gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Росгвардия пополнила арсенал лазерной техникой для ослепления "террористов"?



Вот тут разновсяческие "клеветники России" и "агенты госдепа" нагло инсинуируют, что де в РФ технологический и производственный кризис, а того не знают, что этому фейку есть блестящее опровержение и поступило оно буквально на днях, наши доблестные силовики, гвардейцы президента, овладевают высокими технологиями, людям на радость, стране на гордость...

Росгвардия получит технику, способную временно ослеплять людей 13.04.2019
Росгвардия может получить технические устройства, которые создают визуально-оптические помехи для нейтрализации "агрессивных правонарушителей", в том числе участников массовых акций. Об этом сообщили Интерфаксу в холдинге "Росэлектроника".
[Spoiler (click to open)]

Утверждается, что устройство, название которого не приводится, способно временно ослеплять правонарушителей за счет высокоинтенсивного светового излучения, что поможет "рассеять" скопления агрессивно настроенных людей. Ранее индустриальный директор Ростеха Сергей Абрамов отмечал, что новое устройство "может войти в арсенал сотрудников Росгвардии, а также других спецподразделений и силовых ведомств".

По данным госкорпорации, устройства разработаны на основе станции визуально-оптических помех, используемой в ВМФ. Её применение вызывает головокружение, дезориентацию в пространстве и в некоторых случаях галлюцинации в виде "плавающего пятна света перед глазами". "Эффективная дальность устройства для спецподразделений составит 500–700 метров, а ширина сектора воздействия – 10–15 градусов", – добавили в пресс-службе.

​Для разгона демонстраций Росгвардия уже имеет в своем распоряжении специальную бронированную инженерную машину "Торнадо", водометный автомобиль "Шторм" и бронированный водометный спецавтомобиль "Лавина-Ураган", оснащенный восьмиствольным гранатометом для стрельбы снарядами со слезоточивым газом и светозвуковыми боеприпасами, а также средствами для разрушения баррикад и завалов.

В августе 2017 года концерн "Калашников" разработал спецмашину "Щит", предназначенную для борьбы с уличными беспорядками. Как заявлено на сайте разработчика, машина "снабжена защищённой кабиной, водометом и стальным щитом".
В декабре 2018 года на сайте госзакупок федеральная служба войск Нацгвардии разместила соответствующие документы о покупке более 10 бронированных автомобилей "Урал" стоимостью около 200 миллионов рублей.
Также ранее сообщалось о заинтересованности Росгвардии в закупке дронов с функцией распознавания лиц.

https://www.svoboda.org/a/29878742.html

---

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию «Ростех», в инициативном порядке разработал спецмашину «Щит», предназначенную для нужд полиции.

Кому принадлежит Ростех, все знают, а потому инициатива одного из владельцев и главных бенефициаров по защите режима вполне понятна - интересно лишь за какие 30 сребр. трудились простые инженеры-разработчики?
Ну да ладно, пойдем далее...

А в феврале этого года защитники порядка отчего-то озаботились закупкой дронов, способных распознавать лица, чтобы, значит, сразу обнаружить зачинщиков беспорядков, которые заранее заботливо оцифрованы банкстерами и мгновенно будут находиться в любой толпе уже даже благодаря камерам наблюдения, понатыканным повсюду, а тут еще и дроны? О как.

А дроны-то только распознавать будут или уж сразу и того, нейтрализовывать безобразников? Нелетально конечно же, ну там, ослепить-оглушить, еще что интересное проделать, чтобы смутьяны потом все больше лечились, если найдут на какие шиши, конечно, а не по митингам болтались, отвлекая государевых людей...

Росгвардия собралась закупить дроны, способные распознавать лица 28.02.2019
[Spoiler (click to open)]
Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Росгвардия заинтересована в закупке усовершенствованных беспилотных летательных аппаратов, способных распознавать лица граждан и автомобильные номера, сообщил начальник профильного главка ведомства Александр Афиногентов.

"Задача (идентификации личности - ИФ) очень важная, и решать ее необходимо путем дальнейшего совершенствования систем видеонаблюдения, и на беспилотных летательных аппаратах, и на комплексах высотного наблюдения", - сказал Афиногентов в четверг на брифинге в Москве.

Так он ответил на вопрос, способна ли современная техника войск распознать лица граждан, в том числе участников спортивных мероприятий.

"Сегодня на этих аппаратах установлены оптико-электронные системы со степенью разрешения, уже не отвечающей требованиям времени, но по госпрограмме вооружения такие системы будут модернизироваться, они смогут и лица распознавать, и номерные знаки на машинах", - сказал Афиногентов.

https://www.interfax.ru/russia/652438

---
Еще чуть раньше, Интерфакс невинно сообщил, что все это великолепие Росгвардией приобретается исключительно для борьбы с терроризмом, правда не уточнил, кого росгварды и их хозяева - почитают за террористов?
Не недовольных ли кражей пенсий или нищетой, безработицей и социальным геноцидом простых граждан, имеющих наглость выходить на митинги, между прочим, разрешенные Конституцией РФ, чтобы выразить свое отношение к экономической политике властей и попытаться отстоять нарушенные свои права, человека и гражданина?

Росгвардия объяснила закупку машин с лазерными излучателями борьбой с терроризмом
В службе отметили, что оборудование не является оружием
21.11.2018
[Spoiler (click to open)]
Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Автомобили, оснащенные средствами звукового и светового воздействия, будут применяться в контртеррористических операциях, сообщил в среду "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

Он рассказал, что системы "предназначены для создания акустических и иных помех при проведении контртеррористических операций".

Грибакин добавил, что "закупаемое оборудование не является оружием".

Ранее из материалов госзакупок стало известно, что Росгвардия планирует закупить автомобили, оснащенные системами лазерного излучения. Речь идет о двух фургонах, оснащенных системами комплексного нелетального воздействия (СКНВ). Они позволяют оказывать акустическое воздействие, а также оснащены приспособлениями для лазерного излучения.

На закупку ведомство планирует потратить 65 млн 286 тыс. рублей. Издание "Открытые медиа" писало, что системы могут быть использованы для разгона массовых акций. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от ответа на вопрос о том, как приобретение такого оборудования отразится на действиях властей в отношении участников несанкционированных акций.

https://www.interfax.ru/russia/638826

---
Нет, ну а что? Вам же сказали - нелетальное воздействие-то будет, ни один митингующий не пострадает, ну, разве что, ослепнет чуток, ненадолго, чтобы неповадно было "сметь свое суждение иметь", да еще иметь наглость его выражать публично на возмутительных митингах и шествиях - а если и надолго ослепнет, что с того?

Нечего шляться было по митингам, верно ведь, терроризЬмом тут заниматься, понимаешь, невзирая на тяжелую экономическую и внешнеполитическую обстановку - поделом смутьянам, не догоняющим всю ответственность момента и ставящим палки в колеса РФ, как раз совершающей очередной прорыв под чутким руководством наимудрейшего, законодательно уважаемого...

Вот, кстати,  что писали об этом прогрессивном устройстве в прессе, ссылка на материал из статьи в Интерфаксе, обратите внимание во избежание сомнений в достоверности источника -

Росгвардия закупила лазерное оружие
Гвардейцы Виктора Золотова смогут разгонять толпу ослепляющими и оглушающими лучами
21.11.2018
[Spoiler (click to open)]
Скоро глава Росгвардии Виктор Золотов, кажется, при желании сможет в одиночку справиться не только с оппозиционером Алексеем Навальным, но и с толпой его сторонников.

Президент Владимир Путин 5 апреля 2016 года подписал документ об образовании Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии) на базе Внутренних войск МВД России. В Росгвардию вошли ОМОН и СОБР территориальных органов МВД и ФГУП «Охрана». Силовое ведомство напрямую подчиняется президенту России, руководит им бывший начальник охраны Владимира Путина Виктор Золотов.

До конца ноября Федеральная служба войск национальной гвардии за 65,2 млн рублей получит два автомобиля, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия (СКВН), способной разогнать целый митинг. СКВН состоит из лазерных излучателей, которые оглушают и ослепляют нарушителей, выяснили «Открытые медиа» из документов госзакупок.

Новейшее вооружение выглядит неброско. Излучатели установлены на обычные «Газели», выкрашенные по особому требованию заказчика в цвет RAL-7005 (мышино-серый).


Так будет выглядеть «Газель», оснащенная лазерной установкой для разгона толпы (рисунок из техзадания госзакупки Росгвардии)

Из документации госзакупки следует, что СКВН воздействует на нарушителей двумя способами.
Во-первых, лазерный излучатель установки оказывает «акустическое давление» на расстоянии 10 метров в 135 дБ. Для сравнения, 135−145 дБ — шум, сопоставимый с тем, что возникает при взлете реактивного самолета и ракеты. Во-вторых, он создает мощный световой поток, способный на некоторое время ослепить человека.
Судя по всему, Росгвардия станет одной из первых правоохранительных служб мира, получивших лазерное оружие. Известно, что подобные системы разрабатываются, например, для британской полиции и армии США, но материалов о практическом воплощении этих идей «Открытым медиа» найти не удалось.

Описание системы «нелетального воздействия» на толпу из документов госзакупки Росгвардии

Контракт на поставку спецтехники Росгвардия заключила с московским ООО «АСБ Плюс». Компания, по данным базы «Контур. Фокус», принадлежит доктору технических наук и автору монографии «Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма» Михаилу Анцелевичу.
Анцелевич в 2010 году с коллегой Григорием Щербаковым запатентовал «Способ и устройство акустического воздействия на нарушителя». В описании говорится: изобретение создано для борьбы с грызунами и может быть использовано в «системах физической защиты объектов от нарушителя» за счет того, что «создает болевые ощущения в органах слуха человека».

«Шёпот» Росгвардии
Если лазерные излучатели для Росгвардии в новинку, то акустическое оружие для разгона толпы служба использует уже два года.

С 2016 по 2018 годы, судя по данным сайта госзакупок, Росгвардия приобрела у компании Анцелевича «АСБ Плюс» 128 комплектов щитов системы «Шёпот» на 220,4 млн рублей. То есть каждый щит обошелся ведомству почти в 2 млн рублей.

«Шёпот» — это система нелетального нелинейно-параметрического акустического воздействия на биологические объекты. В закупочных документах разъясняется: «Шёпот» предназначен для «создания останавливающего эффекта при воздействии на нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний».

Действие «Шёпота» можно сравнить с американской системой «звукового подавления беспорядков» Long Range Acoustic Device, которая оглушает людей и заставляет покинуть место.

https://openmedia.io/exclusive/rosgvardiya-zakupila-lazernoe-oruzhie/


[ГАЗЕЛЬ С ЛАЗЕРНЫМ ВЫЖИГАТЕЛЕМ]ОТСЮДА
отсюда
---
А вот тогда же, осенью, писано еще о том же, осторожненько, в других изданиях -
Росгвардия закупила контртеррористические автомобили с лазерами
Лазерная борьба с терроризмом: что придумали в Росгвардии

Как уже писалось, контракт на поставку спецтехники Росгвардия заключила с московским ООО «АСБ Плюс», принадлежащим автору монографии «Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма» Михаилу Анцелевичу, который в 2010 году запатентовал «Способ и устройство акустического воздействия на нарушителя». Правда, в описании сказано, что это изобретение создано для борьбы с грызунами, но может быть использовано и в «системах физической защиты объектов от нарушителя», «создавая болевые ощущения в органах слуха человека».



Только одно маленькое замечание вдогонку, насчет чудесного нелетального оружия, "временно ослепляющего" -
С лазерным ослепляющим оружием всё немного сложнее: официально таких разработок практически нет, поскольку большая их часть запрещена Протоколом ООН об ослепляющем оружии.. Проблема заключается в том, что лазер, предназначенный для временного ослепления на больших расстояниях, может привести к полной слепоте человека, находящегося вблизи от места излучения.

Борьба с терроризмом, она такая, арсенал доблестной золотовской Росгвардии будет инициативно пополняться чемезовским Ростехом и техническим гением г-д анцелевичей - неказистые "террористы" с титульными лицами, отчего-то открыто выходящие на площади с плакатами, требуя социальной справедливости, а вовсе не бородатые игиловцы, должны быть ослеплены и зачищены.

Верные друзья нацлидера защитят своего драгоценного патрона любой ценой, можете не сомневаться, злобные "террористы"-нищеброды, никто не даст вам раскачать наш Титаник, даже не надейтесь, высокие технологии на службе господствующего класса, мобилизованные на защиту режима - страшная сила.
---

ЗАЧЕМ УВ.РОСГВАРДИИ ТАКОЙ МОЩНЫЙ АРСЕНАЛ ОРУЖИЯ?

ДЛЯ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ
0(0.0%)
ДЛЯ БОРЬБЫ С ПРОТЕСТУЮЩИМ ПРОТИВ СОЦИАЛЬНОГО ГЕНОЦИДА НАСЕЛЕНИЕМ
18(58.1%)
ДЛЯ ПРЕВЕНТИВНОГО УСТРАШЕНИЯ НАГЛЕЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ДАЖЕ НЕ ДУМАЛИ БУНТОВАТЬ
12(38.7%)
ИНОЕ В КОММЕНТАХ
1(3.2%)

---
Старый арсенал Росгвардии можно посмотреть под катом, это выставка еще 2017-го года, с тех пор техники для борьбы с "террористами" поприбавилось, в соответствии со  взрывным ростом их численности в свете последних реформ законодательно уважаемой власти -

Боевые автоматизированные системы «Нахлебник» и Соратник» (слева направо)
[Spoiler (click to open)]

Автомобиль «Эскадрон»

Бортовой автомобиль «Урал-Next»

Беспилотный летательный аппарат Zala 421-22

Индивидуальный взрывозащитный комплекс «Гранат-В»

Бронированный автомобиль «Патруль»

Автомобиль «Торос»

Боевая автоматизированная система «Соратник»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/photoreport/09/02/2017/589c65e89a794723b353aeb8

---
UPD1
Содержательный комментарий от специалиста по теххарактеристикам "невыжигающего и безопасного" лазера:
[Spoiler (click to open)]
shatun_s_urala
15 апреля 2019, 07:56:56
СРЕДНЯЯ величина акустического давления не расстоянии 10,0±0,5 м – не более 135дБ.

Средняя - 135 дБ. Гарантированная контузия. Замечательно. МАКСИМАЛЬНАЯ величина какая, господа «инженеры», с учетом погрешности системы измерения? Тут уже + 12% - трупы.

Макcимальная величина плотности потока мощности лазерного излучения 1-го канала – длина волны λ=532 нм (зеленый цвет) на расстоянии 10,0±0,5 м – не более 43 мВт/см2.

Тут указана максимальная величина, браво. Осталось выяснить - величина чего? В лазерах нормируется не «плотность потока», а энергетическая экспозиция и облученность. С учетом частоты и длительности импульсов, суммарного воздействия 2-х каналов и т.д. Таки непонятно - вы влезаете в ПДУ или выжигаете глаза своей «инновацией»?

Прелесть, а не техзадание…

Sergey_Istomin_
15 апреля 2019, 10:53:10
Если память не изменяет, то в нормативах 20 мВт/см2 предельно допустимый уровень.

shatun_s_urala
15 апреля 2019, 12:25:10
Расчет ПДК по лазерам довольно сложен, указанных исходных данных недостаточно. Даже типа лазера нет, не говоря уж о параметрах применения.
И вопче, мне показалось довольно странным указывать ватты, когда в конкретный глаз прилетят джоули. Может они после применения балансовый отчет о расходе электроэнергии будут писать :)

---
UPD2

shatun_s_urala
15 апреля 2019, 12:54:06
Нашел красавчика. http://www.findpatent.ru/patent/262/2621223.html

"Техническим результатом изобретения является повышение дальности действия за счет использования импульсно модулированного лазерного луча с изменяемой частотой следования импульсов. Использование сочетания изменения частоты и длительности импульсов позволит сформировать стойкую психофизиологическую реакцию избегания зоны воздействия. Использование для воздействия не одного, а нескольких лазерных лучей с разными длинами волн позволит эффективно противостоять средствам защиты зрения в виде защитных лазерных очков."

То есть ПДК по нормам тут вообще не подсчитать, поскольку частота и длительность импульсов скачет.
Изобретателям отдельный котел в аду с изменяемой частотой и длительностью прожарки :)
---
*традиционно напоминаю, что все сказанное есть плод воображения автора и, вероятно, всех  этих журналистов из интерфаксов? впрочем, неважно, скоро смотрите на улицах и площадях России...
Tags: Росгвардия, протесты, силовики
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments

Автозаки для инвалидов и матерей с малолетними детьми.