gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Инновационное от либералов - "не только защита от мошенничества, но и удобство". Грабить клиента?

Прекрасные новости, жизнь  становится "более лучше",  а уж веселее-то, это точно, все уже слышали, наверное? Скоро вы можете снять средства с банковского  счета, лишь похлопотав лицом и озвучив голосом банкомату это свое желание, или приложив ладонь к экрану!
Наш старый друг, либеральный странодауншифтер из СБ, решил внести посильную лепту в облегчение тяжелой доли населения. Вернее, той части его, которая имеет неосторожность пользоваться услугами его кефирного заведения, где средства клиентов регулярно и открыто крадут на всех уровнях и с применением всяческих схем, от изощренных до простых как лом...
Вот, что заявлено по этому поводу в прессе, например -

Греф: клиенты Сбербанка скоро избавятся от пластиковых карт
Греф заявил об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года
Сбербанк намерен отказаться от пластиковых карт
А вот и закономерная ответная реакция в сети, от  -
m_yu_sokolov в Это Греф-баловник, это Греф-чародей
"Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что банк намерен отказаться от использования пластиковых карт через 2–3 года, сообщает газета «Известия». По словам Грефа, банк намерен внедрить технологии идентификации по голосу и внешности. «Это не только защита от мошенничества, но и удобство. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас все больше и больше банкоматов закупаем с биометрией», — сказал он. Греф отметил, что карта уходит в прошлое. В пресс-службе Сбербанка добавили, что идентификация клиентов по голосу планируется в масштабах всего банка, она будет доступна во всех регионах и всем клиентам по их желанию".
http://www.gazeta.ru/tech/news/2016/05/26/n_8682815.shtml
А как насчет прочих банков, ихних банкоматов, а также магазинных терминалов оплаты?
------------
Реакция населения на инновацию несколько скептическая, вот, н-р, из комментов юзеров -
roman_rostovcev- По ладнони, кстати, можно предсказать будущую судьбу клиента, включая финансовую, и принять соответствующее решение о размерах и условиях предоставления кредитной линии.
Как говорила моя бабушка "И смеф, и греф"...
zotych7-Эксперт. Пальчики-то мы кой-какие нашли. В базе нет таких.
Оперативник. Так, сбербанк запросите.
reserve_drummer-"Здорово, партнер - ты ж вчера все снял!. Что значит "не я"?! - голос распознан и пох"!
Инновационные проги на андроид, имитирующие голос, появятся в течении месяца)))
orangtua-И? Программы синтеза голоса вполне себе существуют. Записываешь голос мишень, а прога модулирует. А если ужесточить параметры приема голоса, то простуженный клиент окажется без денег.
los_oxuenos-При этом Сбербанк не в состоянии остановить хищения со своих карточек средств клиентов, которых только в прошлом году стырили на 2 миллиарда.
Это мне напоминиет историю с покойным бывшим директором метрополитена, который "изобрел" карточную систему доступа в метро.
И заключительное резюме от пользователя, к которому присоединяюсь полностью -
vnuk_katona-И эти люди рулят экономикой.
Еще несколько лет таких могучих инноваций и какая-нибудь Савченко въедет в Кремль на белом коне.
А тем временем эффективные менеджеры успешно развивают российскую экономику:
http://www.rbc.ru/finances/26/05/2016/5746ceec9a7947e9be79d23b?from=main
--------------------------------
Собственно, в приведенных комментах изложено все, что я имела сказать по данному поводу, а именно: - а) как инновационные потуги СБ сочетаются с неумением пресечь масштабные хищения даже при нынешней традиционной системе?, б) как СБ собирается бороться с попытками обмана путем подделки голоса посредством соответствующих программ?, в) законно ли собирание данных о биометрических характеристиках клиентов коммерческой структурой? и прочее...
Существуют ли ответы хотя бы на эти вопросы? На самом деле, их много больше, к Грефу, СБ, либералам во власти и их инновационным мегапроектам...
Или это просто очередной проект распила средств грефовской жульнической и вредительской инновационной либеральной командой, как в  Роснано,, Сколкове и прочих воровских малинах заповедниках либерализма?
Какие мысли, граждане потенциальные клиенты и просто - граждане?

Tags: Россия, либералы, экономика
Subscribe
promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments