gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Армейский троллинг - Госдепу от Минобороны: из России, с любовью...


Операция в Сирии продолжается, несмотря на нарастающее недовольство Запада, никак не рассчитывавшего на такую активность и эффективность России...
Иранская авиабаза ВКС РФ, вызвавшая в свое время столько шума и негодования, действует -

Взлетевшие с аэродрома в Иране российские самолеты уничтожили 150 терро
Вылетевшие с иранской авиабазы российские Су-34 атаковали позиции ИГ в С
ВКС РФ уничтожили два командных пункта и два полевых лагеря террористов
Запад, конечно, расстроился и вознегодовал,эти невесть что возмнившие о себе наглые русские смеют уничтожать вскормленных и выпестованных им террористов -
Американский генерал: Пентагон не хочет сотрудничать с Россией в Сирии
Париж выразил беспокойство авиаударами ВКС России в Сирии
Наши по-отечески снисходительно журят не догоняющих реальную ситуацию общечеловеков -
Лавров заявил о неспособности США размежевать террористов и оппозици
Минобороны России устроило «проверку знаний» Госдепартаменту США

На официальном сайте Минобороны, наряду с сообщениями об учениях, военных играх и боевых действиях в Сирии, опубликован совершенно дивный образец троллинга.
Как ни странно, вполне дипломатичски изысканного, без армейской брутальности, но с гашековским юмором, уже растиражированный и растасканный на цитаты патриотическими блогерами.
Если кто вдруг не видел, насладитесь, оно того стоит, право же, наши армейцы, оказывается, еще и вполне достойные инфовоины -

Комментарий официального представителя Минобороны России на заявление Госдепартамента США об использовании Россией иранской авиабазы для нанесения ударов по террористам в Сирии:

«Не в наших правилах давать советы руководству Госдепа США.

[троллинг по-армейски]

Однако трудно удержаться от рекомендации проверить наличие логики и знаний основополагающих документов международного права отдельными представителями Госдепа.

И начать следовало бы с проверки знаний резолюции Совбеза ООН № 2231 (2015). В ней говорится о необходимости получения разрешения Совбеза ООН на «продажу», «передачу» или «использование» боевых самолетов «внутри Ирана».

Кроме того, в очередной раз посоветовали бы представителям Госдепа поработать с карандашами на контурных картах и открыть для себя, что Сирия является отдельным суверенным государством.

Ну а в качестве простейшего вопроса, предложили бы задуматься над ответом – есть ли хотя бы одно положение Устава ООН, резолюция СовБеза или двусторонний договор США с Сирией, разрешающие бомбардировку её территории самолетами и ударными беспилотниками ВВС США с турецкой авиабазы «Инджирлик» и любых других иностранных авиабаз».

Убеждены, что после сдачи зачёта господином Майклом Тонером уничтожение в Сирии самолетами ВКС России террористов «ИГИЛ» и «Джабхат ан-Нусра» уже не будет вызывать его «сожаления».

Ранее в ходе брифинга для представителей СМИ заместитель официального представителя Госдепартамента США Майкл Тонер охарактеризовал использование Россией иранской авиабазы Хамадан для нанесения ударов по международным террористическим группировкам в Сирии как «неудачный, вызывающий сожаление» шаг.

Также он заявил, что США проверяют, не являются ли такие действия России нарушением резолюции Совета Безопасности ООН от 2015 года №2231.


****************************************

По мне, так это высший пилотах, во всех смыслах слова, кажется, наше Минобороны - единственное из российских министерств, способное вызывать у сограждан - исключительно чувство законной  гордости и уважения...
А вот, в качестве бонуса, свидетельство того, что наши воины наследники солдат Великой отечественной, невероятно, но факт, публикация в РГ, прочтите материал и поразитесь -

Легендарный Т-34 попал на фото в ходе боя в Сирии


*****************************************
Кстати, сам факт участия в боевых действиях давившего еще европейских фашистов  легендарного
танка - тоже весьма напоминает троллинг высшего уровня, пусть и непреднамеренный, не находите?
Наш ответ Чемберлену, из России - с любовью...
Они ведь очень давно просили -перепоказать?

Tags: Госдеп, Россия-Запад, Сирия, армия, война, инфовойна, троллинг
Subscribe
promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments