gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

"СУДИТЬ СТАЛИНА!" - РПЦ и либералы против "культа личности"?



Еще не закончились праздничные дни, а уже антисоветчики-русофобы всех мастей заверещали, завертелись, заскакали, заголосили хором старую песню, подхватывая друг у друга мелодию и слова, стремясь очернить Победу, переврать историю, оболгать полководцев, прежде всего, конечно же, Верховного Главнокомандующего, И.В.Сталина.

Вы не удивляйтесь, граждане, это такая игра в "доброго и злого следователя" - нацлидер фарисейски упоминает о роли Сталина в Победе, неразрывно связанная с ним РПЦ, в лице ее первых персон - тут же метко швыряет в Сталина ком грязи, а либералы, играющие роль оппозиции, вторят РПЦ, казалось бы, им никак не близкой, но подозрительно схожей по взглядам...

Давайте разберем всю комбинацию наспех, ибо большего она не стоит, очень уж банальна и пошла, но показательна при этом, уделим внимание, так уж и быть, вытащив за ушко да на солнышко всю теплую компанию вроде бы "никак не связанных между собой" персон и структур, на первый взгляд, ничего общего не имеющих, но это только на первый, как выясняется...

Итак, запев был от некого г-на Илариона, персоны весьма одиозной, являющейся связующим звеном между РПЦ и РПЗЦ, то есть российской и западной структурами, причем, вторая обладает репутацией самой однозначной, во-первых, это власовская церковь, во-вторых, это институция, созданная и плотно курируемая западными спецслужбами, в частности, ЦРУ, в-третьих, если кто не в курсе, это та самая структурка, что продавила канонизацию РПЦ Николая Второго и много еще чем известная...

В РПЦ призвали не приписывать Сталину победу в Великой Отечественной войне11.05.2019
[Spoiler (click to open)]
Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион призвал не возвращаться к культу личности Иосифа Сталина и не приписывать ему Победу в Великой Отечественной войне.

"Всякий раз, когда возникает эта тема, я напоминаю о том, что совсем недалеко от Москвы есть Бутовский полигон, куда нужно съездить тем, кто восхищается Сталиным, кто преклоняется перед его фигурой, и посмотреть, к каким последствиям привела его политика", - сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Архиерей заявил, что Сталин ответственен за репрессии 1920-1930-х годов, к которым церковь "очень ясно выразила" свое отношение, когда канонизировала "новомучеников и исповедников".

Говоря о личной роли Сталина в Победе в Великой Отечественной войне, митрополит отметил, что по этому вопросу возникает очень много споров, в том числе по поводу действий главы государства, направленных на ослабление армии в 1930-е годы.

По его словам, многие выдающиеся военачальники были расстреляны по подозрению в измене, а армия оказалась "совершенно не готовой" к этой войне. Он посоветовал вспомнить и о том, как Сталину доносили о готовящемся нападении, а он игнорировал эти донесения, в том числе донесения выдающегося разведчика Рихарда Зорге.

"Поэтому говорить о том, что победа Советского Союза в Великой Отечественной войне - это заслуга Сталина, никак нельзя. Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности. Я не думаю, что возрождать этот культ личности нужно сейчас, в наше время", - заключил митрополит Иларион.

https://www.interfax.ru/russia/660773

---
Касательно г-на Илариона тут писалось не раз, советую ознакомиться, фигура вееесьма примечательная, не пренебрегайте -
Иларион в ЖЗЛ
О нью-РПЦ и "засланце от Ватикана" Алфееве - КАК России ПОДМЕНЯЮТ веру и ЗАЧЕМ? (не только верующим)
ВСЕОБЩАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ в преддверии саммита в Хельсинки?
РЕСТАВРАЦИЯ МОНАРХИИ в России в интересах ее врагов - идет полным ходом. НАСЛЕДНИК уже найден?
Власовская РПЦЗ предлагает для России украинский сценарий декоммунизации. РПЦ - не возражает?
РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО и "психолого-... РПЦ и СК тянут Россию в темные века.
Мнение:"Нас готовят к подчинению Ватикану". Экуменизм от св.Патрика в святцах до окатоличивания РПЦ?

Так вот, некто Иларион не находит времени лучше, как празднование Победы, чтобы заявить, что Сталин де, отношения к Победе не имеет, РПЦ против такой трактовки истории, у церковников она, история, своя, единственно верная, утвержденная кем надо и активно продвигаемая в каких надо целях, причем, если глянуть на ситуацию в контексте, то скоро мы услышим от господ в рясах, что главная заслуга в Победе принадлежит св.Николаше, намеки на это уже были и многочисленные...

Сие заявление звучит в рубрике Церковь и мир на России-24 сегодня, 11 мая 2019-го года и в тот же день его перепечатывает главное новостное агентство власти РФ, Интерфакс, официальный орган Кремля, примерно как газета Правда в СССР.
Это уже попахивает политтехнологической шизофренией, ибо 9-го мая сказочный нацлидер, озвучивающий речи, написанные тем же АП, что утверждает содержание новостных материалов Р-24 и Интерфакса, как раз помянул Сталина как полководца Победы, но это лишь на первый взгляд.

Смотрим еще и обнаруживаем чудесное совпадение, оказывается, несколько раньше это замечательное откровение озвучивали г-да системные либералы, якобы "оппонирующие" власти, в частности, небезызвестный мсье Сванидзе, буквально вслед за некой м-м Чижовой, выступившей первопроходцем и получившей на этой теме скандальную известность в предпраздничные дни -

Сванидзе поддержал писательницу, которая обвинила Сталина в пособничестве Гитлеру 07.05.2019
[Spoiler (click to open)]

Во время блокады Ленинграда лидер СССР Иосиф Сталин не предпринял достаточно попыток спасти людей, так как действительно ненавидел город на Неве. Таким мнением с «URA.RU» поделился журналист и историк Николай Сванидзе, комментируя высказывание писательницы Елены Чижовой о том, что Сталин способствовал плану Гитлера по блокаде Северной столицы.

«Сталин не сделал очень многого, чтобы спасти людей в Ленинграде. Он не завозил продуктов в блокадный город, развязал в это время войну с Финляндией. Многого он не сделал и после: в том числе те продукты, которые завозились в город, доставались партийно-хозяйственной верхушке, а не значительной части людей», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, Сталин действительно ненавидел Ленинград. «Какие были на это причины, можно долго рассуждать. Возможно, у него был комплекс по отношению к Октябрьской революции, он хотел быть ее вождем наряду с Лениным, а революция — это все-таки город на Неве. В Ленинграде у него было много врагов, в том числе Зиновьев [Григорий, российский революционер, расстрелян в 1936 году]», — отметил историк. Сванидзе также напомнил о том, что после убийства политического деятеля Сергея Кирова Сталин «вырезал всю ленинградскую элиту», а также повторил репрессии после войны. «Поэтому подозревать Сталина в человеколюбии не приходится», — подчеркнул собеседник. По словам Сванидзе, каких-то договоренностей по блокаде Ленинграда у Сталина с главой Третьего рейха Адольфом Гитлером не было, однако «он виновен во многом».

Ранее писательница Елена Чижова заявила, что Сталин способствовал плану Гитлера по блокаде Ленинграда. «Нет другого объяснения тому факту, что во время блокады целые поезда вооружений с ленинградских заводов ехали на „материк“, в то время как Сталин и его сообщники даже не снабжали город минимальными запасами», — сказала Чижова в интервью швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung. Писательница подчеркнула, что Сталин испытывал неприязнь к Ленинграду из-за способности горожан «мыслить самостоятельно».

https://ura.news/news/1052383380

---
Совпадение? Не думаю(с). Очень уж в унисон и одновременно запели свои песни РПЦ (читай РПЗЦ) в лице Илариона и либеральная оппозиция(читай проект АП) в лице г-на Сванидзе, столь трогательно единившихся в своей ненависти к полководцу Победы, что просто умиляет это слияние либералов-безбожников и святых отцов, как выясняется, не слишком расходящихся в антироссийских взглядах, противореча при этом всеобщему почитанию гражданами РФ фигуры Сталина, регулярно подтверждаемому в опросах общественного мнения последнего времени, даже от придворных ВЦИОМов и ФОМов...

Но это еще не все, товарищи! Дальше разгоняют эту тему либерасты-кремлеботы, верные путинцы, делающие уже самые сногсшибательные выводы, открывая окна Овертона, поскольку из уст самых известных публичных персон такое озвучить нельзя, а вот мелкие пропагандоны вполне могут вбросить идейку, которую потом сделают мейнстримом, при необходимости, пока же нужно посмотреть на реакцию публики, будет ли возмущение, или съедят, не поморщившись, тогда можно и поднять уровень выступающих за такое предложение...


"Победа в войне не является заслугой Сталина. Русская православная церковь против" 11.05.2019
[Spoiler (click to open)]
- …говорить о том, что победа Советского Союза в Великой Отечественной войне - это заслуга Сталина, никак нельзя. Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности. Я не думаю, что возрождать этот культ личности нужно сейчас, в наше время.
https://www.interfax.ru/russia/660773

Это не просто слова какого-то публициста-антисталиниста.
Это позиция церкви.
Так выразил точку зрения РПЦ (Русской православной церкви) митрополит Илларион, глава синодального Отдела внешних церковных связей.

Церковь считает, что Сталин получал информацию о подготовке нацистов к войне, но игнорировал донесения разведки.
Сталин виноват в расстреле многих выдающихся военачальников в 30-е годы.
Именно из-за действий Сталина армия оказалась ослабленной и не готовой к войне.

Кроме того, Сталин несет личную ответственность за репрессии 1920-1930 гг.
- Всякий раз, когда возникает эта тема, я напоминаю о том, что совсем недалеко от Москвы есть Бутовский полигон, куда нужно съездить тем, кто восхищается Сталиным, кто преклоняется перед его фигурой, и посмотреть, к каким последствиям привела его политика.

Общий призыв Церкви:
- победа в Великой Отечественной войне – это заслуга народа;
- победу приписали Сталину из-за культа личности, незаслуженно;
- не следует возрождать культ личности Сталина сегодня, в наше время.

Это прекрасно, что РПЦ занимает такую справедливую и исторически верную позицию.
Победил именно народ, а не Сталин.

Я бы добавил, что Сталин свою войну проиграл в 1941 году, в сражениях первых месяцев.
Хорошо бы его судить – за ослабление страны и армии, за развал управления, за людские и материальны потери, за сдачу советских территорий, за неспособность руководить обороной, за беспомощность и некомпетентность.

Дальше воевала и побеждала вся страна.

vg-saveliev

---
Протерли глаза? Вам не померещилось. Либеральный г-н заявил буквально следующее, вдохновясь сегодняшним выступлением функционера РПЦ (РПЗЦ):
"Я бы добавил, что Сталин свою войну проиграл в 1941 году, в сражениях первых месяцев.
Хорошо бы его судить – за ослабление страны и армии, за развал управления, за людские и материальны потери, за сдачу советских территорий, за неспособность руководить обороной, за беспомощность и некомпетентность."

Угу. Все развалил и профукал проклятый тиран. Сталин И.В. Под суд его. Либерасты требуют, Церковь поддерживает. Точнее, РПЗЦ (читай, ЦРУ) - инициирует, либеральная "оппозиция" (читай, Госдеп) - одобряет, Интерфакс и Россия-24 (читай, АП) - тиражирует, а нацлидер в это время рассказывает про "наших", но при этом Сталина упоминает, вы же помните, да?
Старая тема: "добрый и злой следователь", она же в вариации: "царь хороший, это бояре плохие" - всегда шла на ура...

Вы, главное, ею не обманывайтесь, вы лучше припомните, что окна Овертона открываются постепенно, а между словами и делами нацлидера - дистанция огромного размера, так что никакой шизофрении, просто политтехнология, описанная выше на этом конкретном примере с заданным финалом: "Сталин репрессировал, развалил, потерял, сдал" и вообще "был беспомощным и некомпетентным".
Народ уже вовсю издевается над подобными сентенциями, четко прослеживая их связьь еще с перестроечной пропагандой -

Хорошая подборка материалов и текст о поповско-либеральном наезде на И.В.Сталина в последнем посте у тов. avengerforall.

Честно говоря, читая такие перлы, поражаешься одному - как при подобном убожестве пропагандистов пресловутой рейхсканцелярии АП они умудряются столь долго водить за нос немалую часть населения России? Неужели есть кто-то невежественнее и глупее такого рода пропагандонов и неужели есть кто-то, верящий такого рода "святым отцам", несущим подобную ересь, прости Господи?
В целом-то в России было немало грамотных и образованных священников, часть которых, кстати, воевала в Великую Отечественную за СССР

Правда, были и такие вот, активно сотрудничавшие с Гитлером и Третьим Рейхом, как и генерал Власов, кумир нынешней либеральной публики и власти, составляющей одно целое и исповедующей одни и те же  взгляды, как выясняется, причем взгляды эти как-то удивительно совпадают с методичками уже не современных политтехнологов, а их прямых предшественников из ведомства одного колченого доктора при одном австрийском художнике, которые тоже ну очень не любили Иосифа Виссарионовича Сталина...
[Spoiler (click to open)]
---
И, знаете что, граждане? При таком напоре и объединении таких сил мы, пожалуй, действительно скоро можем услышать о том, что именно Сталин виновен во всех жертвах Второй мировой и Великой Отечественной, что он разрушил Сталинград и разбомбил Дрезден, а то и Хиросиму с Нагасаки, что Сталин хуже Гитлера нам ведь уже говорили официальные лица типа мидовских маш.

Это обязательно произойдет, ведь план Ост воплощается на территории современной России-РФ буквально с точностью до буквы.
Если мы сами этому не воспрепятствуем, он будет доведен до логического конца - полной зачистки оккупированной идейными наследниками Гитлера территории от "унтерменшей" в нашем лице, с превращением немногих оставшихся в рабов "уберменшей"...

* считающие, что именно такой план и осуществляется в последние десятилетия в РФ, если судить по фактическим результатам "сказочного" правления, лайкните
Tags: День Победы, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Bestcolumela

May 12 2019, 17:46:43 UTC 1 year ago

  • New comment
Вот попы насчёт Сталина вообще бы помолчали, ведь он с ними из одной епархии, пуд соли, что называется съел. Насквозь видел, чего стОит ихнее благочестие, коль с головой ушел в "безбожники". И ведь забыли, собаки неблагодарные, слова своего же святейшего архипастыря:
"Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в его последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвой." ( http://archive.e-vestnik.ru/page/index/195304187.html )