gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

От приватизации Победы до: "Власов - герой России"?


"Императорский монетный двор" - как окно Овертона или как похоронить Великую Победу
Их нисколько не смущает,что советскому народу, победившему в той войне, двуглавая монархическая курица и фашистская свастика были одинаково ненавистны. Они бы и Орден Отечественной войны с серпом и молотом и Красной звездой убрали , но к их великому сожалению, крестов среди наград Красной Армии - Победительницы не было!


На самом деле, ничего удивительного. Давайте кратко ретроспективно?
1. Сначала приватизировали страну, со всеми активами, находящимися на ее территории, приватизировав попутно и государственные институты, сделав государство частной лавочкой, акционерным обществом закрытого типа и с ограниченной ответственностью.

2. Потом начали приватизировать историю, память народную, в которой веками и десятилетиями хранились предания и документальные факты обо всех славных и горьких моментах, в историческом масштабе моментах, составляющих фундамент государства и идентичности государствообразующей нации.

3. Что-то в процессе приватизации исчезло, выхолостилось, что-то было модифицировано, переврано, что-то обелили, что-то очернили, что-то извратили, вывернув наизнанку, в результате вышло то, что вышло - история России, начавшаяся с Крещения Руси, до которого ее населяли некие варвары, см. фильм Викинг.

4. Затем нарисовалось нечто эклектичное с контрапунктом в виде кровавого маньяка Иоанна Грозного, потом вдруг, внезапно, пришествие божьей благодати в виде воцарения династии Романовых, даже самый ничтожный из которых,последний, был признан страстотерпцем, то бишь, в общественном сознании почти святым.

5. И, наконец, случилась величайшая трагедия в истории РКМП - приход большевиков, нагло прервавших всероссийский благолепный булкохруст и появление Советской России, в которой были только страшная гражданская со зверствами комиссаров, сталинские репрессии, унылый совок, скудный быт, тотальный дефицит и калоши на экспорт.

6. Пока не явились прекрасные благородные рыцари-освободители, Борис Великолепный с преемником Владимиром Непревзойденным и скормно прячущимися за их широкими спинами Рыжим чубайсом, Соломянским гайдаром и прочими разными, абрамовиче-дерипаско-вексельберго-усманово-кудрино-грефами.

7. На фоне всего этого фантасмагорического зрелища совершенно затерялась какая-то неправильная победа в войне фашизма с коммунизмом, Гитлера со Сталиным, которые, впрочем, почти одно и то же, к признанию чего двигались постепенно, но неуклонно, шаг за шагом десоветизируя и фашизируя страну.

8. Но вдруг - выяснилось, что совершенно дезориентированный народ в процессе всей этой чудовищной свистопляски начал утрачивать привычную покорность и задаваться ненужными вопросами, что заставило власти начать лихорадочно искать сакральные скрепы, которые и были обнаружены в той самой Победе.

9. Вот тут-то все и началось - вцепившись в нее, власть сделала все, чтобы превратить ее из Победы народа и армии той самой, кровавой, ужасной и унылой одновременно, Советской России, СССР - в некую аморфную победу непонятного народа над абстрактным противником, из цивилизованных, но недопонятых.

10. Что было дальше - все мы помним, ибо совсем свежо и развидеть не получится, спасительное забвение на помощь не приходит, а было - задрапированный мавзолей, практически запрещенный полководец победы, изъятые из оборота все советские символы, указывающие на то, кто именно победил в той войне.

11. Зато появившиеся не вдруг, но ранее не особо выпячивавшиеся, кроме как в качестве официальной символики чудного государства РФ, двуглавые монархические орлы вместо звезд, власовский триколор вместо алого знамени с серпом и молотом, да прокуроры-царебожники с мифами про сны солдат о Николае перед боем.

12. Вы чего хотели-то в таком контексте, граждане? Поезд под триколором и орлом РФ умелой рукой стремительно разгонялся, чтобы быть пущенным под откос - все шло по плану диспетчеров адской железной дороги, пассажиры спали или пьянствовали, не замечая, что катят они уже по разрушенной и разграбленной территории - и вдруг...

13. Вдруг кто-то, из-за неловкого рывка машиниста, пробудившись от сна и очнувшись от тяжелого похмелья - сначала забормотал, а потом криком закричал "полундра, братцы, спасайся кто может, мы летим в пропасть, царь ненастоящий, нас предали, народ, поднимайся!" Так дело-то было, если оглянуться? Давайте начистоту, что уж теперь, терять-то нечего?

А. Вы соглашались с тем, что Ленина можно бы и захоронить "по-христиански", а уж драпировать его Мавзолей на День Победы армии и народа созданного им государства под руководством его верного последователя - дело житейское, внимания не стоящее и сопротивления не требующее?
Молчаливо соглашались.

Б. Вы не отрицали то, что мейнстримом вливалось вам в уши и чему учились в школахпо солженицынским байкам и соросовским учебникам ваши дети: Сталин репрессировал миллионы безвинных и непричастных, устраивал голодоморы, несправедливо высылал целые народы, был деспотом и кровавым тираном?
Внутренне протестовали, но молчали.

В. Вы приняли то, что вопреки референдуму, проголосовавшему за сохранение Союза, вас простым движением руки переместили в другое государство, в котором сменили символику, ну и заодно изменили строй, права собственности, сами принципы мироустройства, идеологию, поставив все с ног на голову?
Приняли покорно и безмолвно, без сопротивления.

Так чего же вы ждали? Того, что идущий и далеко зашедший процесс уничтожения исторической России, в последней ее ипостаси, бывшей Россией Советской, СССР-РСФСР, уничтожения под видом "всего лишь" переформатирования, начавшийся официально в 1990-м году - вдруг ни с того, ни с сего остановится?
Даже будь он самопроизвольным, остановить его было бы трудно, слишком далеко все зашло, но он не был таковым, напротив, жестко и грамотно управлялся сверху и сбоку, из-за бугра. Врагами, да.

Отчего же кого-то удивляет, что медленно варившаяся российская лягушка в конце концов практически доварена и остался один шаг до переименования Красной площади в площадь Власова, например, вариант - Николая Второго, да хоть Владимира Путина, ведь есть музей Солженицына, литературного власовца? И есть пример переименования Астаны в Нурсултан. А тут какая-то площадь. Ну не пустяки ли, дело житейское?

Вы что - станете возражать? Да ладно. Двуглавые орлы вместо красных звезд - вас же не смущают?
А ведь они не просто антагонисты, они смертельные враги - и звезды победили орлов. Когда-то.
Ровно такие же антагонисты - красное знамя и власовский триколор. И тоже победитель известен.

Та же история с коммунизмом и фашизмом. С тем же финалом. До 1990-го. Ну а в 1991-м случился реванш.
И мы, мы сами, добровольно, шли под этими знаменами, признавая их своими, голосовали за драпировщика Мавзолея, с его "советскими калошами" и мидовскими чиновниками "сталинхужегитлера" - все это нас не смущало...

Самое смешное, знаете, что? Что сама власть всерьез к этому знамени никогда не относилась. Вспомните, как легко она отказалась от государственной символики на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Согласившись с выступлением своих спорстменов под белым флагом капитуляции, без всяких опознавательных признаков государства. Но мы и тут ничего не поняли, проголосовав за нацлидера в 2018-м.

Но теперь-то мы сообразили, что под власовскими знаменами могут реализовываться только планы хозяев генерала-иуды, точь в точь, по прописям, написанных когда-то ими для оккупированной территории, где проживают российские унтерменши?
Мы осознали, что планы не просто воплощены в жизнь, но доведены до логического финала - уничтожения не просто советской, но и российской, русской цивилизации? Уничтожения, продолжающегося 30-й год и близкого к завершению.
Уничтожения, которому мы, до сих пор - не препятствовали...


Приватизирована ли Победа властями РФ?

Да, даже хуже, она украдена, извращена, выхолощена, оболгана и опошлена ворами
19(63.3%)
Нет, РФ правопреемница СССР, значит, Путин в каком-то смысле правопреемник Сталина
1(3.3%)
Да и нет - формально и по факту приватизирована, но ее можно и нужно вернуть законным наследникам - советскому народу, его потомкам
9(30.0%)
Иное в комментах
1(3.3%)

[Spoiler (click to open)]
отсюда

Вы уверены, что конечной точкой не будет именно такая? Год литературного власовца, Солженицына, был в 2018-м.
Вы ведь смирились с его проведением, иницированным тем же самым драпировщиком Мавзолея на День Победы?
Значит, вы готовы смириться и с этим - это ведь всего лишь следующий закономерный шаг на пути длиной в 30 лет.
Кстати, возможно и не последний, приватизированные символы нам могут и поменять, например, орла на свастику?

P.S.
Напоминаю недавнее -
Есть ли на самом деле "запрет на Сталина и Красное знамя" в Бессмертном полку?

И еще
ЗАЩИТИМ Мавзолей в ДЕНЬ ПОБЕДЫ?
Мавзолей преткновения и доска позора - о примирении с непримиримыми...
Мавзолей и ЛЕНИН как МАРКЕР отношения к РОССИИ, ... и зачем нужно разрушить ПАМЯТЬ народа?
АКЦИЯ В ЗАЩИТУ МАВЗОЛЕЯ 19 апреля 2018 - шла 15 сек. Один в поле воин?
Одинокий голос человека: "Изуродованная ... праздник, сдаваемые острова"?
Наступающее мракобесие и эскалация насилия - возмездие за прОклятое красное знамя Победы?

UPD
mskholo
28 апреля 2019, 14:13:21
Интересно название. Императорский монетный двор. У нас в России есть император? Это какому императору в России позволено чеканить медали, а ещё и продавать их? К тому же медали подозрительно похожи на медали времён СССР. имеем грубейшую подмену смыслов и обесценивание достижений СССР, хотя наши верхи охотно пользуются советскими наработками. И это главное окно овертона.
Tags: День Победы, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments

Bestcolumela

April 27 2019, 20:49:42 UTC 1 year ago

  • New comment
Да, этого двухголового упыря понатыкали где только можно.
В городах воинской славы понаставили однотипных монументов, где этот мутант восседает на верхушке обелиска:

Плююсь каждый раз, как вижу.
Шустрые оказались - за 20 лет понаваяли столько, сколько за всю предыдущую историю, пожалуй.
Чем меньше побед и достижений, тем громче фанфары и многочисленней идолы.