gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Болдырев 1-го Мая о самом важном: "С Днем солидарности разделяемых и стравливаемых!"



Я доверяю Юрию Болдыреву. Сколько бы ни слушала его и ни читала - согласна практически со всем, ничто не рождает внутреннего недоверия и сопротивления, ни одного вопроса и претензии, считаю, что человеку, желающему смотреть правде в глаза и разбираться в современной политической ситуации, стоит слушать и читать стоит все его выступления подряд, причем любые, новые и старые.

Такое отношение возникло не сразу, изначально я не выделяла его из ряда других политиков-общественных деятелей левой ориентации, хотя почитывала его материалы, где бы они ни публиковались и соглашалась со многим, но смущала осторожность его высказываний, пока не узнала всю историю получше и не поняла, что только она позволяет ему говорить многие острейшие вещи.

Противоречий в его речах вы не найдете, на нестыковках не поймаете, я честно пыталась, опасаясь ошибиться. Нет. Последователен.
Главное, в том, что он делает и говорит, это стремление объединить, собрать вместе все патриотические силы,  левые и не только, ведь самое страшное, что с нами сделали за последние 20 лет - разделили и противопоставили, раздробили и атомизировали.

Болдырев - один из немногих, последовательно работающих на объединение, отчего он и персона нон-грата в масс-медиа РФ, но ведь мы пока еще имеем возможность получать информацию объективную, помимо пропагандистских листков, к коим относятся 99% СМИ?
Соответственно, настойчиво рекомендую внимательно прочесть и послушать на длинные майские праздники текст ниже и два его выступления в Питере, 28 апреля и 1-го мая 2019-го года - вы потратите 2,5 часа в общей сложности недаром, не пренебрегайте...

С Днем солидарности разделяемых и стравливаемых!
Юрий БОЛДЫРЕВ о праздниках и днях памяти, эксплуатируемых нашими душителями
[Spoiler (click to open)]

Могут ли 1 мая отмечать вместе коммунисты и националисты, левые и державники?

Ответ в свое время, пару лет назад, дал Сергей Алексеевич Евстифеев. На встрече ПДС НПСР с лидером коммунистов (тогда, ранней весной 2017 года, еще только планировалось сотрудничество ради выдвижения единого кандидата в президенты) он сформулировал примерно так: не только пролетарии, но и националисты всех стран — объединяйтесь!

Основа для объединения

Понятно, что это «объединяйтесь», обращенное к националистам, призывало к совместной борьбе отнюдь не против пролетариев, ни в коем случае не «на службе у буржуазии». А ведь именно так это пытались представить в дальнейшем некоторые ортодоксальные ревнители «чистоты» левой идеи и, одновременно, по моей оценке, фактические прислужники нынешнего режима, кровно заинтересованного в одном — в недопущении единства в стране левых и национально-патриотических сил, противостоящих этому режиму…

А для борьбы с кем тогда должны объединяться национал-патриоты? Как ни парадоксально, но именно для борьбы с теми же, кого и представители левых (коммунистических, социалистических, социал-демократических) сил видят своим врагом. Разница лишь в некотором оттенке — угле зрения.
Для одних, левых, главный враг — капитал, в ортодоксальном варианте — капитал вообще, любой. Для других, национал-патриотов, главный враг, в нашем случае — практически тот же (почти тот же) капитал, но враг он — в силу его анти-национальной сущности по предыстории происхождения и господствующей мотивации. Соответственно, враг — капитал не всякий, а компрадорский, ростовщический, финансово-спекулятивный, сырьевой, паразитический. А также, разумеется, государственно-политическая система, стоящая у него на службе.

А бывает ли капитал другой? Вопрос спорный.

Но если еще древние мыслители (в частности, Аристотель) разделяли экономику — как процесс созидательный, и хрематистику — как процесс фактически паразитический, то капитал, связанный с производственным процессом и воспроизводимый из него, работающий на конкурентном рынке (лишенный возможности паразитировать на монополии) и призванный удовлетворять насущные потребности людей, наверное, все-таки может играть роль иную, нежели капитал тот, что выше мы определили как враждебный для национал-патриотов, а, на самом деле, по своей сути глубоко и принципиально враждебный вообще любому национальному государству. И, тем более, государству, декларируемому как «социальное» — то есть, служащему интересам социума.

Как мы видим, общего у нынешних левых и национал-патриотов, на самом деле, куда больше, нежели их разделяющего.

Более того, еще один парадокс: чем более анти-национальная проводится в стране социально-экономическая политика, в частности, чем более притесняется и уничтожается национальный производительный бизнес, а также берется под феодально-бюрократический контроль самый разнообразный бизнес средний и малый (в угоду привластным монополиям), тем более неотличимым, фактически единым становится образ врага для левых и для национал-патриотов.

То есть, несмотря на то, что врага левые и национал-патриоты определяют несколько по разным признакам, но на проверку в нашем случае он оказывается фактически, процентов, может быть, на 90, уже одним и тем же.

Разве это — не основание для стратегического объединения?

Таким образом, 1 мая — День не просто «весны и труда», но весеннего возрождения — нашего общенародного, анти-олигархического, анти-ростовщического, анти-компрадорского и анти-паразитического единства. А также предстоящего, несмотря на все трудности, препятствия и искусно организуемый властью саботаж этого процесса, тем не менее кропотливого труда — над объединением большинства целенаправленно разделяемого народа.

Память и скорбь 2 мая

День 2 мая теперь неразрывно связан с трагедией в Одессе. Помним и скорбим. Но ни в коем случае не можем допустить, чтобы его могли использовать как день нашего «единства» с теми, кто провоцировал и продолжает провоцировать трагедии, делает бизнес и укрепляет свою несменяемую власть на русской крови.

Напомнить ли, кого нынешняя власть направляла послами России на Украину? Да таких «великих дипломатов», беззаветно преданных Родине, как Черномырдин и затем Зурабов — самых «безусловно уважаемых» в самой России и, соответственно, в стране, где они нашу страну представляли так успешно. Хотя, стоит оговорить, что весь совокупный имеющийся результат (Украина — чуть ли не главный враг России) списывать только на «дипломатов», разумеется, неуместно. Политику России по отношению как к самой себе, то есть, в части собственного развития, так и по отношению к соседям, разумеется, определяли никакие не «горе-дипломаты»…

Наконец, о последнем «гениальном» ходе. Что мешало год, а то и три-пять лет назад принять решение о признании ДНР и ЛНР независимыми государствами, а также, при необходимости (при непризнании этих государств иными участниками «мирового сообщества»), выдать жителями республик российские паспорта? Ничего. Напомню, в команде единого кандидата в президенты от левых и национально-патриотических сил П.Н.Грудинина были разногласия по этому вопросу, и поначалу он даже заявил, что привержен «Минским соглашениям», но затем позицию скорректировал и заявил однозначно — ДНР и ЛНР будут признаны Россией. То есть, при ином выборе граждан России, ДНР и ЛНР уже год как могли бы быть признанными Россией независимыми государствами — со всеми вытекающими последствиями, включая недопустимость дискриминации при поездках за границу — путем этой самой выдачи еще год назад российских паспортов!

Пять лет с этим тянули — зачем, ради чего? Тем более, если прежний режим был бандеровский и нацистский?

Но вот, внимание, не украинский режим совершил какой-либо ход, но народ Украины сделал свой выбор, как минимум, сказал «нет» бандеровцам и нацистам. Весомо, однозначно — более чем двумя третями голосов. Что в результате придет на смену (чем на деле окажется «кот в мешке») — неизвестно, прогнозы разнятся. В условиях неопределенности, не тот ли это момент, когда мы — Россия, а также наши российские власти должны бы были быть крайне деликатны, провозгласить и реализовать какой-то мораторий, как минимум, на любые недружественные действия? Хотя бы до тех пор (если полагаете, что «хрен редьки не слаще»), пока не будут предъявлены и нам, и украинскому народу убедительные подтверждения того, что новая украинская власть — такая же «бандеровско-нацистская»?

Искренне рад за жителей Донбаса и Луганщины, что смогут люди, наконец, после пяти лет мытарства, хотя бы паспорта получить и, соответственно, большую свободу передвижения, какую-то защиту. Правда, если за решением не окажется скрыт какой-то подвох. Но надеемся.

В то же время, надо ли кому-то объяснять, что для любого государства (и его народа), часть территории которого отделена или отторгнута, раздача другим государством своих паспортов жителям мятежных территорий (в терминологии такого государства — сепаратистам) — всегда акт недружественный? Пусть, допускаем, в определенных ситуациях (каковая тянулась непрерывно целых пять лет!) — обоснованный, но все-равно воспринимаемый как недружественный.

А если этот шаг делается не в период обострения отношений и отсутствия какой-либо возможности переговоров и мирного позитивного влияния на ситуацию, а в момент, когда сам народ страны сказал решительное «нет» прежним правителям, той самой «хунте», от которой мы, вроде как, защищаем соотечественников по прежней исторической России/СССР, разве уместно именно в этот момент делать столь однозначно недружественный шаг, подчеркиваю, не по отношению к властям Украины (власти меняются), но по отношению ко всей Украине и ее народу?

Открытым текстом: не провоцирование ли это развития конфликта в условиях, когда возникли шансы на его урегулирование, не подыгрывание ли это тем партнерам по душегубскому бизнесу, кто на той стороне убеждает наших братьев, что Россия для Украины — безусловный враг, а всякий, кто протягивает руку и идет на переговоры — предатель?

Таким образом, 2 мая — день скорби, но ни в коем случае нельзя допустить его превращения в день еще и какого-либо единения нашего народа с провокаторами кровавых конфликтов.

9 мая — за то ли гибли наши деды?

Если чему-то невозможно противостоять, то это, как известно, манипуляторам надлежит возглавить. Либо самим, непосредственно, либо направив своих провокаторов.

Как известно, «Бессмертный полк» изначально был сугубо общественной инициативой. Но затем был успешно перехвачен и «приручен». И вот уже в одном строю и те, кто, будучи способны оценить объективные данные, просто в ужасе от действий властей по разрушению нашей обороноспособности, и те, кто успешно «оптимизировал» Вооруженные силы страны до состояния, по свидетельству бывшего командующего 58-й армией генерал-лейтенанта В.И.Соболева, способности бороться лишь с бандитскими группировками, но не способного, в случае необходимости, противостоять войскам НАТО.

Но речь не только об армии — не узко об одной лишь армии, а о всей государственной политике. В одном строю те, чьи деды разведывали и разрабатывали месторождения углеводородов и руд металлов — для того, чтобы это все работало на развитие своей промышленности и способность противостоять любому врагу, и те, кто успешно завернули все эти ресурсы на экспорт на Запад, со складированием и вырученных средств там же, на Западе, а то и просто «добровольно и с песнями» сдали сами отрасли (как только что алюминиевую) под полный контроль стратегическому противнику.
Наконец, в одном строю оказываются потомки тех, кто проливал кровь — громил Квантунскую армию, и те, кто без каких-либо на то оснований затеяли переговоры о мифическом «мирном договоре» с Японией, а по сути, по свидетельству премьер-министра Японии — о судьбе части российской территории — о возможности ее передачи Японии. Теперь японская сторона стенограммы переговоров руководителей двух государств засекретила. В России же в парламенте даже некому поставить вопрос о сути засекреченных «договоренностей лидеров двух государств», а также об основаниях засекречивания того, что более походит на измену и прямое основание для импичмента главы нашего государства…
Как бы это аккуратнее сформулировать применительно ко столь деликатному вопросу, как шествия в День Победы: нет ли здесь противоречия?

Иначе говоря, уместно ли нам, потомкам победителей, в столь торжественную дату вольно или невольно позволять ассоциировать себя с теми, кто эту Победу обесценивает, целенаправленно уничтожает ее плоды и, тем более, позволять им лицемерно возглавлять наш строй?

https://svpressa.ru/politic/article/231828/

---

Предательство в цене у власти. Юрий Болдырев. Петербург (1 мая 2019) Ответы на вопросы. Часть 2
Тайминг:
0:30 - Московский международный социально-экономический форум (ММСЭФ) История создания, проведения. 10:00 - Системная и не системная оппозиция. Технология манипулирования сознанием. Как нас пытаются оболванивать. Телевидение в руках манипуляторов. Платошкин, Шевченко, Кургинян, Стариков, Федеоров... . 16:00 Цели создания партии "Яблоко". Как эта партия стала на путь измены Родине. Какой Закон они хотели протащить, как перешли на сторону врага. Вишневский, Явлинский. Выход из "Яблока" в 1995 году и противостояние этой партии. 34:00 Пример технологии надувания подставного лидера общественного мнения при помощи телевидения. Скабеева, Аргентина, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). Журналистская провокация. 46:30 Ходорковский 49:00 Рост одобрения Сталина 51:50 История участия Удальцова в кампании Грудинина 56:00 Ютуб, "Эхо Москвы", "Красная линия" 59:00 Зарубежные деньги 01:02:00 - Электронный концлагерь. Банковская система, уловка кредитами. 01:07:00 - Сдача природных ресурсов страны 01:09:00 - Следы перевода с английского языка в Законе и заявлениях правительства. 01:11:00 - Выборы мэра Санкт - Петербурга. Сотрудничество с В. Бортко. 01:03:00 - О монархии 01:18:00 - Нападет ли Европа, если Путин уйдет. Внешние и внутренние враги. 01:24:00 - Естественные или искусственные внешние конфликты.


Власть пошла во все тяжкие. Юрий БОЛДЫРЕВ. С-Петербург. 21 04 2019. Часть 1. Ответы на вопросы
Тайминг:
00:30 - 33:00 Перспективы сотрудничества ПДС НПСР и КПРФ, технологии оболванивания и подставные "лидеры", с кем можно объединяться, кто попутчик, а кто провокатор. 39:00 - 44:00 Выборы губернатора Санкт-Петербурга и поддержка национал-патриотов кандидата от КПРФ Бортко. 46:00 Характеристика сегодняшней политической и экономической ситуации. 48:00 Навальный, надо ли взаимодействовать? 52:00 Второй тур президентских выборов на Украине. Дебаты: Порошенко и Зеленский. 59:00 Сдача территорий через ТОР. Курильские острова и переговоры за нашей спиной о целостности страны в формате "один на один". 01:07:00 Границы Чечни и Ингушетии. 01:09:00 Ответ Конституционного суда по пенсионной реформе. 01:15:00 Ущерб от того что Путин втянул РФ в ВТО на кабальных условиях. 01:17:00 Цена компромисса по Закону о СРП на примере Сахалин 1, 2. 01:19:00 Распад СССР: причины (более подробно тут: https://youtu.be/lh3mdHlMobA). Отрицательный отбор во власть. Бывшие сотрудники КГБ 01:26:00 опыт стран Скандинавии.

Если вы честно прослушали выступления Болдырева в Питере, полагаю, большинство вопросов к нему сняты, а откуда ноги растут у обвинений в принадлежности некогда к Яблоку, стало абсолютно ясно, равно как и то, почему его не было и не на ТВ, равно как и то, почему АП никогда бы не допустила Юрия Юрьевича к участию в президентской гонке, Грудинин для левых был компромиссным вариантом, вполне достойным, подчеркиваю, ручательство Болдырева, обладающего безупречной репутацией, дорогого стоит.

*разделяющие мое отношение к Болдыреву и его мысли, изложенные в материалах выше, пожалуйста, лайкните пост
Tags: Болдырев, Первомай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments