gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Песков: "Россию может возглавить женщина", или - кастинг на роль императрицы?


Песков: Россию может возглавить женщина
Дмитрий Песков: Женщина может стать президентом России
Дмитрий Песков: Президентом РФ может стать женщина
Песков: президентом России может стать женщина
Песков допустил избрание женщины президентом России

Песков сказал банальную вещь, очевидную, а все официальные, государственные, лоялистские, провластные, как вам будет угодно, СМИ - сочли необходимым об этом тут же сообщить, хотя инфоповод был стремящийся к нулю, если серьезно.
Перечень отрапортовавших изданий примерно такой - РТ, РГ, Известия, Лайф, ну и Ведомости, правда, тоже засветились...

Президентом России может стать женщина. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Конечно же, это возможно. Конституция РФ это позволяет», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, может ли женщина стать российским лидером, аналогично тому, как новым премьер-министром Великобритании станет Тереза Мэй.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что в первую очередь необходимо исходить из действующего законодательства.

«В Конституции России записано, кто может стать президентом и какие гендерные различия отсутствуют. Женщины активно себя ведут, занимают руководящие позиции — не только в России, но и в других странах», — отметил он.
******************************************
С таким же успехом он мог изречь, что президентом может стать чукча, например, гей, или инвалид. С точки зрения Конституции РФ - разницы ведь нет, где там сказано, что не могут вышеупомянутые быть лидерами российского государства?
Никаких женщин на скамейке запасных у нас вроде нет, шансы Матвиенко быть избранной, а не назначенной, как бы это помягче, сами понимаете, в силу слишком многих очевидных причин, а все прочие просто не наберут и 3%, как некий Шаккум в свое время.

Вот разве что... Разве что г-жа прокурор Крыма, без пяти минут депутат, а то и сенатор...
Да что там, без пяти, практически уже в Думе милая девушка, сделавшая сногсшибательную карьеру  сначала на бУ, потом в российском Крыму, а вот-вот и в столице нашей Родины, городе-герое Москве...
К чему иначе такое внимание  к этому высказыванию ни о чем г-на пресс-секретаря?
Прокачать мнение народа, посмотреть на реакцию аудитории?

Так я вам могу сказать какая была реакция в комментах, любопытная, между прочим... Итак -
чаще всего поминали Поклонскую, воодушевленно - "любо, Наталью на царство",
затем - Матвиенко, в стиле - "ну кого еще, кроме нее, ДАМ-то не тянет",
потом - Яровую, чаще всего - "свят, свят, ни в коем случае",
далее - Захарову, в духе - "Маша ведь боевая, справится",
ну, и - Кабаеву не обошли, как без нее - "а что, я бы... проголосовал", а также помянули Васильеву и Собчак с Бородиной(не спрашивайте меня, кто такая последняя).

Вот такие забавные наблюдения по совершенно незначительному, казалось бы, поводу...

Да, между прочим, Св. пресса вбросила эту тему еще в нынешнем мае -
«Через десять лет главой России станет Наталья Поклонская» — такая невероятная молва разнеслась по полуострову
А впервые она прозвучала, вы не поверите, 30.12.14, на Мосмониторе - Наталья Поклонская - будущий президент России?
Статья тогда начиналась так -

Наталья Поклонская, получившая всемирную известность как «няшный прокурор», сделала новогоднее видеобращение к россиянам. Выдержки из ролика с поздравлениями прокурора Поколонской в сюжете о подготовке Республики Крым к Новому году показал телеканал «Россия 1»...

******************************************
Свежая была дебютная идея для 2014-то  года, не правда ли?
А вот еще, через годик, с совершенно уж несерьезного сайта, Папарацци, от 14.12.15 -

В русскоязычном сегменте интернета все большую популярность набирает предложение выдвинуть в президенты России, в 2018г., прокурора Крыма, генерала Наталью Поклонскую.
По мнению экспертов-аналитиков, изначально популярность прокурору Крыма принесло сочетание миловидной внешности и жесткого характера, а также она никогда не пасует перед трудностями, четко отстаивает свою позицию.
Так в «Рейтинге-2016» фонда ИСЭПИ, где оценивается активность 100 перспективных российских политиков, Наталья Поклонская заняла 10-е место...

[прочесть и восхититься]

Новый прокурор республики Крым был назначен в 2014 году и  в одночасье стала звездой интернета.

Поклонская прочно удерживает первое место по-популярности, ролик с Поклонской в ютубе набрал более 20 миллионов просмотров, это на несколько порядков больше чем у голливудских кинодив.   Мировая популярность Натальи Поклонской была достигнута за рекордные 5 минут 43 секунды — ровно столько длится запись той судьбоносной пресс-конференции, которую дала Поклонская после вступления в должность прокурора Крыма.

В истории России страной уже управляли женщины, и надо признать, что ни разу при их правлении Россия не терпела поражений на политической арене, а наоборот.

Достаточно вспомнить правление Екатерины II, когда границы Российской империи были значительно раздвинуты на запад (разделы Речи Посполитой) и на юг (присоединениеНовороссии).

Многие возразят, маловато опыта?

Но вот что пишут блоггеры:
- Мало кто и до седых волос сумеет такого качества опыт приобрести, какой у неё уже имеется в наличии.

- Давайте вспомним, например, о том, какие победы были за плечами Александра Македонского к двадцати годам. Какой там у него был опыт? Значит дело-таки не только, и не столько в в опыте.

-  Н.В.Поклонская справится с управленческой задачей любого уровня.

- Она вполне могла бы стать достойной преемницей В.В.Путина на выборах 2018 или 2024 года. Её переезд из Крыма в Кремль произвёл бы фурор на Западе... Имидж и интересы Страны на мировой арене однозначно не пострадали бы.

- И дело тут не объёме опыта, а в его качестве. Дело в Личности. В масштабе Личности. Во внутреннем содержании. В чистоте духа. В незапятнанной чести.

-  Когда Путина назначили директор ФСБ России он был всего полковник, а Поклонская уже генерал. Можно для начала ей доверить следственный комитет России и посмотреть.

- Какой прецедент, с точки зрения долгосрочной стратегии, будет создан в кадровой политике? Кто-нибудь подумал об этом?

Это же даст просто запредельную мотивацию для определённой части подрастающей молодёжи на многие десятилетия вперёд. Они своими глазами увидят очередной пример того, что за Отчизну можно не просто  стоять, а побеждать при этом. Увидят, что можно успешно делать карьеру, быть в большой политике -  и не кривить при этом душой.

И этот опыт, эти прецеденты между прочим, не только для России полезны будут, но и для других стран. Не стоит забывать, насколько взаимосвязан нынешний мир. И Россия может, и даже должна выступать примером для всех.

Так станет ли Н. Поклонская будущим президентом России, если выдвинет свою кандидатуру на выборах?  Это зависит только от нас с вами.

*******************************************
Так может, все же, тогда уж лучше Яровую, а? Та хоть прокурор настоящий, российского разлива...
Впрочем, с другой стороны, в пользу Поклонской однозначно говорит ее неприятие г-ном Гудковым -

В следующей Думе «Единая Россия» хочет удвоить Яровую: в нижнюю палату, как объявил Медведев, идет Поклонская. Попомните мои слова: если она не просто «паровоз» (а очень может быть, что и нет), то мы еще наплачемся от законов «Яровой-Поклонской»...
*******************************************
Да - и не говорите потом, что я вас не предупреждала заранее, граждане..))
А теперь, музыка в Ливайдийском дворце, за роялем, принадлежащем императорской семье -

Tags: #проектНяша, Россия, СМИ, власть, выборы, музыка, хехх
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments