gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Фейкометы. Сетевая инфоатака неполживых СМИ - убить русского хотя бы в воображении...

Кричащий заголовок новости в рейтинге медиаметрикс.ру, заставляющий открыть статью и немедленно убедиться в том, что это какая-то дурная шутка, но нет, пишут на полном серьезе, с подробностями, вроде времени преступления, цвета-модели машины и одежды киллера..
Убит освобожденный Украиной российский ГРУшник Евгений Ерофеев
Впрочем,  с непременным упоминанием того, что информация неофициальная и засекреченная, все оцеплено, да-да, конечно же, ФСБ, однако ушлые укрожурналисты умудрились вызнать самые удивительные детали, типа результатов опроса свидетелей.
Все прочие сообщения в поисковиках на эту тему со ссылками исключительно на укроСМИ, ведущие, в конце концов, к одному источнику и написанные как под копирку, причем таким "высоким штилем", что возникает подозрения о гуглопереводчике...
Можно  облегченно вздохнуть, явный фейк, да еще с мутным намеком на то, что убийство политическое, а слишком много знавший Ерофеев собирался встретиться с Савченко, конечно же и вот тут-то...
Кто бы сомневался, свежая придумка жаждущих перемоги зрадников, пытающихся вызвать у публики хоть
краткое ощущение эйфории, убедительна до зубовного скрежета, но отчего-то,  в данном случае, топорная работа фейкометов совершенно не забавна, напротив...
Наверняка,  мы имеем дело со вбросом неполживых СМИ, вот только цель его совершенно непонятна, ведь все выяснится достаточно быстро и дивиденды, которые получат на этой "новости" укротаблоиды, окажутся более чем сомнительными, в конечном итоге?
* показательная реакция российской аудитории на фейк, перепечатанный некоторыми ресурсами в РФ -

[россияне о новости]
6 минут назад
Со времен Борьки там "друзья" Билла гранты получают за такие говно вбросы
Ответить
+2
+2
-0
23 минуты назад
брекхня махроая
Ответить
+2
+2
-0
24 минуты назад
))))) это по сообщениям блогера .Взял и придумал, а они и всосали
Ответить
+1
+1
-0
28 минут назад
Какая-то хрень! Сообщение информационного портала Украины - уже это вызывает, мягко говоря, настороженность. Редакция "УралПолит.ру" пишет уверенно, что Ерофеев ГРУшник - есть в редакции документы это подтверждающие? Или опять взято с украинских сайтов.
Ответить
+3
+3
-0
38 минут назад
Похоже на утку, подождемс...
Tags: СМИ, инфовойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal