gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Суд над ведьмой: в Казани осудили за наведение порчи на судью?



Богоспасаемая Россия под сказочным управлением всенародно избранного напрямую и с ускорением движется в Средние века, даже в Темные века, скорее, доказательств тому все больше с каждым днем, от множащихся на глазах поражающих роскошью и помпезностью заведений религиозного культа до клерикализации самых неожиданных сфер вроде космоса и коллекторской деятельности...

Но это бы ладно, хоть чувства некоторых атеистов-агностиков и оскорбляет, да они, как считают церковники, перетопчутся, куда забавнее расцвет и самого дикого мракобесия, даже не языческого толка, а какого-то совсем уж сатанинского, с колдунам, ведьмами, магами и прочей нечистой силой, окормляющей деградирующих на глазах законодательно уважаемых и полностью дезориентированный народ.

Случай, произошедший на днях в Казани, стал просто ярчайшей иллюстрацией этой тотальной деградации социокультурного пространства Расеюшки, причем с обеих сторон, снизу и сверху, поскольку кто тут опростоволосился больше, сказать трудно, "ведьма" ли, наводившая порчу на судейского господина, или судья, решивший разобраться с нахалкой по-свойски, с применением профессионального инструментария:

«А Я ВОВСЕ НЕ КОЛДУНЬЯ»: ЖИТЕЛЬНИЦУ КАЗАНИ ОШТРАФОВАЛИ ЗА НАВЕДЕНИЕ ПОРЧИ НА СУДЬЮ 15.05.2019
В шутку спели песню Надежды Кадышевой «Колдунья» пришедшие вчера поддержать в мировой суд Советского района фигурантку необычного административного дела Альфию Журавлеву. Его соль в том, что Журавлеву заподозрили ни больше ни меньше в наведении порчи на судью. Но поскольку ни Уголовный, ни Административный кодекс не предусматривают наказания за такое деяние, как колдовство, женщине вменили неисполнение законного распоряжения судебного пристава, якобы требовавшего от нее прекратить сыпать под дверь судебного зала некие семена.
[Spoiler (click to open)]

Вчерашнее заседание по делу Журавлевой было вторым, но во многом повторило первое, поскольку в деле сменился состав суда. Мировая судья по участку № 11 Советского района Ирина Сухова заново рассмотрела обстоятельства дела.

Как в очередной раз пояснила Альфия Журавлева, претензии к ней у судебного пристава, работающего в здании Советского райсуда на улице Попова, 4а, возникли 29 марта этого года. В тот день женщина пришла в суд на оглашение приговора своему супругу.

По словам Журавлевой, в коридоре возле двери судебного зала уже находилась ее родственница, пришедшая раньше. Альфия немного поговорила с ней, а затем подошла к двери - посмотреть список рассматриваемых дел. Через некоторое время ее подозвал пристав и попросил взглянуть на видео, снятое камерами наблюдения.

- Показал мне то, что я делала, как разговаривала с родственницей, как подходила к двери и читала список, а потом говорит: мол, зачем вы под дверь судье что-то сыпали? - рассказала женщина о событиях 29 марта. Ей предложили написать объяснительную, но она отказалась, посчитав обвинения в свой адрес «просто бредом».

А через какое-то время Журавлева узнала, что в отношении нее составили рапорт и возбудили дело по ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». В рапорте пристав написал, что якобы делал женщине замечания, пока она сыпала «некие семена» под дверь зала суда.

Вчера один из представителей Журавлевой Евгений Хабибуллин, активист Ассоциации незаконно осужденных, вновь пояснил, откуда, по мнению защиты, появились абсурдные обвинения:

- Мужа Альфии судили в Советском райсуде, и на снегу рядом со зданием суда появилась надпись, сделанная вроде бы маковым семенем, - Эрик. Так зовут судью, который рассматривал дело супруга Журавлевой. Видимо, он грешил на Альфию, потому что на одном из заседаний по делу ее мужа спросил у слушателей: мол, кто из вас колдует, признавайтесь. Мы даже и не поняли, о чем он, пока не вышли и не заметили на снегу странные буквы. Даже сфотографировали их, посмеялись - как можно в XXI веке верить в порчу? А оно вон как обернулось.

Снова были просмотрены видеозаписи с камеры наблюдения из коридора Советского райсуда - вокруг монитора столпились все присутствующие, но за 40 минут просмотра не смогли заметить того, как Журавлева сыплет что-то под дверь.

Сам пристав Айдар Сайфутдинов, написавший в рапорте про «некие семена», явился вчера в мировой суд в качестве свидетеля. Он заявил, что 29 марта, едва Журавлева появилась в здании суда, к нему подошел его начальник Фархад Керимов и предупредил, что эта женщина регулярно что-то сыплет под дверь зала суда. Посмотрели камеры, якобы убедились, что она снова намусорила под той же дверью зала № 114, после чего подозвали Журавлеву и попросили ее прекратить.

- Вы, вообще, понимаете, что такое «Неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»? - спросил у свидетеля адвокат Журавлевой Сергей Сычев. - По логике вы должны были к ней подойти неоднократно, попросить прекратить нарушения, которые вы якобы усмотрели. Но вас даже на видео нет, почему?

Ничуть не смутившись, пристав заявил - скорее всего, момент его подхода к посетительнице не вошел в данный фрагмент видеозаписи. Затем Сайфутдинов признался, что не подходил к Журавлевой, поскольку 114-й зал находится рядом с комнатой приставов и он просто окликнул женщину, а говорил с ней уже в своей служебной комнате.

- Да, он мне кричал: «Вы, в розовой куртке, подойдите!» - подтвердила «колдунья».

- Не, ну вы и правда были в розовой куртке, - пробормотал пристав, но быстро поправился: - Да не кричал я вам так! Как-то по-другому…

В итоге выяснилось, что рапорт был составлен при следующих обстоятельствах: после начальника с приставом имела беседу секретарша судьи, рассматривавшего дела мужа Альфии Журавлевой. Она пожаловалась - мол, жена подсудимого постоянно что-то подсыпает под дверь зала заседаний и уже дважды после ее визита находили у порога какие-то мелкие черные семена. Тогда пристав Сайфутдинов и решил составить в отношении возмутительницы спокойствия служителей Фемиды рапорт.

- Это какой-то нонсенс, - возмущался адвокат Сычев, комментируя выступление свидетеля. - То есть на основании каких-то слухов, сплетен, чьих-то слов составляется рапорт о неповиновении распоряжению пристава! Мы видим удивительную, вопиющую правовую безграмотность этого самого судебного пристава, поскольку прямо здесь, в ходе судебного заседания, вынуждены объяснять ему пункты КоАП РФ, а ведь знать их - его прямая обязанность. Человек просто не представляет себе, что такое неповиновение распоряжению пристава... В дальнейшем мы будем добиваться дисциплинарного наказания этого нерадивого сотрудника за то, что он составил незаконный протокол.

Однако, к удивлению присутствующих, протокол пристава в итоге был признан вполне законным. Пробыв с полчаса в совещательной комнате, мировой судья Сухова объявила, что Журавлева признается виновной и будет оштрафована на 500 рублей. Обжаловать решение можно в Советском райсуде…

- Ну там уж нам никакие потусторонние силы не помогут найти справедливость! - съязвил представитель осужденной Хабибуллин. - Без единого доказательства на ровном месте человека признали виновным! Но мы дойдем хоть до ЕСПЧ, пусть в Европе хоть посмеются над нашими судами, где верят в колдовство и порчу.

http://www.evening-kazan.ru/articles/a-ya-vovse-ne-koldunya-zhitelnicu-kazani-oshtrafovali-za-navedenie-porchi-na-sudyu.html

---
Я, граждане, на всякий случай оговариваюсь, что информация может быть фейковой, ссылка перед вами, все вопросы к журналистам, поверить в подобное, с одной стороны, сложно, с другой, вспоминая ветеринаров в судейских мантиях хахалевых, насилуемых по кругу дознавательниц, да инсайдерскую инфу о том, что наши высокопоставленные силовики консультируются у разновсяческих персон, практикующих эзотерику, то есть, у тех же ведьм-колдунов-магов, а на ТВ идут Битвы экстрасенсов - кто его знает?

В общем, если что не так, спишем на желание казанских щелкоперов поднять рейтинг издания и посмеемся над их стараниями, но на ус намотаем, поскольку "кто предупрежден - тот вооружен" и лучше заранее знать, что, в случае чего, любого из нас ретивые слуги закона могут обвинить в колдовстве и черной магии, просто потому, что сами они в это верят, так что "костры инквизиции", дорогие россияне, при таком раскладе, возможно и не за горами, а неподкупность нашего суда известна всем...

ЧТО САМОЕ ДИКОЕ В КАЗАНСКОЙ ИСТОРИИ С "ПОРЧЕЙ"?

ПОВЕДЕНИЕ "ВЕДЬМЫ"
0(0.0%)
ПОВЕДЕНИЕ СУДЕЙСКИХ
10(22.7%)
ПОВЕДЕНИЕ ЖУРНАЛИСТОВ, ОБНАРОДОВАВШИХ ЭТО
2(4.5%)
УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ-КВАЛИФИКАЦИИ-МОРАЛИ СУДЕЙСКИХ ВООБЩЕ
13(29.5%)
ТО, ЧТО В 21-М ВЕКЕ В РФ СТАЛ ВОЗМОЖЕН ПОДОБНЫЙ ПРОЦЕСС
19(43.2%)
ИНОЕ В КОММЕНТАХ
0(0.0%)

P.S.
Кстати сказать, при той примитивизации образования и сведения его к угадыванию ответов из вариантов ЕГЭ, что мы наблюдаем в последние десятилетия, при засилье в медиаполе продукции о вампирах-колдунах-магах, при свершившейся мутации научной и философской фантастики в фэнтези, при выхолащивании образования до оказания образовательных услуг, далеко не бесплатных по факту - при всем этом целенаправленном процессе оболванивания общества - возможно, уже скоро такие процессы станут рутиной?

Ну что, добро пожаловать в Темные века, дорогие россияне и россиянки, потенциальные ведьмы, ведьмаки, домовые, барабашки, водяные, лешие, кикиморы, бабы яги, кощеи бессмертные и прочая нечисть, ведь в сказочном царстве-государстве, где правят упыри, отчего бы и не развестись подобному в низах, рыба-то гниет известно откуда?

И не спрашивайте меня про мораль сей басни, граждане, мораль известная - больше храмов на душу населения. Ну и - костры инквизиции, куда без них.
Пересматриваем и перечитываем Вия Гоголя. Аминь.

P.S.
Чисто посмеяться -

И несмешное, откуда "ноги растут" у всех этих сатанизмов-оккультизмов (пропустившим читать очень внимательно) -
СИЛОВИКИ, ШАМАНЫ, ОККУЛЬТИСТЫ: "Сумерки сознания режима, идущего под откос"?
Инсайдер о "психологии секты", "..." и "готовых списках для арестов"
Tags: днище, хехх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Bestkolybanov

May 21 2019, 18:44:35 UTC 3 months ago

  • New comment
Ну логика где. Раз забоялись татарскую ведьму, надо было экзерцистов позвать, а не суд творить. Ну непорядок чё:-)))