gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

"Не было ни гроша, да вдруг алтын" - единая валюта: Россия, Беларусь, Казахстан уже в 2016-м?


Вот это да, граждане, все чудеснее и чудеснее мир вокруг нас, только вчера мы говорили о новых российских банкнотах и вот уже появляется свежая инфа о возможном скором введении общей валюты трех дружественных союзных государств...

Нет, насчет "не позже 2025 года мы все в курсе, но время несется вскачь и события, одно другого неожиданнее, похоже, торопят процессы евразийской валютной интеграции, вот что говрили в 2015-м на РИА -

Еще прошлом году в Казахстане были подписаны документы, которые предполагают создание к 2025 году Евразийского ЦБ и появление единой валюты для Белоруссии, Российской Федерации и Казахстана. "Но внешнеполитическая ситуация, вероятно, повлияла на экономические решения, и президент России решил ускорить данный процесс", — полагает директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев.

В сети полно вариаций на тему внешнего вида купюр, помимо той, что представлена выше -

И  все это происходит на фоне демаршей брекситов и туманного будущего единой евровалюты, да и самого Евросоюза, с его центробежными тенденциями...

И все же, алтын для РФ, РБ и РК - звучит фантастично? Пожалуй. Однако, прочтите вот это -

Председатель правления Societe Generale Лоренцо Бини Змаги в интервью Bloomberg заявил, что кризис итальянских банков может распространиться на остальные страны Европы. По его мнению, для предотвращения такого сценария стоит пересмотреть правила, ограничивающие предоставление банкам государственной помощи. Ранее FT со ссылкой на неназванные источники сообщала, что итальянские власти намерены помочь банкам большими денежными вливаниями. Однако представитель премьер-министра Италии Маттео Ренци заявил, что Италия не нарушит правила ЕС и не будет решать банковский кризис такими методами.

Ранее МВФ назвал немецкий Deutsche Bank банком, который вносит наибольшие риски для мировой финансовой системы. Американское подразделение Deutsche Bank провалило стресс-тесты ФРС. Следом за немецким банком по системным рискам идут HSBC и Credit Suisse. Пессимисты опасаются, что Deutsche Bank может повторить судьбу Lehman Brothers, вызвав обвал сырьевых и фондовых рынков, девальвацию евро, и желание некоторых европейских стран покинуть зону единой европейской валюты. Называются даже потенциальные страны, которые захотят отказаться от евро, Испания и Италия

Но это перспективы зарубежного евро, а что же доморощенный алтын?

Одновременно по информации из деловых кругов проведенная в Беларуси деноминация является необходимой технической процедурой на пути создания общей денежной единицы стран ядра Евразийского Союза (алтына). Следующей задачей будет достижение и удержание устойчивой "связки" трёх валют на уровне примерно 100 российских рублей = 25 белорусских рублей = 500 казахстанских тенге в течение 2017 года.Судьба зоны евро под большим вопросом, не факт, что она сохранится в ближайшие 3-5 лет в нынешнем виде. Правительств много, валюта одна, проект изначально был очень сложным. России остается лишь наблюдать за возможным валютным кризисом своего основного торгового партнера.
В новом двадцать первом веке основной спрос будет в Азии. И если странам Евразийского Союза, прежде всего России и Казахстану, удастся завязать свой экспорт на Азию, то за судьбу алтына можно не волноваться. Евразийскому союзу есть что предложить глобальному рынку – нефть, газ, оружие и оборонные технологии, атомная промышленность и.т.д.
Процессы евразийской интеграции идут намного быстрей, чем кажется на первый взгляд, что, естественно, не может не радовать. Единая евразийская валюта по планам должна появится к 2025 году. Однако, судя по ходу событий президенты Беларуси, Российской Федерации и Казахстана намерены ввести ее в более сжатые сроки. Естественно, сначала появится безналичная денежная единица, а потом кэш.
********************************************
Так что, "не было ни гроша, да вдруг алтын" уже в этом году?
Кстати, как вам сетевые варианты оформления банкнот?

Tags: Белоруссия, Евразийский Союз, Казахстан, Россия, валюта
Subscribe

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments