gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

"Приватизация для передачи РФ под внешний контроль - российская экономика работает на врага"?


По мысли апологетов приватизации Россия не должна принадлежать ни гражданам РФ, ни российскому обществу.
Россия должна принадлежать иностранному капиталу, и приватизация является не только инструментом грабежа России, но и инструментом перевода России под внешний контроль.
Лестные оценки со стороны МВФ по сути своей означают, что российская экономика работает не на себя, а на своих конкурентов и прямых врагов

[Spoiler (click to open)]
МОСКВА, 12 апреля 2019, 11:48 — REGNUM Структурные реформы российской экономики, за которые ратует Международный валютный фонд, состоят в том, что Россия должна принадлежать не её гражданам, а иностранному капиталу, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова главы МВФ Кристин Лагард, которая оценила макроэкономическую ситуацию в России как «здоровую», но уточнила, что для раскрытия потенциала роста экономики РФ следует не прекращать структурных реформ.

Делягин отметил, что МВФ — это организация, которая существует для «вскрытия экономик самых разных стран» и для захвата этих экономик глобальными финансовыми спекулянтами. Экономист охарактеризовал МВФ как представителей самой разрушительной в экономическом плане силы в мире.

«Если раковая клетка оценивает ваш организм как здоровый, то вам надо срочно ложиться в больницу, — сказал Делягин. — В экономике МВФ — это аналог раковой клетки. И подобного рода заявления с его стороны — это очень плохо для РФ. Это признак того, что вся российская социально-экономическая политика полностью соответствует требованиям МВФ, который прославился как организатор кризиса 1997−1999 годов — первого глобального финансового кризиса, как уничтожитель экономик Азии, Латинской Америки и Африки. В России реализация его требований привела к дефолту 1998 года. И они тоже нам рассказывали о том, какие мы хорошие, за год до этого кризиса. Так что похвала МВФ — это очень грозный признак».

Делягин констатировал, что лестные оценки со стороны МВФ по сути своей означают, что российская экономика работает не на себя, а на своих конкурентов и прямых врагов.

«Что касается призывов к продолжению структурных реформ, то это общий призыв всех либералов и в РФ, и за её пределами, — добавил экономист. — Это в первую очередь приватизация, потому что [по мысли апологетов приватизации] Россия не должна принадлежать ни гражданам РФ, ни российскому обществу. Россия должна принадлежать иностранному капиталу, и приватизация является не только инструментом грабежа России, но и инструментом перевода России под внешний контроль».

Причём, как уточнил Делягин, приватизация является таким инструментом даже в тех случаях, когда государственная собственность переходит под контроль российских олигархов.

«Алюминиевая промышленность и значительная часть гидроэнергетики переданы фактически под контроль США, — сказал Делягин. — При помощи сначала приватизации, а потом введения санкций в отношении российского собственника. Мы видим, что в ходе приватизации огромная часть коммунального хозяйства России принадлежит не просто иностранным корпорациям или корпорациям, которые зарегистрированы в офшорах, а иностранным государственным корпорациям. Сейчас Сбербанк, насколько я могу судить, более чем на треть принадлежит иностранному капиталу, и идёт очень интенсивный разговор о том, что государство не должно иметь там контролирующего пакета. Иными словами, о том, что он должен перестать быть по сути российским банком».

Кроме того, Делягин рассказал, что, помимо приватизации, под структурными реформами понимается дальнейшее открытие экономики и дальнейшее подавление внутрироссийского производства.

«Скажем, пресловутый налоговый манёвр — это классический пример структурной реформы. Когда всемерно облегчается экспорт нефти и нефтепродуктов и всемерно при помощи высоких налогов затрудняется их потребление внутри страны», — подытожил экономист.


Напомним, как сообщалось ранее, Лагард, выступая на пресс-конференции в ходе Весенней встречи МВФ и Всемирного банка, дала оценку экономическому положению РФ.

«В целом макроэкономическая ситуация в России довольно здоровая, если смотреть на цифры, но мы по-прежнему считаем, что нужны более глубокие и структурные реформы, чтобы раскрыть потенциал России полностью», — цитирует главу МВФ ТАСС.

https://regnum.ru/news/2610625.html

---
В общем, г-н Делягин снова не сказал ничего нового, спасибо и на том, что берет на себя смелость озвучивать публично очевидные для всех думающих наблюдателей истины, правда, крайне осторожно, не говоря главного: колониальная экономика иной быть не может, она и должна работать на метрополию, а действующая "колониальная администрация" РФ(проф. Катасонов) - реализует планы своих зарубежных хозяев.

МВФ - лишь смотрящий за процессом колониального разграбления страны и модерирующий этот процесс, давая указания нашей колониальной администрации для оптимизации, качественной и количественной, на финальном этапе, когда страна фактически стала банкротом, население обнищало настолько, что, несмотря на мощь пропагандистской машины оболванивания, идет протестовать, а прессинг нарастает.

Все это происходит на крайне тревожном и настораживающем фоне:
1. очевидного банкротства государства, снявшего с себя практически все социальные функции по очереди, собственно, единственно и делающие всякое государство-государством;
2. нарастания экономического давления на граждан, в виде все новых налогов и поборов, охватывающих практически все население, как явных, так и скрытых, прямых и косвенных;
3. закручивания гаек государством в виде принятия беспрецедентно репрессивных законов, грубо нарушающих права и свободы граждан, прописанные в Конституции и законах;
4. подготовки силовых органов к жестокому подавлению массовых выступлений с довооружением их техникой массового поражения, нелетальный характер которой сомнителен для экспертов;
5. ну и нарастающих повсеместно протестов, пока мирных, но радикализирующихся, протестов отчаявшегося населения, которому в этих условиях все меньше становится что терять, "кроме своих цепей"...

Продолжающаяся циничная свистопляска, сопровождающаяся откровенным глумлением чиновников всех уровней над населением, все чаще иначе как "шелупонью, алкашами, бездельниками и скотобазой" не именуемыми, наводит на мысль, что горизонт планирования будущего страны и своего личного в ней - у колониальной администрации не десятилетия и даже годы, а на месяцы, в течение которых все и закончится, а потому вопрос для них стоит только в том, чтобы эти месяцы удержать ситуацию под контролем.

В связи с этим у некоторых мыслящих граждан возникают в процессе обсуждения отдельных деталей и нюансов происходящего на наших глазах беспримерного трэша разнообразные любопытные замечания сугубо технического плана, а также вытекающие из них соображения, умозаключения и вполне резонные итоговые вопросы, уже вполне социально-политические, например, вот такие:
[Spoiler (click to open)]

shatun_s_urala
15 апреля 2019, 07:56:56
СРЕДНЯЯ величина акустического давления не расстоянии 10,0±0,5 м – не более 135дБ.

Средняя - 135 дБ. Гарантированная контузия. Замечательно. МАКСИМАЛЬНАЯ величина какая, господа «инженеры», с учетом погрешности системы измерения? Тут уже + 12% - трупы.

Макcимальная величина плотности потока мощности лазерного излучения 1-го канала – длина волны λ=532 нм (зеленый цвет) на расстоянии 10,0±0,5 м – не более 43 мВт/см2.

Тут указана максимальная величина, браво. Осталось выяснить - величина чего? В лазерах нормируется не «плотность потока», а энергетическая экспозиция и облученность. С учетом частоты и длительности импульсов, суммарного воздействия 2-х каналов и т.д. Таки непонятно - вы влезаете в ПДУ или выжигаете глаза своей «инновацией»?

Прелесть, а не техзадание…

Sergey_Istomin_
15 апреля 2019, 10:53:10
Если память не изменяет, то в нормативах 20 мВт/см2 предельно допустимый уровень.

Это методом качающейся частоты они собрались воздействовать. На этом принципе, только в высочастотном звуковом диапазоне от 20 кГц до 50 кГц устроены все приборы для распугивания крыс и мышей из дома. Какая то из частот является звуком тревоги для грызунов. По сути он заменил звук на лазерное излучение. Но при этом мощность уже рассчитывается совсем по другому. Источник света неспецифический, когерентный, одной длины волны, в природе таких нет. Все это в санитарных норм подробно расписано. Еще есть один момент, который они похоже совсем не учитывают
Достигая сетчатки, ЛИ фокусируется преломляющей системой глаза, при этом плотность мощности на сетчатке увеличивается в 1000 – 10 000 раз по сравнению с плотностью мощности на роговице. Короткие импульсы (0,1 с – 10-14 с), которые генерируют лазеры, способны вызвать повреждение органа зрения за значительно более короткий промежуток времени, чем тот, который необходим для срабатывания защитных физиологических механизмов (мигание)

shatun_s_urala
15 апреля 2019, 12:25:10
Расчет ПДК по лазерам довольно сложен, указанных исходных данных недостаточно. Даже типа лазера нет, не говоря уж о параметрах применения.
И вопче, мне показалось довольно странным указывать ватты, когда в конкретный глаз прилетят джоули. Может они после применения балансовый отчет о расходе электроэнергии будут писать :)

Нашел красавчика. http://www.findpatent.ru/patent/262/2621223.html

"Техническим результатом изобретения является повышение дальности действия за счет использования импульсно модулированного лазерного луча с изменяемой частотой следования импульсов. Использование сочетания изменения частоты и длительности импульсов позволит сформировать стойкую психофизиологическую реакцию избегания зоны воздействия. Использование для воздействия не одного, а нескольких лазерных лучей с разными длинами волн позволит эффективно противостоять средствам защиты зрения в виде защитных лазерных очков."

То есть ПДК по нормам тут вообще не подсчитать, поскольку частота и длительность импульсов скачет.
Изобретателям отдельный котел в аду с изменяемой частотой и длительностью прожарки :)

Вообще-то для борьбы с террористами вполне достаточно светошумовых гранат, они в плане децибел и люменов тоже не подарок. А это машинка для работы с толпой.
Осталось только найти невооруженную толпу террористов.

Sergey_Istomin_
15 апреля 2019, 13:40:32
Толпа стоит на месте и ответных действий никаких не предпринимает. Хотя любой кирпич выведет из строя эту шайтан-машину. Дымовая шашка тоже обеглазит это изобретение. Танки под Москвой останавливали, что уж тут...

shatun_s_urala
15 апреля 2019, 13:58:25
Бронировать недолго.
Больше интересует, почему именно сейчас озаботились силами и средствами борьбы с толпой, хотя толп любой окраски в сравнении с прошлым и близко не наблюдается. Чего нам, аборигенам, прилетит, что запасают такие штуки - дефолт, деноминация, бензиновый, продовольственный кризис, верхушечный переворот, оккупация?

отсюда

---
Но население богоспасаемой Россиюшки в такие красноречивые тонкости  не вдается, вопросами не задается и выводов не делает, известно ведь, что "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" - и то верно, ведь главное что? Главное - "лишьбынебыловойны!", а вот про поговорочку насчет неизбежности "и войны, и позора" в случае выбора позора, оно как-то благополучно забывает.

А зря, между прочим, не явиться на эту войну у населения России уж точно никак не получится, поскольку войну, объявленную властью своему народу, народу этому проигнорировать никак невозможно - неужели дорогие россияне, проживающие в подвергающихся внутренней бомбардировке Воронежах,  этого неприятного обстоятельства до сих пор так и не осознали?
---

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ПРОИСХОДЯЩИЕ В РФ-2019 ПРОЦЕССЫ?

ФАКТИЧЕСКУЮ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ЛИКВИДАЦИЮ ВЛАСТЬЮ ГОСУДАРСТВА
4(23.5%)
СТРУКТУРНУЮ ОПТИМИЗАЦИЮ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ, СОВЕРШАЮЩЕЙ ПРОРЫВ
0(0.0%)
РАСПРОДАЖУ РОССИИ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ, С СОПУТСТВУЮЩИМ ГРАБЕЖОМ РАСПРОДАЮЩИМИ
11(64.7%)
ИНОЕ
2(11.8%)

P.S.
Для просветления, пробегите глазами хотя бы те материалы, что выделены жирным шрифтом (все ссылки активны) -
[Spoiler (click to open)]

---
Это понятно, дорогие россияне? Повторюсь, вот то, что говорят в 2019-м самые разные эксперты уже открыто, вопросительные знаки в конце предложений просто неизбежная дань известным законам -
Абрамович за Дерипаской: "новое перераспределение активов" или last sale?
В "корпорации" РФ ведется "предпродажная подготовка"?

Созданное в 1991-м на развалинах СССР государство-корпорация РФ меняет конфигурацию, постепенно приобретает новые очертания, пока что не географические, хотя и это не за горами, но оргструктура его видоизменяется ощутимо, состав акционеров пересматривается, собственность перераспределяется, процессы идут глобальные, просто не видимые для непосвященных -
ПРИВАТИЗАЦИЯ-2 "в закрытом режиме" - "торговля Родиной продолжается"?

К числу таких процессов относятся, или видимыми признаками их являются некоторые события, которые для большинства остаются незаметными, при том, что они как раз являются вполне судьбоносными, знаменуя собой глобальные перемены для страны и ее жителей, если не в ближайшем, то в не столь отдаленном будущем, перемены, которые затронут жизнь каждого, так или иначе -
Главное событие 2018-го от нас скрыли: "казус Дерипаски" - только начало?
От чего ОТВЛЕКАЮТ сдачей Курил - ПРИВАТИЗАЦИИ РФ в пользу ТНК?


Эта приватизация - последняя приватизации России, после которой России не останется, разве что в виде фантика от конфетки, но народ упорно продолжает надеяться спастись с Титаника, просто задраив двери в свою каюту - а номер не пройдет, единственный достойный ответ на приватизацию это национализация, такая же добровольно-принудительная, какой была и остается приватизация...

И, кстати, обычные истерики дешевых пропагандонов компрадорско-олигархического ворья, визжащих об оппонентах режима: "они хотят снова отнять и поделить" столь же лживы, сколь и глупы - возвращение награбленного бандитами у народа не подходит под определение "отнять" - это именно возвращение принадлежащего ранее нации, но  отнятого у народа силой и обманом преступной шайкой под маркой "приватизации", эвфемизмом грабежа. Нет никакой "приватизации" - есть грабеж национального достояния. Точка.
*cогласные с последними тезисами, ставьте лайк
Tags: ликвидацияРФ, приватизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments