gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Поправки в бюджет-2019: Минфин "порежет" пенсии и ублажит силовиков с чиновниками?



Уррра, товарищи, у нас, наконец, радостные новости! И ровно под выходные, для поднятия духа народного, правда, следует признать, что мир, как бы он ни был временами прекрасен, все же не одноцветен, а потому - неизменным прицепом к безусловно радостным идут и несколько огорчительные...

Но, товарищи, ведь это как для кого, кому-то щец нальют пожиже, а кому жемчуг отвесят покрупнее, так что в целом требуемый баланс будет по-аптекарски соблюден, средний уровень благосостояния непременно вырастет, как и вещают нам регулярно законодательно уважаемые изо всех пропагандистских утюгов.

В общем, читайте да дивитесь великой эффективности и неизменной мудрости, а также справедливости деяний наших сказочных властителей, двигающих богоспасаемую Российскую Федерацию вперед и вверх по наклонной, обнаруживая по ходу зияющие высоты и совершая внушительные прорывы, порывы и прочее разное.

Итак, вот она, хорошая новость - многомудрый и сверхэффективный Минфин России представил проект поправок в федеральный бюджет 2019 года, согласно каковому документу, опубликованному на портале правовой информации, доходы казны превысят оценки, заложенные изначально в закон о бюджете.

Сборы с ненефтегазового сектора российской экономики составят 11,935 триллиона рублей - на 264,4 млрд рублей больше первоначального плана, что позволит правительству пойти на увеличение расходов, которое, согласно поправкам, коснется практически всех статей, кроме одной. Угадайте, какой же это?

Все верно, догадливые товарищи, этой самой - социального обеспечения населения, ибо далее расейский Минфин предлагает сократить на 15,8 млрд рублей ежегодный трансферт Пенсионному фонду, за счет которого покрывается около половины пенсионных выплат в стране. Неожиданно, да? Нет, говорите?
[Spoiler (click to open)]

Практически на такую же сумму - 12,5 млрд рублей - должны вырасти расходы на содержание правоохранительных органов («национальная безопасность и правоохранительная деятельность).
Около половины этих средств - 6 млрд рублей - получат органы МВД.
2 млрд рублей дополнительных ассигнований достанется Росгвардии.
3,8 млрд рублей сверх запланированного получит Прокуратура, 2,8 млрд рублей - Следственный комитет.

Вопреки тенденции последних лет расходы на армию увеличивать не планируется: согласно поправкам, они даже будут «урезаны» на 2,7 млрд рублей за счет сокращения ассигнований на научные исследования и международное военное сотрудничество.

Расходы на содержание госаппарата вырастут на 10,7 млрд рублей. В первую очередь дополнительные средства нужды администрации президента, следует из поправок: она получит 2,3 млрд рублей сверх суммы, заложенной в закон о бюджете.

Резко - на 72,9 млрд рублей - решено увеличить расходы на поддержку национальной экономики.

Главным получателем этих вливаний станут РЖД - им достанется 40,2 млрд рублей в виде прямого взноса из бюджета в капитал в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». В 10 раз меньше - 4 млрд рублей - будет выделено по госпрограмме «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание».

Кроме того, значительное - на 50 млрд рублей - увеличение расходов запланировано в секторе ЖКХ, главным образом за счет финансирования объектов долевого строительства (16 млрд рублей), брошенных девелоперами-банкротами.
Расходы на образование вырастут на 14 млрд рублей, на здравоохранение - на 6,3 млрд.

Также Минфин, согласно поправкам, может сократить программу внутренних заимствований с 1,705 трлн рублей до 1,578 трлн рублей. Объем внешних заимствований может быть снижен с 204 млрд рублей до 155 млрд рублей.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/minfin-predlozhil-porezat-pensii-i-uvelichit-raskhody-na-policiyu-i-chinovnikov-1028206672

---
Вы оценили сверхнаглость, демонстрируемую нашими финансистами? То есть, собрав с "новой нефти", населения, драконовским поборами, сыплющимися на народ как из рога изобилия с момента сказочного переизбрания нашего несменяемого, хорошую мзду, оне решили пустить ее на охрану себя от народной благодарности, то бишь, на силовиков разного рода, от полиции до Росгвардии и прокурорских с СК.

Что характерно, не на армию, эрго, внешнего врага наши законодательно уважаемые боятся вовсе не так сильно, как они это внушают ширнармассам, рассказывая им о режиме осажденной крепости и точащих зубы НАТО и лимитрофах, вовсе нет, а исключительно на те силовые структуры, которые защищают драгоценные тушки правителей от собственного народа, донельзя впечатленного благодеяниями власти.

Ну, куда пойдут ярды, выделенные на национальную экономику, думаю, может себе примерно представить каждый, слегка знакомый с перипетиями сюжетов о спасении сироток-олигархов от санкций злых пиндосов, да грандиозных нацпроектов по пополнению списка Форбс новыми лицами из ближнего круга сказочного, всякие там мосты ротенбергов, цифровые экономики в виде ЭЦК, и прочее воодушевляющее.

Характерно тут также присутствие возлюбленной властями РЖД, в отличие от авиации, которой как-то не везет в последнее время, от авиакатастроф и происшествий, до назначения амнистированных уголовников на первые позиции в отрасли, но тут уж и слепой давно бы увидел, что рожденный ползать летать не может, а потому нужно готовиться пересаживаться с самолета на поезд, а в перспективу и на телегу...

Насчет увеличения финансирования здравоохранения с образованием, так, в сочетании с откровенным переходом того и другого на платную основу, можете не сомневаться, что выделенные средства будут потрачены на что угодно, но только не на улучшение качества и доступности медицинской помощи и образовательных услуг для "шелупони, алкашей, тунеядцев и скотобазы", каковыми чинуши считают народ

Ну и - да, вишенка на минфиновском тортике, это, безусловно, урезание трансферта Пенсфонду, из какового трансферта покрывается половина пенсионных выплат в РФ - и тут уж комментарии не требуются, хотя вопросы возникают самые что ни на есть неприятные, вроде того: откуда же ПФ возьмет недостающее для выплат или куда он разом денет 50% российских пенсионеров, на эвтаназию отправит?

В общем, как и было обещано вначале новости, хотя и в целом хорошие (профицит), но неоднозначные, точнее, не для всех, кому небо в алмазах, а кому от жилетки рукава да от мертвого осла уши, но в целом, я подчеркиваю, в целом, все замечательно и благолепно кабминовские клерки грамотно распорядились неожиданным приходом и никого из значимых для власти подданных явно не обидели.

Надеюсь также, что все оценили один скромный пунктик в лаконичном тексте, АП, та самая одиозная администрация президента, что персонально-коллективно ответственна за всю внутреннюю политику страны, во всех ее проявлениях, получает дополнительно из и без того немалого бюджета еще 2,3 млрд рубликов на всяческие нужды, видимо, чтобы еще эффективнее благодетельствовать податное население.

ЧТО ВАМ КАЖЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ЦИНИЧНЫМ В ПЛАНАХ МИНФИНА?

УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ СИЛОВИКОВ
9(15.0%)
УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ АП
9(15.0%)
УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РЖД
4(6.7%)
УРЕЗАНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПФ
11(18.3%)
ВСЕ ВМЕСТЕ, А ОСОБЕННО НАГЛАЯ ОТКРОВЕННОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ФИНАНСИСТОВ
25(41.7%)
ИНОЕ В КОММЕНТАХ
2(3.3%)

Напоминаю при этом, что в конце 2018-го, когда бюджет лишь верстался, все уже было ясно -
"Сидящие на штыках": антинародный бюджет-2019 - РЕЖИМ ЧИНОВНИКОВ и СИЛОВИКОВ?


Напоминаю также старую, всем известную инфографику-2018, вот лишь одна картинка из целого ряда -
Аполитичная версия: "Грядет проверка эффективности системы"? (инфографика)

Но, видно и этого уже не хватает, аппетиты бенефициаров и слуг режима растут?

UPD
[Spoiler (click to open)]rlptrt
18 мая 2019, 08:57:47
Тут дело не в циничности. Отбирание денег у всех, кто власти не интересен и увеличение содержания силовиков свидетельствует о том, что они понимают, что их скоро будут бить, и надеятся, что силовики их защитят.
Ну, а насчет транспортных проблем, так рабочему скоту надо стоять в стойле и работать, а не кататься по стране или, не дай Бог, миру!

andreyvol_ko
18 мая 2019, 12:04:01
Надо полагать, что после повышения цен на продукты, когда капуста и лук стали стоить 60 - 70 р. за килограмм, зарплаты рядовых силовиков не стало хватать на удовлетворение минимальных человеческих потребностей. Говорить же об основной массе податного населения вообще не приходится, народ, вместо капусты, огурцов, помидоров, покупает апельсины и бананы, так как они дешевле.
Естественно, что придётся поднимать зарплату силовикам, протесты надо кому-то разгонять, а то может случиться, что служивые сами начнут бунтовать, тогда мало не покажется.

Tags: силовики, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments