gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Японии, Западу и пр.: "Если кому‑то хочется вскрыть этот ящик Пандоры.. — пожалуйста, флаг в руки.."

Все началось с майского визита японцев в Сочи, имевшего большой международный резонанс -
«США отнеслись негативно к визиту Абэ в Россию. Они неоднократно предупреждали японцев, что это нарушит западную солидарность.
Но их не послушали. То, что японский премьер приехал в Сочи, фактически означает, что Токио вышел из санкционного режима в отношении России и в настоящее время руководствуется только своими политическими интересами», — рассказал бывший посол России в Японии Александр Панов.


А теперь и это интервью, более чем определенное и адресованное далеко не только японцам -
Россия не торгует своими территориями, заявил президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg, комментируя территориальный спор с Японией вокруг южно-курильских островов.
При этом, по его словам, Москве очень бы хотелось найти решение этой проблемы с «японскими друзьями». Если можно достичь столь же высокого уровня доверия с Японией, как с Китаем, то есть возможность найти какой-то компромисс, сказал он. Декларация 1956 года, подписанная Советским Союзом и Японией, почти решила спор вокруг островов, но японская сторона отказалась подписывать мирный договор, а затем и СССР снял этот вопрос, напомнил Путин.

[Spoiler (click to open)]В ходе встречи с Абэ, отметил Путин, эта тема будет обсуждаться. Но для того, чтобы ее решить, она должна быть очень хорошо продумана и подготовлена на принципах не нанесения ущерба, а наоборот, на принципах создания условий для развития межгосударственных связей на длительную историческую перспективу, подчеркнул он.«Речь не идет о каком‑то обмене, о каких‑то продажах. Речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей», — сказал глава государства накануне встречи с японским премьер-министром Синдзо Абэ в рамках проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума.
Отвечая на вопрос о возможной аналогии с островом Тарабаров, который в 2004 году отошел Китаю, Путин напомнил, что эта территория была спорная, и после 40 лет стороны нашли компромисс. Японский же вопрос возник как результат Второй мировой войны и закреплен в международных документах, связанных с ее результатами.
В ответ на вопрос о Калининграде Путин заявил: «Если кому‑то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому‑то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, — пожалуйста, флаг в руки, начинайте».
Москва и Токио в 1956 году подписали декларацию о прекращении войны, которая может вступить в силу только после заключения договора о мире. Главным препятствием к этому является нерешенный спор вокруг южной части Курильских островов. Япония претендует на четыре острова, ссылаясь на договор от 1855 года. Россия настаивает на том, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

*****************************************
Почему мне кажется, что это неслучайное и весьма доходчивое послание, полное снисходительной уверенности в своих силах, будет истолковано Западом правильно и возымеет должный эффект?
Бушует осенний вихрь!
Едва народившийся месяц
Вот-вот он сметет с небес
Впрочем, мы ведь о Японии,  так вот, Курилынаши, г-да либералы могут успокоиться и расслабиться -
...Надо отдать Японии Курильские острова. Прямо сейчас — взять и передать в дар. Бесплатно и без всяких условий. Не потому, что японцы имеют на них право, а мы типа поддались на давление или хотим себе выторговать какие-то выгоды таким путем. Нет, надо передать острова без всякого подтекста — просто в знак сочувствия. Чтоб хоть немножко их утешить...

И - да, Россия больше, давно уже, не торгует землями, она их возвращает...

P.S.
Пятничный бонус))))))))
[насладиться звучанием]
Tags: Запад, Россия, Япония
Subscribe
promo gala_gala15 февраль 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments