gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ПРИМЕТЕ ли вы участие в акции БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК в 2019-м и ПОЧЕМУ?

отсюда

Чем ближе День Победы, тем сильнее ощущение абсурдности происходящего в антисоветском государстве РФ в преддверии святого праздника советского народа, победившего европейский фашизм, Дня Победы 9-го Мая - так бывало всегда, но в 2019-м это выглядит особенно циничным, на фоне всего комплекса последних событий...

Один из основных дискутируемых вопросов - вопрос об участии в акции Бессмертный полк, возникающий всякий раз перед 9-м мая, но обычно не получающий трибуны для обсуждения, в силу щекотливости и боязни признаться в негативном отношении к этой властной акции, поскольку ударение здесь на слове "властной", но обвинения от властных пропагандонов, как показывает практика, будут звучать иначе.

Как? Естественно, с обычной подменой понятий - из неуважения к приватизировавшим и возглавившим это движения властям будет быстренько сляпано "неуважение к Победе", хотя именно власти, их функционеры и ставленники, проводящие акцию, украденную у ее инициаторов и участников - демонстрируют явное неуважение к Победе, СССР, РККА, Сталину и советскому народу, запрещая или закрывая советскую, аутентичную, символику той Войны, того Государства и той Победы. Драпировки Мавзолея - достаточно.



Поэтому - просто размещу пост человека, который много лет борется с этой драпировкой в День Победы, выходя на одиночные пикеты в знак протеста, борется отчаянно и безуспешно, но последовательно и непримиримо.
Это глубокоуважаемый Валерий Иванович Скурлатов, о котором здесь уже не раз писалось -
АКЦИЯ В ЗАЩИТУ МАВЗОЛЕЯ 19 апреля 2018 - шла 15 сек. Один в поле воин?
Одинокий голос человека: "Изуродованная ... праздник, сдаваемые острова"?
И вот его свежий сегодняшний текст-размышление:

Не участвуйте в делах тьмы

Внучки-школьницы спросили, надо ли 9 Мая участвовать в шествии "Бессмертного полка" по Красной площади? Я - категорически против. "Хотите, чтобы харкнули в лицо вашего прадеда, моего отца-фронтовика Ивана Васильевича Скурлатова? Он в гробу перевернется и выругает вас за то, что подставили под плевок его достоинство и память. Харкнет в него и садистски насладится тот, кто повелел к Дню Победы зачехлить и уворовать с глаз людских священный для прадеда-коммуниста Мавзолей Ленина, главный символ советской эпохи вообще и советской Великой Победы особенно".

Движение "Бессмертный полк" зародилось снизу, но как бы действовал предатель власов, если бы ожил и предстал "отцом нации"? Правильно, он постарался бы шустро и лукаво вслед за Великой Победой прихватизировать также и этот благородный массовый почин. И оборотнически возглавить его. И провести сотни тысяч доверившихся ему покорных потомков победителей по оскверненной им Красной Площади, принудив их принять кощунство. И смачно харкнув в души их предков-героев.
[Spoiler (click to open)]
Но Путин не вечен, сказал я внучкам. Он будет глумиться над нами максимум лет тридцать, вряд ли больше, медицина не всесильна. И на другой день после его ухода обнажится неприглядная правда о нём, нынешний король предстанет не просто голым, а омерзительным. А вы, внучки, уже будете взрослыми гражданками, вам же будет стыдно за участие в путинских подлостях.

Кроме того, сказал я внучкам, ваш прадед в 1935 году служил подводником на Тихоокеанском флоте и вспоминал, как его подлодка совершала разведочные походы в Тихий океан, тайком пробираясь мимо японских тогда островов Кунашир и Шикотан, которые через месяц, судя по всему, Путин намерен начать сдавать японцам. Он поедет в Японию и там может подписать с японским премьером "другом Абэ" компрадор-предательские соглашения с "непотопляемым авианосцем США" о "совместном освоении" этого нашего геостратегически-ключевого и ресурсно-богатейшего южнокурильского форпоста в сотроконфликтной Тихоокеанско-Азиатской зоне. Японцы же, зная с 2000 года о намерении Путина сдать им Южные Курилы, официально в 2009 году нагло провозгласили их своими неотъемлемыми "северными территориями". А Путин вместо того, чтобы стукнуть кулаком по столу и послать реваншистов подальше, предал одержанную в 1945 году победу Советского Союза над милитаристской Японией и через т.н. "совместное освоение" стремится затащить японцев на наши южнокурильские острова в качестве первого шага к их постепенной сдаче, хотя японцы пока кочевряжатся и требуют не какой-то пошаговой, а немедленной капитуляции. Но Путин полон решимости их уговорить.

Мне, вашему деду, ещё раз повторял я внучкам, приходится из последних сил защищать Южные Курилы от Путина. Я тормошил всех 450 депутатов ГосДумы РФ, ездил на Кунашир и Шикотан и там создавал плацдарм отпора. Этой зимой после того, как Путин с Абэ в Сингапуре 14 ноября 2018 года в принципе договорились о сдаче Южных Курил, удалось создать Оргкомитет сопротивления и 20 января 2019 года, за день до приезда Абэ к Путину для подписания первых документов по "совместному освоению", провести впечатляющий митинг за целостность РФ и против намеченного предательства. Путин был вынужден притормозить, многие люди снова поверили лукавому и успокоились, но Путин засекретил непрекращающиеся переговоры и перенес подписание первых "актов капитуляции" на июнь. И надо снова поднимать народ...

Святой апостол Павел, сказал я внучкам в заключение, взывает в "Послании к Ефесянам" ко всем, кто колеблется и готов поддаться внушениям Лукавого - "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить... Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы" (5:11-12, 15-16).

https://skurlatov.livejournal.com/5496595.html

---


Собственно, вопрос так и стоит, все варианты ответа предусмотрены -

ПРИМЕТЕ ЛИ ВЫ ИЛИ ВАШИ ЗНАКОМЫЕ УЧАСТИЕ В АКЦИИ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Я - ДА, ЗНАКОМЫЕ - ДА
4(7.1%)
Я - НЕТ, ЗНАКОМЫЕ - ДА
7(12.5%)
Я - ДА, ЗНАКОМЫЕ - НЕТ
0(0.0%)
Я - НЕТ, ЗНАКОМЫЕ - НЕТ
14(25.0%)
ПОКА НЕ ЗНАЮ, ХОТЯ РАНЬШЕ УЧАСТВОВАЛ
1(1.8%)
ПОКА НЕ ЗНАЮ, ХОТЯ РАНЬШЕ НЕ УЧАСТВОВАЛ
0(0.0%)
ВСЕГДА УЧАСТВОВАЛ И СЕЙЧАС БУДУ
0(0.0%)
НИКОГДА НЕ УЧАСТВОВАЛ И СЕЙЧАС НЕ БУДУ
30(53.6%)
ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ О ТАКОЙ АКЦИИ
0(0.0%)

Ну и о праздновании в антисоветском государстве РФ главного советского российского праздника, приватизированного и выхолощенного действующей властью антисоветчиков, превращающих в издевку, пародию, кощунство, а то и в руины все, к чему она прикасается своим руками...


А также все об этом празднике в контексте общей ситуации с десоветизацией в РФ:
Смотрим последние события, красноречиво характеризующие намеренную девальвацию властью -
"Танки с пивом": плевки в Победу к 9-му Мая - случайность или закономерность?
От приватизации Победы до: "Власов - герой России"?
Позорный глум над Зорге на ТВ - плевок на могилу героя ко Дню Победы?
9-го мая в России покажут антисоветский пасквиль Лунгина об Афгане?
Есть ли на самом деле "запрет на Сталина и Красное знамя" в Бессмертном полку?

Смотрим прошлые годы и видим ровно то же самое, процесс не останавливается ни на минуту -
ЗАЩИТИМ Мавзолей в ДЕНЬ ПОБЕДЫ?
Мавзолей преткновения и доска позора - о примирении с непримиримыми...
Мавзолей и ЛЕНИН как МАРКЕР отношения к РОССИИ, ... и зачем нужно разрушить ПАМЯТЬ народа?
Наступающее мракобесие и эскалация насилия - возмездие за прОклятое красное знамя Победы?

Оцениваем общее положение дел в РФ с десоветизацией и ползучей реабилитацией фашизма -
Реабилитация фашизм РВИО в Музее Победы и загадка БП-2018...
"Военно-истерические фантазии" о ..." от продюсеров, Минкульта и РВИО...
Реабилитация нацизма и фашизма в России - есть ли она и как ей противостоять?
Реабилитация фашизма и власовщины: посол России "кается" перед нацистами Литвы?
Новости о "затравленном" Коле из Уренгоя - ... защитой элит, от Кобылкина до Пескова.
ПРИМИРИТЕЛЯМ С НАЦИЗМОМ: о Коле с ... и русском крике "за Родину, за Сталина"
Чем заканчивается реабилитация пособников фашистов? От Шухевича и Власова до Гитлера - один шаг.



UPD
Основные мнения по поводу участия в акции БП -
[Spoiler (click to open)]

mad_fox_m
6 мая 2019, 16:54:35
... Ну во первых мне не нравится сама идея массовой и прилюдной скорби. У меня погибли два прадеда,но выходить и показывать всем какой я молодец,что помню...да брехня это. Нифига я не помню,никогда в жизни их не видел,только 2 фотки есть и все. И какое я отношение вообще имею к их подвигу? Это их подвиг и его надо помнить и чтить,а не показывать всем окружающим. Радость может быть прилюдной,но не скорбь. Когда трагедия выносится в массы,это уже работа на публику,кмк. А уж вся эта символика(ленты,орлы,голуби и прочее) вообще отдельный пипец.

В том то и фикус,что логика у каждого своя,кому то это нормально,а кому то "дидывоевали" и "можем повторить". Не помню уже где и у кого прочитал такое-"всем клеющим наклейки "можем повторить" и говорящим подобное-попробуйте просто выйти на улицу и просто постоять сутки под дождем. Сразу поубавится желающих" (за дословность не ручаюсь,но смысл был такой) Мне изначально очень не нравилась вся эта канитель с символикой. Георгиевская лента...а какое отношение имеет орден РИ к этой победе? А если,условно считать,что она не георгиевская, а гвардейская(натяни сову на глобус), то какое я имею отношение к гвардейской награде? Триколор не имеет отношения к РОА и власовцам? И вообще этот флаг был до них,так что все нормально? Ну тогда и свастика это древний солярный символ у славян и был задолго до Гитлера. Такая вот занимательная штука эта логика.

vlad_cepesh
6 мая 2019, 16:35:13
Не принимал и не приму. Наше поколение никакого отношения к Победе не имеет, с равным успехом можно проводить акции "Бессмертный полк участников Бородинской битвы ", "Марш потомков участников взятия Казани", "Марш потомков участников обороны Казани" и пр.

kolybanov
6 мая 2019, 16:40:04
Всю абсурдность ситуации понимаю, но у меня дед там погиб. В общем я не приму, но не из-за абсурда, а просто ноги больные, они уже просто такую акцию не выдерживают. Но знакомые примут участие. Но саму абсурдность и несовместимость понятий я конечно осознаю

dimmech
6 мая 2019, 17:15:14
Нет. Как бы мягче сказать? Западло участвовать в акциях, устроенных идейными потомками Шкуро и Власовых, даже самых, на первый взгляд, правильных.

Имхо, лучше к дедам на могилу сходить, чем со стадом восторженных баранов делать вид, что то ,за что они воевали, еще существует.

Виктор Иванов
6 мая 2019, 17:31:10
9 мая во главе ограбленных потомков победителей фашизма (высшей формы капитализма) пойдёт главный охранитель капиталистов и гарант их неприкосновенности - вот это зрелище!

mobile_virus
6 мая 2019, 23:05:38
Просто не вижу смысла выставлять это напоказ. Да, я благодарен своим прадедам за победу над фашизмом. Но будь они сейчас живы, они вновь взяли бы в руки оружие.
Носить их портреты сейчас - худшего оскорбления и глумления над ними не придумать.
Это всё равно, что совершать крестный ход со святыми иконами по "району красных фонарей" .

silentlana
7 мая 2019, 04:06:28
Я идти не хочу. Но как объяснить это маме, что не хочу нести портрет деда? ей не понять уже все эти победобесные нюансы, и я объяснять не буду - у нее (у них всех) все та же в памяти Война, все та же Победа. Не надо им эту Память корежить.
Но - я ходила с красной ленточкой, + флажок Знамени Победы, и на площади у нас пока еще ставили красные флаги - узкие такие, но красные.

---
*солидарные с мнением В.И.Скурлатова, изложенным им в посте под катом, поставьте лайк, пожалуйста
Tags: День Победы, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

Bestmobile_virus

May 6 2019, 20:05:38 UTC 1 year ago

  • New comment
Просто не вижу смысла выставлять это напоказ. Да, я благодарен своим прадедам за победу над фашизмом. Но будь они сейчас живы, они вновь взяли бы в руки оружие.
Носить их портреты сейчас - худшего оскорбления и глумления над ними не придумать.
Это всё равно, что совершать крестный ход со святыми иконами по "району красных фонарей" .