gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Россия готовится к войне, но русские НЕ идут, или - почему Россия больше не хочет быть Империей?

Если называть вещи своими именами, не прячась в спасительные страусовы пески и волевым решением отключив защитные механизмы психики, станет очевидно - мы готовимся к войне...
Этого нельзя скрыть, как ни старайся, да это и не скрывается уже особо. Почему?
Да потому, что мобилизация начинается значительно раньше, нежели прозвучат первые залпы, мобилизация социально-психологическая, которая давно уже ведется в медиаполе, к счастью, пока еще - только в нем.
Нам внушают, точнее, доводят до нашего сведения, неизбежность грядущей войны, или - ее крайне высокую вероятность, если только не случится чудо, которое тоже возможно, но надеяться на него было бы неблагоразумно, или самоубийственно.
Это ощущение-понимание  складывается на протяжении последних месяцев все определеннее и это отражается даже в материалах блога под тегом война...
Ниже - удивительная статья, до предела откровенная и точная, при этом спокойно констатирующая, без ура-патриотического угара и шапкозакидательства, взрослая, мужская статья, начало ее здесь (читать для понимания дальнейшего обязательно), а я приведу только заключение -


Заключение: Россия — и не Советский Союз, и не США

Совершенно изумительно, насколько сложно многим людям понять вроде бы простой факт, что Россия — не Советский Союз-2 и не анти-США. Следовательно крайне важно повторять вновь и вновь, что у России образца 2016 года нет желания стать империей и нет средств стать глобальным вызовом англо-сионистской гегемонии на всей планете. Так чего же хочет Россия? Это просто: Россия просто хочет быть независимой и свободной страной. Вот и все. Но в мире, где правит англо-сионистская империя, это — много. На самом деле, я бы сказал, что для международной плутократии, правящей Империей, подобное желание России совершенно и категорически неприемлемо, поскольку они считают такое желание России угрозой самому существованию США и всему Новому Мировому Порядку, который Империя пытается ввести. И кстати, они совершенно правы.
Если позволить России отколоться от Империи, это будет означать конец проекту глобального имперского доминирования, поскольку другие страны неизбежно последуют примеру.

[Spoiler (click to open)]

И не только, ведь это ещё отрежет Империю от гигантских природных ресурсов России — энергии, питьевой воды, металлов стратегического значения и так далее. Если позволить России освободиться и преуспеть, Европа неизбежно потянется к России вследствие объективных экономических и политических факторов. Потеря Европы означала бы конец англо-сионистской Империи. Все это понимают, и потому-то правящий 1% развернул самую истеричную полномасштабную русофобскую пропагандистскую кампанию в западной истории. Так что да, Россия и Империя уже воюют, это война на выживание, из которой выйдет лишь одна сторона, а вторая будет уничтожена, по крайней мере в нынешней политической форме. Однако, это война нового типа, которая приблизительно на 80% — информационная, на 15% — экономическая и на 5% — военная. Вот почему запрет на выступление российской паралимпийской команды столь же значим, как и поставки американских и британских контрбатарейных радаров нацистской хунте  Киеве.

Если в военном и экономическом смысле Россия существенно слабее, чем возглавляемый США блок всех стран, образующий Империю, на информационном фронте положение России намного лучше. Достаточно увидеть всю истерику западных политиков из-за  RT, чтобы понять, что они скорее всего ощущают угрозу в той области, в которой привыкли полностью доминировать — в информационных операциях (ака пропаганде).

Цели России совершенно ясны:


  • а) военная — выжить (оборонительная военная доктрина);

  • б) экономическая — стать поистине суверенной (убрать от власти 5 колонну);

  • в) информационная — дискредитировать и лишить легитимности политический и экономический базис Империи.

Вот так. В отличие от грандиозных надежд тех, кто хочет видеть повсюду российские военные интервенции, эти три цели соответствуют реальным возможностям/средствам России.

Невозможно выиграть войну, ведя такие военные действия, в которых враг вас превосходит. Надо вести против него такие действия, в которых превосходите его вы. Если бы Россия пыталась «противостоять США методами США», она бы неизбежно проиграла, потому она выбрала иной путь, чтобы добиться успеха.

Многие ещё испытывают ностальгию по «старым, добрым временам» холодной войны, когда любое анти-американское движение, партия, режим или мятеж автоматически получали поддержку СССР.  Есть те, кто глубоко сожалеет, что Россия не освободила Украину от нацистской хунты, кто винит Россию за то, что она не противостоит США в Сирии, и кто озадачен, если не испытывает отвращение к с виду тёплым отношениям Москвы и Тель-Авива. Я понимаю этих людей, по крайней мере в некоторой степени, но я ещё и понимаю, что они совершенно не в состоянии понять — Россия пока ещё намного слабее, чем англо-сионистская Империя, и потому Россия всегда будет предпочитать худой мир доброй ссоре. Кроме того, не похоже, что есть масса стран, стремящихся защитить Россию, когда задеты её интересы. Кто-нибудь знает, какие страны помимо России признали Абхазию и Южную Осетию? Ответ — Никарагуа, Венесуэла и Науру! Упс, даже не Казахстан или Сирия... разве дружба и партнёрство — не улица с двусторонним движением?

Истина такова, что Россия никому ничего не должна. Но что ещё более важно, у России просто нет средств вести всепланетную игру с нулевой суммой против англо-сионистской Империи. С момента, когда к власти пришел Владимир Путин, он добился почти чуда — превратил Россию в полу-независимое государство. Да, я пишу полу-независимое, поскольку хотя Россия в военном смысле в безопасности, она остается экономически подчинена англо-сионистской Империи. По сравнению с Империей её экономика просто крошечна, а её вооружённые силы способны лишь защитить русскую землю. И всё же, как крошечный российский контингент в Хмеймим добился результатов, намного превосходящих всё, что можно было ожидать, Россия пока ещё единственная страна на планете, которая осмеливается открыто говорить «нет» англо-сионистскому гегемону, и даже открыто бросать вызов и высмеивать его легитимность и так называемые «ценности».

Война между Империей и Россией будет долгой, а результат останется неясен ещё многие годы, но как говорят русские: «Россия войн не начинает, она их заканчивает». Папство воевало с Россией 1000 лет. Крестоносцы  в грубом приближении — столетие. Шведская Империя — 21 год. Наполеон — всего несколько месяцев. Королева Виктория, Наполеон III и Абдул-Меджид I (я это называю «Всемирная коалиция против России») — около трёх лет. Кайзер Вильгельм II — тоже три года. Троцкисты — десяток лет. Гитлер — четыре года. Еврейские банкстеры (ака «олигархи») — 9 лет. И да, все они в итоге потерпели поражение, даже после временных успехов, но каждый раз Россия расплачивалась большой кровью и страданиями. На этот раз руководители России избрали другую стратегию, они изо всех сил пытаются не дать Западу повода для полномасштабной военной конфронтации. Пока эта стратегия оказывается успешной, и кроме двух террористических атак (в Египте и в Сирии) и двухлетней рецессии (по-видимому, скоро она закончится), России не пришлось платить ужасающую цену, которая обычно приходится на долю стран, воюющих с Западом. Было бы иллюзией ожидать, что русские изменят курс, особенно поскольку время теперь явно на их стороне. Только взгляните на проблемы, которые есть у всех врагов России, и к чему она вовсе  не прикладывала рук: США и ЕС в глубоком и потенциально опустошительном политическом кризисе, США сидят на бомбе замедленного действия, а ЕС просто буквально взрывается. Украина превратилась  в хрестоматийный пример несостоявшегося государства и, вероятно, расколется, а Турция проходит худший кризис со времен своего основания. И с каждым днем дела Империи идут всё хуже и хуже. Это мне напоминает монолог Капитана Уилларда в фильме «Апокалипсис»: «Я тут уже неделю... жду миссию... смягчаюсь. Каждую минуту, пока я остаюсь в этой комнате, я становлюсь слабее, и каждую минуту, что Чарли сидит в буше, он становится сильнее. Каждый раз, когда я оглядываюсь, стены чуточку сдвигаются». Замените Чарли на Ивана, а джунгли на тайгу — и у вас превосходная картинка происходящего в динамике: каждый день стены Империи чуточку сдвигаются, а англо-сионисты совершенно не имеют понятия, как это прекратить.

Послесловие

В международных делах, как и во многих других областях, лучше никогда не говорить никогда. Так что я только скажу, что увидеть наступательные операции Российских Вооружённых Сил остается всё более маловероятным. Россия даже важного партнёра не станет защищать «любой ценой». Основная миссия и военная доктрина Российских Вооружённых Сил остаются в основе своей оборонительными, и хотя Россия может использовать свои вооружённые силы с поддержку политических целей или помочь союзнику, она будет это делать с большой осторожностью, чтобы не позволить этому участию перерасти в региональную войну или тем более в непосредственную войну против Империи.


В отличие от Запада, где возможная война против России почти никогда не обсуждается (а когда обсуждается, то в совершенно идиотской манере), перспективы войны с Западом обсуждаются в российских СМИ почти ежедневно, в том числе и на основных, государственных телеканалах. Что до Российских Вооружённых Сил, они заняты масштабным перевооружением и программами боевой подготовки, которые пока завершены почти на 50%. это явные признаки, что Россия готовится, и очень интенсивно, к войне. Если неоконовские «безумцы из подвала» начнут войну, они обнаружат, что Россия готова — и в военном, и в психологическом смысле — сражаться и побеждать, не важно, какой ценой. Но Россия никогда не захочет для себя роли глобального анти-США, и не будет использовать свои Вооружённые Силы, если тому существует реальная альтернатива. Итак, нет, определенно нет, русские не идут.

*****************************
Итого, что мы имеем:
А. Мы сегодня и завтра тоже, слабее Запада, в экономическом и военном плане - это неопровержимый факт, суровая и жестокая реальность.
Б. Мы связаны и ограничены этим фактом - отсюда все непонятные, на взгляд критиков, полумеры и даже бездействие, пусть и относительное.
В. Наша военная доктрина сугубо оборонительная, причем как  мотивационно-потребностно, так и материально-сущностно - иного просто не дано.
Исходя из этого:
Наши цели предельно просты: 1. выжить и сохраниться, обороняясь, но не нападая, 2. стать не полу-, а полностью суверенными, 3. дискредитировать и делегитимизировать запад политически и экономически. Все.
И - да. Россия и русские устали от мессианства и не хотят более быть Империей. Увы окраинам, братушкам, братьям и иже с ними.
Слишком непомерна цена и слишком
велико разочарование - нищета и унижение русского народа в попытке облагодетельствовать других, неблагодарность и предательство в ответ на покровительство, помощь, защиту и поддержку.
Всегда, без исключений - это выученные нами кровавые и жестокие уроки истории от Петра до Горби, пошедшие нам впрок, наконец-то, всем спасибо, все свободны.

Согласны ли вы с тем, что России не нужно быть Империей?

да, не по карману и непродуктивно
26(22.0%)
нет, мы привыкли ею быть
26(22.0%)
сейчас - нет, отсутствуют реальные возможности
22(18.6%)
всегда - нет, этот путь ведет в тупик или пропасть
15(12.7%)
да, мы устали и стали опытнее и мудрее
20(16.9%)
иное
9(7.6%)

Основные и возможные цели России -

военная - выжить и сохраниться
29(16.8%)
экономическая - стать полностью суверенной и самодостаточной
40(23.1%)
информационная - делегитимизировать/дискредитировать политико-экономически Запад
20(11.6%)
стать в будущем Империей, альтернативной западной
17(9.8%)
стать державой, независимой от Запада - экономически, политически, социально, психологически, раз и навсегда
56(32.4%)
иное
11(6.4%)

И - да. На мой взгляд, этот анализ подводит итог под большинством из материалов множества блогов, аналитических, публицистических и пропагандистских, независимо от знака...
А, что касается намерений тех авторов, что рассуждают о долженствовании России, предательстве Россией фантомного Русского мира, безальтернативности имперского пути развития для России - то они очевидны.
То же, в чьих интересах работают ратующие ЗА аналитики-публицисты-пропагандисты любого окраса и происхождения - беспощадно ясно...


* спасибо annslav за ссылку на отличный материал
Tags: Империя добра, Россия-Запад, война, геополитика, русские
Subscribe
promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments