gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

"Сказочный долб..." и "одинокий лемминг, трусящий к пропасти" - финал транзита?



Похоже, текущий и, я бы сказала, близящийся к кульминации, если не к финалу, транзит власти - обещает быть забавным и небеспроблемным для самой власти, судя по некоторым признакам, о которых я сейчас расскажу, слушайте внимательно и читайте между строк, времена нынче такие, не вегетарианские нисколько, сами понимаете...

Вот статья  известного лоялиста г-на Делягина, товарища неоднозначного, с одной стороны, агитировавшего за Путина на выборах 2018-го, с другой стороны, после выборов и назначения Путиным Медведева премьером, фактически прямо признавшегося, что ему стыдно за эту агитацию, а после и вовсе сделавшего массу более чем откровенных заявлений вполне оппозиционного характера...

Оздоровительная трусца кремлевского лемминга: власть «выписалась» из России вслед за либералами 27.04.2019
[Spoiler (click to open)]
В одном из эфиров на радио (так получилось, что дело было в Страстную пятницу) я провел опрос: "Кто будет лучшим руководителем - избранный протестным голосованием заведомый непрофессионал или представитель "партии власти"?" Исключение из формулировки словосочетания «Единая Россия», действующего на российское общество как красная тряпка на быка, не помогло.

Вопрос действительно страшный, поэтому число голосовавших (примерно 130 чел. за 40 мин.) было втрое меньше обычного. Но распределение голосов шокировало, думаю, не только меня: 91% - за заведомого непрофессионала, 9% - за представителя «партии власти». Обладающей, напомню, в Госдуме аж конституционным большинством и руководящей через своих представителей подавляющим большинством регионов (лишь 7 из 85 глав регионов представляют иные партии – по 3 КПРФ и ЛДПР и один – «Справедливую Россию»).

Безусловно, опрос не репрезентативен, но он выявил глубину дискредитации "партии власти", ставшей "последним прикрытием" для власти настоящей. В конце концов, не только рядовые члены и руководство «Единой России» не имели отношения к подготовке людоедской пенсионной реформы, но и ее формальный председатель - категорически не любимый столь многими премьер Медведев, – пока можно было, выступал, насколько я могу знать, против продвинутой Кудриным идеи украсть у россиян, денег у которых в общей массе уже почти не осталось, пять лет их жизни. (Да, несмотря на его функцию в системе правящей олигархии, у Медведева много хороших качеств - и не только человеческих, но и управленческих).

Результат опроса представляется вполне правдоподобным, так как он подтвержден не только событиями прошлогодних губернаторских выборов, но и многими яркими эпизодами. Так, на довыборах в райцентре под Барнаулом представители "партии власти" были с огромным перевесом разгромлены в прямом смысле слова кем угодно - трактористом, безработным и даже предпринимателем. В Иркутской области главой села Юголок, чтобы спастись от местного «политического тяжеловеса», избрали 21-летнего студента из Иркутска Ивана Булатникова, ни разу в том селе не бывшего (и поседевшего за первые же полгода).

Лучшей иллюстрацией отношения российского общества к «Единой России» стало намеченное выдвижение ее членов на выборы в Мосгордуму (и, вероятно, не только в нее, - часть губернаторов уже успешночислится «беспартийными») исключительно в качестве «самовыдвиженцев»! Представители «партии власти», тщательнейшим образом скрывающие от избирателей свою принадлежность к ней, - предельно убедительная характеристика не только этой партии, но и власти, которой она всецело принадлежит.

При этом даже среди далеких от политики людей выражение малейшей симпатии к партии, честно заслужившей клеймо «партия жуликов и воров», стало попросту непристойным. Многие из поддержавших в опросах непрофессионалов, избранных на волне протеста, в реальности, подумав, проголосуют за представителей элиты, - но не признаются в этом. Более того: такое голосование может лишь усугубить ситуацию, так как даже поддержавшие от горбачевской безысходности нелюбимую ими власть в массе своей не поверят в то, что подобным образом могут проголосовать и другие.

Принципиально важно, что «Единая Россия» распространила свою ауру враждебной народу, агрессивно-обиженной импотенции на все политическое пространство. Ее оппоненты, будь то парламентские партии или голосистые, выкарливаемые прозападными медиа пока внесистемные либералы воспринимаются в массе своей в той же самой сформированной «партией власти» парадигме: как «та же едросня, только еще хуже».

