gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Шут при короле:"будет воссоздана система государственных трудовых лагерей, первыми под нож пойдут.."

Граждане, вы как к сыну юриста относитесь?
Как  к клоуну-фигляру? Шуту при короле? Эпатажному интеллектуалу, талантливому самопиарщику, политику-популисту?
Или - как к некому альтерэго власти? Человеку, озвучивающему то, что официальные лица из числа первых не могут себе позволить ни при каких? Вбрасывающему и наблюдающему(не в одиночку) за реакцией? Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке? А?
Вот типичное мнение, скажем (где-то на просторах сети, форум): "Испокон веков при каждом короле был придворный шут, громко озвучивающий те мысли, которые власть пыталась донести до народа без цензуры. Жириновский и есть придворный шут Путина. Доказательства тому - партия ЛДПР НИКОГДА не наезжает на власть и она всегда набирает много мандатов на выборах. А при таких условиях жизни, как у Жириновского, вряд ли кто изменит своим принципам и откажется от государственной кормушки."

Согласны, сами так думаете, или - нет?
Ну вот как вам этот его(?) текст, например (от 15.10.16) -

Когда я слышу, что украинцы ругают Путина и желают дворцового переворота в Кремле, мне становится смешно!
Не дай Бог дворцовый переворот. Вы думаете к власти придёт какая-то гнида, вроде Ходорковского или Навального? Хрен вам! Из недр системы появится злой военный и начнет наводить порядок железной рукой при полной поддержке населения.
Объективно Россия находится в состоянии гибридной войны чуть ли не со всем западным миром. И спасти её может не только византийская хитрость с геополитическим дзюдо, но и быстрое накачивание мускулов и стремительное битьё всех обидчиков.
Первыми под нож пойдут либерасты вместе с "Эхом Москвы" и прочими сочувствующими. Для этого будет воссоздана хорошо зарекомендовавшая себя система государственных трудовых лагерей.
Вслед за сочувствующими белоленточниками туда отправятся наглые гастрабайтеры со всех бывших республик Советского Союза. Больше всего будет потомков гордых укров, называемых себя заробитчанами. Они приехали поработать? Им будет предоставлена такая возможность.

Все олигархи автоматически превращаются в директоров на зарплате. Недовольные, если не успеют смыться, отправляются в лагеря. Там тоже будут руководящие вакансии.

[Spoiler (click to open)]

Украина объявляется угрозой национальных интересов России и оккупируется за несколько часов. После чего идёт большая чистка на предмет избавления общества от майданутых. Базы у ФСБ по всем соцсетям уже есть. Поэтому любой, лайкнувший пост про жаренных колорадов, отправляется в Сибирь валить лес, строить новые города и асфальтировать дороги между оными.

Турки получают трехдневный ультиматум: убраться из Сирии от слова СОВСЕМ!

В противном случае уничтожаются все их войска/люди/техника на территории Сирии. Турция накрывается панцирем и делается в ней без полетная зона! Если Эрдоган начнёт шевелить своими катерами и подлодками, то в Черном море взрывается тактический ядерный заряд, в результате чего гигантское цунами выносит весь турецкий флот прямиком к президенскому дворцу. Оказавшиеся на территории РФ турки с песнями едут в построенные лагеря.

США. Ставится на место аналогичным образом. Размещаются ракеты на Кубе, Северной Корее и Венесуэле.

Много не надо. Открою секрет: на всю Америку достаточно 8 боеголовок, по одной на каждую крупную электростанцию. В результате чего континент деэлектрифицируется, и тамошние элиты позабудут про идеи мирового господства на ближайшие лет 100.

Как-то так.


А посему весь мир должен молиться на ВВП, потому что только он может изящно распутать весь этот грёбаный клубок проблем, который породила кучка вырожденцев, которых ошибочно называют финансовыми элитами.
*****************************************
Прочли, или читали уже раньше(на укроресурсе опубликовано, пророссийском)? Ну как вам? Одобрям-с?
Вот, кстати, коммент к перепосту
этой нетленки на ФБ неким небратом, 15.02.16 (авторский обсцен!)
[Spoiler (click to open)]
Сергей Никитин " И сказали украинцы "Путин - хуйло! Путин, пшел нах!"
И вздохнул Путин, и пшел нах, ибо если тебе приказывает идти нах целый народ, то как можно противиться?
И ушел Путин нах, и вместо Путина хуйла пришел Иван.
Иван Топор.
И отключил Иван Топор украинцам газ, свет, уголь, ядерную энергетику и межграничный транзит любых товаров.
И закрыл Иван Топор границу с Украиной, и закрыл все дочки российских банков на Украине, и запретил гастарбайтерам из России пересылать хотя бы копеечку на Украину.
И запретил Иван Топор принимать любые платежи от Украины и поставлять Украине за эти платежи хотя бы самый ржавенький гвоздик.
И потребовал Иван Топор с Украины все накопившиеся у нее долги, и объявил Украину через международный суд банкротом, дефолтом, сукой, пидором, фраером, шалавой и терпилой.
И вздохнул международный суд, и подписал те документы, ибо не было у Украины и десятой части тех денег, что требовал Иван Топор, и плакали тернопольские бабушки, и вырывали золотые зубы, чтобы отдать долг, и все равно это была капля в море. И плакали киевские девушки, и отдавали себя иностранцам за копейки, и все равно это была лишь капля в море. И стонали днепропетровские рабочие, и продавали заводы с молотка, и все равно это была лишь капля в безбрежном море долга перед русскими.
И стала Украина Руиной, а также банкротом, дефолтом, сукой, пидором, фраером, шалавой и терпилой. К тому же, голодной и холодной, и нечего было есть, и нечем было топить, и даже плакать украинцам было нечем, ибо воду им тоже отключили за неуплату.
И возопили украинцы "Путин, вернись! Всей Украиной кричим - не хуйло ты, Путин, а отец родной, зайчик, котик, рыбонька, солнышко, вернись Христа ради, Христом богом молим, что угодно, только вернись и забери ужасного Ивана Топора!"
Но не слышал украинцев Путин, ибо крик их тонул в реве двигателей первой волны стратегических бомбардировщиков, прорывавшихся по высотному эшелону для нанесения обезоруживавшего удара крылатыми ракетами с тактическим ядерным оружием... И потемнело украинское небо от русских самолетов, и почернело украинское море от русских кораблей, и задрожала украинская земля от русских танков, и даже сам Тымчук, сняв свою верную каску, прошептал бледными губами: "Потери есть..."
А Иван Топор потом выборы в России выиграл еще, два раза подряд (потому что больше по Конституции нельзя). И потом, когда два срока прошли, он на пенсию вышел, и еще книгу написал про всю эту историю.
Книга та великая и мудрая называется "То, что давно уже надо было сделать, блядь" "

Похоже это на правду, на тайные мыслепланы вождей, сливаемые дозированно Вольфычем?
Чушь, говорите? ОК. Тогда вот это прочтите, о субъекте высказывания (май 2012 г., если что) -

[Spoiler (click to open)]

Последние публичные выступления Владимира Жириновского вновь привлекли внимание к его феномену. А на днях Владимир Путин наградил лидера ЛДПР правительственной медалью имени Петра Столыпина второй степени «за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач социально-экономического развития страны». Присмотримся и мы к феномену Владимира Вольфовича.

В нем есть мозги, чтоб корчить дурака;
А это дело требует смекалки:
Он должен точно знать, над кем он шутит,
Уметь расценивать людей и время
И, словно дикий сокол, бить с налета
По всякой встречной птице.

    • Шекспир

В своей «Диалектике мифа» А. Ф. Лосев отмечал, что «миф есть слово о личности, слово, принадлежащее личности, выражающее и выявляющее личность». Мифопоэтическое реализуется через личность, ее поведение и слово. Интересно выражение через поведение и речь В. В. Жириновского характерного для русской культуры мифопоэтического образа шута, скомороха.

Как известно, средневековый шут, этот далекий потомок архаического трикстера, несущего в мир разрушительный и созидательный хаос, совершал поступки, которые являлись пародией на определенные серьезные деяния властных лиц и священнослужителей. Он издевался над всевозможным официозом, жестоко злословил, нарушал светские и сакральные нормы поведения. «Как в духовной, так и в светской сферах злоязычный фигляр легко превращал самое святое и возвышенное в низменное. Под защитой дурацкого колпака смеховое слово и поведение пользовались признанными привилегиями. Независимо от того, был ли буффон блестящим острословом или невменяемым тупицей, карликом или отвратительным уродом, он сохранял право на собственное «двуединое» существование».
Упорству Владимира Жириновского могут позавидовать все российские политики — столько раз, сколько он, к президентскому креслу не стремился никто. Он выставляет свою кандидатуру на соискание высшего государственного поста уже в пятый раз, притом что до сих пор ни разу не набрал даже десятую часть голосов.

И если в средневековой Европе такое поведение шута регламентировалось карнавальной культурой, а значит всецело находилось в стихии смеха, то на Руси оно имело не только комическую, но и демоническую природу. Как отмечали Ю. Лотман и Б. Успенский, «дьяволу (и всему дьявольскому миру) приписываются черты «святости наизнанку», принадлежности к вывороченному «левому миру». Поэтому мир этот кощунствен по самой своей сути, то есть несерьезен. Это мир хохочущий; не случайно черт именуется в России «шутом». Царство сатаны – место, где грешники стонут и скрежещут зубами, а дьяволы хохочут:

И кружит над ними с хохотом
Черный тигр-шестокрылат…
(Некрасов)…

В западноевропейском карнавале действует формула: «смешно – значит, не страшно», – поскольку смех выводит человека за пределы того серьезного средневекового мира, где он делается жертвой социальных и религиозных «страхов» (запретов). В русском смехе – от святочных и масленичных обрядов до «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Гоголя – «смешно и страшно». Игра не выводит за пределы мира как такового, а позволяет проникнуть в его заповеданные области, туда, где серьезное пребывание было бы равносильно гибели. Поэтому она всегда – игра, смешная и опасная одновременно». Поэтому, над скоморохом смеялись, но одновременно и боялись его.
В бесцветных глазах хама бурлила та знаменитая фраза, которая не дает спокойно жить ни одному невротику с амбициями: "Леонид Ильич Брежнев - это мелкий политический деятель в эпоху Аллы Пугачевой". Это убийственная фраза. Чтобы доказать противное, многие политики десятилетиями рвут глотки. Теперь выяснилось, что и Жириновский - именно из таких.


Публичное поведение и экспрессивная речь Жириновского вполне соответствуют мифопоэтическому образу шута. Скандальное поведение соответствует шутовскому «антиповедению», инвективная речь – площадной брани, имеющей амбивалентную сущность (она «ничтожит» адресата и смешит окружающих) и т.д. При этом статус Жириновского не должен никого смущать. Как подчеркивал В. П. Даркевич, и в средние века «случалось, что владетельные особы возводили придворных буффонов в ранг своих министров и советников».
Другое дело, что средневековый шут, осмеивая власть, мог позволить себе сказать о ней правду. Владимир Вольфович в экспрессивной форме говорит не правду о власти, а гротескную правду самой власти. Комически он говорит народу то, что могла бы сказать сама власть, но не может этого сделать в силу политической корректности и просто здравого смысла.
Так мифопоэтическое содержание изменяется историческими условиями.
******************************************
Ну как, по-прежнему - чушь?  Шучу-шучу, уверена, что ни один из тех, кто заглядывает сюда хоть изредка, Владимир Вольфыча за шута не держит, разве что - при короле и то...
И да, с одним существенным уточнением - говорит он не "правду о власти" в шутовской форме, а "правду власти" по-шутовски, примеры ведь помните?

Ху из Жириновский?

фигляр-клоун
0(0.0%)
эпатажный самопиарщик
4(25.0%)
шут при короле - правда о власти
3(18.8%)
шут при короле - правда власти
3(18.8%)
политик-популист
4(25.0%)
иное
2(12.5%)

Вы согласны с его пророчествами о будущем -

либерастов/белоленточников - в ГТЛ
3(16.7%)
гастов/укрогастов - в ГТЛ
1(5.6%)
олигархов - в наемные директора или в ГТЛ
3(16.7%)
Украины - зачистка
2(11.1%)
Турции - постройка
1(5.6%)
США - наезд и, как итог, отказ от мирового господства
2(11.1%)
это все озвученные мечты 86% для спуска пара
3(16.7%)
это прокачка мнения публики
1(5.6%)
это фейк
1(5.6%)
иное
1(5.6%)

*Вот тут видео нескольких выступлений с прогнозами (март 2016) -
http://novo24.ru/doc/103844_vladimir_jirinovskiy:_zabydte_slovo_ykraina_vsia_ykraina_eto_rossiia.html
Tags: власть, инфовойна, либералы, олигархи, политтехнологии, укрогасты, хехх, элиты
Subscribe

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments