gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Эксперты: "Либералы объявили войну Путину, отказавшись выполнять его указы" - ход за президентом?

Собственно, мы этого ждали с нетерпением, то есть - все этого ждали, сдается мне, кроме самого президента, кажется, что пойдут в окрытую, тут-то и придет им конец...
Ведь все лица из окружения, помимо глав МО и МИД, идиосинкразию у народа вызывают нешуточную не первый год уж, а любимая забава у них - подножку подставить в самый непоходящий момент.
Ну, сколько веревочке не виться, видно, а концу - быть, уж очень наглое заявление...

Либеральная бюрократия объявила Путину войну. Формальным ее объявлением стал призыв Кудрина и стоящих на его позиции сподвижников из Правительства приостановить «майские указы» Путина 2012 года, нацеленные на развитие страны.

[Spoiler (click to open)]

Однако и ранее взаимоотношения между российской бюрократией и президентом России складывались достаточно сложно. Эта бюрократия очень творчески восприняла либеральные идеи, почерпнутые ей с Запада. В том смысле, что либерализм – это отсутствие ответственности чиновников перед обществом. Они категорически не хотят ни за что отвечать. И их основной посыл состоит в следующем: мы каким-то способом получили свою должность, теперь, исходя из либеральных принципов, обязаны отстаивать свои личные интересы – и ругать за это нас ни в коем случае нельзя.

Любую попытку отвадить их от этой логики они воспринимают в штыки, что вылилось в их отношение к тем «майским указам». Эти указы требовали активных действий по реализации: найти на это деньги в бюджете, наметить конкретные шаги, назначить ответственных за выполнение. Но ничего этого не было сделано в еще безоблачную пору 2012 года – а когда сгустились облака, тем более никто заниматься этим не стал. Прямо как по Гоголю: «Сами хозяева снесли с них дранье и тес, рассуждая, и конечно, справедливо, что в дождь избы не кроют, а в ведро и сама не каплет».

То есть смысл конфликта в следующем. Президент говорит – «надо что-то делать», бюрократия отвечает – «мы не будем ничего делать, так как это противоречит нашим базовым принципам».

Дальше начинаются сложные интриги: президенту вешается на уши качественная лапша, а поскольку принимает все документы правительства такая же бюрократическая структура в администрации президента, то они довольно быстро договариваются. В какой-то момент президент начинает понимать, что что-то не так, предпринимает какие-то шаги, в результате которых и возникает конфликтная ситуация.

До недавнего времени этот конфликт был достаточно мягким. Но результаты выборов показали, что никакой договоренности быть не может. Что если бюрократии понадобится, то она сдаст Путина в Гаагу с потрохами. А поведение Кудрина, на которого было положился Путин – это как раз и есть демонстрация поведения бюрократии.

Иными словами, Кудрин продемонстрировал, что вопрос решен: мнение Путина по социальным или иным вопросам – никому не интересно. Мы, бюрократия, выиграли выборы, получили поддержку народа, и теперь будем делать то, что считаем нужным. А если кому-то не нравится – это его проблема.

В России подобные конфликты происходили не раз – и с царями, и с генсеками КПСС. Заканчивалось все или великой смутой, или жесткой волной политических репрессий – и никакого компромисса здесь не может быть.

Для народа и то, и то всегда тяжело. Но здесь народ виноват сам – и даже не своей позицией на минувших выборах, которые были по сути безальтернативными: или правящая бюрократия – или вообще незнамо кто. А тем, что безмолвствовал на протяжении последних 25 лет, полагаясь целиком на тех, кто «за нас все решает».

Это было ошибкой.

Сейчас долго безмолвствовать уже не получится.
➡ Источник:http://publizist.ru/blogs/26/14958/-

Комменты к материалу характерны -
[Spoiler (click to open)]

  • Станислав Волобуев9 час назадКакая война, если в правительстве половина либерастов. Либерасты закончится когда откажемся от рыночной барахолки.

  • Александр Росляков
    Александр Росляков9 час назад+2Роман Путина с либералами – самый мутный и непостижимый. С одной руки он делает такое, отчего их прямо-таки корежит: выписывает свои «майские указы», захватывает Крым и шлет самолеты в Сирию… С другой – ласкает либеральнейшего Кудрина, чуть не пресмыкаясь перед его гордой позой, горой стоит за Набиуллину и Силуанова, убийц российской экономики… Так где же его настоящее зерно, цинично скрываемое от многомиллионного населения страны – даже намеком не приоткрытое на последних выборах? Или оно в том, что именно таких кавалеров, непостижимых, наглых и плюющих в рожу бабам под глянцем внешних слов – больше всего и обожает наш бабский и страдальческий в душе народ?

    • Бенито  Шнырь
      Бенито Шнырь8 час назадНарод пострадает очередной раз. ...и ВВП тоже, просто растеряв уважение. ...прошу прощения, "рейтинг"...тьфу, путаюсь в иноязе. ..Может, Путин наконец, озвереет уже? Хотя бы из соображений сохранения собственного достоинства? Впрочем, не слишком верится. ..:(

    • Одинокий Путник3 часов назадГеращенко В.В. — российский банкир, финансист. Почётный профессор, доктор экономических наук. Единственный человек в России, который трижды возглавлял главный банк страны - "Да Кудрин был дурачок всегда."



*****************************************
Все все верно оценили и насторожились, тем более, не один Кудрин осмелел, хотя его демарш №1 -

Ткачев оспорил мнение Путина
Кудрин хочет поправить указ президента Путина
Кудрин высказался за заморозку исполнения майских указов Путина
Кудрин хочет обсудить с Путиным отсрочку ряда социальных расходов
Кудрин предложил отложить «майские указы» Путина о зарплатах бюджетнико
В Кремле не слышали об установках Путина о переносе повышения зарплат
Путин за сутки до наступления | РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ

Что он предпримет? Воевать? Сейчас? Со сплошной стеной "соратников", сплоченных, матерых, победительно самоуверенных после выборов?
Никак нельзя, по всему судя. Накат небывалый и беспрецедентный, снаружи и теперь вот изнутри.

А ведь  его предупреждали, плохи бояре, ой плохи, совсем от рук отбились, удержу не знают, аппетиты не умеривают, все норовят за счет смердов проблемы державные порешать...
И да, автор хлесткой фразы неоднозначен в части репутации, но ведь тут все эксперты солидарны в оценках - не выйдет компромисса, уже не вышло, бунт на корабле в виде скрытого саботажа дойдет вот-вот до точки кульминации.
Или нет? Снова сойдет с рук неубиенным нашим птенцам гнезда чубайсова? И дальше, тихой сапой, за свое привычное либеральное дело, Родину расхзащищать...

Tags: Путин, Россия, власть, либералы, политтехнологии, элиты
Subscribe
promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments