, наши отбиваются, пригорозив аналогично поступить с ВВС -

Великобритания поступит правильно, заморозив банковские счета Russia T
Лавров: решение о закрытии счетов RT в Британии принимал не банк
Оливер Стоун связал закрытие счетов RT в Британии с информационной войно
Потом намекают, что всю собственность конфискуют у наших элиток, имеющуюся у них там, в ЛондОнах, что уже прямо значит наступить на больную элитную мозоль и взять за горло (вспоминайте, у кого конкретно детки имеют бритиш-гражданство и бизнес в Англиях) -
Британия конфискует собственность арабских шейхов и русских олигархов
Британия конфискует особняки русских чиновников
Новый британский премьер угрожает России и обозначает непреклонную позицию -
Джонсон: Лондон и дальше будет выступать за санкции против России
Путину из туманного Альбиона недвусмысленно угрожают международным судом -
Пресса Британии: Путину грозят новым "нюрнбергским процессом" - BBC Русс
На этом фоне происходит нечто небывалое Патриарх едет в Лондон -
Визит патриарха в Лондон имеет геополитическую подоплеку
Теперь вот - новая затея, открытый призыв - "Путиняку на гиляку, даешь табакерку в студию!"
Что ж это деется, товарищи? Не пора ли утопить угомонить проклятый остров, вместе с "гадящей англичанкой"? Сколько можно терпеть табакерки и перевороты английского авторства?
Хладнокровие Путина не безгранично: Британия должна успокоиться
Опять же, на полном серьезе, ибо тут уж не до шуток. Почему?
Да по простой причине. "Нет Путина - нет России"(с), это реальность сегодняшнего и завтрашнего дня, нравится она вам, или нет.
Впрочем, об этом лучше скажет "прохладный охранитель"  -
m_yu_sokolov в Кто же так делает?
"Один раз олигархи уже спасли Россию — в 90-е, когда обеспечили Борису Ельцину победу на президентских выборах, пишет британская Financial Times. Сегодня богатейшие люди страны вновь обязаны прийти к власти, чтобы договориться с Западом по Сирии и Украине и добиться отмены санкций. Россия забудет о статусе сверхдержавы и займется экономикой. А бизнесмены смогут пополнить свои активы, устроив новую масштабную приватизацию".
https://russian.rt.com/inotv/2016-10-19/Financial-Times-prizvala-oligarhov-spasitelej-izbavit
Через газету предлагать олигархам устроить заговор с целью захвата власти по меньшей мере странно -- такие дела не афишируются.
Если посольство Ее Величества в русской столице способно, как в 1801 г., организовать апоплексический удар -- пускай организует. Нынешний же способ организации coup d'etat заслуживает только констатации "Не умеешь с---ь -- не мучай ж--у".
[Spoiler (click to open)]
Могут ли олигархи спасти Россию, задумалась Financial Times. Однажды им это удалось: 20 лет назад небольшая группа российских бизнесменов спасла страну от возвращения к коммунизму, вспоминает британская газета. «Физически и политически слабый» Борис Ельцин едва не проиграл Геннадию Зюганову. Изначально он опережал кандидата от коммунистов всего на три процента, но благодаря помощи олигархов Ельцин победил с отрывом 13 процентов голосов. «Сегодня, совсем при иных обстоятельствах, олигархам может вновь понадобиться вмешаться в политическую жизнь страны».
Россия в «затруднительном положении», считает Financial Times. Всего за год реальные доходы упали на 10 процентов. ВВП – на 3,7 процента. «Забудьте бахвальство президента Владимира Путина и военные действия на Украине и в Сирии. Страна, которая некогда была сверхдержавой, сегодняпереживает упадок».
Многие государства пострадали от падения цен на нефть, но ни одно – так сильно, как Россия. Все дело в ее чрезмерной зависимости от развития нефтяного и газового сектора, объяснила газета. К внешним факторам, подкосившим национальную экономику, прибавились международные санкции. Подобные меры, возможно, и не заставили Кремль пересмотреть свою политику, но крайне негативно повлияли на экономику.
Владимиру Путину остается полагаться лишь на опасную националистскую риторику и решимость превратить Запад, главным образом США, в «удобного врага», констатирует британская газета. «Жестокий и ненужный конфликт в Сирии не служит никакой практической цели, – рассуждает Financial Times. – Российские интересы, в том числе военно-морскую базу на средиземноморском побережье Сирии, можно было легко защитить за счет условий мирного договора. Но Путин вынужден поддерживать конфликт, чтобы оправдать нахождение у власти».
Почему олигархи должны рискнуть и вмешаться? Ради собственных интересов, как в 1996 году, отвечает Financial Times. В результате упадка экономики многие из них потеряли огромные суммы. Хотя многим предпринимателям удалось переместить свои капиталы и семьи в Лондон или Париж, в России у них остались значимые физические и экономические активы, которым грозит конфискация со стороны «отчаявшегося» правительства. Некоторые даже опасаются, как бы «длинная рука Москвы» не заставила их вернуть спасенные за границей средства.
Сверх того, российские олигархи дорожат деловой репутацией. «Из России» – не те слова, которые внушают доверие и обеспечивают теплый прием, поясняет британская газета. Для российских инвесторов некоторые двери уже закрылись. Во втором раунде президентских дебатов Хиллари Клинтон обещала новые санкции в отношении России. Санкции могут быть лишь экономического характера, уверена газета, и непосредственно затронут олигархов и их деловые интересы, в частности право на въезд в США.
Более десяти лет назад Владимир Путин и олигархи условились: президент создаст в стране безопасные условия для предпринимательской деятельности; олигархи, со своей стороны, не будут вмешиваться в политику. «Президент нарушил свою часть сделки», – отмечает Financial Times.
К чему может привести смена лидера? По сути, к смене приоритетов. Экономике станут уделять больше внимания, чем «военным авантюрам» и конфронтации с Европой и Соединенными Штатами. Новое правительство сразу же договорится с западными партнерами по Сирии и Украине, чтобы добиться отмены санкций, и вновь обратится к уже забытым планам по установлению более тесных связей с европейскими государствами, прогнозирует газета.
Во главе страны встанет технократ. Государственный аппарат безопасности останется прежним: «олигархи слишком умны, чтобы связываться с ФСБ». Однако расходы на оборону, которые стремительно выросли за последние три года, сократят. Новое правительство запустит волну приватизации, что позволит олигархам вернуть часть вывезенных капиталов.
«Россия не станет в одночасье открытой, либеральной демократией, но отбросит опасное заблуждение о том, что обладает статусом сверхдержавы. Так мир станет более безопасным, – уверена Financial Times. – Учитывая размах проблем страны и опасность обострения существующей напряженности [в отношениях России и Запада], неидеальная смена власти лучше, чем сохранение статус-кво».

Здесь следует заметить, что та же самая статья в ИноСМИ переведена несколько иначе, сравните -https://inosmi.ru/politic/20161019/238039617.html, а оригинал каждый может посмотреть сам тут  -https://www.ft.com/content/0b3a1bf3-c91a-34a9-b14f-917486ab4669, или тут - http://blogs.ft.com/nick-butler/2016/10/17/can-the-oligarchs-save-russia/.
******************************************
Как верно заметили в комментах к соколовскому посту - "Ну, за честные выборы. Совмещенные с майданом".
И то верно, ведь фактически, нашей "элите" подана целая серия сигналов - "быстро валите уже вашего Путина, а не то экспроприируем к черту все, что в нашей юрисдикции"
Да, для справки всем запамятовавшим, отличный материал 2007 г., вполне актуальный и сегодня -

Линдон Ларуш: Врагом России является Великобритания
...Линдон Ларуш: Врагом России являлась и является Великобритания, а не США. Как в то время – в 1946 году, так и сейчас механизм «холодной войны» запускается из Лондона. Как тогда, так и сейчас Лондон – средоточие международной финансовой клики. Эта клика в 1971-72 годах трансформировала мировую финансовую систему по своему усмотрению. По существу, с тех пор и поныне мировые финансы, включая доллар США, политически контролируются Лондоном.
[Spoiler (click to open)]
И пока американская валюта, основная резервная валюта в мире, не будет выведена из-под контроля лондонской олигархии, создать новую мировую финансовую систему не удастся...
...Лондон – настоящий враг России, враг цивилизации. И в настоящий момент в континентальной Европе нет сил, способных бороться с этим врагом. После ухода Шредера, как вы видите, больше нет германского правительства, способного эффективно противостоять этому. Да, Германия сохраняет потенциал и способность играть важную экономическую и политическую роль в деле континентальной кооперации. Германии традиционно принадлежит эта роль. Эта роль гораздо более укоренена в ее сущности, нежели ее текущая политика. Но с учетом современной политической ситуации Германия не способна взять на себя такую инициативу...
...Л.Л.: Зато у них открылись эти возможности сейчас. В этом сущность произошедшей перемены. Она была неизбежна. Откуда взялся феномен Путина? Не думаю, что только из его личности. Путин – это комплексный феномен. В период власти Ельцина ситуация была безнадежной – и для России, и для всего мира. Ельцинский период – это период тотального разрушения.
...Все, кто был этим по настоящему обеспокоен, понимали, что необходимо что-то менять, но искать пути этих изменений можно было только в рамках конфигурации власти ельцинской команды – другого выхода не было. Другим путем могла быть только кровавая революция.
Те, кто понимал, что политика ельцинских реформ обрекает Россию на полный крах, на исчезновение с географической карты, целенаправленно искали такого политика в окружении Ельцина, который способен действовать. Они нашли Путина. И вместе с ним они стали искать разумных партнеров в США.
Я думаю, влиятельные люди в руководстве России не считают, что США – суть проблемы. Они понимают, что США – ключ к проблеме, но настоящий враг – это Великобритания. Британская империя.
Поэтому из уст Путина прозвучало это ключевое имя – «Рузвельт». Путин пытается вызвать в Соединенных Штатах резонанс. Отсюда повторяющееся в его речах имя: «Рузвельт, Рузвельт, Рузвельт, Рузвельт».
Россия находится в полной изоляции, потому что Европа целиком контролируется Лондоном. Все отчуждение от России бывших стран коммунистического блока, бывших советских республик, все, что происходит на Украине – все это направляется из Лондона...
...Л.Л.: Это форма новой мировой войны, где основными мишенями являются Россия, Китай и Индия – именно в такой последовательности приоритетов. Эти силы определенно хотят разрушить Россию. России фактически объявлена война. И поэтому в каждом из государств, которые используются в борьбе против России, намеренно подбираются кадры с профашистской направленностью...
...Л.Л.: Правильно. И Путин, несмотря на все свои ошибки, правильно определил центральную стратегическую проблему: это Британская империя. Когда у вас говорят «Запад», подразумевают «Британию», британское влияние. Не США. С того момента, как Путин стал президентом России, он старался совершить прорыв в установлении теплых отношений с президентом США.

А.К.: Это факт.
Л.Л.: И это абсолютно верная стратегическая операция. Возможно, он не знал, как этого добиться, и не получал подтверждений того, что это может сработать. Но он знал, что это единственно верный курс. Путин, например, знает, что все финансовые интересы, базирующиеся в Лондоне, враждебны России. Вся история его борьбы с российскими олигархами свидетельствует об этом. С теми финансистами, кто установил контроль над Россией. «Уничтожить их!»
А.К.: Наверно не случайно, что они все перемещаются в Лондон?
Л.Л.: Это как раз то место, где живут деньги!
А.К.: И где они ощущают себя… как на «родине». Для них там родина. Ведь они же все там покупают себе дома.
Л.Л.: Потому что они инструменты Лондона. Они созданы Лондоном....

*****************************************
Собственно, все это не новость, но в предлагаемой статье очень четко и откровенно расставлены акценты и все, что в ней сказано почти 10 лет назад - удивительно точно ложится на события последних двух лет и последней недели...
Как будем быть, социально активные граждане-товарищи?
На своем, соцсетевом уровне, как минимум, будем четко понимать - а) отчего наблюдается такое выраженное обострение гибридной войны/инфовойны и б) активности антипутинских
=антироссийских блогеров и СМИ, а также - в) на кого, чей проект, в конечном счете, работают все те, кто сейчас, в меру своих скромных сил, активно поливает грязью и подставляет самого Путина и Россию Путина.

Tags: Британия, Россия, англосаксы, геополитика, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal