gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Декриминализация невозврата валютной выручки: "воруй - не хочу"?



В богоспасаемой Россиюшке очередная перемога - идя навстречу пожеланиям трудящихся на ниве капиталистического накопления и раздерибанивания собственности под девизом: "бери больше, кидай дальше", законодательно уважаемое правительство во главе с достопочтенным премьером решило декриминализировать валютные операции по выводу честно настриженных эффективными собственниками средств зарубеж -
[Spoiler (click to open)]
МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Предусмотренная за невозврат валютной выручки уголовная ответственность будет полностью отменена, а административную ответственность смягчят, рассказал гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ, входит в ВЭБ. РФ) Андрей Слепнев в беседе с журналистами портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС."

Дмитрий Медведев принял принципиальное решение, Минюст разработал законопроект, и мы его согласовали. Проект закона предусматривает полную отмену 193 статьи УК РФ", - рассказал Слепнев.

"Параллельно мы дополним ряд других статей с квалифицирующими признаками. В итоге мы полностью декриминализуем невозврат валютной выручки", - сообщил глава РЭЦ.

Административная ответственность также будет снижена - вплоть до предупреждения, если невозврат выручки произошел в первый раз и касается небольших сумм. Слепнев отметил, что законопроект находится в высокой степени готовности, и готовится проходить второе чтение.

Однако Андрей Слепнев отметил, что "если подтверждается, что невозврат выручки связан с отмыванием средств или финансированием террористических организаций, иной запрещенной деятельностью, естественно, нарушителя будет ждать уголовная статья и уголовное наказание, а сам невозврат выручки будет отягчающим обстоятельством".

https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/353531

---


И все так чинно-благородно. Г-н Медведев напряг свой незаурядный интеллект и "принял принципиальное решение", Минюст услужливо разработал законопроектик под это дело, статейку отменили, то есть, вскорости отменят - и, прощай, валютная выручка, страна тебя больше не увидит, все пойдет в офшорчики, заначечки, на яхточки, джетики и замочки для тех, кого надо.

Конкретно, для тех, кто свое будущее с этой страной не связывает ни в коей мере, а потому делиться, выкачанными из ее богатых природных ресурсов и рабского труда населения по их добыче, средствами - вовсе не собирается, ишь чего удумали, холопы, коренное, так вас разэдак, население, получать долю с национального богатства, уж 30 лет как вам не принадлежащего? Не выйдет.

Раньше вам перепадали какие-то крохи от продажи ваших богатств на медицину да образование, социалку какую-никакую, а нынче они переводятся все больше на платную основу, так что - деньги эти вам нонче ни к чему, а эффективным собственникам и их личным кремлевским менеджерам они очень даже пригодятся, ибо не все еще яхты построены и замки скуплены, не все детки пристроены...

Не, если вдруг выяснится, что какой олигарх решит не яхту честно построить, а террористическую организацию профинансировать - тады нет, ни в коем случае, такого сразу заметут, а если на какое благое дело типа повышения благосостояния семейства, так это с голубой душой, не возвращай, любезный друг, нешто мы звери? Видимо, такова логика рассуждений старика Линника - и чем она плоха?

Для непонятливых - как это, например, может работать: теперь "не резиденты" (иностранные фирмы) получают от РФ крупную сумму, не исполняют свои обязательства и присваивают себе деньги. Может такое быть? А то. Эти нерезиденты, оне такие затейники, ухх...
Это все теперь никак не считается воровством, это теперь будет всего лишь сравнительно честный бизнес, не подпадающий, такскать, по рамки УК РФ.

Ведь все эти "не резиденты" - это те же фирмочки, которые принадлежат и резидентам РФ, нашим эффективным собственникам и менеджерам, порой даже из числа законодательно уважаемых. И вот теперь они смогут запросто передавать крупные суммы своим заграничным "не резидентам" и не нести за это никакой ответственности. Уголовной. Мб, административную какую, типа пожурят. Была статья - и нет ее. А что такого?

Супруг одной неродственницы одного такого эффективного бизнесмена принял принципиальное решение же, а супруг давно уже рулит одной страной на пару со своим старинным приятелем, из сказочных-пресказочных, который поднял страну эту с колен и потому пользуется поддержкой населения, коему не жалко отдать национальные ресурсы друзьям-товарищам сладкой парочки - "Россия щедрая душа", не забыли слоган-то?

Помните - у Остапа нашего Бендера был "1001 способ сравнительно честного отъема денег"? Так вот, это - 1002-й. Остап Сулейманыч нервно курит в коридоре, кусая локти от зависти перед гением наших великих комбинаторов, давно догнавших и перегнавших наивного ильф-и-петровского турецкоподданого, игравшего по мелочи и миллиардами не ворочавшего, а также не имевшего своих надежных людей за красной кирпичной стеной, что и было его принципиальным упущением...


Tags: днище, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments