gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Информационные войны - агитация и пропаганда. Как это делается, на примере РБ, Батьки и Кемской вол.

Давно хотела написать об этом, проиллюстрировав конкретным  примером и вот, удачный повод, как не воспользоваться?) Попросила сегодня уточнить  факты по пропущенной мной мимо ушей осенью 2015-го истории (с "претензиями"  Лукашенко на российские земли) у моего белорусского френда... И, получив исчерпывающий ответ, решила, что он не просто может, но прямо-таки - должен быть размещен в отдельном постинге. Кому не лень и интересно очень рекомендую ознакомиться, пройдя по ссылкам под катами) Кому недосуг - поверьте на слово, френдом профессионально и подробно вскрыт и описан механизм создания дурно пахнущей сенсации буквально из ничего...
Вот предыстория вопроса -
info_klok>> честно говоря, что он там собирался отдать Бацьке я не поняла, подскажете?))
Тоже мне, бином Ньютона... Забыли, как "вся сетевая общественность" давилась пеной "Лукашенко разинул рот на Калининградскую область!!!11один"?
gala_gala15 Пропустила, представьте себе, ну начисто просто, даже стыдно немного за такую оплошность... А что - таки разинул(евал)?))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот и исчерпывающий ответ -
СтеретьЗаморозитьСкрыть
Сейчас, сейчас, в мелких подробностях.
Сейчас поймете глубину моего презрения к так называемым СМ(д)И, которые не Родину любят (чхать они на нее хотели), а ищут, до чего бы еще до... к чему бы придраться, чтобы показать себя бдительно-непреклонными «героями неведомого фронта».

Итак, пролог, картина первая, ничто не предвещает, коллеги наблюдают за ходом совместных учений с вертолета. «Мне сверху видно всё, ты так и знай».

А месяцем позже была пресс-конференция для российских региональных СМИ (перед ней – пресс-тур). Это мероприятие, кстати, проводится не в первый раз, но... вот скажите мне, много ли о нем слышно? :^) Может быть, в регионах, откуда съезжаются, что-то и звучит, но в "центровых" – грубо говоря, ни фига, кроме слухов и сплетен. Короче, вот ролик с полной аудиоверсией (5 с половиной часов), метка выставлена на тот кусочек, с которого и начался визг (4:42:55 – 4:47:05).

А теперь посмотрим, как это было подано. :^) Оцените умельцев. Выверенная расстановка сюжетов, "настроечка" в виде предварительной оценки ("ряд эпатажных заявлений") – в общем, все по классике, идет "сотворение контекста" для цитаты, вырванной из контекста. Ну, это первый эшелон, где откровенно перевирать стесняются. Что творилось с этой подачи во втором, можете представить, пены хватило бы погасить горящий торфяник. А уж сколько комментции советников поднялось на бескомпромиссную борьбу за Кемску волость, говорить не нужно.
============================================================================================
Итого - ложечки нашлись (но кто об этом знает?), однако осадочек остался (запавший в память всем) - Лукашенко разевал рот на Кемску волость Калининградскую область.
Так создаются информационные поводы для нагнетания  у нас антибелорусской (а, вслед ей - и у них,  антироссийской) истерии, так вбивается клин между братскими русским и белорусским народами, так демонизируется образ одного из немногих верных наших союзников и друзей. А дальше - мутная волна антибелорусской и антилукашенковской пропаганды захлестывает рунет, разбиваясь на тысячи грязных потоков в разных бложеках. И если бы только это...
Tags: Беларусь, Россия, агитация и пропаганда, инфовойны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Recent Posts from This Journal