Это создает огромную свободу исторического творчества для всех новых участников политического процесса, способных стать «эхом русского народа», - однако олигархи мгновенно развращают, а система безопасности эффективно профилактирует все, что хотя бы теоретически может вырасти в таких участников.

Между тем цену разрушения политической системы из-за ее дискредитации при отсутствии внутренней способности общества к осознанию и выражению своих интересов мы наглядно видим на Украине.

Почти все социальные группы России – вплоть до региональных элит - сегодня лишены реального политического представительства, но не имеют воображения (а значит, и сил) для того, чтобы вернуть его себе, оздоровив тем самым политическую систему.

В целом Кудрин как инициатор пенсионной политической катастрофы и стоящий за ним либеральный клан выполнили свою задачу: делегетимация власти состоялась. И даже к президенту Путину, "крымская" поддержка которого сменилась в прошлом году "пенсионным" отторжением, люди в массе своей на глазах перестают испытывать какие бы то ни было эмоции вообще: мол, у него своя жизнь, у нас своя, и никакого отношения к нашей России этот человек и те, кого он возглавляет, больше не имеет.

Подобно тому, как пять лет назад неприятием воссоединения с Крымом из России "выписалась" либеральная тусовка, пенсионной реформой, повышением налогов и мусорной агрессией из России выписалась и вся власть как таковая: в глазах общества она больше не имеет к нему никакого легитимного отношения и напоминает оккупантов-инопланетян, чирикающих на своем непонятном языке и пролетающих сквозь реальность, как на космических кораблях, на больших черных машинах, оставляя за себя вонь от «оптимиированных» катализаторов, падение уровня жизни все более злобные и угрозы все более реальных репрессий.

Россия уверенно идет в Смуту, и все, на что хватает власти, - это на нейтрализацию сил, способных остановить эту оздоровительную трусцу одинокого лемминга к пропасти.

Подробнее на https://www.delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/67178-ozdorovitel-naja-trustsa-kremlevskogo-lemminga-vlast-vypisalas-iz-rossii-vsled-za-liberalami

---
Статья из важных, поскольку автор повторяет ее вновь и вновь, кидая в ленту, статья не из простых, поскольку, при наличии привычного хода из известной методички "только не революция, а то будет как на украине", имеется и ряд вполне революционных по своему смыслу и значению заявлений, таких, как, констатация преступности деятельности правящей партии, о чем у автора и опросец имелся недавно с впечатляющими результатами, а также и еще один любопытный момент с метафорой из животного мира.

Вопрос такой: кого автор имеет в виду под "одиноким леммингом, трусящим к пропасти"?
Неужто того же самого персонажа, который ныне фигурирует в сетевом фольклоре исключительно под ником "сказочного долб-ба" и даже флэшмобится -

«Он сказочный ******* или настоящий?» 24.04.2019
[Spoiler (click to open)]Жители России запустили в соцсетях флешмоб на тему «Путин — сказочный *******»

Россияне запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку жителя Новгородской области Юрия Картыжева, которого оштрафовали за пост «Путин — сказочный *******». По словам правозащитников, это первый приговор по закону о неуважении к власти.

Пользователи соцсетей возмущены этим судебным решением. Участники флешмоба в Twitter высказывают мнение, что только «сказочный *******» (здесь и далее по тексту — бестолочь. — Прим. ред.) мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя.

Комментируя приговор Картыжеву, россияне подчеркивают, что Путин — это не общество, не государство и не орган власти. «Если „сказочный *******“ — это оскорбление власти, то как будет без оскорбления? „Настоящий *******“?» — задается вопросом Leonid Volkov

«Если суд решил, что высказывание (о Путине — бестолочи) неверно, то надо выяснить, в какой части ошибка. Он сказочная бестолочь или все-таки бестолочь, но реальная? Считаю это вопросом государственной важности, который требует уточнения при обжаловании в вышестоящей инстанции», — написал JayKay.

Другой участник флешмоба Владимир Максимов иронично предположил, что Картыжева осудили не за матерное слово, а за то, что «он раскрыл государственную тайну о Путине». Другие констатируют, что приговор вынесен жителю Малой Вишеры — это небольшой поселок, «одноэтажная гоп-деревня». «Не знаю, что там еще делать, если не оскорблять власть», — говорит пользователь Twitter Глеб Струнников.

Ранее Юрий Картыжев опубликовал аудио приговора суда на своем YouTube-канале. На записи слышно, как судья зачитывает суть правонарушения: «31 марта 2019 года Картыжев разместил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста „Путин — сказочный (матерное слово)“ и графическим изображением президента России Путина».

По административной статье о неуважении к власти Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал Картыжева на 30 тысяч рублей.

Президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта, он вступил в силу 29 марта — за два дня до поста Картыжева. Ранее этим законом Роскомнадзор объяснял блокировку сайтов ярославских СМИ, которые написали новости об оскорбляющем Путина граффити на здании местного управления МВД.

https://www.znak.com/2019-04-24/zhiteli_rossii_zapustili_v_socsetyah_fleshmob_na_temu_putin_skazochnyy

---
Определение, за которое наши доблестные органы, в соответствии с "законом о неуважении" от 29-го марта, привлекли какого-то беднягу, неосмотрительно озвучившего эту характеристику у себя в соцсетях, похоже, судя по тому, кто его раскручивает, а это член команды проекта либеральной кремлевской группировки, навального, является ударом в процессе борьбы за власть в рамках транзита

Не-не-не, граждане, вот лично я как раз ни на что не намекаю, упаси боже, вообще понятия не имею, кто бы это мог быть и не я придумала вот эту байку, уже пошедшую гулять по рунету, а креативный и литературно одаренный товарищ Коммари, вообще славящийся политическими притчами-сказками-аллегориями, всегда широко идущими в народ -

фанера 28.04.2019
[Spoiler (click to open)]

- Вот раньше. Раньше какие враги были у Совласти: Колчак, Деникин, Савинков, Гитлер, Черчилль, Трумэн, Даллес, Солженицын... А теперь - Дудь. Дудь! Какая же чудовищная деградация и измельчание...

- Да, Коба, - вздохнул Молотов, который в это время читал новости на своем смартфоне.

- Что там нового?

- Вот пишут, снова Мавзолей фанерой обили на День Победы.

Сталин повернулся в явном раздражении.

- И кто там такой умный у них сейчас?

- Не написано, - сказал Вячеслав Михайлович. - Какой-то Сказочный Долбоёб, пишут. Кто бы это мог быть?

https://kommari.livejournal.com/3256934.html

---
Это все с одной стороны, а с другой стороны мы имеем мощный накал пропагандистской кампании "запутена", в рамках которой пропагандоны, похоже, получили новые нехилые финансовые вливания и ринулись в бой с утроенной энергией, что можно наблюдать особенно в пропагандонской вотчине, ЖЖ, сегодня вытаскивающие на поверхность старые и дешевые апэшные агитки 2013-го послеболотного года Зачем нам Путин, когда сказочный лемминг висел на волоске, ну и на других площадках, традиционно работающих на нашу рейхсканцелярию с аббревиатурой из двух букв.

В то же время, либеральная группировка, не довольствующаяся своим полу-царствованием и напуганная последними, начиная с абызовского, непрекращающимися наездами со стороны силовой, безраздельно рулящей с 2000-го, откровенно зовет народ на улицы, ее рупор, известный либеральный инсайдер, вхожий в высшие круги,  озвучивает эти призывы со страниц широкого круга изданий -
«Страна на пороге больших перемен - масштабный политический кризис неизбежен».
Инсайдер о "психологии секты", "..." и "готовых списках для арестов"
СИЛОВИКИ, ШАМАНЫ, ОККУЛЬТИСТЫ: "Сумерки сознания режима, идущего под откос"?
Инсайдер: "Как устроено мышление путинских «чекистов» и «что они творят?»"
Инсайдер: "Агония, кризис элит и поиск кольца всевластия"
После Путина: "Цель - передать власть, сохранив систему и бенефициаров"
"Они боятся до судорог и оцепенения" - ЛОМКА СИСТЕМЫ начнется в ноябре?
Транзит власти-2018+: "Переход к открытому классовому господству?"

Публикаций на тему транзита, основанных на мнениях экспертов и разновсяческих инсайдах, было не счесть даже здесь -
Назарбаев уходит внезапно, как ушел Ельцин и - как уйдет Путин?
КОНЕЦ года: СХВАТКА за власть, СЛИВ активов США и ВОЙНА всех против всех...
Россией УЖЕ правит либеральный Госсовет - в чем его суть?
Грядет ли -"отставка Путина" и что будет -"после Путина"?
Под какой сценарий транзита власти меняют Конституцию?
"Некролог на Путина" в ВШЭ - процесс транзита близится к финалу?
Эксперт: "Хаотизация, готовность к ... РФ и возврату к "святым 90-м"?"
Эксперты: "Досрочные выборы и преемник - Собянин, Медведев или Шойгу"?
"Страна катится под откос: они доживают последние дни - это предательство"?

Все это похоже на то, что схватка в рамках транзита вступила в решающую фазу, а позиции нашего "лемминга, трусящего к пропасти", не так незыблемо сильны и стабильны, как хотелось бы представить его группировке, изо всех своих пропагандистских утюгов внушающих публике про "долгое государство путина" , "сверх-путина" и воцарившуюся на века эру "развитого путинизма" - трусящие лемминги не вОроны, долго не живут, пусть они хоть сто раз сказочные...

Каковы перспективы "сказочного лемминга"?

Будет царствовать вечно, поскольку является лишь брендом всесильной правящей группировки
3(15.8%)
Будет, рано или поздно, свергнут и судим со всеми вытекающими для всей группировки
3(15.8%)
Будет в рамках транзита перемещен на безопасное место и заменен преемником-гарантом с сохранением системы и бенефициаров
11(57.9%)
иное в комментах
2(10.5%)

При всем том, не стоит забывать о недавнем анализе и дискуссии, в рамках которой выяснялось -
Когда в России сложится революционная  ситуация ч.3?
Сложилась ли в России революционная
Сложилась ли в России революционная ситуация: "верхи не могут-низы не хотят"ч.1?

А, самое главное, об отличиях майдана, или цветной революции, в сущности верхушечного переворота, крайне удобного для смены одной антинародной группировки во власти, условно силовой, на другую, условно либеральную, от революции, демонтирующей саму действующую компрадорско-олигархическую систему тотального грабежа, разрушения и геноцида -
В чем отличие РЕВОЛЮЦИИ от МАЙДАНА(цветной революции)?

Отличия между "силовой" и "либеральной" группировками, неизменно находящимися у власти вот уже 30 лет кряду с периодическими непринципиальными переконфигурациями - именно что условны и сохраняют, в той или иной форме, саму систему и, в том или ином составе, ее бенефициаров, оставляя народ в той же позиции беспощадно эксплуатируемого, угнетаемого и уничтожаемого - а потому, не стоит зацикливаться на сказочном лемминге, которому в пропасти, возможно, самое место, но нельзя забывать обо всей его стае...

UPD
[Spoiler (click to open)]
plan_pu
29 апреля 2019, 15:08:48
- Лучшей иллюстрацией отношения российского общества к «Единой России» стало намеченное выдвижение ее членов на выборы в Мосгордуму исключительно в качестве «самовыдвиженцев»!

Пример подали российские элитарии.
Путин, Собянин, Кожемяко - лучшие в этом примеры эффективных выборных технологий.

Сказочный президент, сказочная власть, сказочные эрэфийские медиа, сказочное паразитирование на советских заслугах, сказочное отношение власти к народу - всё это реально рискует разом превратиться в сказочную тыкву...(с)


Я бы добавила - а сказочный кучер сей кареты под гербом с курицей-мутантом - не в крысу, как в сказке-первоисточнике, а в маленького пушного зверька. Даже не лемминга.
Tags: путин, транзит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Bestdimmy_timmy

April 29 2019, 12:43:37 UTC 1 year ago Edited:  April 29 2019, 12:48:18 UTC

  • New comment
В опросе не хватает пункта: "побежит через румынскую границу, обвешанный бранзулетками". :))) А Делягин да, удивляет. Неужели честный? :) Вон Хазин всё ещё вылизывает исподтишка.
Кстати, слышал про новый "тренд" в пропаганде: усиливается милитаристская истерия, население запугивают ядерной войной. Как бы не устроили какую-нибудь реальную горячую заварушку. "Помирать, так с музыкой", и "война всё спишет"...