gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Катасонов: "Рост на 3% и сокращение до 20 млн. - до 2050-го никто не доживет"?




Профессор Катасонов, первый статусный эксперт, который откровенно и публично назвал действующую власть РФ  "колониальной администрацией", продолжает давать крайне резкие и жесткие оценки происходящим процессам и действиям властей предержащих, но, кажется, это уже никого  не волнует, ни народ, ни власть, существующие независимо друг от друга и занимающиеся привычно - одни выживанием, другие обогащением всеми доступными способами, благо "своя рука владыка" и "кто ж их посадит, они же памятники"...

Тем не менее, прочесть очередное интервью с ним, свежее, от 17-го мая, все же стоит, чтобы не питать иллюзий, если они у кого-то еще остались, профессор объясняет все буквально на пальцах и снова предельно жесток и откровенен в своих заявлениях, вопрос в том, чтобы аудитория его высказываний была как можно шире, быть может, тогда народ, убаюкиваемый очередными сказками пропаганлдонов власти о росте своего благосостояния аж на 3%, все же встрепенется, ведь уже прямо говорится - "идет геноцид"...

Прорыв и рывок: гражданам пообещали рост благосостояния на 3%
[Spoiler (click to open)]
Согласно исследованиям Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН), реальные располагаемые доходы населения благодаря частному сектору, где ожидается повышение зарплат, увеличатся почти на 3% с 2020 года, благосостояние россиян начнет расти, пишут "Известия". К таким позитивным изменениям может привести смягчение денежно-кредитной политики Центрального банка, о чем исследователи этого института писали еще в апреле.

В докладе ИНП РАН указано, что на протяжении 2019-го регулятор будет сохранять ставку на нынешнем уровне в 7,75%, но уже в 2021 году в результате смягчения ДКП кредиты для бизнеса станут доступнее, что будет способствовать экономическому росту страны. При этом в Минэкономразвития ожидают роста доходов всего на 1,5%. Не стоит забывать, что пенсия тоже начнет повышаться на одну тысячу рублей, надежды о росте благосостояния связаны еще и с тем, что Правительство взялось сокращать долю населения с доходами ниже прожиточного минимума за счет индексации зарплат бюджетникам и социальных выплат. В макроэкономическом исследовании этого же института сказано, что сейчас степень закредитованности населения уже достаточно велика. Поэтому сложно рассчитывать на высокие темпы роста потребления населения.

Повысятся ли реальные располагаемые доходы населения и будет ли это зависеть от политики Центробанка, рассуждает профессор МГИМО, доктор экономических наук, автор книг по истории экономики Валентин Катасонов в беседе с Накануне.RU.

– Валентин Юрьевич, как вы считаете, если ЦБ исполнит обещание и понизит ключевую ставку, то благосостояние действительно начнет расти?
– Центральный банк не для этого работает, чтобы оздоравливать российскую экономику. Центральный банк – это представительство "хозяев денег" в России, и задачи у хозяев денег и их обслуги диаметрально противоположные. Мало ли что говорят, обещают и прогнозируют, они могут сказать, что в 2050 году введут нулевую ставку, но, извините, до 2050 года такими темпами никто здесь вообще не доживет. Я не знаю ни одного предпринимателя, который сказал бы, что у него все хорошо, ведь при таких запредельно дорогих деньгах вообще никто не живет.

Давайте говорить про сегодняшний день. Вот если бы они сегодня это сделали, я бы во что-то еще поверил. А риторика такая продолжается не один год – у меня досье за последние четверть века, все это время продолжают кормить нас одними обещаниями. Все прогнозы о повышении благосостояния – просто элемент нейролингвистического программирования, что институту закажут – то и выдадут.

– А что для вас более достоверный фактор развития экономики, чем прогнозы и расчеты Минэкономразвития?

– Например, то, что вчера Центральный банк опубликовал данные по ключевым агрегатам платежного баланса за первые четыре месяца этого года, вот, смотрите: чистый отток капитала по итогам четырех месяцев составил 4,7 млрд долларов, а если еще посмотреть чистый отток капитала в виде прироста международных резервов – это еще 21,7 млрд.

Я экстраполировал – умножил на три, получается чистый отток капитала при сохранении нынешних тенденций в 2019 году – 112 млрд долларов, чистый прирост международных резервов, что тоже есть отток капиталов – еще 65 млрд долларов, итого 177 млрд долларов. Пересчитайте по сегодняшнему курсу – это получается 11,5 трлн руб. А доходная часть российского бюджета составляет 19,9 трлн руб. То есть в 1,6 раза можно было бы увеличить доходную часть или, наоборот, убрать все НДС, прочие налоги, которые Минфин придумывает каждый день, и увеличить пенсию – не индексировать бюджетникам зарплату и не прибавлять к пенсии одну тысячу рублей, а нормально повысить пенсии в два-три раза.

Я вот считаю обычные детские задачки. Но ведь денежная власть даже словом не обмолвится, что из страны уходят такие гигантские средства. И еще обратите внимание – это все в условиях экономических санкций.

– Считается, что у нас импортозамещение идет благодаря санкциям, и всеобщее патриотическое объединение на благо собственной промышленности?
– Да, Запад нам помогает, как могут стараются, обкладывают нас санкциями, но ничего не получается, деньги все равно бегут. А здесь эти дрессированные хомяки даже пальцем не шевельнут, боятся озвучить эту страшную идею, что надо либо прекратить вывозить капиталы, либо прекратить вывозить природные ресурсы.

Сейчас Дума обсуждает вопрос о том, чтобы вообще освободить компании от наказаний за не репатриацию валютной выручки или даже за не декларирование этой валютной выручки. Но бегут они все туда, бегут, и ничего не меняется. Здесь колониальная администрация, у которой нет задачи повышения благосостояния народа. Населения же здесь, в России, слишком много, на их взгляд, – 145 млн. Сказала же Тэтчер в 80-х, что достаточно будет 20 млн для обслуживания трубы, тогда все только посмеялись, ну, "дурная баба", а она знала просто эти планы мировой закулисы. Поэтому Центральный банк не только экономику душит, а душит население. Он фактически занимается геноцидом. Надо смотреть на картину шире. Задачи серьезные, идет экономическая война, война на уничтожение.

– Планы "мировой закулисы" – тот самый "Римский клуб"?

– В прошлом году было 50 лет "Римскому клубу", я написал много статей на эту тему, согласно выводам состоящих в клубе, миру нужен только один миллиард людей, один "золотой" миллион, а остальные – просто его обслуга. В России хватит 20 млн – они будут обслуживать "трубу". Набиуллина, как дрессированная лошадка, ничего не понимает, просто подписывает бумаги, ретранслирует управляющие сигналы из "преисподней". Но люди не видят реальных угроз, они обсуждают – на 1,5% или на 3% будет мифическое улучшение благосостояния.

https://www.nakanune.ru/articles/115142/



---
"Война на уничтожение", "геноцид", снова "колониальная администрация", опять всплывает тэтчеровская цифра в "20 млн, достаточных для обслуживания трубы", которые, хоть и многими оспариваются, но с каждым годом все больше становятся похожими на правду и с каждым властным решением, направленным на унасекомливание очередной группы населения, находят страшное подтверждение.

Эй, дорогие россияне, вы слышите профессоров экономистов Катасонова, Симчеру, массу других экспертов, твердящих в один голос о том, что законодательно уважаемые: "страну рушат, народ геноцидят" - или вы им не верите, зачарованные соловьиными трелями и киселевскими сказками, которые много более приятны слуху, чем жесткие откровения ученых и специалистов, ответьте уже честно?

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ВЫКЛАДКИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРОФ.КАТАСОНОВА?

НЕТ, ОН ПРОСТО ВСЕПРОПАЛЬЩИК, ПУТИНСЛИЛЬЩИК, ПЯТИКОЛОННИК И АГЕНТ ГОСДЕПА
1(5.6%)
ДА, ВСЕ ЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ ЗВУЧАТ УБЕДИТЕЛЬНО И ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ НАБЛЮДЕНИЯМИ, УВЫ
17(94.4%)

Отчего они столь откровенны? Одному из них 69 лет, другому - 79, они в том возрасте, когда могут себе позволить говорить предельно жестко, не боясь уже ничего, они ученые советской школы, люди той еще выделки, которым "за державу обидно" - и они кричат вам: "граждане, очнитесь, может быть слишком поздно", но вы предпочитаете их не слышать, занимаясь своими делами. Почему?
Открытым текстом: "Это геноцид и уничтожение России с ее народом"
"Приватизация для передачи РФ под ... экономика работает на врага"?
"50% фальсификата" - кому выгоден ПИЩЕВОЙ ГЕНОЦИД в России?
"Умные счетчики" коммунальной олигархии и ЖКХ-геноцид  в России...
ПЕНСИОННЫЙ геноцид в России-2018 - "РУССКИЙ КРЕСТ" от Путина.
На митинге 23 февраля: "ГЕНОЦИД русских" и "ПРЕСТУПНАЯ группировка..."?
Протесты против медицинского ГЕНОЦИДА: "Вы отнимаете у России будущее!"
ОТКРОВЕНИЕ: "«русские закончатся к 2050 ..., а в России «будут жить другие народы»"
Оккупация России: более 80% экономики РФ принадлежит иностранцам...
Катасонов: "«Российское государство» - ... с колониальной администрацией"
Мем "Вова 3%" от ВШЭ: "3% населения РФ владеют всеми активами"?
Голодомор-2018 - "ОНИ ПРОСТО УМЕРЛИ: уменьшение доли бедных в РФ"


P.S.
Документальная лента «Социальный геноцид» Фернандо Соланаса 2004-го года демонстрирует на примере Аргентины, что происходит с государством, когда его верхушка запускает механизм реформ Международного Валютного Фонда, разработанный и рекомендуемый для стран третьего мира. Каждый в этом фильме увидит близкие аналогии с тем, что началось на постсоветском пространстве после уничтожения СССР.

UPD
[Spoiler (click to open)]silentlana
20 мая 2019, 04:25:58
Знаем мы эти 3%. Как в этом январе - на 197 р. подняли мин. зарплату (такая з/п не редкость в провинции), и в 197 же р. установили плату за вывоз мусора. Но в статистике учли только з/п.

ВНИМАНИЕ! ТЕРМИН "ГЕНОЦИД" ИСПОЛЬЗУЕТСЯ РАЗЛИЧНЫМИ ЭКСПЕРТАМИ, НО НЕ ВЫДВИНУТ АВТОРОМ, ВСЕГО ЛИШЬ ЦИТИРУЮЩИМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, НО НЕ ОЦЕНИВАЮЩИМ ИХ КОРРЕКТНОСТЬ ДЛЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАБЛЮДАЕМОГО ЯВЛЕНИЯ
P.S.
Этот пост, содержащий материал из вполне лоялистского умеренного СМИ, интервью всем известного и признанного эксперта, доктора экономических наук, профессора, человека русского, православного, с безупречной репутацией, консерватора, не левого, отчего-то боятся репостить даже френды - что вас так пугает, граждане? И на что вы вообще рассчитываете в будущем, если боитесь даже такой малости?
Tags: Катасонов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments