gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Молния! Шиес: "Мосты сожжены - партизанская война начата"? Или - фейк?


Внимание! За содержание информации из СМИ автор ответственности не несет и за достоверность ее не отвечает

В определении "Молния!" - нет преувеличения. Сегодня с утра сногсшибательная новость - борьба отдельных представителей народа, даже их групп, с беспределом властей, пока что местных, переходит в новую, активную фазу, качественно иную, нежели раньше, демонстрирующую решимость граждан идти до конца, ибо происшедшее выглядит уже как чистой воды "экстремизм"...

Вполне лоялистский МК прямо определяет деяние граждан, совершивших поджог, как "начало партизанской войны", я бы сказала, что это также похоже на начало войны гражданской или национально-освободительной борьбы, хотя квалифицировано законодательно уважаемыми властями и правоохранительными органами это будет, вероятно, как экстремизм и покушение на основы строя.
Ну да, законодательно уважаемым - виднее ведь, чем населению, "шелупони, алкашам и тунеядцам" и вообще "скотобазе", правда?

Мосты сожжены: на дороге из Мадмаса на Шиес сожгли мосты 19.04.19
[Spoiler (click to open)]
Дорога, по которой теперь не проехать тяжеловозам, обеспечивающим работу строительства могильника в Шиесе, блокирована.

Партизанская война фактически начата, хотя никакого указания на то, что это сделали ополченцы Урдомы, нет.

Пара деревянных мостов, по которым строители могильника возили горючее для Шиеса, сгорели, сообщают коллеги из информагентства «Двина Сегодня».

Судя по всему, ополченцы настроены решительно. Вряд ли противостояние закончится мирно, если вообще закончится до того, как губернатор откажется от политики ввоза в местные леса миллионов тонн помоев из Москвы.

Кто устроил диверсию, не известно. Но, похоже, она не последняя

Кто совершил это, не известно

https://arh.mk.ru/social/2019/04/18/mosty-sozhzheny-na-doroge-iz-madmasa-v-shies-sozhgli-dorogu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

---
Вы увидели весьма показательные определения: "ополченцы", "диверсия", партизанская война"? И где? В федеральном СМИ, МК...
А вот что пишет региональный первоисточник новости, прочтите и пройдите по ссылкам, чтобы понять картину присходящего, где поджоги техники в Шиесе стали обычной практикой, так что сгоревшие мосты лишь продолжение борьбы активистов со стройкой -

Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес 18.04.19
[Spoiler (click to open)]

На участке технологической дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми неизвестные подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области. Об этом «Двине Сегодня» сообщили собственные источники.+

Напомним, что в Ленском районе продолжается противостояние активистов, выступающих против строительства свалки для московских отходов и работников, занятых на этой стройке.

Как уже сообщало ИА «Двина Сегодня», в Ленском районе полицией было возбуждены уголовные дела по фактам поджога техники, используемой при строительстве ЛЭП для мусорного полигона на станции Шиес.

А в ночь с 14 на 15 марта недалеко от станции произошло столкновение активистов и рабочих со стройки.

На активистов завели уголовное дело по статье 112 УК РФ, часть 2 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенное группой лиц).

При этом на самой стройке продолжаются столкновения с частными охранниками, которые, по мнению местных жителей, ведут себя грубо и даже нападают на людей.

http://dvinatoday.ru/news/neizvestnye-sozhgli-dva-mosta-vedushchikh-k-stantsii-shies/

Вот комменты к новости в региональном СМИ -
отсюда
---
Отношение местного народа к "партизанам", "диверсантам", "экстремистам" и их действиям - в целом понятно?
Радоваться этому нелепо, бояться бессмысленно - все шло к тому, рано или поздно переход в качественно иную фазу должен был случиться, ибо никакие мирные разрешенные и контролируемые властями акции протеста эффекта не возымели, ни в одном случае из тысяч, имевших место, начиная с лета 2018-го года, когда пенсионная реформа спровоцировала многочисленные уличные протесты...

Пока что это единичные случаи активного сопротивления антинародным действиям властей, из получивших огласку, по крайней мере, развитие событий в данном конкретном случае покажет - на что готова пойти власть, чтобы подавить это сопротивление и какова будет ответная реакция народа: смирение или нарастание протеста с вовлечением в него все новых участников и их радикализацией...

Чтобы понимать позицию борцов с мусорным полигоном, совершенно необходимо знать всю предысторию архангельских протестов, весьма занимательную и красноречивую, вот совсем недавние события, из ставших широкоизвестными -
"Позор! Перемен!": бунт в Архангельске - 10-тыс. неразрешенный митинг?

А, чтобы оценить готовность властей к решительному пресечению народных волнений, достаточно ознакомиться с тем, как они вооружают своих силовиков, в частности, Росгвардию, тоже свежая информация, крайне показательная -
Росгвардия пополнила арсенал лазерной техникой для ослепления "террористов"?

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СОЖЖЕНИЕ МОСТОВ НА ШИЕС?

"НАЧАЛО ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЫ", КАК ПИШЕТ МК
2(6.1%)
ПЕРЕХОД ПРОТИВОСТОЯНИЯ НАРОДА С ВЛАСТЬЮ В НОВУЮ, БЕСКОМПРОМИССНУЮ ФАЗУ
9(27.3%)
НИЧЕГО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ХУЛИГАНСТВО И ФРОНДУ, ПОБУЗЯТ И УСПОКОЯТСЯ
0(0.0%)
ЭКСТРЕМИЗМ И РАСКАЧИВАНИЕ ЛОДКИ - САЖАТЬ ЭТИХ ПОДЖИГАТЕЛЕЙ НАДО
1(3.0%)
БУДУЩЕЕ ПОКАЖЕТ - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОТВЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ ВЛАСТЕЙ И ОТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И РЕШИМОСТИ ИДТИ ДО КОНЦА БОРЦОВ С БЕСПРЕДЕЛОМ
21(63.6%)


Между тем, история с поджогом имеет некий нехороший оттенок, о котором сегодня пишут местные СМИ, раскрывающие интригу с имевшим якобы место избиением активистами строительных рабочих -

Что произошло на станции Шиес в ночь столкновения активистов и рабочих 19.04.19
[Spoiler (click to open)]

В ночь с 14 на 15 марта на станции Шиес произошло столкновение активистов, выступающих против строительства полигона для отходов из Москвы, и строителей, которые, по их словам, направлялись домой с объекта.

По дороге экскаватор разрушил вагончик активистов, после чего между рабочими и дежурившими на Шиесе произошёл конфликт.

Сейчас активисты настаивают на своей версии произошедшего, а представители «Технопарка» и подрядной организации — ООО «СеверСтройТранс» — на своей. Рассмотрим обе.

Свою версию активисты озвучили с помощью видеообращения.

Активисты о произошедшем


Что же касается версии работников, то она несколько раз менялась. Сначала с заявлением в СМИ выступил генеральный директор ООО «Технопарк» Евгений Пеняев прокомментировал:

«В ночь с 14 на 15 марта во время планового переезда автомобильной техники в вблизи железнодорожной станции Шиес, когда строители выезжали с объекта и направлялись домой, некими гражданами была произведена блокировка проезда и попытка перехвата техники.

Нападавшие использовали бутылки с зажигательной смесью, значительно повредив экскаватор.

Когда техника была остановлена, нападавшие вытащили из нее людей и методично избивали их в течение нескольких часов.

В результате госпитализирован один из сотрудников подрядной организации ООО «Технопарк» Козлов Алексей Михайлович.

По информации медиков, состояние тяжелое — перелом позвоночника, травма живота, подкапсульный разрыв селезенки.

Готовится транспортировка пострадавшего вертолетом санитарной авиации в Архангельск.

С нашей стороны поданы необходимые заявления в следственный комитет и прокуратуру для разбирательств по инциденту».

Однако версия со сломанным позвоночником механика Алексея Козлова не нашла подтверждения.

Прокомментировал ситуацию главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин, который заявил:

— Была выявлена закрытая травма грудной клетки и закрытая черепно-мозговая травма. На фоне проведенного обследования установленного диагноза был назначен полный объем необходимого лечения.

Высказались представители подрядной организации, которые несколько поменяли показания. Директор ООО «СеверСтройТранс» Дмитрий Овчинников сказал, что двоих рабочих активисты «держали в заложниках», якобы «периодически избивали, снимали на камеру, плевали в лицо, издевались». Овчинников утверждает, что рабочих удерживали силой «часа три-четыре». Однако о госпитализации данных рабочих до сих пор ничего неизвестно.

Что со вторым пострадавшим?

Пострадавшим в ночной стычке считают и архангелогородца Владимира Когута. Он, сообщает сторона активистов, был у вагончика в момент, когда тот начал сносить экскаватор. И Владимира придавило ковшом.

По словам очевидцев, Владимиру потребовалась медицинская помощь, его отправили в местную больницу делать рентген, но, как сообщают активисты в соцсетях, от госпитализации Владимир Когут отказался. На личной страничке у него появился пост: «Я дома, помятый, но живой». Выйти на связь с активистом пока не удалось.

Уголовные дела

Разобраться в произошедшем должны органы полиции и следствия. Как заявляют представители «Технопарка», они якобы обратились в следственный комитет с заявлением. Однако эту информацию в пресс-службе СУ СК по Архангельской области и НАО отрицают, говоря о том, что данные факты должна изучать полиция.

В пресс-службе полиции «Двине Сегодня» обещали уточнить информацию. Также мы направили запрос в региональный минздрав с просьбой прояснить информацию о госпитализации пострадавших.

Что же касается активистов, то они отмечают, что с их стороны ведется работа с юристами. Пока официальной информации о том, что написано заявление на рабочих со стройки, не поступало.

Вопросы, которые остались без ответа

Действительно ли по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ, часть 2 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенное группой лиц)?

Нанес ли кто-то из активистов Козлову и другим рабочим телесные повреждения?

Требовали ли травмы Козлова вызова санавиации?

Зачем рабочий разбил вагончик активистов?

Была ли акция рабочих провокацией?

Находились ли рабочие за рулем в состоянии алкогольного опьянения?

http://dvinatoday.ru/incidents/chto-proizoshlo-na-stantsii-shies-v-noch-stolknoveniya-aktivistov-s-rabochimi/


---
UPD1
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: высказано предположение, что сообщение о поджоге моста является фейковым, читаем
[Spoiler (click to open)]

den_valley
19 апреля 2019, 18:50:22
Возможно что и фейк. Но как и в случае с "волгоградским пенсионером", показательна реакция масс.
Народец, он конечно не тот, но до того чтобы аплодировать массовым расстрелам, и даже(!) "подносить патроны", уже созрел. А это, что ни говори, этап развития.

naberezhniy
19 апреля 2019, 19:15:00
Слишком однозначый опрос.
Очень похоже, что это вброс. Поджога не было: "Местные утверждают, что обрушение мостов на дороге Мадмас–Шиладор случилось по причине погодных условий и превышения нагрузки на них водителей большегрузов, возящих песок на Шиес"
https://arh.mk.ru/social/2019/04/19/v-komitete-zashhity-vychegdy-skazali-o-tom-chto-ne-razrushali-mosty-na-shies.html
Это очень тонкая провокация - проверить в соцсетях, кто как реагирует, занести в "список", и в нужный момент шантажировать или скрутить людей, одобряющих подобные действия.
Людей в Архангельске явно используют в тёмную, эксплуатируя "неравнодушность".
Какая-то сука, назовём вещи своими именами, явно готовится, понимает, что скоро будет жопа, сбивает людей в группы, проводит вахты на свалке, создаёт ядро ополчения, которые друг друга уже знают и в определённый момент выступят, как "стрелковцы" в ополчении Донбасса. Посмотрите "ШИЕС - УЛЬТИМАТУМ ПУТИНУ!!!" (https://www.youtube.com/watch?v=w3CKDBI8Qq0 ) с пятой минуты и посмотрите быт протестующих
Группы протестующих: https://vk.com/savepechora и https://vk.com/vychegdaoutpost

rlptrt
19 апреля 2019, 20:38:23
Я не буду спорить. Такое возможно. Но мне лично кажется, что сильно избыточно. Кто чем дышит кому надо известно давно. И при желании свинтить можно вообще любого, не обязательно даже доказывать что-либо. Это со стороны власти. А вот готовить "стрелковцев" - это более реально. Нужна и небесная сотня, и стрелковцы...
(с)


---
UPD2
[Spoiler (click to open)]

seny_seny
19 апреля 2019, 20:54:29
Есть нюанс, власти загоняют в тупик не только народ, он там давно уже, они уничтожают единственную свою крышу – государство. Валить их будут со всех сторон сразу, причём не обязательно это будет спланированная атака, может быть просто взрыв протеста и черный лебедь может прилететь с любой стороны.

К слову, массовый вброс таких новостей, где реальные только две-три, а остальное трудно проверяемые фальшивки, в нужный момент может взорвать народный протест по всей стране. Необходимо просто сделать это в нужный момент. Так что с одной стороны всё просто, а с другой сценариев сноса этой власти много, причём противодействовать нечем, народ и партия не просто не едины, а они враги, лютые.

red_nadia
19 апреля 2019, 20:57:27
Вроде революции , как правило, в столиц происходят, да?
Так в нашей столице, убеждена, ловить нечего- никто на митинг не выйдет, не то чтоб...
И расстояния гигантские. Из какой- нибудь условной тимишоары не дойдут((
Разве что карты лягут иль звезды сойдутся))

seny_seny
19 апреля 2019, 21:11:34
Не обязательно, иногда барбудос спускаются с гор. Тут всё зависит ситуации и от настроений народа. Так что не надо ходить по площадям и уж тем более на ИХ выборы, если уж рванёт по настоящему то это будет уже не остановить. Можно отключать интернет, электричество и бомбить Воронеж, власть не удержать. Народное наблюдение: бумагу лучше всего поджигать с краёв.

Всё это происходит на фоне внешнего давления, что делает положение властьпридержащих, мягко говоря, неопределённым, ЛЮБОЙ соратник мародёров, чтобы спасти наворованное – сдаст всё и вся, ну и понятно, что это по верхам.

---
Что можно сказать по поводу подлинности информации о поджоге моста? Такое предположение, о фейке, вполне имеет право на существование, поскольку власти не брезгуют никакими методами в попытке удержать поднимающий голову народ в стойле и не дать защитить свои права и свободы, включая первоочередное - право на жизнь, которое ставится под угрозу мусорным полигоном гигантского масштаба, сооружаемым в Шиесе и это - точно не фейк.

Провокации любого рода вполне возможны - это не значит, что не нужно внимательнейшим образом отслеживать любую информацию с мест, мы одна страна и проблемы у нас общие, нас пытаются разделить, но сделать это не удастся, мы - вместе, мы один народ и враг у нас общий, но наша сила - в правде, а правда - в том, что наша земля принадлежит нам, народу России, а не тем, кто народ уничтожает...

UPD3
[Spoiler (click to open)]

Sergey_Istomin_
19 апреля 2019, 16:57:17
На экологическом форуме «Единой России», который проходит в Челябинске, депутат заксобрания Архангельской области, координатор партпроекта «Чистая страна» в регионе Виктор Заря обратил внимание министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина на ситуацию со строительством полигона «Шиес», на который планируется вывозить мусор из Москвы. Он упомянул акцию протеста в Архангельске 7 апреля, на которую «оппоненты подняли весь народ области» — «был очень обширный митинг, 10 тыс. человек вышли на улицы». Виктор Заря отметил, что «нет утвержденного плана проекта, нет его экспертизы, а работы проводятся». Он попросил министра как-то повлиять на ситуацию.

Дмитрий Кобылкин отреагировал довольно эмоционально. «Как мы можем повлиять? Что вы от нас ждете? — обратился министр к депутату.— То есть вы там заключили соглашение (власти Архангельской области и Москвы.— “Ъ”), вы это там замутили, а мы все это спасай?» При этом министр признал, что «ситуация тяжелая», потому что «10 тыс. человек — это только те, кто вышли, а тех, кто просто поддерживает (такой протест.— “Ъ”),— их еще больше».
https://www.kommersant.ru/doc/3950855

shatun_s_urala
19 апреля 2019, 21:31:27
Хорошая ссылка.
"В правительстве Москвы заверяют, что технология хранения, которую предполагается применять на объекте в Шиесе, позволяет обеспечить экологическую безопасность брикетов более чем на 30 лет".
Зашибись. А потом?
Целым министром откровенно подтерлись, он даже психанул, хотя это нехорошо для карьеры.

Вариант А (как надо): ребята, вот вам ОВОС, вот проект, вот заключения экспертиз, вот отвод земли, вот разрешение на строительство. Подите вон с объекта, не мешайте.
Вариант Б (по закону): участковый докладывает, что объект транспортной инфраструктуры (согласно кадастру) захвачен большой группой вооруженных людей в камуфляже без опознавательных знаков, которые скрывают лица, на объекте ведутся непонятные работы... Теоретически, через час там должен высадиться полк росгвардии, спецназ ФСБ и уложить всех мордой в пол.
Вариант В (как есть): думается мне, большой человек сказал - через год верните мне кэш, как - ваши проблемы. То есть в темпе чото строим, потом по построенному проектируем, протаскиваем это чото через экспертизы и узаканиваем.
Чисто пацанский подход...
(c)

---
Внимание! Напоминаю: автор последовательно выступает за строго электоральные методы борьбы населения за гражданские права, в правовом поле, в соответствии с Конституцией РФ и ее законодательством, осуждая все, выходящее за рамки.

*пост обновляемый


Уважаемые читатели, этот пост, как и предыдущий, посвященный событиям в Архангельске, админы ЖЖ, площадки провластной и сугубо пропагандистской, полностью подконтрольной законодательно уважаемому АП, затирают, сбрасывая просмотры и рейтинг, тем самым, не давая нашим гражданам ознакомиться с актуальной информацией, важной для жителей РФ, просьба распространять ее, в чисто ознакомительных целях, она не содержит никаких нарушений действующего законодательства, а лишь реализует конституционное право на получение информации
Tags: митинги, пожар, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnaberezhniy

April 19 2019, 16:15:00 UTC 5 months ago

  • New comment
Слишком однозначый опрос.
Очень похоже, что это вброс. Поджога не было: "Местные утверждают, что обрушение мостов на дороге Мадмас–Шиладор случилось по причине погодных условий и превышения нагрузки на них водителей большегрузов, возящих песок на Шиес"
https://arh.mk.ru/social/2019/04/19/v-komitete-zashhity-vychegdy-skazali-o-tom-chto-ne-razrushali-mosty-na-shies.html
Это очень тонкая провокация - проверить в соцсетях, кто как реагирует, занести в "список", и в нужный момент шантажировать или скрутить людей, одобряющих подобные действия.
Людей в Архангельске явно используют в тёмную, эксплуатируя "неравнодушность". Какая-то сука, назовём вещи своими именами, явно готовится, понимает, что скоро будет жопа, сбивает людей в группы, проводит вахты на свалке, создаёт ядро ополчения, которые друг друга уже знают и в определённый момент выступят, как "стрелковцы" в ополчении Донбасса. Посмотрите "ШИЕС - УЛЬТИМАТУМ ПУТИНУ!!!" (https://www.youtube.com/watch?v=w3CKDBI8Qq0 ) с пятой минуты и посмотрите быт протестующих
Группы протестующих: https://vk.com/savepechora и https://vk.com/vychegdaoutpost
Прекрасная фотка:
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →