gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Молния! "Майдан" в Ебурге vs протесты в Шиесе - кто раскручивает?



День начался с грамотно раскручиваемого вброса на известном пропагандонском ресурсе, с яркой подачей и безапелляционными выводами - майдан по Шарпу, амеры мутят наш Урал, "Галактико опасносте!", вброс последовал от известного патриотического уральского блогера, на минуточку, из путинского ОНФ, запустившего тему, всячески муссируемую СМИ уже несколько месяцев...
[Spoiler (click to open)]



Разыграно все было как по нотам. Утром активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов (фото 5,6):




И далее ситуация весь день накачивалась через СМИ. Лидером разумеется стал американский портал е1 от Херст Шкулев (США), восемь!!! постов на главной за сутки и даже отдельный раздел, "Битва за сквер" (сайт, напомню, с посещаемостью под миллион посетителей в сутки) (фото 7):



Разумеется активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов, обещание, которое он дал 18 марта, он сдержал (фото 8):



Все так. В мае 2019 года Екатеринбург стал  "горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". Разумеется вся эта возня активно поддерживается местными оппозиционерами, работающими под консульством США (Киселев, Крашенинников и т.п.)

Я с 2013 года пишу, кто и как будет раскачивать Урал, и какую роль в этом играет американский медиахолдинг Херст Шкулев Медиа. Причина конфликта не важна и может быть любой, давайте на примере текущего даже взглянем, вот скрин с того же е1 (фото 9):



На месте выделенной территории с редкими деревцами, которую оппозиция гордо именует "сквер" (никакого сквера там нет), появится храм с парком, плюс вокруг все будет благоустроено. Казалось бы, как может такая война с палатками и перекрытием дорог развернуться тут?

Все просто. Конфликт раскачивается по канонам soft power "мягкой силы" от Джина Шарпа и сама причина конфликта не важна. Она может быть любой.

И вот мы с вами воочию наблюдаем раскачку центрального региона по канонам Киева 2013. Вот только есть проблема, регион этот в России.

https://aftershock.news/?q=node%2F754491&full#.d645758a318.livejournal



[Spoiler (click to open)]
---
Что тут скажешь? Да нет, то, что постановочность действа очевидна, это несопоримо, правда, власть сделала все, чтобы раскрутить конфликт и подогревать его месяцами, оставляя в тлеющем состоянии - приняла решение о строительстве очередного храма в одном из непростых политически регионов, да на месте отдыха горожан, решив пожертвовать сквером; засылала десанты "деятелей культуры" вроде безруковых, активно топящих за храм; игнорировала мнение жителей насчет строительства и всячески пиарила тему в СМИ, а уж американцы просто помогали своим младшим партнерам, не без того...

Обычная в путинской РФ ситуация игнорирования мнения общества в угоду клерикалам, чувствующим себя хозяевами в любом регионе страны, благо тесное сотрудничество Церкви с государством и властями ни для кого не секрет, усиленно муссируется и освещается прессой и соцсетями, при том, что сама ситуация конфликта в данном конкретном случае не стоит выеденного яйца, но зато шуму, гаму и пиара - воз и маленькая тележка, внимание нации отвлекается усиленно...

На каком фоне все это происходит? На фоне тлеющих, а то и полыхающих, как в Шиесе, реальных острых и даже жгучих социальных конфликтов: а) по поводу мусорных полигонов по всей стране; б) выселения жителей из добротных домов в рамках московской собянинской реновации; в) задержек нищенской зарплаты; г) закрытия или приватизации медучреждений и школ; д) принятия новых драконовских законов, попирающих права граждан и нарушающих свободу слова; е) достраивания электронно-цифрового концлагеря с поголовной биометризацией и чипированием, с сопутствующими сливами баз данных в свободных доступ и прочего, и прочего...

Страна стремительными темпами деградирует, население нищает, болеет и вымирает; принимаются все новые постановления-законы-указы о дополнительных поборах с и без того обобранного населения;  продолжаются капитулянтские кулуарные переговоры по сдаче Курил в рамках иезуитского "совместного освоения"  с японцами ради подписания никому не нужного "мирного договора"; китайцы активно осваивают территории на востоке страны, вырубая леса и вытесняя местное население; суперджеты горят заживо; космическое воровство роскосмосов поражает воображение; ротенберги получают контракты на новые мега-мосты - все путем...

И вдруг, ах, майдан в Ебурге, ох, Храм строить не дают, эх, снова американцы мутят, ух, навальные с зергулио подключаются к освещению "конфликта века" - все внимание "прожекторов перестройки" на либеральную родину ЕБНа, там бьется пульс жизни Расеюшки, не отвлекайтесь на ерунду, дорогие россияне - вот же, нам мутят майдан, граждане, "вы что, хотите, как на Украине?"
Все внимание на Урал! Высосанный из политтехнологического пальца конфликт Храм/Сквер - нынче наше все - других проблем у страны нет и быть не может, не отвлекайтесь от главного, давайте-ка забьем на все остальное, плюнем и разотрем: "Храму быть!"

Ебург, говорите? Храм, молвите? Майдан, вещаете? По Шарпу, спикаете?  "Вы что, хотите как на Украине", гуторите?
А это не хотите посмотреть, об этом на пропагандон-ресурсах не напишут, по зомбоящику не расскажут, пропагандоны не пропиарят, тут не постановочный мордобой громилами из ЧОПов простых жителей, защищающих русский Север от экоцида, первая кровь уже пролилась -

1. СТОЛКНОВЕНИЯ В ШИЕСЕ!
10 мая на станции Шиес произошло массовое столкновение между охранниками "Гаранта безопасности" и Защитниками Севера. В этот день экоактивисты занимались традиционным проходом площадки полигона для фиксации нарушений и узнали о приближающихся вертолетах с топливом. Поняв, что для беспрепятственного провоза горючего необходимо полностью очистить площадку полигона от активистов, мусорные оккупанты пошли на крайние меры - выпустили всех гоблинов из пещер и начали массовое избиение людей. Как мы уже писали ранее, ситуацию обостряет безразличное отношение полиции Архангельской области к происходящему беззаконию.
Тем временем, скорая помощь официально зафиксировала троих пострадавших со стороны экоактивистов.

2. «Стали избивать их, всех подряд»: активисты сообщили о столкновении с охранниками стройки в Шиесе
[Spoiler (click to open)]
По информации протестующих, охрана применила силу, так как люди препятствовали доставке топлива

Активисты, выступающие против строительства мусорного полигона в Ленском районе, сообщили об очередном инциденте на станции Шиес. Протестующие утверждают, что попытка пресечь доставку топлива на стройку закончилась избиением людей.

В сообществе движения «Поморье — не помойка» появилась информация, что 10 мая на Шиес вертолетом доставили 11 бочек дизельного топлива.

— Люди, находящиеся на Шиесе, попытались не допустить нарушения закона по перевозке ГСМ. Сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» совершили превышение своих полномочий и стали их избивать. Полиция бездействовала, — говорится в опубликованном сегодня сообщении.

Ситуацию 29.RU прокомментировала жительница Урдомы Светлана Бабенко.

— Сегодня я беседовала с Анной Шекаловой, которая часто дежурит в Шиесе и стала свидетелем ситуации с избиением, ей тоже досталось. Сейчас у нее нет связи, там плохой сигнал, но вот что я узнала. Примерно в обеденное время на станцию приземлился вертолет с горючим. Активисты попытались воспрепятствовать разгрузке, их было человек 40. Чоповцы стали избивать их, всех подряд. Насколько знаю, их было больше. Пока известно, что одного человека повезли в Коряжму с тяжелыми травмами, есть и другие пострадавшие. Говорят, что полиция стояла и наблюдала, как разворачивается всё это действо, — рассказала собеседница издания.

По информации Бабенко, активисты по данному факту уже написали заявление в полицию.


3. "Охранники избили активистов в Шиесе"?

4. Начались столкновения. Сводки с антимусорного фронта. Шиес.

5. По поводу видео с избиением!
[Spoiler (click to open)].

Материала много . Но мы, наученные делом с Козликом, теперь внимательно изучаем совместно с адвокатами.
Максимальный урон противнику нанести - наша задача.
Потерпите чуток😁

Ирина Писцова
Слава, мы понимаем. Но ждать и догонять - сам знаешь

Вячеслав Григорьянц
Ирина, по любому, работать надо с юристом. Соцсети не сажают - реально надо писать и доказывать. А без видео они слепы на один глаз. И солгать уже не так легко)

Любовь Бакшеева
Ирина, Иногда лучше подождать, главное чтоб толк был. Поспешишь - людей насмешишь. А то нам бы быстрее посмотреть, поохать да ахать.

Ирина Писцова ответила Любови
Любовь, смотря вчерашнее видео - наревелась, а не охаю и ахаю при просмотре. И хочется помочь ребятам, но юридически не грамотна. Поэтому призываю всех, кто может помочь - бесплатно - помогите! В любом случае нужно писать везде и всюду!!!

Ирина Писцова ответила Вячеславу
Вячеслав, больше интересует, чем помочь? Писать если - то куда?

Любовь Бакшеева ответила Ирине
Ирина, да сама уже на успокоительных, давление зашкаливает. Рассказываю знакомым и незнакомым, что происходит, не все же в соцсетях, особенно нашего пенсионного возраста. Собираюсь шить авоськи и дарить друзьям.

Наталья Теребихина-Мамонова
Ирина, Северный народ и знаменит терпением и выдержкой. Этим мы и сильны.

Мария Черных ответила Вячеславу
Вячеслав, все правильно, голова толжна быть холодной. А то что-то дохрена истерят не по делу люди.

Вячеслав Григорьянц ответил Ирине
Ирина, нвдо следить за событиями . Если что то пишем, то выкладываем. Или на митингах...

Ирина Шиловская
Ребята, Бог вам в помощь!!!! За правое дело!!!

Светлана Морозова
И это такими методами власть производит информированность, которой так не хватает населению??????

Елена Нюхина
Юристы грамотные и надежные????

Вячеслав Григорьянц
Елена, дело покажет. Кто отзывается - тому и рады...

Дмитрий Дементьев ответил Вячеславу
Вячеслав, передайте,мы молемся на Вл. Вас-ча...

---
Это - не майдан. Это - борьба простых россиян с произволом и насилием, борьба за право на жизнь, святое, в общем, право...
"Позор! Перемен!": бунт в Архангельске - 10-тыс. неразрешенный митинг?
Шиес: "Мосты сожжены - партизанская война начата"?   

Это - было с месяц назад. Борьба продолжается. И да. Это - не майдан. Не по Шарпу. Это самый что ни на есть народный протест, уже многомесячный. Но прокремлевские блогеры вам об этом не споют.
Вы говорите, что нет активистов и пассионариев? Вы утверждаете, что народ безмолвствует? Или, наоборот, вы опасаетесь, что обманчивое спокойствие это "до первой крови"? Так она уже пролилась. В Шиесе. Просто вам об этом не рассказали, а сами вы не заметили...
---
Короче, граждане, включаем мозг и смотрим на ситуацию трезвым взглядом, довольно покорно жевать токсичный пропагандонский флуд от кремлевских политтехнологов и их штатной гвардии, зрите в корень, превращайтесь из окормляемого населения в народ -

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ?

ПОПЫТКА НАЧАЛА МАЙДАНА (ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ) АМЕРИКАНЦАМИ, ПО ШАРПУ
1(3.1%)
КОНФЛИКТ МЕЖДУ РАЗНЫМИ ГРУППАМИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ПО ПОВОДУ НЕОДНОЗНАЧНОГО РЕШЕНИЯ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ
12(37.5%)
ПОПЫТКА ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ АП ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОТЕСТОВ, КАК В ШИЕСЕ, А НЕ ПОСТАНОВОЧНЫХ, КАК В ЕБУРГЕ
17(53.1%)
ИНОЕ В КОММЕНТАХ
2(6.2%)


UPD

Екатеринбург -
https://gala-gala15.livejournal.com/1192866.html?thread=40657314#t40657314
reissig
15 мая 2019, 00:06:46
Вообще-то тема не постановочная. На мой взгляд, оппозицию по теме поручили возглавить навальнятам, чтобы загасить тему. Сквер на поверхности, а вот что под поверхностью...
Прямо под местом для храма проходит линия метро, а также 2 геологических разлома и еще рядом городской пруд.
Мои выводы никто из спецов не опровергал, идет замалчивание проблемы, в т.ч. противниками храма.
Недаром там ничего не строили раньше - нельзя потому что. А метрополитен, загнанный в угол, отписался, что согласовывает строительство пи условии выполнения его требований на этапе проектирования и строительства (!)
https://reissig.livejournal.com/8074.html

Архангельск -
https://gala-gala15.livejournal.com/1192866.html?thread=40650146#t40650146
lenkavld
15 мая 2019, 00:08:59
Ебург - искусственно раздутое, за 2 дня до окраин дошло.
Архангельск - скоро год, а так никто толком и не знает )))) пока мирно, но сильно взрывоопасно. Мирно - со стороны самого населения, попытки примазаться есть у всех рвущихся до власти, от либералов до коммунистов. Насилия со стороны защитников Шиеса пока не было, как и диверсий, очень много кто спекулирует на этом. 19 мая впервые разрешили митинг против свалки в черте города, а не за ним. Думаю там будет столпотворение и провокации. Пока пообещали:
- согласованный митинг в городе
- референдум по данному вопросу
- закрытие строительства до ознакомления со всеми бумагами.


Tags: майдан, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestavengerforall

May 14 2019, 18:10:53 UTC 5 months ago

  • New comment
Штормит галеру. Количество храмов приблизилось к количеству деревьев в лесу, а количество скверов и парков устремилось к абсолютному нулю(как и количество школ и больниц) ... Оборзевшие попы вкупе с крышующими их чиновниками просто плохо учили историю в школе, если вообще учили. Если в "архиправославной" российской империи с завидной периодичностью громили и поджигали присутственные места, церковное имущество, монастыри и храмы, то в нынешней неспокойной и нетолерантной, пусть методично и насильственно "воцерковляемой" среде, это просто способ покончить с собой "назло всем" - сидя на бочке с порохом и чиркая спичкой с завидной регулярностью. Верх губернаторской "мудрости" : "Храм на месте сквера нужен городу." Мэр тоже изрек:

А народ(население города), похоже приложение к журналу "Мурзилка" ?! Кроме православных "человеков" появились православные города? а там и мусульманские и иудейские?а там и до религиозных войн недалече?! Гринпис против РПЦ -просто эпическая будет битва. а после возведут "храм на костях". А, тем временем в Кремле заявили что следят за ситуацией в Е-бурге, видимо с капитанского мостика той самой галеры, которую сами же усиленно раскачивают сильнее и сильнее. Как бы в результате "раскачки" не выплеснули с водой и младенца.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →