gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

"Россия становится Украиной" - Крым протестует против десоветизации?



То, что Россия идет по пути Украины, шаг в шаг, это давно уже банальность, очевидная всем, следящим за событиями не по экрану официального ТВ и публикациях провластных СМИ, усердно запугивающих РФ майданом по-украински в духе пресловутого штампа из методички: "Вы что, хотите Майдана? Сидите смирно, а то будет как на Украине!"

Какое-то время это работало, но потом у людей стали возникать резонные вопросы - как же так, у нас вроде никакого майдана не было, а события развиваются ровно так же, как и на майданящей беспрерывно Украине, выходит, что законодательно уважаемые обвели нас вокруг пальца и добились того же, что и там, только другими, немайданными средствами?

Россия идет по пути Украины?
Элиты ведут Россию по пути Украины - НАЗАД, В БУДУЩЕЕ?
Задний ум: "ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЪЯВИЛО ВОЙНУ РОССИИ и каждому из нас"

Вы попробуйте найдите 10 отличий, а 10 сходств видны навскидку и искать не надо: 1) декоммунизация, 2) десоветизация, 3) деиндустриализация, 4) деградация образования, 5)деградация науки, 6)деградация здравоохранения, 7)деградация инфраструктуры, 8)деградация культуры, 9)социально-экономическая и социокультурная деградация населения, 10) депопуляция, ну и над всем этим царит - тотальная оболванивающая пропаганда.

Форпостом десоветизации, как это ни печально, стал российский Крым, который, хоть и борется с процессом, но часто безуспешно...
Десоветизация в бывшем украинском Крыму началась далеко не вчера, а сразу после его возвращения в Россию -
Если памятники открывают, значит это кому-нибудь нужно,...- Крым как форпост возвращения монархии?
ПРИМИРЕНИЕ красных с белыми на условиях белых? Крымский РЕВАНШ и украинский СЦЕНАРИЙ.
А вот и свежие новости -

ЖИТЕЛИ КРЫМА ВЫСКАЗАЛИСЬ ПРОТИВ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ УЛИЦ НА ПОЛУОСТРОВЕ 04.05.2019

Пикеты прошли в Симферополе, Севастополе, Евпатории и Бахчисарае. По словам участников акции, таким образом они ответили на опубликованное ранее в местных СМИ предложение организаторов форума «Русская Таврида» «избавить топонимику Крыма и Севастополя от имен тех, кто нес на эту землю террор и разрушение» (имея ввиду не только большевиков, но и всех исторических личностей, относящихся к советскому периоду истории России).

Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами «Говорим „нет“ навязываемому комплексу вины за советский период!», «Декоммунизация — первый шаг к дехристианизации и реабилитации фашизма!», «Оценивать советский период истории должен народ России!», «Сегодня переименованием занимаются только бандеровцы! Декоммунизации в России не бывать!»
[Spoiler (click to open)]
«Считаю позорной ситуацию, в которой потомки белоэмигрантов, многие из которых являются иностранцами в третьем поколении, пытаются учить нас истории, нравственности, насаждая раздор и вражду в обществе», — такими словами организатор пикета в Симферополе Сергей Голенков пояснил свое участие в акции протеста.

«Нет у нас споров и конфликтов вокруг названия улиц и площадей, памятников советской эпохи. Все конфликты и ненависть привносятся извне. Пора бы уже местным властям перестать заигрывать с „декоммунизаторами“. Если, конечно, они заинтересованы в общественной стабильности», — убежден общественник.

Участница акции протеста в Севастополе Екатерина Чепурная напомнила о том, как развивались события на Украине в 2013–2014 гг., когда к власти пришли сторонники Бандеры и Шухевича.

«Это же был отказ не только от России, это было отречение от целого периода истории собственной страны — советского периода. Это и „ленинопад“, и отказ от Дня Победы, сопровождающийся омерзительным унижением ветеранов Великой Отечественной войны не только со стороны „Правого сектора“‌*, но и правоохранительных органов. Первое, что было сделано — это запрет коммунистической партии и объявление декоммунизации, то есть уничтожение всего советского — названий, символов, традиций, памяти», — рассказала общественница.

По ее словам, все то же самое может повториться в России, если общество будет реагировать молчанием на подобные инициативы и высказывания.

«Это же наша история. Значит каждый должен воспринимать как личное оскорбление любые попытки ее оболгать и взрастить в нас комплекс вины за прошлое нашей страны», — уверена жительница Севастополя.

Ранее в местных СМИ было опубликовано интервью с организаторами пятого форума «Русская Таврида», который сейчас проходит на территории Крымского полуострова. «Планируется поднять вопрос о переименовании улиц, с возвращением имен незаслуженно забытых исторических личностей, избавлении топонимики Крыма и Севастополя от имен тех, кто нес на эту землю террор и разрушение», — заявил организатор форума, предводитель Российского дворянского собрания в Москве Олег Щербаков.

3 мая в Государственном музее Севастополя — заповеднике «Херсонес Таврический» прошла конференция под названием «Белый Крым 1919 года». В ходе конференции поднимались вопросы о «необходимости возвращения забытых имен, изучения истории Белого движения», звучали предложения установить памятник Врангелю в Крыму, а также поднять вопрос топонимики.

http://webkamerton.ru/2019/05/zhiteli-kryma-vyskazalis-protiv-pereimenovaniya-ulic-na-poluostrove

---
Так я о чем? Чем дальше - тем больше богоспасаемая РФ напоминает Украину, что было заметно уже несколько лет назад, но Евромайдан и кликушество российских СМИ на время замутили это очевидное сходство, бросающееся в глаза: а) что в процессах декоммунизации и десоветизации, б) что в деиндустриализации, в) что в "оптимизации", сиречь, уничтожении социальной сферы, образования и здравоохранения, г) что в деградации инфраструктуры, д) что в лживости тотальной геббельсовской пропаганды, выдающей "зрады" за "перемоги".

Найдите 10 отличий, только сущностных, а не формальных, вроде бандеровщины и власовщины, которые имеют один и тот же русофобский и антисоветский дух, являясь просто разными инкарнациями фашизма и нацизма, да и корни исторические их весьма схожи, обе служили Третьему Рейху и Гитлеру, обе сражались с СССР и советскими, русскими (и не только) людьми на стороне немецких фашистов, обе поддерживаются действующей властью двух стран.

Резюмируем? Дорогие товарищи и уважаемые граждане, а ответьте-ка, пожалуйста, на простенький вопрос

ВИДИТЕ ЛИ ВЫ ПАРАЛЛЕЛИ МЕЖДУ СОБЫТИЯМИ И ТЕНДЕНЦИЯМИ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ НА УКРАИНЕ И В РФ?

ДА, ВСЕ СОВЕРШЕННО ИДЕНТИЧНО, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ БАНДЕРОВЩИНЫ ВМЕСТО ВЛАСОВЩИНЫ
23(100.0%)
НЕТ, НИЧЕГО ОБЩЕГО, НА УКРАИНЕ ФАШИЗМ, РАЗРУХА И РАСПАД, А В РФ ДЕМОКРАТИЯ, ПРОРЫВЫ И ЕДИНЕНИЕ
0(0.0%)
ИНОЕ, В КОММЕНТАХ
0(0.0%)

Да, кстати, для пропагандонов с их затертыми до дыр методичками - майдана мы не хотим радикально.
Украинский майдан, как любая цветная революция, меняет одних паразитов у власти на других, малоотличимых, оставляя в неприкосновенности саму людоедскую систему, компрадорско-олигархическую и колониальную, что в РФ, что на Украине и граждане России это отлично понимают, в отличие от соседей

Упорное запугивание пропагандонами россиян всеми украинскими бедствиями на фоне российских аналогичных - выглядит уже столь нелепо, что вызывает у большинства идиосинкразию при одном упоминании Украины, но тему продолжают проталкивать за неимением лучшей, даже на фоне совершенно идентичных российским последних украинских выборов, где население избрало некий образ из зомбоящика

Казалось бы, куда уж прозрачнее намек: актер в президентах, ставленник олигархов, шедший на выборы без программы, без дебатов, исключительно и только с туманными лозунгами "за все хорошее", грамотно выстроенная пропагандистская кампания и немалая часть населения, искренне голосовавшая за кота в мешке, при неактивности прочей, смирившейся, не видящей выбора, выхода и не верящей уже ни во что?

Кто-нибудь понял намек, как вы полагаете? А ведь все украинские технологии повторяются в РФ, там они только отрабатываются, как на полигоне, после чего приходят к нам - и, кстати же, всех украинских президентов, кроме первого, избирали команды российских политтехнологов, если кто не в курсе, тех же самых, кто избирает безальтернативных "кумиров нации и спасителей отечества" и нам...
Зеленский и пустота - "интернет-президент инфантильного электората"? ч. 1
"Новая Хазария" - кто поставил Зеленского и дал ему деньги? ч.2

И, между прочим, у политтехнологов есть самые разные варианты сценариев дальнейшего развития событий, от А до Я...
ХПП из АП: Земский собор в Киеве и экспорт монархии в Россию?

UPD

silentlana
8 мая 2019, 02:26:38
Нда, уж как с Крымом-то носились в советское время... Всесоюзная здравница в полном смысле слова.
Отличие между РФ и Украиной одно: там начали позже, но быстро и в открытую.
У нас - давно, но медленно, по-тихому, вначале скрытно. Занавешивают, перекрашивают... ждут, когда все советские уйдут, и тогда уж дорушат всё.

Путин все сказал еще в 1999, в редакции КП (т.н. Комсомольской правды")
..._ Что будет с КПРФ? Думаю, что запрет - не самый лучший способ борьбы с оппозицией.
Цель не будет достигнута, а эффект получится обратным. На Руси гонимых любят.
Ну а по Мавзолею... Не думаю, что в ближайшее время с ним что-то произойдет.
А если и появится решение, никаких волнений не будет. Но вообще любой вопрос должен созреть.
Все должно быть вовремя, не стоит суетиться.

(КП вспомнила это в номере от 12.01.18).
Tags: Россия-Украина, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Bestsilentlana

May 7 2019, 23:26:38 UTC 3 months ago

  • New comment
Нда, уж как с Крымом-то носились в советское время... Всесоюзная здравница в полном смысле слова.

Отличие между РФ и Украиной одно: там начали позже, но быстро и в открытую.
У нас - давно, но медленно, по-тихому, вначале скрытно. Занавешивают, перекрашивают... ждут, когда все советские уйдут, и тогда уж дорушат всё.

Путин все сказал еще в 1999, в редакции КП (т.н. Комсомольской правды")

..._ Что будет с КПРФ? Думаю, что запрет - не самый лучший способ борьбы с оппозицией.
Цель не будет достигнута, а эффект получится обратным. На Руси гонимых любят.

Ну а по Мавзолею... Не думаю, что в ближайшее время с ним что-то произойдет.
А если и появится решение, никаких волнений не будет. Но вообще любой вопрос должен созреть.
Все должно быть вовремя, не стоит суетиться.

(КП вспомнила это в номере от 12.01.18).