gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Летнее, гендерное, или новый "молот ведьм" - о коварных соблазнительницах & пугливых мизогинах?

Граждане, сколько можно о политике, войне, коррупции, брекситах, саммитах, репрессиях, петициях и прочих экономических форумах, протестных акциях и цветных революциях?

На дворе - лето, короткое и волшебное, может быть, для кого-то -"100 дней после детства", помните такой дивный фильм Соловьева с юной Друбич о подростково-юношеской первой любви?
Лучший из всех когда-либо снятых об этом, на мой вкус, наипоэтичнейший, кристальной чистый, благоуханный, пронизанный тонкими солнечными лучами через легкое кружево ажурной, но сочной зеленой листвы. И с внезапным солнечным ударом,  романтической страстью к юной героине,
вдруг поразившей столь же юного героя - как кульминацией ветхозаветного сюжета...

Наполненный до краев упоительным ощущением счастья и восторга перед предстоящей, кажущейся большой и прекрасной, настоящей взрослой жизнью с ее зрелым чувствами.
А пока, все обещание, все ожидание, все предвкушение, тонкое, прозрачное, легкое, невесомое, как пыльца с крыльев бабочки, только прикоснись неосторожно пальцами и вот уже поникли крылья и бабочка больше не взлетит с твоей ладони...


Кстати, сегодняшние подростки, как поклонники "поттеров, властелинов, вампиров", так и любители поздних бертолуччиевских шедевров, вроде "мечтателей", которым я рекомендовала этот фильм - все в один голос признавали его действительно лучшим фильмом о любви, ункально точно передающим ощущения и состояние первой взрослой влюбленности...
Так вот, дорогие мои товарищи, выкиньте весь этот романтический бред из головы немедленно! Вы все неправильно поняли. То было подлое соблазнение зрелой женщиной (14-и лет) незрелого юнца-ровесника, жестокое психологическое насилие над юным и невинным мужским организмом...
Не верите? А придется.  Так говорил заратустра завулон доктор пилюлькин, одним словом, некий известный и весьма популярный писатель. Можете ознакомиться здесь полностью с его эмоциональным спичем  на эту тему -

dr_piliulkin в #тысоблазнила
Ожидаемое явление феминисток в предыдущий пост сопровождалось криками: "нашли что сравнивать - измену мужу и сексуальное насилие!" (Самые талантливые ещё добавляли что-нибудь вроде "над ребёнком")
Голубушки!
Сексуальное насилие к мужчинам со стороны женщин происходит постоянно и непрерывно. Только называется оно иначе: "соблазнение". И жертвы этого насилия тоже страдают, получают психологические травмы, вынужденно вступают в брак с нелюбимыми. :(
Скольким из вас матери советовали, когда речь шла о выгодном женихе: "затащи его в постель, дальше будешь крутить как хочешь!" А? Многим, кто теперь вспоминая неудачные затаскивания и убежавших из капкана самцов кричит: "насиловал!" Насилие психологическое, однако, ничуть не лучше физического.
И дети тоже такому насилию подвержены. Про учительниц, соблазняющих школьников, вспомним? А сколько игр "в доктора" или "маму и папу" в детских садиках инициируются именно девочками? Практически все, кто в садике был - прекрасно это знает. Учтём, что и взрослеют девочки раньше, так что секс между подростками 13-14 лет - это, по сути, соблазнение невинного мальчишки уже созревшей женщиной. :(
Так что не надо, дорогие феминистки, делать вид, будто игра идёт в одни ворота.
Всем надо законы соблюдать. Всем надо уважать партнеров, не манипулировать, не запугивать и не применять физического и психологического насилия. Не только грубым мужчинам, но и вам, дорогие нежные женщины.
*****************************
Вот так-то. А вы говорите - "дыша духами и туманами.., твое лицо, в его простой оправе, передо мной сияло на столе.., то было чудное мгновенье.., как гений чистой красоты.., да святится имя твое.." и прочие литературно-поэтические и кинематографические благоглупости.
Суровая правда жизни, беспощадно анатомированная уважаемым доктором, оказалась куда как непригляднее всех этих романтических бредней, с явным уклоном в гендерный шовинизм (мужской, а не женский, заметьте!).
Все не так, ребята. К черту обманчиво лакировочные распиаренные образы Пенелоп,  Офелий,  Ярославен, Ольг, Февроний и прочих берегинь или верных соратниц/преданных спутниц.
Все они вымерли как динозавры, да и существовали ли когда-нибудь, автор ведь говорит о женщинах вообще и их имманентных гендерных характеристиках, а не только о современницах?
Вокруг нас, граждане, сплошь - жестокие и циничные, хитрые и беспринципные соблазнительницы, охотницы-амазонки подстерегают свою беззащитную невинную жертву - мужчину, вечного мальчика, на каждом шагу его тернистого жизненного пути.
Спасения нет, ведь женщины имеют фору более раннего физиологического и психологического созревания, изощренности технологий воздействия, отработанных веками и передающихся из поколения в поколение, не говоря уже об изначальной женской греховности, со времен праматери с ее провокационным яблочком и змием-искусителем ("сосуд греха", вы же помните?)
 В дискуссии к посту предсказуемо схлестнулись/сошлись отъявленные мизогины, к коим, если судить по посту, принадлежит и автор (очевидно, наследуя Антон Палычу?) - против горстки читательниц (не феминисток!), попытавшихся робко отстоять поруганную честь слабого пола.
Апеллировали и напрямую к автору. Вот несколько ехидных дамских цитат -

homahobbit
Скажите, пожалуйста, я искренне интересуюсь - с какого возраста мальчишка перестаёт быть наивным? В каком возрасте "нормально" зрелой женщине его соблазнить? Спасибо.
ls1409
Как хорошо, что вы ушли из медицины. Если в человека проблемы с эмпатией, ему там не место.
Да, написанное вами существует. И те у кого культура насилия не прошита на подкорке, сочувствуют жертве не зависимо от пола жертвы и насильника


.


verrina_la_mer
Какой ужас. Так пусть бедные мужчины не молчат - жалуются в соответствующие органы, подают иски, подают петиции о принятии соответствующих законов.
Если вы всего этого не делаете, не сопротивляетесь, не орете - ну что ж, значит, вам все это нравится.
Мужчина говорит "нет", подумаешь... вы же хотите секса всегда и со всеми, посмотрели на женщину в короткой юбке и уже стоит. "кобель не захочет - сучка не вскочит". Нечего своим благосостоянием светить, будьте скромнее, одевайтесь похуже, не встречайтесь с корыстными женщинами, по ночам не гуляйте - и никто вас не соблазнит.
b_alla_ns
вынужденно вступают в брак с нелюбимыми. :(
под общим наркозом, не иначе... Бедняжки!.. аж вотпрямщаз заплАчу...




schedel66
:-) "Если бы не женская извращенность, мир был бы свободен от множества
опасностей. Женщины далеко превосходят мужчин в суеверии,
мстительности, тщеславии, лживости, страстности и ненасытной
чувственности. Женщина по внутреннему своему ничтожеству всегда слабее
в вере, чем мужчина. Потому гораздо легче от веры и отрекается, на чем
стоит вся секта ведьм..." (прим.- цитата из средневекового трактата "молот ведьм")
Но, не тут то было. Автор (отец счастливого семейства, между прочим) - стоял на своем как скала, был тверд в своих убеждениях как кремень и бескомпромиссен как ледоправдоруб.
Начиная с напоминания о случаях совращения "учителками" "школяров", живописания тяжких психотравм насильно окольцованных особей ХУ и заканчивая гневным обвинением растленных малышек в инициировании ими запретных игр с невинными малышами в детсаду.
Не говоря уже про дивный тезис о вступлении мужчин в брак с нелюбимыми как акте психологического насилия со стороны коварной соблазнительницы, вынуждающей, таким образом, "покрыть грех" - по всей видимости, под дулом пистолета, из боязни неминуемого остракизма, общественного осуждения на партячейке ЕР, или страха перед ее братьями-чеченцами?
В общем, там много дивных мизогинных перлов, будто сошедших со страниц "молота ведьм", разбирать которые я не стану, из искреннего уважения к автору, основанного на совершенно иных его высказываниях по негендерной тематике. Надеюсь, что это сделают гипотетические читатели...
Вдруг я, как женщина, а, значит, заинтересованное лицо, "защищаю честь мундира" или "добросовестно заблуждаюсь", не зная всех обстоятельств дела?))))))
* кстати, о фильме, упоминаемом в посте - во время его съемок 14-летняя актриса "соблазнила" 30-летнего режиссера, что является очевидным доказательством тезиса автора о склонности молодых, да ранних ХХ к психологическому насилию над вечно инфантильными ХУ...

Tags: М и Ж, гендерное, кино, психология
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments