gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Эксперты о "самоубийстве" России: "Годик мы еще проживем, а дальше.."?



Озаботились наши законодательно уважаемые о верноподданных, прослышали они, что народец последний хрен с солью доедает, почесали репу и сказали, что будут думать, со страшной силой, ну, вы помните, у кого-то из юмористов весь процесс их мышления уже был описан как-то вроде этого: "утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ? и икра не лезет в горло, и коньяк не льется в рот"?

Все бы ничего, думать оно всегда пользительно, да вот беда, ведь сказочная компанда с незначительными перестановками и несущественными изменениями ужо лет 20 как у власти пребывает, так что рассчитывать, что некие мудрый мысли посетят их светлые головы, как-то не приходится, время было, да прошло, разруху они учинили такую и бедствия - "как Мамай прошел", так что вряд ли...

Вот и эксперты в один голос твердят об одном - коли не произойдет чуда, хоть в виде резкой и радикальной смены внутренней политики, например, уж не говоря о большем, то ждать хорошего не приходится, медленное гниение вот-вот перейдет в стремительный коллапс и тогда уж спасать будет нечего, никакая пропаганда не поможет, никакие силовики не спасут, северный зверек на пороге -


Нешто правители наши многомудрые этого не знают, нешто не видят они плодов трудов своих неправедных, нешто рассчитывают на чудо чудное-диво дивное? Ой, вряд ли, это ведь для народа простодушного сказывают их баснописцы сказки про злых укров-амеров, от которых все беды, а сами-то знают небось, что главная и страшная беда Расеюшки от них самих и происходит, себя-то не обманешь.



Вот и народ, слушая экспертов, все больше с ними соглашается, речам сладким от пургоносцев известных давно верить перестал и кручинится, предвидя горе-горькое и бедствия страшные для страны своей, поминая "святые 90-е" и ожидая их повторения, да в худшем виде, чем было когда-то, ибо закрома-то поиссякли, все по сусекам выскребено, да за моря вывезено сказочными нашими...
[Spoiler (click to open)]
---
А некоторые особо трезвомыслящие блогеры так и вовсе предсказывают нехорошее, да так убедительно, что и не верить сложно, тем паче, что эти самые блогеры описывали все в подробностях еще 7 лет тому назад, а нынче о не говорит только совсем уж слепоглухонемой, больно красноречиво все происходящее, да слишком чувствительно для большинства, чтобы ничего не замечать

Государство и массы
[Spoiler (click to open)]
Одной из любимых сказок моего детства была одна из историй "Аленушкиных сказок" Мамина-Сибиряка - "Сказка про Комара Комаровича - длинный нос и про мохнатого Мишу - короткий хвост". Наблюдая сейчас за повсеместными вспышками протестов населения против очередного ущемления их интересов нашей антинародной властью, невольно вспоминаю эту детскую байку. Конечно, власть всегда может легко разделаться с любой организованной группой людей (а тем более, с неорганизованной), с любым их выступлением, но оно никак не может себе позволить разделаться с народом, со всеми людьми сразу. Поэтому, по мере роста числа маленьких восстаний (где из-за храмов, где из-за реновации, где-то из-за мусора...), ситуация будет усугубляться, а реакция - ужесточаться.

Тем не менее, это не приведет и уже не может привести ни к какому успеху. По мере борьбы с людьми, по мере нарушения их жизненных интересов, по мере их продолжающегося обнищания и разрушения социальной инфраструктуры, масштабы подобных бунтов будут расширяться, а требования становиться политическими.

При этом, разные силы будут навязывать народу совершенно разные цели и задачи, в соответствии со своими интересами:

1. Сепаратизм. Государство сейчас откровенно грабит региональные элиты и они вынуждены организовывать противодействие. Разрушение государства и завоевание регионами РФ полного государственного суверенитета уже не выглядит фантастикой. Причем, центробежные силы наверняка будут поддерживаться и всеми нашими заклятыми друзьями.

2. Госпереворот. Замена лидеров и/или всей нашей правящей верхушки. Которая уже просто губит государство и уничтожает народ, что не устраивает почти всех, кто собирается жить здесь дальше. По факту, наша власть оказалась даже не компрадорской, а мародерской. Тем не менее, есть еще люди, которые искренне верят, что проблема здесь не в капитализме, а в конкретных политических деятелях.

3. Реакция. Ужесточение внутренней политики, отмена и/или ликвидация всех демократических институтов и принципов, установление в стране суровой диктатуры фашистского типа. Достаточно многие наши сограждане считают (и буржуины этим готовы воспользоваться), что ситуацию в стране можно (и нужно) исправить путем насилия и террора "сверху".

Все эти меры, естественно, не приведут и не могут привести ни к какому облегчению положения трудящихся (и ни к чему хорошему вообще). Любые из этих мер, в самой ближайшей перспективе, приведут к практически полному уничтожению РФ и гибели значительной части населения (которое и так стремительно вымирает). Поэтому, единственный верный путь к спасению, это социалистическая революция:

1. Установление диктатуры пролетариата.

2. Национализация всей частной собственности.

3. Полное уничтожение господствующего класса (как класса).

4. Построение социализма.

5. Создание системы народовластия.

Хотя, понятно, что рухнет наше государство не от мелких и локальных беспорядков, даже если власть не сможет людей усмирить, оно может годами их просто игнорировать и душить экономически, но из-за того, что все государство в целом, вся власть паразитов, основана именно на этих бесправных и недовольных людях. Чем больше они бунтуют, чем меньше и хуже они работают, тем меньше у государства ресурсов и средств на борьбу с ними. В конечном счете, когда-нибудь, это приведет к эксцессу подобному 1917 году. Когда у них просто кончатся наши деньги...

kajaleksei

---
А вы как думаете, дорогие россияне и россиянки, на сколько еще хватит запаса прочности при продолжении бесчинства нынешнего, сказочного?

КАК ВАМ ПОКАЗАЛСЯ ПРОГНОЗ НАСЧЕТ ГОДА ОСТАВШЕГОСЯ?

ПРАВДОПОДОБНЫМ
10(27.0%)
СЛИШКОМ ОПТИМИСТИЧНЫМ
3(8.1%)
СЛИШКОМ ПЕССИМИСТИЧНЫМ
3(8.1%)
НЕ, ДО 2024-ГО ПРОТЯНУТ, А УЖ ТАМ...
11(29.7%)
СКАЗАНО Ж БЫЛО: "ПУТИНИЗМ ВЕЧЕН", ЧТО ЗА АЛАРМИЗМ У ЭКСПЕРТОВ?
5(13.5%)
ИНОЕ В КОММЕНТАХ
5(13.5%)

Tags: ликвидацияРФ
Subscribe
promo gala_gala15 февраль 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments