gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

СИЛОВИКИ, ЛИШЕННЫЕ ВЛАСТЬЮ ЖИЛЬЯ - ВАМ ЖАЛЬ ИХ?



История эта получила вполне закономерную известность и широко обсуждается вот уже пару дней повсюду, что немудрено - в ситуации нарастающего противостояния власти и общества позиция силовиков, призванных власть защищать, интересует всех.
Какой она будет? От этого зависит судьба протестов и судьбы протестующих, ведь признаков того, что конфликт между властью и народом удастся решить полюбовно - нет никаких, власть выбрала тактику закручивания гаек, а крутить их будут силовики, в том числе.

«Я служил этому государству, а нас выплевывают на улицу»
Ветераны ОМОНа, разгонявшие Болотную, пожаловались на выселение из квартир. Однако не все спешат сочувствовать бывшим силовикам.
[Spoiler (click to open)]

Пятеро человек, представившихся ветеранами ОМОНа, записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они утверждают, что их выселяют из служебного жилья после выхода на пенсию. Видеозапись опубликована на YouTube-канале «Агентства стратегических программ». Оно также адресовано премьер-министру Дмитрию Медведеву, директору Нацгвардии Виктору Золотову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По словам одного из авторов обращения, в 2010 году они получили квартиры в доме на улице Твардовского, расположенном на территории городка ОМОНа. При этом, с ними якобы заключили договоры найма жилых помещений. Однако после выхода на пенсию они «вместо слов благодарности за службу получили уведомления о выселении из нежилых помещений». Авторы обращения указывают, что в квитанциях об оплате услуг ЖКХ в течение девяти лет их квартиры были обозначены как жилые.

«Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения Чемпионатов мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?» — заявил один из авторов обращения.

Известно, что видео записали бывшие омоновцы Владимир Пудовкин, Николай Гладкий, Алексей Посаженников, Владимир Григорьев и Ярослав Караваев. Двое из них по решению суда уже должны покинуть свои квартиры.

Как следует из картотеки Хорошевского районного суда Москвы, иски к Гладкому и Посаженникову были поданы ГУ Федеральной службы войск национальной гвардиии РФ по городу Москве. В обоих случаях Фемиде хватило для принятия решения пары заседаний.

«Я на это государство работал, служил этому государству. А с нами вот так поступают — выплевывают на улицу, вместе с семьями выкидывают просто в никуда», — заявил Гладкий изданию «Ридус».

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что бывших сотрудников ОМОНа, пожаловавшихся Путину, предупреждали о необходимости покинуть жилье после увольнения.

По его словам, при увольнении со службы до них были доведены положения ФЗ «О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон предусматривает, что при увольнении сотрудник и члены его семьи обязаны освободить имеющуюся площадь для размещения семьи уже действующего сотрудника.

«С данными документами они ознакомились под личную подпись, претензий и вопросов не возникало», — подчеркнул Грибакин.

В пресс-службе Росгвардии заявили, что пенсионерам ОМОНа рекомендовалось собрать пакет документов для предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. И трое из них были приняты на учет для получения соцвыплаты. Сейчас же, по словам Грибакина, в квартирах в данном здании нуждаются 40 семей действующих сотрудников ОМОН Росгвардии.

«Безусловно, мы не умаляем заслуг наших коллег, которые с честью и достоинством выполняли свой долг и уволились на пенсию по собственному желанию. И, понимая всю важность сложившейся ситуации, соответствующие службы и подразделения Росгвардии не останутся в стороне от имеющихся проблемных вопросов, как действующих сотрудников, так и тех, кто уже уволился, готовы к обсуждению и поиску совместных решений в рамках действующего законодательства», — отметили в Росгвардии.

Стоит отметить, что далеко не все пользователи интернета сочувствуют авторам видеобращения. Часть комментаторов отмечает, что эти люди защищали и охраняли нынешнюю систему, и она же их кинула.

«Вы защищали эту власть, так получите благодарность за это», — отмечает один из пользователей.



Сам ролик на момент написания заметки набрал больше дизлайков.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве прошли серьезные столкновения между митингующими и силами ОМОНа. В результате пострадали несколько силовиков. Часть из пострадавших сотрудников ОМОНа получили в качестве премии двухкомнатные квартиры.

https://www.rosbalt.ru/like/2019/04/09/1774645.html


---
Ситуация вполне объяснимая - государство РФ принадлежит его элитам безраздельно, все его институты служат именно элитам, никак не народу, от законодательных органов и судебной системы до системы силовых органов, репрессивной, не говоря уже о фискальной, особняком стоят только банковская и финансовая системы, но тут вопрос: кто кому служит  - они государству, или оно им?

В любом случае, народ, как источник власти, по Конституции, вообще "не при делах", его "стригут, доят, качают из него нефть" - он существо страдательное, всегда объектен, а не субъектен, то есть, положение его крайне незавидное и повлиять на него народ не может, во всяком случае, в том состоянии дезорганизованности и разобщенности, в котором пребывает 30 лет, усилиями власти, в т.ч.

Все ли они циничные служаки, готовые за усиленную пайку выполнить любой людоедский приказ начальства, как полагает кто-то?
Очень сомнительно, доказательств тому немало - взять хоть последние события в Ингушетии, или в Архангельске, ранее в др. местах.
Что заставляет их верно служить тем, кого сейчас уже бОльшая часть населения склонна считать виновными в бедствиях РФ и народа:

1. искренняя вера в "партию и правительство", "доброго царя-злых бояр", "если не путин, то кто" - зомбируют их похлеще других;
2. банальная необходимость кормить семью в условиях кризиса и безработицы, когда выбирать особо не из чего, а "жить как-то надо";
3. вера в то, что любая власть лучше безвластия и хаоса, а государство, самое плохое, лучше его отсутствия и анархии гуляй-поля;
4. готовность служить кому  угодно и делать что угодно, лишь бы за это платили звонкой монетой, неумение заработать как-то иначе;
5. упоение собственной властью над другими людьми, толпой, "быдлом-холопами", возможность вершить чужие судьбы, пусть краткая.

В п.3 тут универсальное оправдание, внутреннее, для себя, и внешнее, для общества, вот только оправдывающиеся забывают о том, что дилемма: плохое государство или хаос - изначально ложная, вторая ее часть зависит и от них тоже, альтернатива людоедскому государству, уничтожающему страну и народ, вовсе не хаос, а смена парадигмы, построение нового, справедливого общества, движение в этом направлении.

Все пп. 1-5 предположения, естественно, к тому же, ни один из них не исключает других, человек существо сложное и не черно-белое - все перечисленное может присутствовать в той или иной мере и в разные моменты деятельности, а может и что-то еще, не упомянутое
Опять же, не стоит недооценивать тот психологический-пропагандистский прессинг, коему подвергаются силовики, среди которых работа ведется куда более серьезная, чем среди рядовых граждан, не могущих поодиночке стать фактором риска для власти в час Х.

Потому - давайте не станем более глубоко вдаваться в психологию современного российского среднестатистического силовика, если такие исследования и проводились, то нам о них точно не расскажут, а просто оценим свое восприятие их на описанном примере?

КАКИЕ ЧУВСТВА ВЫЗЫВАЕТ РОЛИК?

СОЧУВСТВИЕ К КИНУТЫМ ВЛАСТЬЮ ВЕРНЫМ ЕЙ СИЛОВИКАМ
0(0.0%)
РАВНОДУШИЕ - ВЛАСТЬ КИДАЕТ ВСЕХ, ЧЕМ ЭТИ ЛУЧШЕ ДРУГИХ?
15(26.3%)
ЗЛОРАДСТВО - ПУСТЬ САМИ ИСПЫТАЮТ ТО, ЧТО ВЫВОДИТ ЛЮДЕЙ НА ПЛОЩАДИ
11(19.3%)
НАДЕЖДУ - ВОЗМОЖНО, ДРУГИЕ СИЛОВИКИ ЗАДУМАЮТСЯ: КОМУ ЖЕ ОНИ СЛУЖАТ?
18(31.6%)
ЧУВСТВО ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ - ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА НАШЛА "ГЕРОЕВ"
11(19.3%)
ИНОЕ, В КОММЕНТАХ
2(3.5%)

Пока что государство, точнее, владеющие им элиты, власть, кормит силовиков  и рассчитывает на их верность -
"Сидящие на штыках": антинародный бюджет-2019 - РЕЖИМ ЧИНОВНИКОВ и СИЛОВИКОВ?
Пока что силовики, вместе с чиновниками и пропагандонами противостоят народу -
Едросы, чинуши, пропагандоны, силовики VS народ

Однако, пенсионная реформа задела и их и теперь все там "не так однозначно" -
ПОЧЕМУ силовики против ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ?
События в Ингушетии, Архангельске и не только, об этом свидетельствуют -
"Если вопросы не решаются в парламенте, ... на баррикадах" - репетиция в Ингушетии?
"Позор! Перемен!": бунт в Архангельске - 10-тыс. неразрешенный митинг?
Полиция стала милицией и отказывается разгонять митинги?

Вопрос висит в воздухе, ответа на него нет, его даст только практика -
ЧВК подавляют протесты в Судане - на чьей стороне они будут в России?
Остается надежда на то, что силовики не могут не понимать, что власть их кинет, спасаясь сама в час Х -
"Элиты провоцируют бунт и зачистку активистов - либо эвакуацию СЛО"?

P.S.
Еще одно мнение по инциденту -
[Spoiler (click to open)]
kosarex

Мы же понимаем, что обращение чисто формально имеет адресатами Путина и Медведева. На деле омоновцы призывают нас, обывателей, вступиться за них и своим недовольством выбить от власти квартиры в Москве для отставных омоновцев. Мы обязаны проявить политическую активность ради омоновцев, которые в качестве заслуги называют своё подавление политической активности граждан на Болотке и Манежке. У вас глаза на лоб не лезут?

Конечно, ОМОН не только митинги разгоняет. ОМОН это физзащита. Они защищают следователей и суды, которые вызывают протесты, как в Якутске. Зато их нет, когда в севастопольском кафе бандюки выламывали дверь, чтобы совершить убийство. Они врываются в дома честных охотников и конфискуют ружья, когда в городе недовольны мигрантами. Они вмешаваются, когда бандитские разборки дают не тот эффект. Например, на Хованском кладбище бандиты получили от таджиков по морде, нависла угроза, что часть бандюков убьют за применение огнестрела. Они врываются в студобщежитие на улице Волгина, когда ингуши доигрались и вошли в конфликт со среднеазиатами. Отношение к омоновцам в обществе напрямую зависит от отношения к работе МВД в целом. Претензии к МВД это также претензии к ОМОНу.

Работа омоновца хорошо оплачивается, пенсии высокие, выходят на пенсии в 40-45 лет. Получают деньги на покупку отдельной квартиры или взнос в ипотеку. Устраиваются на пенсии работать охранниками и получают отличные деньги как прибавку к пенсии. Хотят бесплатно квартирки рядом с метро Строгино и пляжами на Москва-реке. Один из самых экологически чистых районов Москвы. Квартиры дорогие. В их районе и рядом в Барвихе масса фирм, где охранникам хорошо платят. Это вам не Бутово, где с работой тяжелее, а экология намного хуже. Понимаю, тоже хотел бы иметь тысяч 70-100 в месяц совокупного дохода и бесплатную квартирку в миллионов 7 рубликов. Но на митинг не пойду - боюсь омоновцев и их палок. Гражданский долг требует заткнуться.(с)

---
UPD
[Spoiler (click to open)]
kajaleksei
9 апреля 2019, 22:56:00
Большинство "силовиков" все прекрасно понимает. Наивных дурачков среди них мало (хотя, есть и такие). Подобные истории нередкость. Хотя, они редко становятся публичными (по понятным причинам), но в узких кругах все все знают... Поэтому удивительно, что наша власть на них всерьез рассчитывает (если еще рассчитывает, конечно).

gala_gala15
9 апреля 2019, 22:58:09
Поэтому удивительно, что наша власть на них всерьез рассчитывает (если еще рассчитывает, конечно).
На что же она рассчитывает, в таком случае? Только на практически достроенный цифровой концлагерь с биометрией?

kajaleksei
9 апреля 2019, 23:09:50
> На что же она рассчитывает, в таком случае?

Да ни на что уже... Воруют и грабят, как в последний день. И рассчитывают вовремя смыться, когда начнется... Все остальное - чистое очковтирательство.

Tags: протесты, силовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Besthellerabe

April 10 2019, 21:54:41 UTC 2 years ago

  • New comment
Мужики отожгли по полной, так покачать лодку могут не только лишь все. "Ветераны Манежной и Болотной" - надо быть гением, чтобы такое придумать.
Ненависть в коментах зашкаливает и я, честно говоря, тоже испытал и чувство глубокого удовлетворения и злорадство, но проголосовал за "надежду".
Но не надежду на осознание силовиками своего печального положения, хотя и это тоже, а скорее на совокупность настроений, которое принято характеризовать как "моральное разложение". Кто то осознает, а кто то зассытся - к какому зубному ты соскочишь со сколотой эмалью и жалкими тремя лямямами рублей? На эти деньги далеко не уедешь. Это раньше, бывшего полицая могли случайно на улице встретить, а могли и не встретить, сейчас с этим стало совсем по другому. Отдельные представители силовых ведомств, которым, в случае падения нынешней власти, однозначный конец, ещё попьют крови, но в целом стоит ожидать саботажа. Существует миллион способов изобразить кипучую деятельность и при этом ни чего не сделать. Вопрос только в том, во что выльются протесты, к сожалению сейчас это сказать не возможно. Пока видно, что буча будет нарастать.

Recent Posts from This Journal