gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Ноу-хау для свободного человека - роман с самим собой как новая западная ценность?


Помните, у О. Уайльда был такой дивный девиз ли, слоган ли, наблюдение ли, вырвашееся признание ли - "единственный роман, который длится всю жизнь - это роман с самим собой"?
Так вот, некоторые индивидуумы оказались рождены, "чтоб сказку сделать былью" и прогрессивное западное общество, предоставляющее своим гражданам максимум свобод, не остановилось ни  перед чем, чтобы помочь им  официально оформить актом гражданского состояния этот волнующий любовный роман...
Одни СМИ сообщали об этом уже несколько лет, а другие оживленно комментировали в стиле   -

Америка, 2013 - Если вам надоело быть одному, у вас больше нет оправдания. Муж и жена Джеффри Левин и Бонни Пауэрс нашли лучшую для вас кандидатуру – это вы сами.Пара придумала специальный набор в коробочке под названием “Я женился на самом себе”. Теперь вы можете обменяться обетами и кольцом с самым лучшим человеком в вашей жизни.
Франция, 2013 - Однополые браки - для слабаков! Во Франции решили пойти ещё дальше и разрешили браки с самим собой! Очень удобно, я считаю: никаких измен, скандалов и ненавистных тёщ. По неподтверждённой информации Николай Басков, уже отчаявшийся найти себе достойную вторую половину, с радостью одобрил эту инициативу!
Британия, 2014 - По сообщению британской газеты The Guardian, одна из жительниц этой страны оригинально решила проблему личной жизни, выйдя замуж… за саму себя. Жениха и невесту, таким образом, зовут Грейс Гедлер. Бракосочетание прошло на «идиллической ферме» в одном из британских графств - Девоне.
А вот в родных краях, правда, в порядке стеба, в 2016, на студенческом портале Тюмени -
Оригинальность приветствуется на сайте ВКонтакте, особенно будет заметным и экстраординарным если вы вступите в брак с собой. Чтобы добиться такого семейного положения, необходимо открыть свою страницу используя браузер Opera и нажать «редактировать страницу». (далее описание)
------------------------------------------------
Как видите, у нас это пока что только прикол, но не станем забывать о начальном овертоновском  этапе - привлечении внимания и начале обсуждения немыслимой ранее темы-проблемы, так ведь?
Ну, об окнах Овертона говорить становится уже моветоном, а потому, не буду развивать эту тему (хотя - да, это один из примеров поэтапного сдвига такого окна) постепенной конвертации представлений о традиционном браке как союзе мужчины и женщины в нечто самое экзотическое, включая данный вид супружества (вообще социальные патологии и перверсии - благодатное поле для экспериментов в этом направлении)...

Просто посмотрим, что пишут об этом у нас сегодня, вот, например, топовый блогер -
matveychev_oleg в Очередной этап растления западного общества: женитьба на самой себе.
Запад,  отказавшийся от развития человека и человечества,  формирует общество с текучим, шизоидным сознанием. И это сознание, не ограниченное ни каким табу, ни какой моралью с завидным постоянством воспроизводит новые социальные патологии.
Очередным ноу – хау западного общества стало новое поветрие – женитьба на самой себе:
«Дезире Лонгабо, мать-одиночка 42 лет, проживающая в Сиэтле, сменила свое настоящее имя на Бьютифул Экзистенс, что переводится как «Прекрасное Создание», и организовала свою свадьбу в Париже, на которой предстала в двух амплуа: жениха и невесты одновременно.
«Я считаю, что каждый должен вступать в брак с самим собой, прежде чем сделать это с кем-либо еще. Это позволяет отказаться от мыслей о необходимости партнера для того, чтобы быть успешным», — рассказала женщина свою идею британскому изданию The Sun.
Этот «брак» обошелся жениху-невесте в 7 тысяч долларов. Он был оформлен через «Скайп» при помощи соответствующего специалиста из Соединенных Штатов Америки.
У Бьютифул Экзистенс, бывшей Дезире Лонгабо, есть двое сыновей шестнадцати и шести лет. Ранее женщина десять лет состояла в обычном браке, которые закончился болезненным разводом. Попытки Экзистенс найти нового мужчину не увенчались успехом, поэтому она решила, что лучшего партнера, чем она сама, ей не найти».
Что и следовало ожидать от общества, в котором «Свобода от…» подменила «Свободу для…». Свобода человеческого духа, обуздавшего свое природное начало, животные инстинкты, социальную обусловленность, свобода предназначенная для пробуждения высшего начала, внутреннего Моцарта была лукаво подменена западными интеллектуалами на свободу от табу, морали, нравственных устоев, выработанных тысячелетней историей человечества. Такая свобода человека, принуждаемого мировыми СМИ к максимальному комфорту и приятным ощущениям , делает неспособным к духовному труду,  к усилию, к преодолению жизненных преград. И если всю эту гремучую смесь полить сверху помешанностью западного общества на «правильности» и «идеальности», в итоге получаем современного человека, который не способен поддерживать никакие человеческие отношения. Это сегодня  омертвелое «прекрасное создание» отказывается от мужей, но еще сохраняет привязанность к своим детям. Завтра и эта человеческая привязанность будет уничтожена. Так, например, у  нас в России идет мощная атака по лоббированию беби – боксов, мусорных ящиков для детей. Благодаря таким старателям завтрашние мамочки не будут обременены ни мужьями, ни детьми. Предельная свобода. А даже если сыновья при такой женщине останутся, какова судьба людей с такими подвижными рамками, трудно даже представить. В любом случае, психика общества, не сдерживаемого никакими преградами будет сожжена как целлулоидная пленка.
А что же Россия? Куда и какой дорогой она пойдет? В выхолощенный европейский рай, с его свободой человека от своей человечности, или все-таки попытается совершить прерванный рывок из «царства необходимости в царство свободы», то бишь построение нового коммунистического мира?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такая свобода самоопределения не может не вдохновлять на подвиги, не так ли?
И, уж во всяком случае, она не может не заставить задуматься всех, в принципе не пренебрегающих размышлениями, о том, насколько далеко стоит заходить в своей ориентации на пресловутые западные ценности "свободного мира"?
Уничтожение естественных, нормальных человеческих привязанностей, попрание традиционных ценностей - тот путь, по которму идет семимильными шагами западная цивилизация и на который тянут нас наши идолопоклонники перед ее величием и свершениями, о чем стоит помнить, читая очередное курьезное сообщение подобного рода.
А свежий ветер из приоткрывающихся повсеместно овертоновских окошек очень быстро  способен превратиься из легкого будоражащего  сквознячка во вполне себе ураган разрушительной силы...
И - да, может быть, не стоит особо иронизировать  над одиозным депутатом Милоновым, когда он  вбросит очередную, кажущуюся вам смелой, странной, карикатурной или даже эпатажной резонансную инициативу?

Tags: М и Ж, Россия-Запад, окна Овертона, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal