gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Вертикаль, образ врага, отец нации - как политтехнологи Кремля спасали диктатуру?



Стоит ознакомиться, актуально и очень узнаваемо, примерно то же самое они устраивают нам, причем, успехи технологий неоспоримы - общество вполне спокойно принимает происходящее, даже не задумываясь - как и кто им манипулирует вот уже 30 лет, что свидетельствует о том, что, при всей кажущейся простоте и безыскусности, топорные и подлые технологии манипулятивного управления массами работают в интересах заказчика-диктатора и позволяют ему царствовать безраздельно...

Вертикаль, образ врага и публичные казни
Центр «Досье» рассказал, как люди Пригожина пытались спасти диктатуру в Судане
25.04.2019
[Spoiler (click to open)]

«МБХ медиа» опубликовало данные центра «Досье», свидетельствующие о том, что подконтрольные бизнесмену Евгению Пригожину структуры на протяжении последнего года пытались спасти режим суданского диктатора Омара аль-Башира от краха. Составляя документы, политтехнологи в некоторых местах даже забыли поменять слово «Россия» на «Судан».

В методичках «эксперты» советовали властям Судана «расширить юридическое понятие «призыв к свержению государственного строя РС»», «ужесточить наказание за организацию и участие в несанкционированных митингах и собраниях», ввести понятие «иностранный агент», блокировать в досудебном порядке независимые СМИ, засорять информационное пространство фейковыми «инсайдами», устраивать «ремонтные работы» в местах проведения протестных акций,
занимать протестные площадки официозными мероприятиями, задерживать «основных координаторов и лидеров протеста за сутки до заявляемых акций с дальнейшим помещением в места ограничения свободы до полной стабилизации обстановки» и так далее.

Документ, предоставленный источниками центра «Досье», называется «Концепция кампании по стабилизации социально-политической обстановки в Республике Судан». По данным центра, 36-страничный текст этой «концепции» был составлен в июле 2018 года Сергеем Сергеевичем Клюкиным — руководителем пригожинского оперативного штаба в Хартуме. Концепция состоит из множества отдельных блоков — «проектов». Вот некоторые тезисы из концепции.

«Медиатизация»
Усиление прогосударственных СМИ, появление новых. Введение новых ТВ-программ и ток-шоу, обучение медиаспециалистов, борьба с оппозиционной прессой информационными, экономическими и административными методами.

«Продюсирование создания новых телепрограмм, прежде всего ток-шоу с современными ведущими. Желательно установить сотрудничество с российскими каналами: обучение местных специалистов, предоставление видеоконтента, сотрудничество между информационными агентствами», — говорится в методичке.

«Вертикаль»
Это очень похоже на путинскую вертикаль власти: введение института полпредов по федеральным округам. Предлагается создать 4-5 таких округов. «Назначение на должности полпредов «незапятнанных» политиков-аппаратчиков. Увеличение отчетности губернаторов перед президентом через полпредов. Более частая периодическая отчетность будет дисциплинировать и стимулировать работу аппарата на местах. Полпреды докладывают ситуацию президенту». Также предлагается создать Госсовет, создать Общественную палату и Следственный комитет — антикоррупционное ведомство.

«За Башира»
Политтехнологи предлагали создать движение «За Башира». «Создается надпартийное движение президентского большинства, в которое должны войти национальные, научные, культурные, политические элиты РС, представители многих общественных организаций. Данная структура позиционируется как движение стратегического развития и контроля за местной властью. Выстроенный событийный ряд проекта позволит постоянно находиться в информационном пространстве», — объясняют эксперты.

«Башир — отец нации»
Цель такая же, как и у предыдущего проекта, — отделить президента в глазах населения от возглавляемой им крайне непопулярной Партии национального конгресса, создать образ надпартийного национального лидера. «Выход на надпартийный уровень также дает возможность для рассеивания политической ответственности по разным властным инстанциям», — прямо говорится в тексте документа.

Предлагаемое решение проблем с политической оппозицией тоже словно списано из внутрироссийских методичек времен Владислава Суркова, отмечает «МБХ медиа»: «Задача — создать видимость реальной политической борьбы в системном поле, сместить акценты протеста с образа Башира, возможность направлять критику на другие ведомства и политические силы», — не менее откровенно сказано в документе.

«Будущее Судана»
Смысл проекта — создать впечатление обновления политической системы в стране. Происходить это обновление должно, конечно, под руководством сильного президента. Предполагается частичное обновление губернаторского корпуса. «На должности назначаются молодые успешные управленцы, в том числе из Кадрового резерва. Этот и предыдущий шаги соответствуют реализации общей стратегии на обновление как компенсации негативной части имиджа президента РС «старый» и «давно во власти»».

«Новая оппозиция»
Для создания иллюзии наличия в стране оппозиции методичка предлагает объединить несколько оппозиционных партий, назначив лидерами близких аль-Баширу людей. Основная риторика: «за Башира — против Партии национального конгресса, против правительства». Позволит создать видимость политической борьбы на уровень ниже нового надпартийного положения Башира».

«Стратегии Башира»
В документе говорится, что риторика президента «должна быть удалена от внутриполитических проблем, но при этом максимально конкретна в постановке задач, основанных на ожиданиях населения».

Также действия диктатора должны, по задумке политтехнологов, демонстрировать сохранение контроля над политической системой: выговоры и взыскания губернаторам, проведение экстренных совещаний и т. п.

Президент должен позиционироваться как миротворец, который сумел остановить в Судане 40-летнюю войну на юге и выступает гарантом стабильности.

«Образ врага»
Как несложно догадаться, пригожинские эксперты предлагают внедрить в повестку образ внешнего врага государства. На эту роль предлагаются, конечно же, США, Израиль, Евросоюз.

«Преемник»
Отдельного внимания заслуживает проект «Преемник». Предлагалось «через информационные вбросы» запустить слух, что в 2025 году (то есть в год очередных президентских выборов) планируется «глобальное обновление элиты» Судана, должны прийти «молодые управленцы, честные, незапятнанные», которые «продолжат курс на обновление страны». Цель такого хода: заставить людей заранее думать, что перемены наступят лишь в 2025 году, а что в 2020 году президентом станет аль-Башир, не обсуждается.

«Публичные казни»
Среди прочего руководству Судана советовали: легализовать действия силовых органов по пресечению противоправной деятельности оппозиции; расширить юридическое понятие «призыв к свержению государственного строя РС»; ужесточить наказание за организацию и участие в несанкционированных митингах и собраниях; определить понятие «иностранный агент»; организовать мониторинговую структуру для контроля за социальными сетями и мессенджерами; обеспечить органы власти возможностью досудебной блокировки ресурсов экстремистского характера. Политтехнологи предлагают создать молодежные патриотические движения, принимать новые антиэкстремистские законы.

Рассматривается и возможность провоцирования прямого физического противостояния между жителями страны, «организация своих протестных групп для размытия и дезорганизации протеста, организация стычек и конфликтов между протестующими группами».

И, наконец, два кульминационных пункта. Первый — «публичная, точечная люстрация — поиск и наказание ответственных за происходящие процессы (предателей Родины)».

Второй — «публичные казни мародеров и другие зрелищные мероприятия, отвлекающие протестно настроенную аудиторию».
«Минимальная, но приемлемая гибель людей»
Телекомпания CNN, изучившая документы пригожинских структур совместно с Центром «Досье», опросила представителей суданских правящих элит о том, знакомы ли им эти предложения российских политконсультантов, пишет «МБХ медиа».

«Проект»: в каких странах Африки работают политтехнологи Пригожина, и сколько это стоит
Многочисленные правительственные и военные источники в Хартуме подтвердили CNN, что правительство Башира получило контрпротестные предложения и начало действовать по ним до того, как Башир был свергнут в ходе переворота в этом месяце. Один из чиновников бывшего режима заявил, что российские советники мониторили протесты с целью разработки плана по их подавлению с «минимальной, но приемлемой гибелью людей», как он выразился.

Другие источники в Хартуме сообщили CNN, что правительство Башира получило план и после некоторых колебаний приступило к его реализации. Например, начались задержания студентов из региона Дарфур и обвинение их в попытке разжигания гражданской войны — это одна из уловок, рекомендованных пригожинской структурой «M Инвест». Источники сообщают, что российские советники из частной компании были размещены в нескольких министерствах и Национальной разведывательной службе.

После падения режима Омара аль-Башира структурам господина Пригожина пришлось срочно приспосабливаться к новым условиям. Еще зимой близкое к Пригожину интернет-издание РИА ФАН публиковало материалы с заголовками «Западу не сломить Судан: Омар аль-Башир защитит страну от провокаций», или «Друзья Омара аль-Башира спасли страну от кризиса». Но в апреле, сразу после свержения Башира армией, корреспондент ФАН благодушно писал том, что «солдаты раздают людям воду, все приветствуют друг друга и поздравляют», «звучит музыка», отмечает «МБХ медиа».

https://www.znak.com/2019-04-25/centr_dose_rasskazal_kak_lyudi_prigozhina_pytalis_spasti_diktaturu_v_sudane

---
Узнаваемо? Еще бы, стоит только поменять Судан на Россия, Башир на Путин и вуаля, налицо суровая российская реальность, данная нам в ощущениях, достаточно открыть глаза и включить мозг, технологии шиты белыми нитками, манипуляторы не особо скрываются -


---
Любопытно тут следующее - в Судане ушлым кремлевским политтехнологам, тем не менее, правящий диктаторский режим спасти не удалось, а в РФ вполне себе получается уже десятилетия, что не делает чести российским гражданам, как вам кажется?

ПОЧЕМУ ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ РАБОТАЮЩИЕ В РФ, НЕ СРАБОТАЛИ В СУДАНЕ?

ПОТОМУ ЧТО В РФ РЕЖИМУ УДАЛОСЬ ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ СОЗНАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
6(28.6%)
ПОТОМУ ЧТО В РФ С РЕЖИМОМ СОТРУДНИЧАЕТ НЕМАЛАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
3(14.3%)
ПОТОМУ ЧТО КОЛОНИАЛЬНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ РФ ВСЕМЕРНО ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗАПАД
3(14.3%)
ПОТОМУ ЧТО СУДАНЦЫ НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛИСЬ РАЗУМНЕЕ РОССИЯН, БЫТЬ МОЖЕТ?
3(14.3%)
ПОТОМУ ЧТО "МЫ НЕ ХОТИМ КАК НА УКРАИНЕ/В СУДАНЕ/ВО ФРАНЦИИ..." И ВООБЩЕ "ПУТИНЭТОРОССИЯ", А "МАЙДАННЕПРОЙДЕТ"
1(4.8%)
ИНОЕ
5(23.8%)

P.S.
Стоит взглянуть в контексте сказанного на недавнее обсуждение -
Когда в России сложится революционная  ситуация ч.3?
Сложилась ли в России революционная ситуация... 2012-2019 ч.2?
Сложилась ли в России революционная ситуация: "верхи не могут-низы не хотят"ч.1?

И аналогичное, случившееся полгода назад -
Возможна ли в России революция?
А также непременно освежить в памяти -
В чем отличие РЕВОЛЮЦИИ от МАЙДАНА(цветной революции)?

UPD
[Spoiler (click to open)]
andreyvol_ko
30 апреля 2019, 13:46:30
Наверно в Судане перезрела ситуация, при которой катастрофически усилились бедствия народных масс.

gala_gala15
30 апреля 2019, 13:53:17
а у нас не перезрела?

andreyvol_ko
30 апреля 2019, 14:27:41
Нет, у нас ещё судебные СС приставши не всё конфисковали.
Капусту по 60 р. кг ещё продают, грибы там, ягоды собираем. В случае конфискации жилья народ в землянки переселится, вот когда начнут требовать за аренду земли, где народ землянки в лесу нароет, тогда и будет восстание.
Шутки шутками, дедушка Ленин говорил, о высокой концентрации пролетариата - чем выше концентрация, тем больше возможностей организованного движения трудящихся. Современная российская буржуазия это понимает, и потому в больших городах поддерживается сносный уровень жизни, у людей создаётся впечатление нормального достатка и удовлетворённости материальных потребностей.
Но придёт время, когда жадность капиталистов перевесит разумность существующего статус-кво и тогда начнётся....

---
*считающие, что политтехнологии, применяемые правящими режимами в РФ, Судане и проч. территориях - в целом аналогичны, лайкните
Tags: политтехнологии
Subscribe

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments