gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ДЕНЬ ШАШЛЫКА - что россияне празднуют на майские?



Походят к концу "первомайские" праздники, почти недельные, на носу праздники "победные", трехдневные - все для вас, дорогие россияне, гуляй не хочу, главное - порознь, по дачкам, по пикничкам, чтобы никакой политической активности, рассасывайтесь по своим норкам и там жарьте себе шашлычки под пивасик и водочку, а кто побогаче - валите зарубеж и оттягивайтесь там.

Нет, ну а что, отличный ход же придумали буржуйчики со своими политтехнологами, когда бы самое время вспомнить о славном прошлом, народу кидается кость в виде неожиданных затяжных каникул, только не вздумайте объединяться и бузить, сидите в кругу близких и наслаждайтесь оплаченной праздностью, подаренной вам хозяевами от щедрот своих, ешьте от пуза, пейте в три горла, лепота.

Вы не заметили, что у вас украли праздники, дорогие россияне? Нет? Напрасно.
Я вам сейчас расскажу, обращу ваше внимание, точнее. Так вот - вам подменили День международной солидарности трудящихся и День Победы - Днем Шашлыка и Днем Дачи, а вы и обрадовались, так ведь?
Как там праздник-то называется? Праздник Весны? Мира? Труда? Ну, по весне спору нет.

Вот по другим позициям... Мира? Это какого мира? Мира между угнетателями и угнетаемыми? Грабителями и ограбленными? Убийцами и жертвами? Теми 3%, кому принадлежит 90% всей России и остальными 97%, на чью долю осталось 10%? Экий странный мир, не находите? Неравновесный какой-то. Противоестественный.

Труда? Труда 90% за нищенскую пайку, едва обеспечивающую возможность выживания, но не покрывающую основные потребности, даже самые элементарные, на 10%, которым принадлежит все - от земель до средств производства, просто потому, что им принадлежит власть, которую они десятилетия назад узурпировали, нарушив все законы, даже ими самими писаные и продолжают удерживать ее силой?

Что-то вы путаете, товарищи. Праздники у всех разные. Сейчас майские - это не ваши праздники, а их, 3%, являющихся основными бенефициарами существующего уже 30 лет режима, ну и их холуев, кормящихся жирными крошками с барского стола, эти как раз в большинстве своем разлетелись по своим зарубежным поместьям и празднуют там - им есть что праздновать, пир во время чумы особо сладок некоторым.

Нет, вы конечно можете не верить мне, но вот молодому революционеру, написавшему 107 лет назад листовку о разных праздниках, буржуйских и пролетарских, вы поверите, может быть? Писано было о тогдашнем Первомае - просто сравните с сегодняшним Днем Шашлыка...



Боевой клич рабочего социализма
...У каждого класса имеются свои излюбленные праздники. Дворяне завели свои праздники, и на них они провозглашают «право» обирания крестьян. Буржуа имеют свои, и на них они «оправдывают» «право» эксплуатации рабочих.
Есть праздники и у попов, и на них они восхваляют существующие порядки, где труженики гибнут в нищете, а тунеядцы утопают в роскоши.

Должен быть свой праздник и у рабочих, и на нем они должны провозгласить: всеобщий труд, всеобщую свободу, всеобщее равенство всех людей. Этот праздник – праздник Первого мая.
Так решили рабочие еще в 1889 году.

[Spoiler (click to open)]

С тех пор боевой клич рабочего социализма все сильнее раздается на митингах и демонстрациях в день Первого мая. Все шире разливается океан рабочего движения, захватывая новые страны и государства от Европы и Америки до Азии, Африки и Австралии. Слабый когда-то международный союз рабочих вырос в продолжение всего нескольких десятков лет в грандиозное интернациональное братство, имеющее регулярные конгрессы и объединяющее миллионы рабочих всех концов мира.

Высокими волнами вздымается море пролетарского гнева и все грознее наступает на колеблющиеся твердыни капитализма. Разыгравшаяся недавно великая забастовка углекопов в Англии, Германии, Бельгии, Америке и т.д., забастовка, нагнавшая страх на эксплуататоров и царей всего мира...
«Мы не чтим златого кумира!» Не нужно нам царства буржуа и угнетателей! Проклятие и смерть капитализму с его ужасами нищеты и кровопролитий! Да здравствует царство труда, да здравствует социализм!

Вот что провозглашают в сегодняшний день сознательные рабочие всех стран.
И уверенные в своей победе, спокойные и сильные, гордо шествуют они по пути к обетованной земле, по пути к светлому социализму, шаг за шагом осуществляя великий призыв Карла Маркса: «Рабочие всех стран, объединяйтесь!»
Так празднуют Первое мая рабочие свободных стран.

Русские рабочие с тех пор, как они начали приходить к сознанию своего положения, не желая отстать от своих товарищей, всегда присоединялись к общему хору своих заграничных товарищей, празднуя заодно с ними Первое мая, несмотря ни на что, несмотря на зверские репрессии царского правительства. Правда, за последние 2–3 года, в период контрреволюционной вакханалии и партийного развала, промышленной депрессии и мертвящего политического равнодушия среди широких масс, русские рабочие лишились возможности по-старому праздновать свой светлый рабочий праздник.

Но начавшееся в последнее время оживление в стране, экономические забастовки и политические протесты среди рабочих по поводу хотя бы пересмотра дела втородумцев социал-демократов, нарождающееся недовольство среди широких слоев крестьян, ввиду охватившей свыше 20 губерний голодовки, протесты сотен тысяч приказчиков против «обновленного» строя российских зубров, – все это говорит за то, что мертвящая спячка проходит, уступая место политическому оживлению в стране и прежде всего среди пролетариата. Вот почему в этом году русские рабочие могут и должны в сегодняшний день протянуть руку своим заграничным товарищам. Вот почему они должны в той или иной форме праздновать вместе с ними Первое мая.

Они должны сказать сегодня, что они заодно с товарищами свободных стран – не чтят и не будут чтить златого кумира.
Они должны кроме того добавить к общему требованию рабочих всех стран свое собственное, русское требование о свержении царизма, об установлении демократической республики.
«Нам ненавистны тиранов короны!» «Цепи народа-страдальца мы чтим!» Смерть окровавленному царизму! Смерть дворянской поземельной собственности! Смерть хозяйской тирании на фабриках, заводах и рудниках! Земля – крестьянам! 8 часов работы – рабочим! Демократическая республика – всем гражданам России!

Вот что должны еще провозгласить в сегодняшний день русские рабочие.
Это ложь и лакейство перед Николаем последним, когда русские либералы уверяют себя и других, что царизм упрочился в России и он способен удовлетворить основные нужды народа.

Это обман и фарисейство, когда русские либералы поют на все голоса, что революция умерла и мы живем в «обновленном» строе.
Посмотрите вокруг себя: разве многострадальная Россия похожа на «обновленную», «благоустроенную» страну?
Вместо демократической конституции – режим виселиц и дикого произвола!
Вместо всенародного парламента – черная Дума черных помещиков!
Вместо «незыблемых основ гражданской свободы», вместо свободы слова, собраний, печати, союзов и стачек, обещанных еще в манифесте 17 октября, – мертвая рука «усмотрений» и «пресечений», закрытые газеты, высланные редакторы, разрушенные союзы, разогнанные собрания!

Вместо неприкосновенности личности – избиения в тюрьмах, издевательства над гражданами, кровавая расправа с забастовщиками на Донских приисках!
Вместо удовлетворения крестьянских нужд – политика дальнейшего обезземеления крестьянских масс!
Вместо упорядоченного государственного хозяйства – воровство в интендантствах, воровство в железнодорожных управлениях, воровство в лесном хозяйстве, воровство в морском ведомстве!

Вместо порядка и дисциплины в правительственном механизме – подлоги в судах, шантаж и вымогательства в сыскных полициях, убийства и провокация в охранных отделениях!
Вместо международного величия русского государства – позорный провал русской «политики» в делах Ближнего и Дальнего Востока, роль палача и разорителя в делах истекающей кровью Персии!
Вместо успокоения и благоденствия обывателей – самоубийства в городах и ужасающая голодовка 30-миллионного крестьянства в деревнях!

Вместо оздоровления и очищения нравов – неслыханный разврат в монастырях, в этих твердынях официальной морали!
И как завершение картины – зверский расстрел сотен тружеников на Ленских приисках!..
Разрушители добытых свобод, поклонники виселиц и расстрелов, авторы «усмотрений» и «пресечений», воры-интенданты, воры-инженеры, грабители-полицейские, убийцы-охранники, развратники-Распутины – вот они, «обновители» России!

И есть еще на свете люди, осмеливающиеся утверждать, что в России все благополучно, революция умерла!
Нет, товарищи: там, где голодают миллионы крестьян, а рабочих расстреливают за забастовку, – там революция будет жить, пока не сотрется с лица земли позор человечества – русский царизм.

И мы должны сказать в сегодняшний день, в день Первого мая, в той или иной форме, на митингах, массовках или тайных собраниях – где как целесообразнее будет, – что клянемся бороться за полное свержение царской монархии, что приветствуем грядущую русскую революцию, освободительницу России!
Так протянем же руку нашим товарищам за границей и провозгласим вместе с ними:
Долой капитализм!
Да здравствует социализм!..


(Из листовки, написанной И. Сталиным в апреле 1912 года – «Да здравствует Первое мая»)

---
А вот о сегодняшних майских френдесса пишет, прямо в точку, процитирую основное -

5 мая.
[Spoiler (click to open)]
Одни так называемые праздники пролетели, другой впереди, вроде нынче воскресенье.
А не чую (. Дочь моя вчера училась.

Вот прислала. Мол, получай, мать... До сих пор поругиваю сама себя за выбор ее профессии.
А сегодня у нее сутки... Праздники?

Завершаю дела огородные! Вчера ткнула в телек, а шапиркин- то отбыл. Верно, на озеро Комо)
И другие осточертевшие ведущие отбыли. Кто куда. К детЯм, к семьям. И, надо полагать, не в Сочи иль Крым. Ладно. Хоть бы и не возвращались....

Но если без стеба, я вполне серьезно телек считаю самым страшным убийцей.
Давай поженимся... Модный приговор...Жить здорово... Непромытый Малахов...
Это вместо Очевидного- невероятного...Вокруг света...Клуба кинопутешественников...Алло,мы ищем таланты...
Ну, путешественниками стали теперь не по телеку, а прямо ...в натуре. По всему свету. Увы, 15%. Остальным 85- ти, увы, не до того.
Вроде и таланты ищут. Правда, на днях загогулина нарисовалась... Ну, ничего, " все куплю, сказало злато..." и купило.
Глум. Карнавальность. Приколизмы. Смех, хотя нет, высмеивание. Ведь стало привычным это " четаржу". Ржание. Как у лошади, да?
Страна ржет. Единицы рыдают.
Пожар ли, наводнение ль, найдутся идиоты, напишут про шашлыки...про пользу обливаний... И не со зла, скорее всего. А от измененного сознания, от уже почти животного сознания. Грамотно довели. ЕГЭ. Идиотские школьные программы. На выходе - потребитель шашлыков.
Со старшим поколением, как мне видится, несколько иначе шло программирование.
Не секрет, тетки живут дольше. А в душе, видать, большинству все еще " шешнадцать".
Ну, чем еще обьяснить, что соседка спешит закончить разговор, мол, передачу будет смотреть. Давай поженимся!!!!!!
Тетка , соседка, с высшим образованием...Успела шмыгнуть на пенсию. Одна. Ну, что тут скажешь этой ассоли !? Курица ты безмозглая...
Личная жизнь при " совке" была закрыта. И абсолютно правильно!
Зато теперь на глазах всей страны непромытый ( Малахов) и еще тьма его коллег выясняют у вдов, у детей, у внуков самые интимные детали жизни их знаменитых предков. А ведь чуток сладостно обывателю- богатые ничуть не лучше, не моральнее... Поржем вместе!
Дочки убили отца...сын " заказал" собственную мать...жена, юная, избавляется от старого богатого мужа... Смотрим и ржем!
И еще пивасик иль шампусик...пусик...пусик...

Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!

red-nadia

---
А ответьте на вопрос - что празднуем-то уже 30 лет? Только честно. Как на духу, иначе смысла нет..

ЧТО ОТМЕЧАЕТ БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН В МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ-2019?

ДЕНЬ МЕЖД. СОЛИДАРН. ТРУДЯЩИХСЯ И ДЕНЬ ПОБЕДЫ
5(26.3%)
ДЕНЬ ШАШЛЫКА И ДЕНЬ НАЧАЛА ДАЧНО-ПИКНИЧНОГО СЕЗОНА
11(57.9%)
ИНОЕ
3(15.8%)



А это коллективный портрет большинства, празднующих майские, в РФ последних десятилетий.
Кто считает, что похоже, лайкните...

UPD
[Spoiler (click to open)]dvoevlodke73
5 мая 2019, 19:52:37
Каждый празднует своё. Колонны от партий и предприятий собираются в разных местах, идут к площади разными маршрутами ,видимо, чтобы не подрались между собой))). Профорганизация моего предприятия, да и некоторые партии, арендуют для поездки на митинг автобусы, а чтобы заинтересовать электорат, при входе в автобус каждому потенциальному участнику наливают 100 грамм водки. А если повезет, даже больше! ))) Лично я отпраздновал ДЕНЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ дома и в этм балагане не участвовал.

Tags: Первомай, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments